佐鳴予備校【初中等部】浅田校の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】知多校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾も料金が高く、いろいろな科目を受けるわりには、ちょうどいい値段と思った。
講師 楽しく毎週通っているので、良いと思った。分からないところも聞きやすい。
カリキュラム 他の学校からも集まっているため、授業の進み具合が違い、習ってないところに進んだ。
塾の周りの環境 家からは近くにあるため非常に助かる。主要な道路で混むことが多く、車で迎えに行くのは、苦労する点である。
塾内の環境 集中して学習ができる環境であった。人数もそんなに多くなく、ちょうどいい。
入塾理由 家の近くにあり、本人が塾に通いたいと言ったので、体験入学した。
定期テスト テスト範囲を渡せば、出そうな問題を考え、対策を実施してくれた。
宿題 宿題を出されたら、すぐに終わらせて、学校の宿題をやるようにしていた。
家庭でのサポート 塾の送り迎えを担当して行っている。分からない問題を一緒に考え解いた。
良いところや要望 修学旅行や校外学習のあとの塾に行くのは、疲れていて休んでしまった。
総合評価 本人自らやる気で毎週通って学習しているので、非常に助かります。
佐鳴予備校【初中等部】細江校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は妥当だと思う。コマ数ではないので全てを満遍なく見てくれてる
講師 授業について行けてればいいけど各自任せるスタイルなので遅れたら終わり。ついて行けてる子供なら手厚いから安い
カリキュラム とにかく課題が多い。それが子供に合っているならいいけど放任のため合わない子供は合わないと思う
塾の周りの環境 田舎のため送迎あるのみ。この辺では当たり前。可も無く不可も無い。駐車場はあるので困らない。ただ、混んでる
塾内の環境 もう少し少人数でもいいのではと思う。理解できない事を気軽に聞ける環境ではなく、置いてかれたらもう追いつけない。
入塾理由 高校受験の情報がしっかりしてるので信じれる。昔からある為浜松市の受験のプロだと思う
定期テスト 中学ごとの進捗に合わせたテスト対策をしてくれるが一般的な応用は網羅出来るが全てを把握してるとは思えない
宿題 課題は多い。
応用が多いので模試や受験にはもってこい。日々の勉強のくせがつく
家庭でのサポート 送り迎えのみ。あとは塾にお任せ。面談も少なく、むしろもう少し面談を増やして欲しい。、
良いところや要望 受験においては任せておけば大丈夫と思えるほど厳しい。ただ、我が子の学力がどのくらいか親には分からないのでもう少し面談した方が良い
その他気づいたこと、感じたこと 教室長が毎年変わるため一度も先生に会わないで終わる年がある。遅れてもフォローがないためついて行ける子供は少数かと。
総合評価 もともとある程度学力がある子供が通うのは伸びる。
佐鳴予備校【初中等部】豊橋本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 比較するものが無いので、漠然と高く感じている。
物価上昇のしているので、家計の負担が多かなっている。
講師 英語の先生の授業がとても楽しく、嬉しそうに通っている。やる気にもつながっていると思う。
カリキュラム 塾で独自のテキストがある、本人に必要ないと使わないようで、もったいないなと思う。
自習時間もモニターで繋ぐのですが、質問がしにくいようです。
塾の周りの環境 場所的には問題ないが、送迎の車が渋滞しているので、子供を見つけるまでぐるぐる回りしかない。
駐車場はないので、とても大変。
塾内の環境 タブレットを繋ぐと遅いので、早くなるといいな。と言っている。
駅近なのですが、音は気にならないようです。
入塾理由 親世代と、算数の計算の仕方等が違うので、自宅で教えられないと思ったから。
定期テスト 休日にテスト対策がありました。
自習の時間のようで、たまになったのかはわかりません。
宿題 気にならない程度なので、少なめかと思います。
佐鳴の問題集なので、ページしか指定がないので親にはあまりわからない。
家庭でのサポート いろいろな、説明会にzoomなどで参加しています。
それくらいしかない。
良いところや要望 自習学習の時間が部活と重なり行けなかった。午後に他の学年の時間があったけど参加希望の返事が終わってから曖昧な返事が来た。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席すると、他校に振替できると聞いていたが、出来ないとのこと。その辺はなんとかして欲しいと思う。
総合評価 この辺りでは、有名校なので行く子が多い。
高校の説明会をリモートで開いてくれるのはありがたい。子供もクラスが落ちないように頑張っていると思う。
佐鳴予備校【初中等部】千種本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他校との比較ができないため評価できません。本人は前向きに通い、ある程度成績も向上したため、金額分の価値はあったと感じます
講師 質問しやすい雰囲気で、本人も何度も授業後質問していましたが、いつも真摯に答えていただいたため
カリキュラム 本人は楽しく通塾していたため、教材、カリキュラム等には特に不満はありません
塾の周りの環境 車での送迎でしたが、駐車場がなく送迎の時間は道路が渋滞し、交通アクセスは良いとは言えない環境でした。
塾内の環境 建物自体新しくキレイで、教室は明るくガラス張りのため安心して通わせられました。また自習室も開放されておりありがたかったです
入塾理由 いくつか学習塾を見学した中で、指導の雰囲気、先生の様子等から本人が選びました。
良いところや要望 設備がキレイで照明が明るく、外からみた塾、講師の雰囲気も良いため親から見ても通わせたいと思える塾だったと思います
総合評価 質問にも丁寧に回答いただき、本人も積極的に通っていたため、特に問題ない評価です。
佐鳴予備校【初中等部】知立本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 子ども自身が通いたいという意思表示をして通い始めましたが、成績の向上にはつながっていません。
講師 子ども自身が楽しく通塾している点は、評価できる。
カリキュラム 成績の向上につながっていないので、何とも言いようがありませんが、ずっと楽しそうに通えている点は評価できると思います。
塾の周りの環境 市の中心部に近い場所ではありますが、公共交通の便が悪く、塾の近くに住んでいる場合を除いて、通塾には、親の援助が必要と考えます。
塾内の環境 自習室があるとは思いますが、子供は使ったことがないようで、決して、勉強意欲を向上させられるような環境とは言えないと思います。
入塾理由 子ども自身が友人に誘われてお試し教室に通い始め、そのまま現在も通塾しています。
定期テスト 定期テスト対策もしているようですが、成績の向上につながっていない点から、あまり効果的な対策ではないと感じます。
宿題 子供が楽しそうに通えていることから考えると、宿題の量や質は、個別の配慮がされているものと考えます。
家庭でのサポート 公共交通の便が悪いので、近隣に居住している場合を除いて、通塾には親の援助が必要です。
良いところや要望 子供が楽しそうに通える塾ではありますが、成績向上のための効果的なカリキュラムは不十分と考えます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しそうに通える塾ですが、成績の向上には必ずしもつながりません。
総合評価 子供が楽しく通える塾ではあると思いますが、成績を向上させるためのカリキュラムや配慮は不足していると感じます。
佐鳴予備校【初中等部】当知校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は安いほうだと思います、但しうちは週2回だけなので安いと思います。
講師 授業後に復習できる時間がかなり設けられているので、先生方は大変だと思います。
カリキュラム 教材は学校で使っているものと、塾専用のものとの合併ですが問題ないです。
塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが、車での送り迎えはかなりしやすいと思います。バス停が目の前にあるのでバス通いはしやすいです。
塾内の環境 教室は広くなく少し狭いですが、娘も問題ないと言っているので、良しとします。
入塾理由 娘の友達が通っていて、成績が向上した事と普段の学習習慣が身につくとのことでしたので決めました。
定期テスト 基本的に基礎学習の向上のためなので定期テストの為とも言えます。
宿題 宿題はかなり多いです。というのも、お願いして多くしてもらってます。
家庭でのサポート 送り迎えはしていましたが、そんなに苦ではなかったです。教材の購入をしたぐらいです。
良いところや要望 宿題は多くしてもらったり、時間の都合もつきやすいので、かなり良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、娘の成績が上がったのでかなり感謝しています。
総合評価 基礎学力がついたのがありがたかった事と、学習姿勢が変わりました。
佐鳴予備校【初中等部】津島本部校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 今はそれほど高いとは思わないが、3年生になると通常の授業+夏季、冬季講習などがかなり増えるため、料金は高くなりそう。
講師 どの先生も熱心に授業を行ってくれるし、分かりやすく楽しませながらの授業が多いため、学校の授業よりも楽しいと言っている。
カリキュラム 進度は基本的に学校の授業よりも早く、学校の予習をしてくれるので、学校での授業の理解は早いと思う。
塾の周りの環境 家からは近く駅も近いため、電車でも車で送迎も楽。ただ、車の送迎は塾生がそれなりに多いため、渋滞しがちである。
塾内の環境 学年の中でも成績評価でクラス分けされており、上のクラスは基本的に真面目な子が多いようなので、授業中も静かに受けている。
入塾理由 入塾前の体験で授業が楽しそうだったため。また、授業だけでなく、家庭での課題もそれなりにあるので、家での勉強習慣がつくと思ったため。
良いところや要望 授業は熱心に行ってくれ、宿題もそれなりにあるので、勉強の習慣付けには良い塾だと思う。受験生になると、課題や特別講習がかなり増えるので、自然と勉強しなければいけない環境になるので、親としてはありがたい。
総合評価 塾に通っていて成績は維持できているので、全体的に分かりやすく教えてもらっているのだろうと思う。
佐鳴予備校【初中等部】竜美丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
- 学校種別:公立高専(難関校)
料金 他の塾と比べて、料金が高い。また、多すぎるくらい教材を買わせてくる。
講師 大手なため入試の過去問だけでなく中学校の定期テストの過去問まで取り扱っていて、その傾向や対策も教えてくれる。
カリキュラム 授業では、教室の子供たちがみんな理解したか確認しながら進めてくれる。
塾の周りの環境 家から近かったのが大きいが、ある程度大きな道に面していたり、近くに駅から出ているバスのバス停もあったりして少々遠くても通いやすい。
塾内の環境 床や机はとてもきれいで、授業にとても集中しやすそうだった。車通りの多い道路が近いため、少しうるさいときがある。
入塾理由 中学3年生の1学期は内申点が低く、入試が良くても行ける高校が少なかったけど、定期テストの点を上げることができる塾を探していて見つけたから。
良いところや要望 塾の講師の対応は良く、質問にもわかりやすく答えてくれた。ただ、金額が高いから大変。
総合評価 講師の方は優しく、授業もわかりやすいらしいが、授業料が高く、親からしたら優しくない。
佐鳴予備校【初中等部】東海校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は、他の塾と比べて安いと思いました。ただ、オプションを付けると少し高いかなと思います。
講師 子供たちが飽きないように授業を進めてくれるみたいです。また元気な先生が多いです。
カリキュラム 学校の授業より先に進めてくれるので、学校の授業が分からなくなることがないです。
塾の周りの環境 家からは近いが、車の送迎が必要です。駐車場が少ないので、迎えの時に道路が渋滞するのが不満です。コンビニが隣りにあります。
塾内の環境 道路に面しているのでうるさい時もあるかもしれませんが、気になったことはないそうです。教室は狭いです。
入塾理由 家から近く、体験入塾した時に本人が楽しかったから。また、費用も納得したから。
定期テスト 定期テスト対策は、直前にテストに出そうな問題を解いたりしました。
宿題 量は少なめで難易度も普通です。分からなければ、解説を読めば解けるくらいです。
良いところや要望 何かあればいつでもメールで相談できます。特に要望はありません。
総合評価 真面目に取り組めば、成績が上がる塾だと思います。テスト前もきちんとサポートしてくれます。
佐鳴予備校【初中等部】三好本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 通常の授業料は普通。プラスで取る学トレ料金や受験期にかかった志望校別特訓など追加料金は高く感じました。
講師 教えてもらえて塾の授業で覚えて学ぶというよりかは、自宅である程度理解してからいかないと授業に出る意味があまりないようでした。
カリキュラム 教材は分かりやすくて良かったです。
受験期のテキストは膨大な量ですが、、取捨選択して解けば復習も効率よくできたので、活用していました。
塾の周りの環境 駅前にあり夜も暗くなく安心な場所です。
迎えの時間は車が渋滞してとめるのが皆大変そうでしたが、遠くにとめて対策していました。
塾内の環境 特に不満はなし。
自習室は私語厳禁ですが、先生がいない時におしゃべりをしている子たちはいるようなので、見守りはしっかりやられると良いと思います。
入塾理由 家から近く、進学校と言われる公立高校の合格実績が高かったため決めました。
定期テスト 定期テストの2週間以上前にあるので、いったん子供が勉強する目安になり、よかったです。
宿題 ちょうど良い。
中3の夏休み課題は少し多すぎるように思えました。
家庭でのサポート 塾の送迎。自習室利用時の送迎。
塾で分からなかった問題のとき直しを一緒にしました。
良いところや要望 先生方は熱心に指導してくださいます。
基本的に満足しています。
総合評価 やる気があり自分で積極的に勉強する意思がある子にはむいていると思います。
佐鳴予備校【初中等部】南安城校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は高い方だと思います。料金設定は一律五教科で受講するため定額ですが、夏期講習など長期休みの講習も含む為、やはり負担は大きいです。また、入塾時に多くの教材を購入し良く活用していますが、一度の負担は大きいと感じます。ただし、内容は良いので実力は向上すると思います。
講師 教室長を筆頭に、講師陣の熱意と丁寧さがとても良いと思います。
カリキュラム 全体の方針として、「学校の授業よりも前倒しで学習を進め、余裕を持って演習に取り組む」内容であるようです。
塾の周りの環境 自転車で20分以内くらい、車でなら10分以内くらいで着くので助かります。
敷地内には駐車場が殆どありませんが、近くの飲食店駐車場を利用しても良いとの事で助かります
塾内の環境 比較的交通量の多い通りに面した場所の立地なので、気になる人は気になるかも知れません。
入塾理由 教室長の熱意と丁寧さが良かった。
テキストが良問でアウトプット練習になった。
自習室の利用が便利だった。
定期テスト 定期テスト対策としては、普段と別枠が設けられており、良問に取り組めてアウトプット練習になります。
宿題 量は子どもにとってはちょうど良いくらい、難易度は前倒しもあって少しだけ難しめですがちょうど良いと思います。
家庭でのサポート 帰りが遅くなる場合や天気が良くない場合は送迎します。基本的に説明会は参加必須です
良いところや要望 前倒し学習が合っているのと、タブレットを利用しつつも冊子のテキストもしっかりあるのが良いです。
出来れば感染症対策として、換気・空気清浄機・マスク・手洗いを徹底して頂けると幸いです。
総合評価 向上心を持っている子には適してる塾だと思います。それに前倒し学習で教えてくれるので、子供にとっても学校の授業に余裕を持って取り組める環境だと思います。ただし受講料は高いため、最低限の財力は必要。ただし自習室も利用できる環境ではあるため、安心感はあります。
佐鳴予備校【初中等部】藤が丘本部校 の評判・口コミ
料金 兄弟割があるのが良い。夏期講習など申し込みに応じて追加で費用がかかるが、他に追加で支払う費用がなく良いと思う。
講師 講師が学生バイトではなく教科ごとの専任の講師なのがよいと思う。
カリキュラム 授業がわかりやすく面白いと子供は言っている。貸し出しタブレットがあり、テキストの動画解説なども見られるのでわかりやすいと思う。
塾の周りの環境 駅近で交通の便は良いと思う。大通りに面しているので夜でも暗くなく治安はいい。駐車場がないため送迎時は先生が車を誘導しているが、お迎え待ちの車がたくさん並んでしまうのが良くない。
塾内の環境 自習室がいつでも使えてよい。自習室は私語厳禁、スマホ使用厳禁と厳しくルールがあり、守らないと次回から使えなくなるため、静かに集中できると思う。
入塾理由 希望校への合格実績が高い。家から近く通いやすい。塾専用の建物で校舎がきれい。
良いところや要望 先生との面談も希望すればいつでもしてくれる。英検の準会場になったので英検が受けやすくなり良かった。
総合評価 5教科にくわえて英検対策の時間もあり、総合的に見て月謝に見合っていると思う。
佐鳴予備校【初中等部】天白校 の評判・口コミ
料金 大体高すぎるから値段を下げて欲しいのが一番の本音。高年収の方は、いいかもだけど、貧乏には、辛い生活があるかもしれない。
講師 まぁまぁ良い
教え方は、ちょっと早いが慣れてからばすぐにわかりやすい授業をしてくれるからありがたい。
カリキュラム 教材がわかりやすい。自分が過去に通っていた時に比べてだいぶ教室が綺麗になってるし、環境が良いと思った。
塾の周りの環境 全体的に治安が悪くタバコの吸い殻などが落ちていて子供には、悪影響だなと思った。
塾内の環境 綺麗だった教室がものすごく。環境も良くて見てて気持ちいい感じの塾だなと思いました。
入塾理由 先生の教え方が上手わかりやすいなど、色々なことに集中できる。自分たちで考えて行動でき、勉強できるから。
良いところや要望 佐鳴予備校の良いところは、教室が綺麗で、ものすごく環境が良く勉強しやすいところ。
総合評価 教室が綺麗で子供たちにあっているし勉強しやすい環境だと思った。
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思いますが、受けなくてはいけない模試代やテキスト代が別途必要で、あとから必要になる経費が多いなと思いました
講師 熱心に指導してくれるが、先生によっては、女子にばかり声掛けする講師など様々なようです
カリキュラム 学校に合わせて塾から教材が配布される。非常に問題量が多い印象
塾の周りの環境 とても静かな環境です。送迎時がかなり混雑する。塾前に大渋滞ができて、近隣にも迷惑だと思う。
中学生は自習室が使いづらいようです。
塾内の環境 教室が狭くぎゅうぎゅう詰めの状態。1クラスの人数を減らしてほしい。窓もあいていないので、心配です
入塾理由 高校受験をするのにあたり内申点対策、苦手なところやとりこぼしが無いようにと思い通塾しました。
定期テスト 定期テスト対策は熱心にやってくれる補助教材やプリントも充実している。定期テスト模擬があり、同じ問題が学校で出たりするようです
宿題 量はすごく少ない、またはない。そのかわり学校の宿題をしっかりやるように言われる。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、受験のガイダンスなどをzoomで視聴しました。
良いところや要望 電話してもつながらないことが多い。また、塾への疑問点があってもどこに連絡してよいのかよくわからない
総合評価 高校受験には適していると思います、さすが地域トップの受験結果をもっているとは思う。
佐鳴予備校【初中等部】藤が丘本部校 の評判・口コミ
料金 他塾と比べて同じぐらいのため、相場ぐらいの価格とおもっております
講師 分かりやすく教えていただきました
タブレットが古くよく壊れたり、画質も悪くその点が気になりました
カリキュラム 教材はよいものですが、本人がやらないため、やるスケジュール、やったかの確認と、確認テストか必要とおもいます
塾の周りの環境 藤が丘駅にちかいため非常に便利です。ただし、駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には不便です。
塾内の環境 自習室があるようですが先生が常にいないようなので質問がしにくいようです
入塾理由 塾の立地が近く、進学実績も他塾に比べよかったため、また友人も多く通っているため
定期テスト プレテストは非常によかったです
また出来ないところがわかり対策がしやすかったです
個別にやってくれたかは不明
宿題 宿題の量は不明ですが、いいオリジナル教材はあるのですが、あまりやっていないようなので、やるスケジュールと、やったのかの管理、確認テストが必要です
家庭でのサポート 塾の送り迎えや各種説明会に出席
ほとんどは本人に任せていました
良いところや要望 模試や定期テスト前のプレテストがよかったです
そこで苦手な単元を個別にやるべきことを指示してあげてほしいです
テキスト、いつまでにやる、テストの個別管理
その他気づいたこと、感じたこと 有料でもよいので、個別に日、週、月、年の勉強スケジュール、やるべきテキスト、やったのかの確認、確認テストをしてほしいです
総合評価 高校受験に精通して授業ら対策などしっかりやっていただきました
佐鳴予備校【初中等部】往完校 の評判・口コミ
料金 大手なので、多少は高いですが、特に安いとも高いとも思いません。
講師 少人数の教室だったようです。
カリキュラム 定期テスト対策は別カリキュラムだったようで、それは不満でした。
塾の周りの環境 駅から歩けなくもない立地。自宅からは、車の迎えが必要だが、それほど遠くないので問題なし。駐車スペースが少し少ないが、前の道が広いので、路駐しやすい。
塾内の環境 少人数のクラスだったので、先生に聞きやすい環境だったと思います。
入塾理由 ここでは、大手の塾なので、ある程度、信頼できると考えたから
宿題 普段から家でも勉強していたので、宿題なのか自己学習かわからなかった。不平が出ていなかったので、適量だったと思う。
家庭でのサポート 塾の送り迎え。また、わからない問題は一緒に解いて、教えてあげた。
良いところや要望 少人数で丁寧に教えてくれるところがよいところです。また、実績のある教え方は信用していた
その他気づいたこと、感じたこと 家から近く、スケジュール変更もしやすいので、全般的に不満はなかったです。
総合評価 豊橋市の高校受験にはあっていると思います。集団か個別か野選択は、子供の特性にあわせたほうがいいです。
佐鳴予備校【初中等部】刈谷本部校 の評判・口コミ
料金 週1回なのに、料金が高いと感じた。別コースとの比較で特別メニューが課せられている感じ。教材を一式かったが、やっていない箇所が多い。タブレットも不具合があり、返却したら、それ以降手元に戻ってきていない。
講師 指導の質まではわからないが、子どもが楽しく行っているところをみると、悪くないのかなと思います。
カリキュラム 教材は入塾したその日に一式購入しました。どうやって進んでいっているのかわかりませんが、その日終わりに、アプリにて通知が来るので助かってます。
塾の周りの環境 駅から近いのですが、車での送り迎えなので、不便です。時間帯によっては、激混みでやはり人も車も多い。
塾内の環境 教室の広さは、このままの人数なら問題ないと思います。これ以上増えると、狭く感じるのではないでしょうか。
入塾理由 中高一貫の受験をするにあたって、今どの位置なのかを知るべく、模試を受けてみたところ、本人が通いたいと言い出したので
宿題 量は比較的少ないと感じた。他にも習い事があり、学校の宿題と併合するのでちょうどいい量だと感じました。難易度は、復習をする感じで難しくはなさそうでした。
良いところや要望 週一回なのが助かっています。アプリでほぼ完結できるのもいいです。
総合評価 まだ通い始めて日が浅いですが、子どもにとっていい場所なのだと感じています。
佐鳴予備校【初中等部】北高前校1号館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 やはり少し高いかなと言う印象はあります。講義内容やサポートの中身がしっかりしていますので不満はありませんが、もう少し安くして欲しいとは思います。特別講座があったり、設備費があったりで、思ったより高かったので…。
講師 エネルギーがあって、お話も上手。自分たちは一流の人生を歩むんだ!という受験ではなく人生設計について考えるようになれました。もちろん講義はわかりやすいです。プロですね。
カリキュラム 研究に研究を重ねた教材です。これをやれば安心だと心から思っていましたし、実際にそうでした。とにかくこのカリキュラムのこの教材をやりつくせば大丈夫という程の素晴らしい教材です。
塾の周りの環境 学校から近い。それが一番良いところですが、駐車場問題が毎回苦痛でした。また目の前の道路が狭く交通量が多いという道路ですので毎回先生が警備をしていて大変そうでした。事故も怖いです。
塾内の環境 自習室、もう少し広くしてほしいと言っていました。確かに狭い…。あとは食事ができる専用スペースがあるといいですね。
入塾理由 高校受験をするにあたり、受験対策をしっかりやってくれる塾に通いたくて選びました。模試や面談の回数も多く、学校から近いことも選んだ理由です。
定期テスト あったと思いますが、娘が選択したいなとは受験対策コースでしたので、定期テスト対策の講義は受けていませんでした。
宿題 量も難易度も適切かと思います。あまり難しいことやっても受験にでないものをやるコースではないですし。受験に特化した適切なものでした。
良いところや要望 一人一人のことを把握していてくれるのはとても良いところだと思います。また、スマホで出欠の管理や子供が塾の中に入館したことなども確認できるところが安心しました。先生とメールで連絡できるところも良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質に差があるのは仕方のないことですが、三者面談など講義以外の大切な話し合いの時は、実力のある先生と面談したかったです。
総合評価 受験生にとってとても力強いサポートをしてくれる塾だと思います。先生と周りのみんなのやる気が相乗効果となって受験に向けて一気に勉強モードにしてくれます。疲れた時も、仲間と一緒に励まし合いながら目標に向かって頑張れる塾です。
佐鳴予備校【初中等部】知立本校 の評判・口コミ
料金 自習室も無料で使えるし、いいのかなと思うがやっぱり自分から率先して先生に質問できなければ高いなと思い、差があるのかなぁと感じた。
講師 講師がよくもわるくも異動したりするので、先生との相性はあるが1年間は同じ先生の、授業だと思うのでわかりやすければ同じ講師で一貫した教え方になるのでいいのかとおもいました。
カリキュラム 英語と国語が苦手な子どもが英検対策などをやって意味があるのか、、、やはり集団塾なのでまとまった教え方になるのでそこは難しいと感じた。
塾の周りの環境 周りの店に協力を得て、送迎の車を講師が誘導したり通いやすい。また立地も悪くないため、商業施設で待機もできる。ただおわりが夜遅いため、くらいが迎えの駐車場までは比較的大通りなので女の子でも安心かと思います。
塾内の環境 騒音がありそうな施設が周りにはないので、良いと思う。入った感じもきれいに掃除されており、自習室やスマフォ保管ロッカーなどもあり誘惑に負けそうな生徒を応援できそうな取り組みもあった。
入塾理由 周りが通っているこが多いので、刺激をもらえる。定期テストの対策や、受験校についての情報が多いと思ったので。
定期テスト 3週間前から模擬テストをやってくれ、まだ受けてませんが時間をかけて問題を何度も解いていくのでそこは力になってくれればなと思います。
宿題 教科による、やはり苦手科目の宿題などがわかってなさそうで、、、どうしたものかと思う。
良いところや要望 定期テストに、対して早い段階でから対策プリントなどで取り組ませてくれるのでテストまでには何回か取り組めるのはいいと思います。ただ、それをしっかり復習できるのかは自分次第なところがありますが、、、
また高校などの情報も多く教えてくれるので、塾のほうからのメールなどが多く助かります。
総合評価 集団塾で切磋琢磨にやる雰囲気がやる気をアップさせるとは思うが、得意な科目はそれでいい。
ただそれが苦手科目、特にうちの場合英語が苦手なのでそうなると集団塾に向いているのか、ほかのコースも追加して受けないといけないのか、、、となると料金が高くなるなというのが本心です。
佐鳴予備校【初中等部】豊橋本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。子供がやりたいことを応援したいし、講師の力でさらに意欲がわいてるので、高いけど、許容範囲
講師 講師の話をきちんと聞いてます。そのことばに影響されて、いよくてきに取り組んでいる
カリキュラム 正直なところカリキュラムや教材についての良し悪しはわかりません。
塾の周りの環境 駅や繁華街に近く交通量の多いところです。車での送迎は大変、一苦労。周辺が混み合って、待てるところも少ない
塾内の環境 教室は狭いと思います。立地の問題もあると思います。もう少し広めのが快適かな?
入塾理由 地元進学校の情報を持ち合わせていて、合格者を多く輩出している。受験のノウハウを持っている
宿題 宿題の量は少ないと思います。ただ、子供がいまいち把握していなくて、やるのに時間がかかります。
良いところや要望 車で送迎する時の場所を用意してもらえたり、周辺道路の交通整理をしてもらえると安全面でもいいかと
総合評価 塾なしでの受験もできなくはないですが、やはり、情報戦もあると思います。今までの情報やノウハウがある
佐鳴予備校【初中等部】浅田校の詳細情報
佐鳴予備校【初中等部】 浅田校 |
0078-600-418-396(通話料無料) 【お盆休講】8/11~18 ※休講明けより順次対応いたします ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒432-8042 静岡県浜松市中央区上浅田2-4 最寄駅:JR東海道本線(熱海~浜松) 浜松 |
教室からのメッセージ |
人生を豊かにし、輝かせるものは「夢と挑戦」です。 |