佐鳴予備校【初中等部】鴨田校の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
料金 通常の塾代に加え、特別講習などが入ると、とても負担が重たく感じたところが理由です。
講師 目標に向かって子供を奮い立たせてくれる所がいいんじゃないかと思います。
カリキュラム 夏季、冬季とものすごい特訓があり、集中力を高めることもしてくれてとても助かりました。
塾の周りの環境 歩いて5分ほどの場所にあり、とても助かりました。周りも明るく、通りも多くて良かったと思います。
塾内の環境 中にも何度か入りましたが、清潔感もあり周りの騒音も気にならないので集中できたと思います。
良いところや要望 講師の方がとても親しみやすく、子供も信頼してたみたいで、とても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はないかと思いますので、このまま進学校へ行かせられる子供を増やしてやってほしいです。
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
料金 よくわからない諸経費はあったがおおむね料金はどこの塾も変わらないと思うので
講師 子供にはわかりやすい先生がいたと聞いている。科目によるが眠くなる先生もいたがおおむね良い先生だったと聞いている
カリキュラム 受験やテスト勉強に特化したカリキュラムがあった。学校など工夫もあった
塾の周りの環境 塾自体の駐車場は少なかったがスーパーや薬局の駐車場に止めれるようにしてあり、夜下校時は先生が付き添ってくれていた
塾内の環境 クラスごとに順位などで席が決まり、友達とおしゃべりすることなどはなかったと聞いている
良いところや要望 先生にもメールなどで相談しやすく、親身になって連絡をくれたので子供も不安が拭えたと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いた事や感じたことなどはありません。タブレットの貸し出しがあり良かったです
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと嬉しいです。英語は別で習っているため、必要ないと思っていますが、授業を選ぶことができないため仕方なく習っています。
講師 実際に勉強の相談に乗ってもらったことはないのでそちらの面はよく分からないが、ちょっとした質問がある時メールをすると良い対応をしてもらえる。
塾内の環境 コロナ対策で窓が開いているため、虫が入るから嫌だと子供が言っていました。それよりもコロナ対策をしっかりして欲しいので、仕方ないことだとは思います。
良いところや要望 先生の対応はいつも良いです。塾とのコミュニケーションはメールで行っています。すぐに返事が来るとは限りませんが、今のところ困っていません。
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
料金 明確に紙で説明していただいたので安心できました。悪かったところはないです。
講師 大きな声でしっかり教えてくれるようです。
質問は予約しないと聞けないので、ある程度問題をまとめておく必要があります。
カリキュラム 未だよくわからないが、カリキュラムは内申、高校受験に向けてしっかり立てられていると思う。
塾の周りの環境 近くに旧国道?があり交通量が多いが、信号のない横断歩道ばかりで非常に危ない。
塾内の環境 車の騒音は多少あるが、気にならない。トイレ内含め非常に綺麗に整頓されている。
良いところや要望 体験授業が1科目ではなく2科目させて欲しい。帰りの保護者用の駐車場が少し遠い。
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
料金 高い。なんだかんだと料金が増していき 最終的に高額になるので 毎月なかなか支払うには厳しい
講師 塾長が とても熱心で親身である、とても信頼できる。相談すれば電話でも直接でも時間を作ってくれる。
カリキュラム タブレット勉強で やれる子には向いていると思います。ただウチの場合は遊びに使ってしまったので向いていなかった。
塾の周りの環境 駐車場が 三台しか停められず 通り沿いにあるので送迎するには不便です。
塾内の環境 校内は とても静かで廊下に成績も貼り出され、自主的に励める子には いい環境だと思った
良いところや要望 集団指導だが、自習室もあり 自主的に質問も出来るので 自分で勉強を進めていける子には快適である
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
料金 月謝や、模試の料金は妥当だと思いました。特別講座系が 少々高めかなと思いました
講師 声が大きいので聞き取りやすく、内容説明も分かりやすかったようです
カリキュラム パーフェクト問題集が入試に近い問題があったり、解説もわかりやすかった
塾の周りの環境 バス停近くにあり、子供だけで通塾できたり、送迎の際は近くのスーパーの屋上にとめさせてもらえたので、買い物ついでで 便利でした
塾内の環境 エアコンの温度設定もよく、夏も冬も 勉強に集中できる環境だったようです。雑音も特に気にならなかったようです
良いところや要望 きめ細やかな指導や、面談など 親身になってくださるのが 心強かったです。
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。今の所成果も出ていないので、より割高感を感じる。
講師 講義の雰囲気、内容はよいと感じましたが、料金が高く、割高感をかじました。
カリキュラム カリキュラムはどこまで適しているのか正直分かりません。季節講習で更にお金を取られる感を感じます。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地は特に大きな問題を感じません。駐車場が少ないのが気になります。
塾内の環境 他の塾も比較しましたが、他はアットホーム的な反面、少しうるさく感じました。こちらは可もなく不可もなくでした。
良いところや要望 普通に考えれば大変よく環境で勉強が出来るとは思いますが、大きな塾なので、全員までに目が行届くのかな?とは思ってしまします。
その他気づいたこと、感じたこと 大手だけあって卒なく運営しているとは思います。特には問題はないかと思います。
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校の詳細情報
佐鳴予備校【初中等部】 鴨田校 |
|---|---|
0078-600-415-309(通話料無料) GW休講4/29~5/5 休講明けに順次応対いたします ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒444-2116 愛知県岡崎市寿町13-14 最寄駅:愛知環状鉄道線 大門 |
目的 |
教室からのメッセージ |
人生を豊かにし、輝かせるものは「夢と挑戦」です。 |