佐鳴予備校【初中等部】富士見台校の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.5
塾内の環境
3.7
※上記は、佐鳴予備校【初中等部】全体の口コミ点数を元に算出しています
佐鳴予備校【初中等部】富士見台校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 高いけどテキストとかいっぱいだか、全然大丈ぶ
少し高いと感じると頑張らないととおもうからいい
講師 みんな教えてくれるのが上手でした数学でたまにできるでしょみたいにされてちょっとたいへんだった
カリキュラム 学校より少しはやくて学校が楽でした
定期テスト いっぱいプリントでといて対策できました
良いところや要望 自習室がかなりとうくまでいかないとないからそこでできるようにしてほしい
総合評価 レベルが高い人とできてよかったまわりがやっているとおもうと自分もやらなきゃとおもうからしっかりできた
料金 《平日本科》と呼ばれる週2回の授業
高校受験が迫ってきた中学3年生の夏休み明け以降は、平日本科に加えて土日本科と呼ばれる補講的授業があり、平日本科と土日本科、あとは自由参加(有料)の週1回のプリント学習の日もあり、中学3年生の後半に請求があり、高いと感じた。
講師 個別に面談等や相談に応じてくれた。年配の講師も、若い講師も熱心に指導してくれた。
カリキュラム 中学校別のテスト対策授業がある。
佐鳴予備校独自の映像授業システマがよい。子供が楽しみながら学べた。
塾の周りの環境 駐車場が広い。近隣に学習塾は少なく、地域的に車での送迎が必須の中、駐車場が確保されていることはありがたかった
塾内の環境 教室内が狭いということはない。席順が模試の成績順で、やる気が出たと思う。
入塾理由 知力が高い子多くが通っていると聞いた。
受験のノウハウが十分にあると聞いた。
定期テスト 中学校ごとのテスト対策授業があり、また自習室を開放してくれた。自習室を利用する際は講師が居て質問をつけつけてくれた。
宿題 宿題は多い方ではないと思う。学校の宿題もあり、塾の宿題が多いと負担になると思うしちょうど良いと思った。
家庭でのサポート 車での送迎。有料、自由参加のプリント学習にも参加させた。先生との面談を積極的にお願いした。
良いところや要望 テスト対策授業の連絡が直近で、送迎の予定が立てられない時があった。もう少し早く連絡をもらえたら助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 家に置いてあるマンガを預かってくれたのが助かった。先生が受験会場まで応援に来てくれて熱心さを感じた。
総合評価 難関校受験のノウハウが豊富。独自の映像授業が楽しいとの事だった。あとは専用タブレット端末を貸し出してくれたのが良かった。
佐鳴予備校【初中等部】富士見台校 の評判・口コミ
料金 感覚的に高いと感じます。
塾の周りの環境 駐車場の環境すこぶる悪い。送り迎えの際、生徒と車が交錯して事故が起きないか心配。
塾内の環境 空調は特に問題なく換気にも配慮されていると思います。 周囲の環境は特に煩くもなく授業に集中できると思う。
良いところや要望 概ね満足しているので通わせております。 送り迎え時の安全確保が一番の問題だと思います。
佐鳴予備校【初中等部】富士見台校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすく、興味を持てるように授業を進めてくれているので良かったです。
カリキュラム どの教科も組まれているので満遍なくやってくれるので安心です。時々ミニテストもやってくれているので理解できているのか本人も確認できるので良いと思います。
塾内の環境 塾内の環境は壁に順位や合計点など掲示してありやる気につながるようしてあるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ冬季講座から通い始め、続けて通い始めました。なので学校のテストも塾でのテストもないので結果はでてませんが、以前より勉強への意欲がでてきたように感じます。それには指導の仕方、カリキュラム、環境と整っているからかと思います。
佐鳴予備校【初中等部】のすべての口コミ(2,134件)
佐鳴予備校【初中等部】浜松医大前校2号館 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 入塾時の費用のまとめ払いが結構高い。
また、必要だと思うが、施設の維持管理費が別途発生する事
講師 説明会での簡単な授業の真似事でも話が子供が引きつけられたので、話し方や教え方は問題ないと感じた。
カリキュラム 子供によると、進度は学校の内容に合っているとのこと。教材は大量にあるのと、学校の教科書も持って行くため、持ち運びは大変そう。
塾の周りの環境 場所は分かりやすいが、生徒数も多いので講師が送迎レーンが詰まらないよう指示しているが、それでも送迎の時間帯は渋滞する。
塾内の環境 構内は明るく静か。掃除もキチンとされていて不要なものがほとんどないので、勉強に集中するならよい環境。
入塾理由 自分が子供の時に通っており、地域の大手でもあるので安心感から
良いところや要望 月額費用を抑えているように見せたいのか、月謝とは別に半年毎に維持費徴収とかはやめて、分割して月額一律にして欲しい。
総合評価 今のところ子供も嫌がらずに塾に行っており、ある程度学校の勉強にもついていけているので。
佐鳴予備校【初中等部】稲荷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 5教科を教えてもらえると思うと適切か通いやすい金額だと思います。
カリキュラム 子供が楽しんで通えているようです。理科の実験などもしてくれるようで楽しんでます。
塾の周りの環境 駐車場が狭いため、混雑しやすい。
誘導も分かりにくい。
限られた駐車スペースなので、どのように車を停めていくか、一方通行出口(右折しない)などのルール作りがあると良いと思う
近隣施設に停めてる人も多い。
塾内の環境 自習室が開放されない
中学生にあがり、定期テスト前に利用したいが出来ないので、困る
入塾理由 5教科を教えてくれるから。
授業タイプの塾が良かったから。
通いやすい距離だったから。
良いところや要望 理科の実験があり、子どもが楽しく授業を受けれたようです。授業に興味を持つきっかけ作りが嬉しい
総合評価 授業内容には満足しているが、自習室や駐車場など、建物の設備面での不満がある
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 以前兄弟が通ったときより、季節講習代が余分にかかるようになった。
講師 二者面接後の保護者へのフィードバックをしっかりしてくださいました。
カリキュラム テスト前の特訓会が励みになっているようですので、勉強する機会が増えて良いと思いました。
塾の周りの環境 家から近くて、自転車で自分で通うこともできます。
中学生の授業と小学生の授業の入れ替わりのときには、塾の方が外に出て交通整理や声掛けをしてくださっています。
塾内の環境 入塾するときに、清潔に整えられていると感じました。また、壁面に、子どものやる気につながるいろいろな資料が貼ってありました。
入塾理由 同じ学校の上位の生徒が通っており、競い合って学べると思ったことと、学校からはいただけない情報がもらえると思ったから。
良いところや要望 子どもの進路について、たくさんアドバイスをいただきたいです。また、子どもは反抗期で本人からなかなか情報をもらえないので、わかったことは、保護者に知らせてほしいです。
総合評価 金銭面で、たくさんの出資が見込まれますが、子どもが通いたいと決めたので、評価点数を入れました。
佐鳴予備校【初中等部】江南校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 初回にかかる金額が高く、最初の負担が大きい。
また半年に一度の設備費が負担に思う。
受験期以外は夏期講習などの講習代が別に取られないのは、すごく良いと思う。
講師 実際の授業は体験していないので分かりません。
塾の説明時はしっかりさせれていると感じました。
カリキュラム 予習型と定期テスト対策の復習時期などがはっきりしている。メリハリもって取り組んでほしい。
塾の周りの環境 送迎の車が多いので、もう少し融通きくと良いと思う。
渋滞が起きやすいのと、他で待っている方も多い
塾内の環境 休憩時間がないのがびっくりです。
水分やトイレをどうしているのか疑問です。
入塾理由 集団塾であるため、上の子の時からきになっていました。
先生の質も問題なく、実際に子供が体験して決めました。、
良いところや要望 週2回で全教科かつ英検対策をするのが良いと思う。
休憩時間は5分ぐらい作ってほしい。
総合評価 まだ入ったばかりで正直分からない。
ひとクラスの人数が多いように思う。
佐鳴予備校【初中等部】天白校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 五教科学べる、英検対策している、テスト対策してくれるという点で個別と比べたらコスパは良いとおもいます!
講師 授業では例を混じえて分かりやすい説明だっだ。若い先生が多いが、テンションが高くモチベを上げてくれる感じだった。
カリキュラム 授業内容は先取りなので少し先の勉強ができるので塾でやったことが授業ででて復習でき、宿題でも繰り返しやる事で身につくんだと思います。
塾の周りの環境 治安はよく、自転車で自分でいける距離なので良かった。塾で駐車場がないところも多いので敷地内に駐車場があるというのが助かります。雨の日は車で送り迎えしますが、交差点の前の道で車の通りがおおいので少し駐車しずらいところが残念です。
塾内の環境 校舎も外観もとても綺麗でトイレも清潔でとても嬉しいです。新しい建物なので玄関ドアがしまっていれば外の音も聞こえなかった!
入塾理由 3つの塾で悩みましたが、体験授業が一番楽しかったと本人が言っていた事。
定期テスト テスト前には学校ごとに半範囲の聞き取りがありそれに対してのテスト対策をしてくれるのでテストの、結果に結びつきやすい。
宿題 授業でやった範囲は宿題としてでるので家でも復習が出来ていい!授業をきちんと受けていればできる問題。
家庭でのサポート ほぼ自分で管理してもらっていますが、雨の日の送迎や、アプリにより塾からの連絡事項、宿題の確認はしています。
良いところや要望 自分の苦手な教科をしっかり学べる、先生も優しくて説明がわかりやすい、良いところは褒めてくれるのでモチベがあがる。
総合評価 集団で五教科学べる、テストの結果で席順が決まるのでリアルに自分の学力が位置づけできて良いです。
佐鳴予備校【初中等部】みよし中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 塾ならこのぐらいの値段かなと思っている。学年が上がると夏期講習代が高そうな気がする。
カリキュラム タブレット学習もあり、保険には加入しないといけない。
塾の周りの環境 駐車場が少なくて不便。駐車場の数、場所を増やしてほしい。
塾内の環境 駐車場を早く整備してほしい。それ以外は防犯面がしっかりしていて良い。
入塾理由 新しくできた新校舎の魅力と大手の魅力。また学区内にあり近いところ。中学受験対策があるところ。
宿題 多いとは思わない。難易度が高い問題も出してもらえてありがたい。応用力が必要な内容もある。
家庭でのサポート テスト後の確認、フォロー。テストが終わった後に子供と一緒に確認しました。
良いところや要望 新しく、セキュリティがしっかりしているところ。先生の身だしなみも良く、元気な挨拶がある先生もいるところ。
佐鳴予備校【初中等部】津島本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 5教科+英検対策の料金なので、英検を必要としていない時でも料金は変わらないので、高く感じる時がある。
講師 子どものことを知ろうとする姿勢が見られる。前向きな声かけや、やる気を出させていただいていると感じる。
カリキュラム 進度は、学校の授業より前に進めていて、頻繁に小テストもあり、授業内容の理解度の確認ができているので良いと思う。
塾の周りの環境 駅が近く、交通の便は良いが、自家用車での送り迎えが多く、歩行者や自転車も多い為、混雑している。また、昔からの集落がある為、立地が良いとは言えない。
塾内の環境 教室は、整理整頓されていて、雑音もない。ただ、塾生はエレベーターが使えない為、教室が6階だと行きも帰りも階段である。
入塾理由 季節講習を受けた時に、授業が面白くてここに行きたいと本人が言ったから。
定期テスト 学校の定期テストの日程に合わせて、特訓があったり、振替があったりすること。
宿題 計画的に取り組めば、こなせない量や難易度ではないが、忘れていたりすると結構大変な時がある。
良いところや要望 苦手な科目は、補講してくれるので、良いと思う。
また、受講したい科目だけ選択できると良いと思う。
総合評価 同学年での授業なので、友達ができたり、ライバルがいたりと良い刺激があり、また、クラス分けもあり、緊張感もあるところ。立地に関しては、昔からの集落があるので、良いとは言い難い。
佐鳴予備校【初中等部】豊明校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 料金は近隣の塾とあまり変わらないので、今のところ特に高いとは感じないです。
講師 子供はわかりやすいと言っています。
カリキュラム テスト週間にはテスト対策をしっかりやってくれるのでとてもいいです。
塾の周りの環境 駐車場がないので、近くのお店の駐車場を送迎する時間帯に間借りしています。台数も多くないので、渋滞がおきるところが残念です。
塾内の環境 塾内は整理整頓されています。交差点の近くなので騒音はそれなりにありそうですが、問題はなさそうです。
入塾理由 近隣中学の上位の生徒がたくさん通っているので、刺激を受けられると思ったから。
定期テスト テストの2週間前には定期テスト模擬試験があります。本番のテストの様に家でも勉強するので、学校のテスト前に焦らなくてよさそうです。
良いところや要望 テスト前の対策がいいです。別の塾ではテスト前1週間は塾が休みになっていました。塾があるとその時間は勉強するのでとてもいいと思います。
総合評価 今後、本人のやる気などが上がれば評価は高くなると思います。
佐鳴予備校【初中等部】千種本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 週2なので少し高いですが英検も含まれているのでとても良いと思う
講師 途中から入塾すると数学など 追いつく時間がなくて
わからないまま進んでしまうので困るかも
カリキュラム ゴールデンウィークは、お休み
受験生なので授業があると良かった
塾の周りの環境 自転車で通う人が多いですが雨の日が困る
お迎え時間もなかなか、調整が難しくて送迎がとても大変です。。。
塾内の環境 まだ利用したことがないですが自習室も、あるようです
公立高校受験が得意な塾だと思います
入塾理由 合格者数。高校入試の類似問題のヒット率が高いのでこちらの塾に決めました
定期テスト 定期テスト前は自分で勉強したかったのですが
自分で勉強できないひとには良いかもしれません
良いところや要望 ベテランの先生が多く覇気があり聞き取りやすい
途中から入ると、追いつくまで空白の時間を取り戻せるように何か、してほしいです
総合評価 合格者数が多く
入試の類似問題のヒット率が高くて良さそうです
佐鳴予備校【初中等部】日進本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
講師 しっかり指導してくれそうな感じでした。
塾の周りの環境 駐車場がないので、送り迎えで少し不便に感じることはあります。駅が近いので、ロータリーでよく待ってます。
塾内の環境 契約で一度伺っただけですが、部屋は綺麗に整頓させていて学習しやすそうでした。
入塾理由 成績を少しでも上げたいと思い、友達もすでに通っていたので一緒に頑張れると思ったから。
総合評価 普通です。
佐鳴予備校【初中等部】新瀬戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 国語、数学、理科、社会を見てくれての値段なら安いと考えました。
講師 指導において熱意を感じる事が出来た。指導型の授業に魅力を感じた。
カリキュラム 集団授業や定期テスト対策などをしており、学校より先取りで学ぶことが出来る。学校の授業で復習できる。
塾の周りの環境 送り迎えがしやすい立地にあるが、混み合うため対策が必要であった。地域の学校事情に詳しく、受験に強い印象を受けた。
塾内の環境 タブレットがあったり、塾内も整頓されている。明るく、授業がしやすそうな環境であった。
入塾理由 受験をサポートしてもらえる。また定期テスト対策など行っており、期待ができると考えています。
良いところや要望 先生が熱心であり、メールで連絡や目標の確認をしてくれている。教えて終わりではなく、テストなどで理解度を確認し、サポートをしてくれる。
総合評価 定期テスト対策が充実しており、学習内容の定着につながっていると感じています。また、先取り授業によって学校の授業も余裕を持って取り組めると感じています。
佐鳴予備校【初中等部】藤が丘本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 大手なので、受験に向けての基礎知識やどう取り組むかのスタンダードを教えてくれるのがいいなと思います。
講師 基本的には予習をしてくれます。復習は家庭でもできますが、予習はプロに頼むのがいいかなと思います。講師の授業は分かりやすいと子供が言っているので。
カリキュラム まだあまりやってないですが、模試の回答の解説が少なく、家庭でフォローが必要でした。
塾の周りの環境 通り沿いで明るいです。車で送り迎えをする方も多いですが、塾側が駐停車のマナーを周知し、子供達が帰るタイミングに職員が入り口で見守りしてくれるので安心です。
塾内の環境 整理整頓されているそうです。自習室は、静かに勉強できるよう、ルールが決まっているので、集中できてよいです。
入塾理由 自分の現在地を把握して、志望校に向けての気持ちを高めるために、子どもをしっかりとあおってくれることを期待して決めました。
定期テスト まだ定期テスト対策を受けてないですが、対応してくれると聞いてます。
宿題 宿題は少ないので、家庭で追加で考えて対応する必要があります。
良いところや要望 子供が講師に話しかけやすく、打ち解けやすいように対応してくれます。
総合評価 集団塾は初めてなので比較対象がなく。今のところは、当初に期待した点は満足できています。
佐鳴予備校【初中等部】西尾本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 毎月の授業料だけでなく、長期休みや受験直前などに特別講座で別料金がかかるから
講師 大学生のアルバイトではなく、熱量の高い講師の授業が受けられるから
カリキュラム 国語や英語等、現在使っている教科書を利用して授業を進めている
塾の周りの環境 駅が近いため、子供が電車でも通うことが出来る。逆に、人通り、車通りが多いため駐車場や、道の混雑がある
塾内の環境 専用ビルのため、外部の人の出入りがないため不審者が入りにくく安心
入塾理由 模試が定期的に開催されており、過去の生徒の人数も多く高校受験のノウハウがあるから
良いところや要望 高校受験を控えた中学生が大勢通っているため、ノウハウがあり参考になることが多い
総合評価 集団授業のため授業について行けなくても進んでしまうという不安はあるものの、高校受験を控えた中学生が大勢通っているため、参考になることが多い
佐鳴予備校【初中等部】原駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 佐鳴の個別指導1教科の料金と、集団5教科の料金が同じだったので、集団に入塾しました。
講師 塾の授業内容が、中学の授業より、分かりやすいです。中学では教わらない数式の解き方を教わりました。
カリキュラム 教材は、紙の教科書とタブレットと併用して勉強できて分かりやすいです。タブレットで、生徒のレベルに合わせた英検の勉強ができて良いです。
塾の周りの環境 家から、塾に行きやすい市バスの本数が多いので、雨の日は市バスで通えるので入塾しました。駐輪場があるので、晴れの日は自転車で通っています。
塾内の環境 自習室があって、勉強したい時に集中して、勉強できるので助かります。佐鳴予備校の校舎は綺麗で、雑音は無いです。
入塾理由 佐鳴予備校の講師の教え方が分かりやすかったから、忙しく入塾しました。
良いところや要望 講師のレベルが高くて、勉強が楽しくなる授業をしてくれるので助かります。通塾者が多いので、受験情報が多くて助かります。
総合評価 講師のレベルが高くて、勉強が楽しく授業をしてくれて助かります。宿題が難しいので勉強が必要です。
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 以前通っていたところより同じ科目数の料金のトータルが安いと感じた。
講師 子どものヤル気を引き出すような声かけをしていただけるように思いました。
カリキュラム 学校の授業よりも先取り授業を行なってくれるため、学校での授業に本人の自信がついた。
塾の周りの環境 駅からは徒歩圏内で、将来的に子どもだけで通うこと可能である点は便利です。ただし駐車場の台数が少なく、親が車で送迎するには不便である。
塾内の環境 教室に不要な物がなく、整理整頓されていて、勉強に集中できる環境です。
入塾理由 自宅から通える範囲にあり、知人が通っており先生の教え方の評判が良かったからです。
良いところや要望 住んでいる地域では知名度もあり、ヤル気のある子どもが集まるイメージです。学校だけでは子どもの勉強意欲が湧きづらいですが、周囲の環境によって勉強をしようと思えるようです。
総合評価 まだ入塾したばかりですが、今後の伸び代に期待してこの評価としました。
佐鳴予備校【初中等部】大平台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 入校金・月額受講料くらいしか頭になかったので、入塾に際して初期費用を聞くなり教材費・テキスト代・施設管理費等色々積み重なり予算の倍以上の初期費用がかかったこともあり、高い印象でした。
講師 明るくて前向きな指導をしてくれるので、学校の授業でめげそうな気持ちになったとしても、先生のエールが子供達に届いてると感じます。時間帯的にも疲れてるであろうに、塾の後の顔がイキイキしてます。
カリキュラム 集団授業の良さの一つである、スケジュールに則って進んでくれるので自分の学習ペースが遅れていれば、どこをどのくらいやる必要があるかなどが見えてくるので自分でプランニングするのが苦手なうちの子には合っていると思います。
教材も充実してるように思います。
塾の周りの環境 閑静な住宅地、広々とした道路沿いにあるので、立地はとても良いです。
送迎時、保護者の車が多少混み合いますが、送迎の時間帯に先生がライトを持って保護者と子供達を誘導してくださるのでスムーズに進行します。
塾内の環境 綺麗で広々とした環境で、机も一人一席で用意されていて、隣の席との感覚もあるので授業に集中しやすい環境だと思います。
入塾理由 偏差値の高い中学校・高校の合格者が多く、受験対策がしっかりされてると思い佐鳴予備校に入塾を決めました!
良いところや要望 子供達が精神的にも安心して勉強できるよう配慮されてる予備校だと思います。
佐鳴予備校【初中等部】富士見台校の詳細情報
佐鳴予備校【初中等部】 富士見台校 |
|---|---|
〒441-8132 愛知県豊橋市南大清水町富士見374-9 最寄駅:豊橋鉄道渥美線 大清水 |
目的 |
教室からのメッセージ |
人生を豊かにし、輝かせるものは「夢と挑戦」です。 |