東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)目黒教室の評判・口コミ
3.50
塾の周りの環境
4.1
塾内の環境
3.9
※上記は、東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)全体の口コミ点数を元に算出しています
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)目黒教室 の評判・口コミ
料金 相応の価格だった。価格改定があるようだが、情勢を考慮すると仕方がないと思う。
講師 とてもわかりやすく接しやすかったので、これからも通い続けたいと思った。
カリキュラム 様々な教材が用意されていたり、個人に合ったカリキュラムがあったのが良かった。
塾の周りの環境 目黒駅から近く、様々な方向へ行くバスの本数も多いので夜でもとても通いやすい。
塾内の環境 程よい静かさで、整理整頓された環境でとても集中しやすかった。
良いところや要望 立地がよいところや先生の対応、そして駅から近いのがとても良い。
料金 他の塾と比べると比較的安価な方だと思います二人いても安価です
講師 比較的若い先生が多いけどもしっかりしている頼れま高学歴です
カリキュラム 学年に応じた学習内容で理解もしやすい内容になっているかなと思います
塾の周りの環境 家からも近くに自宅から自転車で通える距離なので安心かなと思っております
塾内の環境 交通量が多い所高攪拌されていて音が聞こえにくく良いと思います
良いところや要望 分からないことがあればメールや電話ですぐ問い合わせすることができて安心です
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合は無料で補修をしてくれるので別途料金がかからず安心です
料金 高いとも思いましたが、他の塾もこの程度の金額だろうと思っています。
講師 特にありませが、先生と話しやすいようで解らない事はちゃんと聞いて進めているようです。あとは、本人のやる気がなかなか、発動してないことは気にしています。やる気スイッチを押して頂けると良いかと考えています。
カリキュラム 何が良いか悪いかわからないので、プロにお願いしています。あとはお任せするだけです。
塾の周りの環境 駅近くで車が多く夜が遅い日も有るので、それだけが気になりますが、他は特に有りません。
塾内の環境 一度、一緒に行ったことは有りましたが、自習室等有り、良い環境を提供して頂いてると感じました。
良いところや要望 リーモワークの対応や、急な予定変更での対応で日を替えて調整して頂いてます。
その他気づいたこと、感じたこと 特に他に気付いた点や、感じたことはありません。
講師 本人に合う先生を選んでいただけるということですので、期待しています。
カリキュラム 今までの弱点などを把握していただいた上で指導方法をご提案いただいたのが良かったです。
塾内の環境 小さいブースに仕切られているので、集中して勉強することができそうです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりですが、集中して勉強していけそうな環境だと思います。自習スペースを使わせていただけるのも良いと思います。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)のすべての口コミ(4,460件)
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)錦糸町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 個別指導塾としては一般的な金額だと思います。2体1の指導ですし想定内の金額でした。
講師 担当によって指導にムラがあります。当日に何をしようか定まってない講師もいました。
カリキュラム 志望校までのスケジュールを明示してくれるのは良かったので参考になりました。こちらの意向も反映して修正してくれました。
塾の周りの環境 立地は駅から近く大通りに面していて分かりやすい場所にあります。交通量の多い大通りなので小さいお子さんは不安かもです。
塾内の環境 綺麗な校舎で自習室も完備されています。飲食も匂いが気にならない物など周りに迷惑にならなければ融通がききます。
入塾理由 複数の塾を面談してみて志望校に向けたプランや説明が1番しっかりしていた。費用も想定内の金額だった。
良いところや要望 ひとりひとりの学習スケジュールを立てる見える化してくれるのは良かったです。自習室も完備されてるので自学自習にも向いています。
総合評価 他の塾にも面談を行きましたが、1番こちらの話を聞いてくれたスケジュールを作成してもらえました。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)八王子教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 設備、立地の割には金額は抑えられており、出費が抑えられている。
講師 親身に理解するまで丁寧に指導していただいている。
安心感がある。
カリキュラム 基本的に学校の教材を使用しており、新たな教材は不要だった。
塾の周りの環境 自宅近くの八王子駅から程近く通塾しやすい。また治安もそれほど悪くない環境に位置しており心配なく通塾させられる。
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、雑音等も無く学習の環境に適している。
入塾理由 親身になって対応してもらえると感じた。
面談で今後の方向性について説明があった。
良いところや要望 面談等も含めて親身に対応してくれる。
総合評価 完璧ではないかもしれないが、いずれも合格点であると感じたため、このような評価点とした。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)成増教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
料金 個別塾としては普通程度かなと思う。もっと安いところもあるが、とにかくフレキシブル。押し売りもなく、初月が夏期講習月でとりあえず数学10コマと申し込んだが、後から1コマだけ現国にと希望したら即対応してくれた。結果が出ていないので費用対効果はまだわからないが、管理アプリ等も整備され、使いやすさという意味でのコスパは良いと思う。
講師 まだ、複数の講師を試しているところです。合わない講師はすぐに言ってと最初に言ってくれたため印象は良いです。
カリキュラム 不登校経験あり、英国社は偏差値50-65くらいだが、国公立が第一志望のため苦手の数学をやりたいという条件で3つの個別塾で相談や体験をした。
数学の授業に関してはどの塾もそれなりの質はありそうに感じたが、受験までの学習イメージを初回でテキパキ提示してくれたのがこの塾だけで、そのイメージが自分たちのものと似ていたため。
塾の周りの環境 駅近、塾が複数入ったビル、人目が多いので安心です。周辺は、塾が林立と言ってよい環境かと思います。自宅からは徒歩で、自習室が使いやすそうかなというのもプラス要素。
塾内の環境 通常のオフィスくらいに美化されている。シーンとしているわけではないが騒々しくはない。
入塾理由 塾のやり方に子をはめようとするのではなく、子の現状と目標に即したプランをすぐに示してくれた。個別塾でなおかつ大手の、ある意味システマチックなところが、わが家に合いそうだった。
良いところや要望 他の体験先に比べて現在までの頑張りを認めてくれ、教材も引き継いでくれることは、やはり気分のいいもので。これは、子どもよりも親の感じ方かもしれません。子どもは、とにかくやる気になっているタイミングだったため、どの塾の授業も気に入ってはいました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾手続きの日を間違えて1日早く行ってしまいました。申し訳なかったですが、その場で対応してくれてありがたかったです。
総合評価 概ね満足しているがまだ入塾したばかり、結果を見ないと何とも言えない部分がある。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)自由が丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 個別指導だしこのくらいではないか
他塾はもっと高かった上に入塾金もあった
講師 人により偏りがあると思うが、ミスマッチがあった場合、講師の変更もできる
その子に合った先生を選ぶことが出来る
カリキュラム まだ通い始めたばかりだが、学校の進度に合わせてやれる事は我が家にとってはとてもよい
課題などを間に合わせることができる上に、早めに終わらせることもできる
塾の周りの環境 自由ヶ丘という立地で、遅くなっても人通りもあるし安心できる
治安も悪くない、駅前に交番もあるし安心
塾内の環境 車通りも少ない場所にあるし、雑音などはない
静かな環境だと思う
入塾理由 入塾金がない
自習室に通い放題
受講科目以外もチューターに聞ける
良いところや要望 チューターが分からない教科もあるので、その時担当のチューターによりかけるものが偏る
総合評価 まだ通い始めたばかりだが、悪い点はさほどない
あとは本人のやる気次第でどう変わるか
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)本山教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 他の塾と比較して、相場くらいかと。個別指導といいつつ、半分個別くらいだが、その分料金は安価。
講師 丁寧に受験のプランを考えてくれていた。志望校の受験の仕方とそれに合わせた勉強の仕方をちゃんと考えてくれた。
カリキュラム 子どもに合わせた進め方で、目標値までもっていってくれそうだった。
塾の周りの環境 最寄り駅からすぐだった。そのため、遅い時間でも人通りが多いので、暗くて心配ということはなく、安心して1人で通わせることができる。
塾内の環境 自習スペースがきちんと仕切られていてよかった。先生方も子どもと近い立場で接してもらえるので、子どもも相談しやすそうだった。
入塾理由 子どもが気に入ったため。授業の内容や勉強スペースの環境などが、子どもに合っていた。
良いところや要望 目標とする大学に合格出来るレベルまで勉強が出来るように、細かく計画してもらえそう。
総合評価 最初の説明と体験後の説明から、安心して受験に臨めそうだったし、子どもも安心して任せられそうだった。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)清瀬教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 武田塾と比べたら高かった。
それ以外の個別指導塾とは大きな差はないように感じるが、入会金が無いのはいいと思った。
講師 一般的な塾講師という感じだと現時点では感じているが、自分に合った講師を選べるというのは素晴らしいシステムだと思った。体験授業などを通して、自分に合った講師がいるか探すのも、いいかもしれない。
カリキュラム 宿題や、チェックテストなどは悪くないと思った。進度はまだあまり多くの授業を受けていないため、特段早いか遅いかは言えないが、弱点に焦点を当ててやるというカリキュラムはいいと思った。
塾の周りの環境 清瀬駅から近く、駅から近いので特に治安について心配になることはなかった。また、マンションの1階にあるため、入りやすい。駐輪スペースもあり良い。
塾内の環境 特に散らかっている、汚いという、イメージは無いが、自習室や授業を受けている際、周りの声がとても聞こえるのが気になった。
入塾理由 値段がちょうどよく、家から通いやすかった。
自習室があったから。
定期テスト 私は、定期テストが終わってから入塾したので、具体的にどんなテスト対策があったかは、言えないが、テストの範囲をテキストを使って勉強したり、テスト終わった後の、共に行う振り返りなどは、定着のためには良い効果があると考えた。
宿題 塾の宿題は、自習室などに通ったりすることで勉強の習慣をつけるきっかけとなる。
良いところや要望 値段に相応な塾だと思うが、自習室に仕切りや防音などがしっかりあればいいなと思った。また、小中学生が多いので仕方が無いかもしれないが、もうちょっと真面目な雰囲気があってもいいと、高校3年の私は感じた。
総合評価 値段は一般的な個人塾と変わらないと思った。私は自習室を使う事がメインの目的であったから、基本週に一コマしか取っていなかったが、夏期講習が安くなるなど、そういうった点はいいと思った。ただやはり、静かな環境も整えて欲しいところである。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)稲毛教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 周りに比べれば少し高いと感じるが、高校3年生であるので仕方がないと思う
講師 まだ全て受講していないので、わからないが子供は教え方がわかりやすいと言っている
カリキュラム 目標が明確に定められて、それに向かってカリキュラムが分かりやすく説明された
塾の周りの環境 設備はよいが、ビル前の自転車置き場の自転車が雑に置かれている 。そもそもそこに自転車を止めてよいのか説明がなかった。
塾内の環境 塾側からそれに関して説明はなかった
入塾理由 わかりやすい料金設定と教室長のやる気が感じられたこと。駅前であり通塾のしやすさ
良いところや要望 通いやすさと各先生の、感じが良かったこと。カリキュラムの分かりやすさも決め手となった
総合評価 各先生の感じが良かったことと、わかりやすい料金設定が決め手になった。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)浅草教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 このご時世仕方のないことかもしれませんが、設備費の値上がりは残念
講師 褒めて伸ばしてくれるところ、興味のある話をしてリラックスさせてくれるところ
カリキュラム 計画表などもちゃんとだしてもらえるので、よく考えられていると思う
塾の周りの環境 交通のべんがよい
観光客も多いし人通りがあり割と明るくて良いが、駐輪場が併設されているとなおよいとおもう
塾内の環境 自習スペースの適度な広さがよい
面談の場所→もう少し周りに声が聞こえないように配慮して欲しい
入塾理由 先生が選べるところ、自習室の環境のよさ、交通の便がよああところ
良いところや要望 交通の便がよい場所にあり、先生方も褒めて伸ばすところが子供のやる気を出させると思う
総合評価 教え方ややる気を出させてくれるところはよい、まだ入ったばかりで成績アップに繋がっていないのでこの先に期待しています
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)町屋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 もう少し安いと家計的にありがたいです。高3だから高いというのは分かるのですが、高いと感じました。
講師 英検準一級対策で講師が丁寧なのでよかったです。塾長が親身になってくれそうでよかった!あと家からも近いから自習室が使えそう
カリキュラム 高学歴な塾講師が担当してくださるので、親的には安心です!教材も買わなくていいところがいいです!
塾の周りの環境 駅前なので治安もとてもよく、自習室で夜遅くても親的には安心です。大きい道路沿いなので安心です。雨が降っても苦になりません。
塾内の環境 1階と2階に自習室があるので便利です。自習室も空いているらしく勉強に集中しやすい環境です。
入塾理由 家から通いやすく、塾長先生が親身に相談に乗ってくださったのがありがたかったです。講師の先生も質が高く頼りになりそうです。
良いところや要望 先生にも質問しやすい環境です。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)青砥教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 やはり個別指導は高いですが、致し方ないと思っています。
その分、自習室を有効活用できればいと思います。
講師 体験で、励ましの言葉があったので、良かったそうです。
80分も以外にあっとう間だったとのこと。
カリキュラム 2教科申し込んでいて、まだ一回ずつしか通っていないので、なんとも言えません。
塾の周りの環境 駅降りてすぐのビル内で、とても通いやすい。
ターミナル駅で住宅街でもあるので、人通りもある賑やかな街で治安は良い。
塾内の環境 塾内は清潔感があり、設備も綺麗でした。
フロアは、体験したほかの塾よりも広く、自習も落ち着いて学習できるかなと思いました。
入塾理由 1-2の個別指導だった
講師の声掛けが良かった
夏休み中は、土日も開講で午前中から自習室も使える
良いところや要望 親としては、どんどん追い込んでいってほしいです。
総合評価 入塾の決め手と同じです。
あとは、ベネッセグループの個別指導塾なので、ベネッセの理念を共有していると思ったから。
投稿時期:2026年6月
料金 他の塾の料金相場を知らないので一概には言えないが、率直に1講義に対する料金が高いと思う。
講師 子供自身が体験して合うと思った講師を選んでいるので今のところ特に問題なく通えている。
カリキュラム 教材は子供のレベルに合ったものを本人からヒアリングして使用してくれているのでいいと思う。またテスト前には教科を入れ替えるなど臨機応変に対応してもらえる点がいいと思う。
塾の周りの環境 駅前の商業施設内にあるので通いやすく、部活終わりで最終の時間帯に受講することがほとんどだが治安もよく安心。
塾内の環境 室内は自習スペースと授業スペースが完全に分かれており、静かで清潔感があり学習環境としてはいいと思う。
入塾理由 自宅の最寄り駅から近いという立地と自習室の環境が整っている点、個別指導という点から選んだ
良いところや要望 自習室が個々に仕切られたスペースとなっており集中して学習できる点がとても良いと思う。また部活終わりでそのまま通塾するため室内で飲食できる点も助かる。
総合評価 スタッフの方の対応が丁寧で最初の印象がよかった点と、今のところ子供自身も特に不満なく通えているため。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)南大沢教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 高いと思います。
受験生だから少し遅めの6月から入りましたが、毎月は、かなり高いです。夏期講習は、まだわかりませんが、請求が恐ろしいです。
講師 塾長から、わかりやすく入塾にあたり説明を受けました。
受験にむけてどのようにやっていくか。
高いなりには、理由があると。
話を聞いて、テスト前でもあり、少しでも早く始めた方がいいと思い、その場で決めました。
カリキュラム 個別なので、先生との相性が大事。何人か授業をして、相性が合う先生を選べるので、ありがたい。
まだ今は、選考中です。
塾の周りの環境 駅近で、建物は、塾が沢山あるビルのため、送迎の車で長蛇の列が出来ている。
雨の日などは、車が特に多い。
塾内の環境 授業とは別に自習室もあり、スペースが確保されている。教室内は、明るく、環境は良いと思う。
入塾理由 学校の友達が東京個別に通っている子が多く、ママ友からも、評判が良かった。
この辺の塾でも、月謝が高い方だけど、受験まで、手厚くやってもらえるなら…と決めました。
やはり、大手だけに、受験のノウハウなどしっかしていて、サポートしていただけると期待しています。
定期テスト テスト1週間をきっての入塾で、出来るだけ授業を入れてもらえて、テスト対策をやってくれている。
宿題 習ったことのおさらいが宿題でだされているようです。テスト前は、テスト対策をしてくれている。
家庭でのサポート 塾への送迎は、やっています。
自習室で早めに行って勉強する事もあるので、軽食を食べさせたり、食のサポート
良いところや要望 もう少し金額が安ければと思います。
受験に向けて入塾しましたが、手厚いサポートを期待しています。
総合評価 娘には合っているので、高いけどよい塾だと思います。
投稿時期:2026年6月
料金 個別指導であるのと、授業の当日に自分の都合で欠席しても振替ができるためか、料金が少し高いと感じました。
講師 初めに何人かの講師の方から指導を受けて、自分に合った講師の希望を出せるのが良かったです。
カリキュラム 志望校に合ったテキストを1冊に絞って、繰り返し解いていくというのが本人に合っていて良かったです。
塾の周りの環境 交通の便はよく駅からも近いです。周りにお店がたくさんあるので、夜でも人通りがあり、明るく治安は良いです。
塾内の環境 塾内は綺麗な印象を受けました。授業を受けている人も自習をしている人も集中できている様子で良かったです。
入塾理由 家から近く通いやすい、自分のペースに合わせた個別指導で自習室も利用できる、受験科目も対応してもらえるから。
良いところや要望 志望校について本人と何度か話しをしてくださり、志望校のことを調べていただきました。
総合評価 まだ入塾間もないので、これから面談して方針を決める予定です。本人の将来のことを親身に考えてくださり有難いのですが、もう少し料金が抑えられるとよいです。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)八事教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 個人指導としては妥当な金額だと思います。
テキスト代がかかりませんので他の塾よりは安いです。
講師 色々寄り添って話をし、本心も聞いてもらい、息子の希望で入塾を決めました。
カリキュラム 新たにテキストを購入しなくても良いのは助かります。
自習室でも自由に質問できる環境らしいです。
塾の周りの環境 地下鉄の八事駅から傘なしで行けます。商業施設もあります。
学校の帰り道なのでとても便利に通えます。
塾内の環境 自習室も区切られてて、息子曰くとても良い環境とのことです。
まだ通い始めたばかりなので雑音などはわからないそうです。
入塾理由 勉強をしてませんでした。
基礎学力向上と希望の大学を目指すため。
良いところや要望 他の塾の体験授業でとても高圧的な先生だったらしく、塾自体に不信感がありました。
今回入塾した塾は寄り添って話をしてくれたらしく、本人の希望でここが良いと。
気に入ってるみたいです。
総合評価 入学したばかりなので、概ねな感じでの評価です。
今の所満足しております。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)船堀教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 80分授業×週3で入塾要項にしっかりかかれていたので高いけど妥当なんだと思いました。
講師 基本的には英語と古典なのですが、臨機応変に英検対策を集中的に行ってくれた。
カリキュラム お試し期間のようなものがあり、子供が分かりやすいと思った先生を割り当ててくれて、どこから勉強をやり直すべきか、どの教材が合っているかなどの提案が良かった。
塾の周りの環境 駅から少し離れていますが、自転車で通うので問題ありません。また、駅近くで夕飯を買ったり食べたりできるので便利です。
塾内の環境 とても静かで自習室もきれいで雑音が無いです。他の教室で異様にエアコンがうるさい教室がありましたね。
入塾理由 提案されたカリキュラムが目的を叶えるためにとても良かったからと、学校から帰りに寄れる通い良さ・また対応してくれた方の印象がとても良かったため。
定期テスト テスト前は固定の教科だけでなく、教科書持参すれば他の教科にも対応してくれました。
良いところや要望 勉強に集中でき、出来るまで繰り返してくれる事です。勉強に80分集中する事が出来るようになります。
総合評価 子供が試験前だけでなく。家できちんと机に迎えているからです。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)旗の台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 講習期間は安くなるが、普段の授業は他の塾と比べると高く感じる。
講師 日常の会話や学校の話等を講師とはしている様子。
リラックスして授業を受けているようだ。
カリキュラム 塾で指定された教材を購入して、それにそって演習等を含めて進めていっている。
塾の周りの環境 電車の駅から近く、遅くなってもすぐに電車に乗れます。
この周辺には塾が何校かあるので遅くなっても同じ塾生がいて安心です。
塾内の環境 個別になった自習室が完備されている。
雑音等はほとんどない。
入塾理由 兄が大学受験の際に、違う教室ですがお世話になり合うのではないかと思った為。
定期テスト 本人が望まなかった為、対策はしなかったが、次回の期末テストでは対策して頂くよう希望する予定だ。
良いところや要望 本人と合う講師を選べたところが良かった。
面談や、お電話があり、様子が伺える所も良かった。
総合評価 講師の質や、授業の質は良いが出来ればもう少し料金が安ければよいのにという願望がありこのような総合評価になりました。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)目黒教室の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ) 目黒教室 |
|---|---|
〒141-0021 東京都品川区上大崎2-16-5 目黒ステーションサイドビル・5階 最寄駅:JR山手線 目黒 / 東急目黒線 目黒 / 都営三田線 目黒 / 東京メトロ南北線 目黒 |
目的 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |
近隣の学習塾を探す
東京都にある東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)の教室を探す
- 五反田教室
- 恵比寿教室