佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
料金 お世辞にも安い料金ぷらんとは思えません。子供のためと思い通わせましたが、料金に見合った結果とはとても思えません
講師 講師の熱血ぶりは良いのですが、最終的に成績は下がり我が子には向いて無かった
カリキュラム うまく活用出来る子供には良いのではないでしょうか?我が子には向いて無かったようです
塾の周りの環境 市街地の為、雨降り送迎時車の駐車場所が無いため渋滞はうんざりでした
塾内の環境 塾内へ入ったことが無いためわかりませんが、家で勉強するよりは捗ったのでは推測致します
良いところや要望 受験に関する情報を得る場としては最適なのではないでしょうか?情報に対する対価を払って来たと思うしか…
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
料金 すごく高い 前は通信やっていたが自分からやらないので塾に変えたが基本料金はかわないけど 模試とか負担がある
講師 先生の教え方が上手で 子供のやる気が出た 家でも怒られずに自分から勉強するようになった
カリキュラム 通い初めて1ヶ月で まだよくわかりません これから受験のやり方が変わるとの事で家ではわからないので期待してます
塾の周りの環境 駅近いけど、家からは送り迎えになるので駐車場が少ないのが面倒 でも、先生が交通整理にきてくれるので助かります
塾内の環境 騒がし子が多数居たが 先生がちゃんと指導してくれて 環境よくなりました 恐い先生にしたり、席を、まえに
良いところや要望 これ以上追加料金が増えないようにして欲しい 高校受験のやり方、選び方 家では、わからない情報を期待してます
その他気づいたこと、感じたこと まだ通って1ヶ月なので よくわからない 本人が、楽しく通っているので良かったです
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
講師 子供が興味を持つような指導でした。切り替わりが早い授業内説明でしたので、親はついていけない感じがしましたが、子供は今のところ、楽しい様です。
カリキュラム まだ2回目の授業を終えたところで、なんとも言えませんが、タブレットの配布で授業内容が見返せる点は良いと思います。
塾内の環境 街中なので、とにかく渋滞がすごいです。送迎も駐車場が狭いので、ドキドキします。明るいので、治安は安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が興味を持つような授業形式だったようで、今後のレベルアップに期待しています。
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
料金 2年生まではそこまで高くないと思いますが、3年生になると何かと対策とつけて、料金が高くなるのは不満です。
講師 子供が授業が分かりやすくて楽しいと言っている。学校より先に教科書の内容をやるので、学校の授業がある程度分かった状態で受けられる。
カリキュラム テスト前に学校別に分かれて、プリントなどテスト対策をやってくれる。
塾の周りの環境 他の予定とかぶらない曜日、家から近く送り迎えがしやすい所を選んだ。
塾内の環境 あまり室内のことは分かりません。自習室は決まった子ばかりで、友達同士だとダラダラやりそうな気がします。
良いところや要望 まだまだ結果が出ていないので、もう少し様子を見ないと判断できません。
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
料金 一日中面倒を見てもらえると思えば、特に高いとは思わなかった。授業だけでなく、親への情報会も開催され、情報がたくさん得られたのは、よかった。
講師 学校と違い、クラスが習熟度べつになっている為、授業のテンポが良く、飽きることがなかったようです。3年生の短期講習からお世話になりましたが、海外に住んでいた事もあり、理科、社会が苦手でしたが、入試では足を引っ張ることなく点数を取ることが出来ました。
カリキュラム 季節講習は、一通り受講すると、3年間の分野を復習することになっていたので、何処が理解できてないか、知ることが出来た。 立派なテキストが配られたが、その後のホローがなかった?のか、我が子は、ほとんどやらずな終わってしまったのが、残念だった。
塾の周りの環境 日曜日の昼間に通っていたので、治安や交通の危険などは感じなかった。
塾内の環境 授業の教室環境は、雑音などきになることはなかったようだが、机は、狭いようだった。特に、真ん中の席が狭いようだった。自習室を利用することは無かった。
良いところや要望 どの先生も熱心で、学校の授業では、すぐ寝てしまったいた子供が、授業が楽しいと言っていたのが良かった。 さすが、塾の先生です。
その他気づいたこと、感じたこと 朝、子供を塾に送って行くと、入り口で先生が大きな声で挨拶をして子供達を迎えていたのが印象的でした。 外の自転車も綺麗に止められていて感じが良かったです。
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 決して安くはないです。教材費や施設管理費、夏期講習などで、なんやかんやと別で料金がかかります。ただ、ほかと比べても決して高くはないのかな、こんなもんかなと思っています。
講師 授業が楽しくわかりやすいです。うまいこと気持ちを盛り上げてくれるので、子供も塾に行くのが嫌ではなかったようです。何かあると声を掛けてくれて、子供をよくみているなと感じます。親も先生とメールでのやり取りが気軽にできるので安心しています。
カリキュラム 受験コースだったので、受験する学校・目的に合わせたカリキュラムを組んでくれていました。学校に関する情報も適時教えてくれるので安心しました。教材は多かったので、自分でも自宅学習しないといけなかったのが大変でしたが、みんなが同じ目標に向かって努力する環境だったのでモチベーションを保つことができました。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内で行けるし、道も明るかったので安心でした。雨などの日は車で送迎しましたが、車通りが多く、大変でした。駐車場も小さいので利用が大変だったので、駐車場はほとんど利用しませんでした。
塾内の環境 綺麗な校舎でした。自主学習できる場所もあり、きちんと仕切られているので、集中して勉強することができました。
良いところや要望 情熱的な先生が多く、うちの子はあまり自主的にヤル気を出すほうではないので、いい感じでお尻を叩いてくれてよかったです。ただ、先生も忙しく、授業前後に質問しようと思っても、なかなか質問することができなかったのでら気軽に質問できたら良かったです。でも、質問カードというシステムもあるので、うまく活用すればよかったかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とにかくアツい先生ばかりで、しっかり子供たちを見ていてくれるので、親としては安心して任せることができます。
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
講師 カリスマ性があって、話に引き込まれる。
子供も興味深く授業を受けている様子です。
カリキュラム まだ、通い始めたばかりで、よく分かりませんが、小学生の曜日を、中学生のお姉ちゃんの曜日に合わせてもらえました。他の子と曜日がズレるので、進みかたにちがいが出てくるかも。
塾内の環境 駅前にあるため、いつも道が混んでる。
駐車場出入口が狭く、駐車しづらい。
縦列すると出られない。
その他気づいたこと、感じたこと コスパも良いのでは。これで成績があがることを期待してます。バスで自力で通ってくれることを期待したけど、バスが時間通りに来ずに断念。駅前のため道と駐車場が混むのが難点。
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校の詳細情報
佐鳴予備校【初中等部】 豊田本部校 |
〒471-0025 愛知県豊田市西町5-13 最寄駅:名鉄三河線 豊田市 |
教室からのメッセージ |
人生を豊かにし、輝かせるものは「夢と挑戦」です。 |