東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)駒込教室の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)港南台教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 他と比べても一般的で高くも安くもないと感じました。冬期講習や夏期講習にとても力を入れていたら費用はかかるかもしれません
講師 初めに多くの先生とお試しの指導をしていただき、本人に合う先生を決められるのが良かったようです。
カリキュラム 最終目標に対して細かい達成目標を立てる事で、保護者からも明確に計画が分かるようにされていました。
塾の周りの環境 駅から近く、併設している商業施設から直通で通うことが出来ます。そのため、立地としても通いやすさとしても満足だと思います。
塾内の環境 個別指導なので近い生徒の声は聞こえやすい環境でした。なので注意散漫な子だと寝てしまう事もあるかもしれないですね。
入塾理由 本人の友人が別の教室に通っていたため、経験を聞いて興味を持ちました。
良いところや要望 目標とする学校の難易度に関わらず、本人の希望に合わせてしっかりと計画を立て、実施をしてくださった親身な塾だったと思います。
総合評価 特別悪いところはなかったです。しっかりと指導して下さりました。
投稿時期:2026年3月
料金 個別対応だと他の塾はどこも高く、個別対応してくれる塾の中では一般的な費用だった為。
講師 やる気を出させるよう指導してもらうようお願いしていました。
本人のやる気の問題かと思いますが、なかなか成績が上がらなかったのが残念でした。
カリキュラム 他の塾と比較してないのでよく分かりませんが、息子の学力に合わせた教材を使用していたので良いのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内のビルに入っていた為、暗い時間でも危険を心配することなく通わせられました。
家から近いのもあり、子供的にも通いやすかったと思います。
塾内の環境 教室は人数相応の広さで高めの衝立があり、周りの子達からは見えないような作りになっており、勉強するには集中してできる環境だったと思います。
入塾理由 個別対応してくれることと、費用、家からの通いやすさの交通面において。
友達が通っていたこともあり決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。
講師は苦手分野を中心になるべく幅広く教えてくれていたようです。
宿題 量は普通で難易度もそんなに高くはなかったはずですが、息子の学力と少し相違があったのもあり、宿題に手を付けないことも何度かありました。
家庭でのサポート 数度の面談を通して先生達から状況を聞いていましたが、息子が勉強に対してあまり意欲的でなかった為、塾に任せていました。
良いところや要望 子供に合った先生を選択することができ、何かあると電話連絡でやり取りできており、今後の進め方等を一緒に考えてくれていたところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも二週間以内でならスケジュール調整できたところは良かったですが、担当の先生ではないので息子に合った授業内容なのかは不明でした。
総合評価 先生がしっかり向き合ってくれるので、やる気のある子には向いている塾だと思いますが、息子が苦手意識から勉強を避けていたこともあり、しっかりした連携が取れなかったところが残念ではありました。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)朝霞台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高い方だと思います。個別なので集団より高くなるのは仕方ないかと思います。夏季・冬季講習はコマ数が増えるので負担が多くなります。手持ちの教材をテキストとして使うというお話でしたが、追加でテキストを買うよう言われることが多く、話が違う分、とても負担でした。
講師 講師はお試し授業を受けてみてから、その中で本人がいいと思った方を選べるのでありがたかったです。ただ、夏季・冬季講習は普段と時間が違うので、講師が選べないことがあるのが残念でした。
カリキュラム 入塾前の説明では、学校で使ったりしている手持ちの教材を使うという話だったのですが、実際は追加で購入をお願いされることが多く、納得がいきませんでした。その教材をしっかり使い込むのならいいのですが、そうでもなかったので、残念でした。
塾の周りの環境 駅から徒歩一分ほどで、教室までの道には交番もあるので安心です。また、近くにはファストフードやレストランが多く、夏季・冬季講習で午前と午後の通しになる時はそれらのお店で昼食をとることができるので便利です。
塾内の環境 教室はコロナ禍のせいもあり、座席を一つおきに使用していたので、圧迫感がなくて良かったです。自習室もあり、時間によっては混んでいることもあったようですが、利用はしやすかったそうです。
入塾理由 大学に進学するにあたり、苦手な英語の指導をお願いしたく、人見知りなこともあって個別授業が本人に合っていると思い決めました。また、学校帰りに通いやすい立地だったのも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策はありました。担当していただいている英語だけでなく、他の教科も見ていただけたので、助かりました。
宿題 量は適量で、難易度も本人に合っていたと思います。宿題とは別に「やっておいた方がいい」と言われた問題集までは、手が回っていなかったようです。
良いところや要望 お試しで授業を受けて、好きな講師を選ぶことができるところが良いところだと思います。
総合評価 自分の好きな講師を選ぶことができて良いと思います。特に人見知りの子供にはおすすめです。また、OA入試の小論文なども添削していただけるのはありがたいです。面倒見が良いと思います。ただ、成績は上がらなかったので、高い評価ではありません。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)橋本教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他と比べると高い。それだけ出すなら、家庭教師をお願いするほうがいいかとも思う。
講師 中には素晴らしい講師もいるが、授業がなかなかとれない
カリキュラム 冬季、夏季講習の授業時間の提案するカリキュラムが尋常じゃない。
塾の周りの環境 駅近にあり、食事もできるところも多く、コンビニもあり便利でいいと思います。人通りも多い所にあり、安心です。
塾内の環境 道路に面しているが、騒音は感じない。比較的静かな環境ていいと思う。
入塾理由 細かくカリキュラムを立てて厳しく管理して頂けると思ったから。
宿題 特に出ていない。もっと細やかに見てほしい。
良いところや要望 駅近でコンビニもあり、立地は良い。飲み屋があるのは少し気になりますが。
総合評価 合う合わないは子どもによってあると思うので、色々見てみてから決めたほうがいいと思う。とにかく塾代は高いです。それだけの結果が伴うかは不明です。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)茅ヶ崎教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 今は割引かあるので高いと思わないが、今後通徐料金になった際は高く感しるかもしれぬい
講師 本人の意識が上がっていないのもあり、今はただ、通ってその時間授業を受けているだけで、あまり成果を感じない
カリキュラム 受験対策の為、学校の試験前など内容が違うのが我が子どもには大変そう
塾の周りの環境 駅近くなので一般的には便利だと思いますが、我が家は高校受験の時より遠くなったので本人は通うのが面倒なようです。
駐車場がなく、狭い一方通行なので、車の送迎は不便です
塾内の環境 一般的な教室で可もなく不可もなくという感じです。
自習室は周りとの距離がとても近い感じかします
入塾理由 高校受験の時系列に通っていたのと、そのまま入塾すると割引があった為
定期テスト ありません。
試験期間中も受験対策の授業のみなのでその時間は試験の勉強もできません。
宿題 量は多くなく、学校の休憩時間とうに終わらせられる程度のようです
家庭でのサポート 時々車で送迎しています。
ガイダンスや面談には行くようにしています
良いところや要望 講師の方、受付の方、共に丁寧で感じがいいです。
相談もしやすいです。
総合評価 本人に責任がありますが、今はその時間机に向かうくらいで、通っていて効果があるか感じることができません。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)成増教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別なので妥当な料金だと思います。
生徒対先生は2対1なので。
講師 子供の話では世間話もしてリラックスはできるようです。
内容もわかりやすいようです。
カリキュラム カリキュラムは面談で説明があり、それにそってすすめます。わりとらのんびりしている印象です。
塾の周りの環境 駅から近くて大きな通り沿いなので治安もよいかんじです。
同じビル内にほかにもいくつか違う塾が入っています。
塾内の環境 きれいに整頓されていて、静かでお勉強するには良い環境でした。
入塾理由 通いはじめが中3の夏まえくらいらだった為個別指導をさがしていました。駅から近いのと対応がよかった。
良いところや要望 当日おやすみ連絡をしても振替ができる。またアプリでの連絡なので外出時でも連絡できる。
総合評価 駅近で通いやすい。
うちの子は少し成績が上がりました。
おやすみ連絡がアプリでできるので便利です。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)東中野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 相応の価格だと思います。
講師 本人の実力・学校のキャリクラムに応じて、それに応じた授業を組んでくれるところが良いところ。
カリキュラム 学校の授業にあわせて授業・教材を設定してくれるので、特に問題とは思っていない。
塾の周りの環境 駅から徒歩2-3分ほど。広くて交通量の多い山手通りに面しているので、心配をしていない。ただ、夜間、歩く人が少なくなるが、大きな問題ではない。
塾内の環境 自習室も設置されており、特に大きな問題はない。授業は個室に入る感じになっているので、集中できる環境だと思う。
入塾理由 塾が自宅の近くにあり、通学途上でも利用が可能であること。それに加え時間変更が柔軟にできること
定期テスト テストに対して特別な対応は求めていない。本人の実力に応じた授業内容を考えてくれる
宿題 多くない程度で宿題は出されているが、学校の宿題もあるので、子どもとしては苦痛に感じている。
家庭でのサポート 自主的に勉強する年齢になっているので、特にサポートは行って位はいない
良いところや要望 学校の進路にあわせた教育プログラムを組んでくれるところ、あと都合が悪い場合、柔軟に対応してくれるところ
その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな問題はないです。いろいろニーズに合わせて対応してもらえるので、良いと思います。
総合評価 柔軟に教育プログラムを組んでくれるところ、都合に応じて授業時間を変更できるところが良いと思います。
但し、家庭教師のレベルには若干格差があるので、その点は本人に聞きながら必要に応じ修正(先生を変えてもらう)する必要があります。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)荻窪教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 家庭教師主体の料金レベルよりは安いと感じるが集団塾よりは高い
講師 講師自身への指導が努力していることが見受けられる。先生が数年で変わってしまうのは残念
カリキュラム 学校の授業を軸に進めている。子供の理解度も考慮して時間配分を考えてくれている
塾の周りの環境 駅近くでかつ前に交番があり安全性は担保されていると感じた。建物の上位階で騒音は比較的避けられていたことが良かった。
塾内の環境 自習場所が少なめに感じそこは難点と感じた。冷房暖房などの環境は良いと感じた。
入塾理由 進級するにつれ自学を推進、サポートする体制が必要になってきた
定期テスト 定期テストの範囲を把握してくれその中で子供が苦手なものを中心に授業してくれる
宿題 宿題は出ていました。量は普通と感じました。しかし時に試験等で遅れ気味になっていました。
良いところや要望 塾は比較的自宅からのアクセスがよく、安全面は少し安心してました。また授業内容の変更や休みの連絡は比較的繋がりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと やはり通塾するのにアクセスしやすいは必要な因子と感じました。他先生の経験値があるなしは必要と思いました
総合評価 学習塾としては講師数が多く学校行事に合わせて変更がしやすく通いやすいと思います。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)ふじみ野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金設定はリーズナブルだと思います。コマ数に応じたものであったが他の塾に比較して安くて助かった。
講師 年齢の近い講師が多く、比較的近い距離で教えてもらいました。また急な休みのときも対応が良かった。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習等については特に本人から満足、不満足の発言はなかったのでまずまずだと思います。
塾の周りの環境 駅から近く非常に便利であった。ただ駐車スペースがないため待っている車も多く送り迎えが少し気になった。
塾内の環境 塾内の環境、設備について、本人は何も言ってなかった。ただ自習は自由に出来て良かったとのこと。
入塾理由 大学受験にあり、個別指導をしっかりお願いしたく入塾した。また、駅、自宅からも近いので助かった。
定期テスト 講師は予想問題を中心に解説してくれて大変ありがたかったと言っていた。
宿題 量は普通で、難易度も普通だった。次の授業までには十分な量で余裕を持って行なえたとのこと。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや個別面談にも参加しました。受験のための心構えや自分のときの体験も参考に話しをしました。
良いところや要望 料金体系がリーズナブルにできていることと、講師の年齢が近いため楽しく出来ていた。コミュニケーションも取りやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 突然休んだときのその後の対応も非常に良く、良かったと思います。難を言えば講師の声が小さいことぐらいでした。
総合評価 リーズナブルに受講でき、自習室も比較的自由に使えるため大変便利だった。講師も良くて安心だった。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)大井町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導型で、時間の融通がきいたり、臨機応変なカリキュラムの変更が可能なため、妥当な料金だとは考えるが、一般的には高い価格帯だと思われる
講師 女性がメインの講師としてついてくれた。プロとしての指導力に不安があつたが、子供と友人のような関係を形成してくれたことで、子供はほぼ嫌がることなく通塾できたから
カリキュラム 塾でよカリキュラムには不満はなかったが、家での学習方法や適した教材などを、初期な段階から指導してくれろとよかった。
塾の周りの環境 駅が近く、夜になっても人通りが絶えることなく明るい環境であった。駐輪場などやバス停もあり、好天雨天関わらず通いやすかった
塾内の環境 自習室があり、夏休みなどよく利用した。人が多くて入れないというようなこともほぼなく、講師も他の部屋に常在していたのて、質問などにも答えてくれていた。
入塾理由 私立中学を受験するにあたり、学習習慣や受験テクニックを身につけたいと考えたから
定期テスト 外部での統一模試の他は、小テストがメインだった。講師とクイズ形成で指導してくれていた
宿題 教室で使う問題集のなかから、概ね毎回予習、復習問題を中心に宿題がでていた。だいたい2時間程度で終わるボリュームだった
家庭でのサポート 宿題の解説や、スキマ時間にクイズ形成での一問一答をゲーム感覚でやっていた。
良いところや要望 我々にとっては、講師と子供との相性が大変よかったので、結果的には良い選択だった。要望としては家庭での学習方法なアドバイスなどが早い段階からあると、より安心して受験に向かうことができたのでは、と思われます
総合評価 我々にとっては講師と子供との相性が大変よかったので、結果的に良い選択だったと思うが、他の方に当てはまるかは微妙です
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)西新井教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は他より安いと思います。料金設定は、コマ数を応じたものとなるので仕方ないのですが、夏期講習など長期休みの講習では料金が高くなるので、ふたんは大きいです。
講師 年齢の近い講師が多く、日頃の悩みの相談にも乗ってもらえていたようです。また、急な変更にも臨機応変に対応をしていただけた。
カリキュラム 教材は、本人のレベルに合わせて選定をしてもらいました。テストや受験前には、理解度を確認していただきながら、繰り返し行っていただけたようです。
塾の周りの環境 駅から見える場所にあり、自宅からは自転車で通えるところにあったので、思った以上に便利だと思いました。
塾内の環境 教室は少人数に合わせた広さになっており、自習室も自由に使用できるようでした。
入塾理由 学習をにあたり、本人の理解レベルに合わせた指導をお願いし、雰囲気が本人に合っていると思い決めました。また、体験学習がとてもよかったことも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は基本を繰り返し行っていました。講師は、ポイントの覚え方を中心に解説し、その際は講師自身の経験談も紹介していただいたようです。
宿題 量は適度で、難易度は少々高めでした。次の授業までに行えるほどの分量で、無理なく行えたようです。
家庭でのサポート 塾の事前の説明会や、本申し込みは母親と一緒に参加してもらいました。
良いところや要望 あらかじめ予定を準備してもらい、急な変更があった時にも、臨機応変に対応をしてもらえたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 急な変更等のときも、無理なスケジュール変更でなく、確認をしてもらいながら、行っていただけたようです。
総合評価 自分のペースで行いたいという方には適している塾だと思います。また、本人のレベルに合わせてもらえらため、無理なくできるところは、安心感はあります。
投稿時期:2026年3月
講師 担当の先生が決まっていましたが、先生都合の変更が多かったのが残念でした。
カリキュラム 他の塾の教材を知らないので何とも比較しにくいです。
おそらく良いのではないでしょうか。
塾の周りの環境 電車通学の小学生だったので立地はよく検討しました。元々治安の良いとされる駅で、改札から塾の入口まで安心できる環境でした。
入塾理由 受験も考えていたのですが、そもそもどれくらいの学力があるのか、また取り組みができるのか推しはかるため。
定期テスト 定期テスト対策は求めていなかったのでありませんでした。小学生だったので。
宿題 難易度は気にならなかったです。量も妥当だったように思います。
良いところや要望 明るい雰囲気で前向きな気持ちで取り組めるのかなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思いつくところはありませんが、データも揃っているし信頼がおける塾だと思います。
総合評価 受験を目指すのか、学校の勉強を遅れないようにするのかで目的が変わりそうですね。
投稿時期:2026年3月
料金 双子なので、少し割り引きが適用されているものの、個別授業なので高いと思う。その分基礎学習習慣が上がればいいと考えています。
講師 生徒の就学状況・進捗を把握されていて、かつ親に共有してもらえるので安心感がある。
カリキュラム 地域ごとの各中学校の授業状況を把握されているからあわせやすい。
塾の周りの環境 ショッピングセンター内にあるし、かつそこから自宅まで人通りが多く明るいため、安心して通塾できるから。
塾内の環境 自習学生のスペースがある程度あり、そこで学習することができるが、時によってはうるさい生徒がいるようで、そこの場所での見回りをしてほしい時がある。
入塾理由 子供の集中力を継続してフォローしてくれる塾を探していて子供のママ友に紹介されて行ってみた。
定期テスト 地元の効率中学校の授業カリキュラムに合わせて、テスト対策をしてくれる。
宿題 部活なども含めて時間管理がしっかりできるような勉強課題をだしてくれていると思う。あとは、本人次第になると思っている。
家庭でのサポート 基本的に、サポートするようなことはしていない。勉強する場所で、兄弟で一緒に勉強するようにして共同で行っているような感覚を持たせるようにした。
良いところや要望 学習状況が、塾と共有してわかりやすい。個別の生活に合わせて、カリキュラムを組んでくれるので安心できる。
総合評価 立地が治安がよく通いやすいところにあります。まだ授業に関しては、個別であることでそれぞれの特性に応じたカリキュラムで組み立ててくれているので、学校の授業の基礎を固めてくれていると思っています。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)都立大学教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 授業料は個別指導のため高い。ただ、体調不良や学校行事により決められた曜日の授業に出席できなくても、振替学習が可能であり、その点は集団塾と違って、非常にメリット。
講師 それぞれの教科で、強い先生が担当についていただける。特別かもしれないが、音楽など学習教科以外の教科も、教えてもらえる場合がある。
カリキュラム 教材は、中間試験や期末試験の内容に合わせて設定してもらえる。また、希望する学校の入試問題に合わせた教材を使った授業を柔軟に行っていただける。
塾の周りの環境 駅から近いこともあり、人通りが多いことから、非常に安全な立地だと思う。また、ビル内は病院といった施設があり、割りと静かなので、勉強するのに適している。
塾内の環境 自習スペースも広く取られており、自由に使える。そして、自習中にわからないものがあっても、先生が空いていれば、いつでも聞ける環境にある。
入塾理由 集団塾でついていくことができず、本人の学習スピードに合わせて、授業を進めてもらうことができるから。
定期テスト 学校の進み具合を確認し、その内容に合わせて対策を行っていただける。
宿題 学校の宿題など確認したうえで、宿題を出されているようなので、少し多いといったくらいの量になっていた。
良いところや要望 定期的に面談を行い、各教科の状況を丁寧に説明してもらえる。そのうえで、授業数の話があるので、多く取らされている気がしないでもないが、ある程度は納得できるコマ割りとなっており、その点は満足である。
総合評価 学校の授業や、定期試験、希望する学校の入試に合わせて、進めてもらえるので概ね満足である。
投稿時期:2026年3月
料金 料金は割高だと思います
夏期講習、冬期講習も他と比べて高かった
講師 人によっては質が悪い
仲良くなりすぎるのも微妙
カリキュラム しっかりカリキュラムを説明した上で必要な教材を購入するので良かった
塾の周りの環境 駅前なので夜も人通りがあって心配なかった
ビル内にコンビニ、スーパーもあって便利だった
駐車場はない
塾内の環境 教室は狭いので自習室が空いてない時もあり利用出来ないのが困る
入塾理由 高校受験のため友達の紹介で通い始めました 利便性が良い 治安が良い
定期テスト 定期テスト対策はあった
自習室で空いている先生が他の教科も見てくれる
宿題 希望しないと宿題はあまり出されない
希望すれば出してもらえる
家庭でのサポート 節目ごとにある三者面談、
送り迎え、
模試の申し込み、
など
良いところや要望 授業変更がいつも直前のため困る
塾長はいつ電話をしてもいない
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事や家の都合で休むのが事前にわかっていれば後日振り替えて貰える
総合評価 子供は納得して通えている
立地も良いので心配なく通えている
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)錦糸町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 普段の授業はまだ良いのですが、長期休みの講習では複数教科をたくさん受講するので負担は大きいです。
小学3年生から通い始めて今まで2回授業料改定があったと思います。
カリキュラム 他教科に比べると算数がかなり苦手だったのでかなり時間を割いたカリキュラムになりました。
教材は市販のテキストを教材センター的なところに申し込みして取り寄せます。兄弟姉妹間での使い回しも可能なので2人目以降は経済的かも。
志望校の過去問は個人で買って授業中に解きます。
塾の周りの環境 駅近の大通り沿いにあり、歩道も広いので歩いて通いやすいです。
駐車場駐輪場はありません。バス停が目の前です。
塾内の環境 教室は白を基調とした清潔感のある作りです。トイレも綺麗でした。
エレベーターは狭めで、他の階の会社と併用なのでなかなか来ないことがあります。
最近、ビルの階段の照明が明るくなったそうです。
入塾理由 本人が集団塾・いかにもな受験塾に苦手意識があったため、個別指導塾を探していました。
体験授業をしてから決めました。
定期テスト 中学に入学してから、定期考査対策として試験前の土曜日午後に補講をやってくれています。授業ではなく、自分のテスト範囲を自学自習して、分からない箇所を講師に質問出来る感じです。
料金は無料です。
宿題 宿題は授業中に解いた問題の続きが多いです。
先取り学習なので難しく感じるのは仕方ないかも。
宿題の量は単元によりまちまちですが、うちは学校の宿題や習い事の宿題と合わせてもきちんと終わる分量にしてもらっています。
家庭でのサポート 通塾の送り迎え、首都圏模試のインターネット申し込みや引率をしました。
学校説明会や文化祭の類は全部自分で調べて行きました。
良いところや要望 とにかく自由が利くところ。
学びを止めたく無かったので、長期休みの講習では時間も普段とは変え、講師にこだわらず通い続けました。
ひとりひとり指導要項があるので、いつもと違う先生でも学習がブレることはありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休んだ際の振替授業は出来ました。一人の先生にこだわっているとうまく振替出来ないかも。
補習塾として来ている生徒も居るので、教わる生徒側に多少の温度差を感じますが個別指導なのでそこまで影響は無いし、あまりにも気になるようなら席の組み合わせを変えてもらえたりします。
総合評価 個別指導塾なので料金はかさみますが、子供に合わせたオーダーメイドなカリキュラムを組めるので苦手克服や得意を伸ばすのには良いと思います。
競い合ってギスギスした感じもありません、その子次第です。
システムも雰囲気も分かっているので安心して下の子も通わせています。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)千葉東口教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 時間単価は安いが、結果には繋がらなかったため良かったとは言えない。
講師 日によって講師が異なり、継続性に懸念。
カリキュラム 詳細は把握していない。結果として志望する大学に合格することは出来なかった。
塾の周りの環境 駅からも近く通いやすい。ビルが古いため照明の明るさなどは気になる。また、繁華街のため、帰りが遅くなると心配。
塾内の環境 ビルが古いため照明の明るさが気になるが、後は気になる様な点はない。
入塾理由 説明会の内容が良く、子どもが一番行きたいと感じたため選んだ塾。
宿題 宿題については把握していない。ただ、通塾期間は家庭でも学習していた。
家庭でのサポート 選定への付き添いと費用負担のみで、送り迎えなどは行っていない。
良いところや要望 費用が安いのが良い点。
多く受験対策には向かないかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 特段、不満も満足もない。費用の説明については分かりにくい点があった。
総合評価 比較的費用を抑えながら通うには良い。ただ、リアクションでは難しいので、能動的に学ぶ姿勢が必要。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)本厚木教室 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 個別ならば妥当と思う。たた、長期休暇中は講習追加を強く勧められる。
講師 子供は分かりやすいと言ったが、成績が大幅ダウンしてしまった。塾で教えて貰ったことで
子供が油断したと思うが、心構えはフォローしてもらえない
カリキュラム 個別に合わせてくれるのは良かったが、普段の勉強への心構えはフォローがなく単体の授業のコマを買っているイメージ。高校受験への対策としてはミスマッチ。
塾の周りの環境 駅から近くて周辺が明るいので安心感かある。駐輪場がないが、めのものイオンに止められるて便利。親が迎えに行く時は、買い物をできるのが良かった。
塾内の環境 私語が、なく静かで勉強に集中できる環境。質問対応の講師がいるので不明点をその場で解決できるのが良い。
入塾理由 高校受験にあたり内申点、受験対策として入った。成績が、悪く集団ではついて行けないと思ったからです。
定期テスト 事前に授業のコマを移動してくれたが、成果はなかった。自宅学習の方法のアドバイスはなかった
宿題 宿題は多く無く、物足りないと思った。親視点ですが。希望すれば増やしてもらえるのが良い。
家庭でのサポート 送り迎えや申し込み、体験参加の調整等をしました。面接がありましたが、マニュアル通り授業数を増やす営業に感じました
良いところや要望 自習室が通い放題て、質問対応の講師が待機が良い。立地が駅そばで明るくて安心感がある。
総合評価 勉強かできて自主的に進められる子供には向いていると思う。マニュアル的で熱意はなくこなすというイメージでした
投稿時期:2026年3月
料金 料金は少し高いと思う。個別指導塾なので、集団よりは高くても仕方がないと思っていた。
講師 歳の近い先生で、直近で受験を経験しているので参考になることも多く、良かった。
カリキュラム 教材は基本的に学校の教科書やワークなので、定期テストの対策としても良かったと思う。
塾の周りの環境 駅からも近いのでお店なども多く、少し遅い時間になっても明るくて良かった。自宅からも近かったので安心だった。
塾内の環境 静かな中にも活気もあって、感染対策などもしっかりしていて良かった。
入塾理由 上の子も通っていて、自宅からも近いのでかようことにしました。
定期テスト 学校の教科書やワークがテキストになっているので、定期テスト対策としてとても良かった。
宿題 できる最大限ギリギリの宿題量で、我が家の子供にとっては良かった。
家庭でのサポート 応援や励ましも兼ねて、帰りに迎えに行き、ゆっくり話しながら歩いて帰宅していた。
良いところや要望 なかなか自分から質問したりできない子なので、個別指導塾であったことや、歳の近い先生が担当だったことが良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講習などの回数も希望に沿ってくれて、部活との両立もしやすかった。
総合評価 自分から質問したりすることができない子なので、分からないところがそのままにならず、個別指導塾で良かったと思う。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)登戸教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 勉強する気になったことは良かったと思う。高校にも進学することが出来た。
カリキュラム 本人のレベルに合わせて学習カリキュラムをたててくれ、指導してくれた。
塾の周りの環境 駅に近いこともあり、アクセスは良い方である。
ただし車での送迎は駐車スペースが無い為、あまり便利ではない。
塾内の環境 学習塾としては普通レベルだと思われる。特に環境が悪い等の不満はない。
入塾理由 受験するにあたり、個別指導をしてもらいたく、個別指導学院に決めた。
定期テスト よく分からないが、定期テストに対する対策や指導はしてくれた。
宿題 本人のレベルに合わせた宿題の出し方なので、問題は無かったと思う。
家庭でのサポート 塾への送迎や塾とのコミュニケーションを行った。
一般的なサポート。
良いところや要望 個別指導学院なので個別に指導してくれたことが落ちこぼれずに済んだ。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや感じたことはない。
楽しく学習できていたと思う。
総合評価 生徒個人のレベルに合わせた指導が出来ることは大変良いことだと思う。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)駒込教室の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ) 駒込教室 |
|---|---|
0078-600-551-376(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒170-0003 東京都豊島区駒込3-3-17 東宝駒込ビル 4F 最寄駅:JR山手線 駒込 / 東京メトロ南北線 駒込 |
目的 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |