関西個別指導学院(ベネッセグループ)石橋阪大前教室の評判・口コミ
「関西個別指導学院(ベネッセグループ)」「石橋阪大前教室」の評判・口コミはありません。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)のすべての口コミ(994件)
関西個別指導学院(ベネッセグループ)天王寺教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 受講する教科以外でも勉強のカリキュラムを用意して貰えると聞いており、非常にありがたいと期待してます。それを踏まえると金額面ではお得に感じました。
講師 複数の講師から授業を受けてみて、自分に合う教師を選ぶことができます。そのため、複数の講師から授業してもらってますが、これまで授業してくれた方は、皆さん分かりやすい人ばかりでしたので、全体的にレベルが高いなと感じてます。
カリキュラム 子供の理解度に合わせた内容で授業して貰えます。分からなかったところは、次回、再度確認してくれている様なので、安心感があります。
塾の周りの環境 駅から近く、ショッピングモールが近くにあり人通りも多い場所にあります。子供自身ショッピングモールによく遊びに行ってますので、慣れた場所の近くであり通いやすいです。
塾内の環境 机と机の間隔が近く少し通りづらい点があります。周りに人がいて、授業してるため音はありますか、気になる程の雑音はない様です。
入塾理由 説明会で伺った内容が具体的で分かりやすかったため
入塾後のイメージが出来た。
また、体験授業を受けたが分かりやすかったため。
良いところや要望 申し込んだ時期が遅かったこともあり、希望する時間の授業枠が空いてなかったことがありました。次月以降どんな感じかは、気になりますし、人気の時間帯に対応できる先生を増やしてほしい。
総合評価 始めたばかりでもあり子供も積極的に頑張ろうとしています。それを後押しして、やる気を阻害せす、揚げてくれている点が良いと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)尼崎教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 単価は高めかつ設備費用やテキストも別途必要という設定で追加コストも必要だと感じたため。
講師 子どものやる気を後押ししてくれるようなサポート体制だと感じました。
カリキュラム まだこれから実質的な授業が始まるので今のところは良い悪いの判断をするのは難しいです。
塾の周りの環境 駅からはショッピングセンターを経由して雨にほぼぬれずに通える点が良く、治安的にも安心かと思いました。
塾内の環境 数回伺う限り特段不快や心配な点はなく、預けるには安心かと思いました。
入塾理由 タイムリーに面談や体験を設定してくださったので入塾を決めました。
良いところや要望 子どもの進路を学習面で伴走し励ましてくれる先だとありがたいと思います。
総合評価 まだこれから本格的に授業が始まるので数回の印象だけの評価となるので今後変わる可能性があります。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)鈴蘭台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別なのでそれなりの価格かと思います。
カリキュラム まだこれからですのでなんとも言えませんが、体験授業も受けて、本人がここに行ってみようと言ったので決めました。
塾の周りの環境 駅からは近いです。坂の多い地域ですが、ここより先だと少しずつ坂だなと思うところに教室があります。なのでほぼ平坦です。明るく入りやすい玄関です。
塾内の環境 教室内は整理整頓され、清潔感がありスッキリしています。
まだこれからですので、生徒さんがたくさんきている状況には立ち会っていないのですが、個別ですので、それなりに賑やかになるんだろうなと思います。
入塾理由 個別の事情を丁寧に聞き取ってこれからの授業の進め方を考えてくださいました。頼ってみようと思いました。
良いところや要望 駅からは近いです。通うのはこれからですが、入塾までの手続きはベネッセ系ということもあり、効率的に手順化されている印象です
悪い印象はありません
総合評価 まだこれからですが、入塾にあたってのヒアリングなどとても丁寧な印象です。これからの授業がその印象を損なうことのないよう進むことを願っている段階です
関西個別指導学院(ベネッセグループ)堺東教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 こちらのサイトから、資料要求を4件行い、料金表を確認し、見比べた結果。
講師 こちらの指定した問題集を理解できるまで何度も説明をしてくれた。
カリキュラム 本人の理解度を見極めてもらい、無理のないようにゆっくり丁寧に指導してもらえた。
塾の周りの環境 駅から近いので、学校の帰りに立ち寄りやすい。また、車での送迎がし易い。繁華街の真ん中にあるので、治安は良くない。
塾内の環境 指導の席と自習の席がパーテーションで仕切られているだけなので、指導の声が聞こえ、自習室で集中がし辛い。
入塾理由 振替が何度も出来ること。
こちらが指定した問題集を中心に進めてくれること。
定期テスト 学校指定の問題集、プリントを本人が理解できるまで何度も説明してくれた。
宿題 宿題は必要無しと始めの面接で伝えているので、出されていない。
良いところや要望 何度も、授業開始前まで、振替が出来ること。学校指定の問題集のみを教えてもらえること。
総合評価 始めの面接でお願いしたこちらの要望どおりの指導をしてもらえること。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)高槻教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 中学受験時に通った個別指導に比べると圧倒的に安いです。
講師 子供はわかりやすいと今のところ言っています。学生主体なので、人によるのだとは思います。
カリキュラム 学校の教材を使用して、すすめていただくことになっており、進度に応じて授業回数を増やす予定です。
塾の周りの環境 JR高槻駅のすぐ近くで、とても便利な立地だと思います。自転車置き場が少し離れていますが、きっちり用意されています。
塾内の環境 塾の中はきれいで、整理されているように思います。最初に塾に直接電話がつながらないのが、連絡とりあいにくいなとは思いました。
入塾理由 通いやすいことと、時間帯など融通がききやすい点。駅前にあり、以前から知っていることも大きかったです。
良いところや要望 アプリもあり、出欠管理もされやすいのかと思っています。融通がききやすいのは、とても助かります。
総合評価 個別指導なので、先生によって指導力にばらつきがあるので、受ける印象はその時々で変わってくるのかな、とは思います。
毎日9:00~24:00(土日祝日含む)
関西個別指導学院(ベネッセグループ)西宮北口教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 学校の授業の予習、復習の内容ならもう少し安い塾もあるかと思います。
講師 子供が解き方を聞いたら、わかりやすく丁寧に教えて頂いたそうです。
カリキュラム わからないことがあれば、すぐに質問出来ること。理解度を確認するために、毎回、前回の内容の確認テストをしていただきたいです。
塾の周りの環境 駅から塾までの経路に飲み屋がいっぱいあること。塾が終わる時間に酔っ払いが多いので、不安なので、女の子の一人歩きはさしたくありません。
塾内の環境 机と机が近いので、少し周りの人が気になるようです。食事を取るとき、周りの人が気になるそうです。
入塾理由 体験の先生との相性が良かった。
質問した問題に対し的確に解き方を教えてくれたから。
良いところや要望 勉強のリズムを掴んで、自ら勉強に励み、目標を高く持ってほしい。
総合評価 まだ始まって間もないので、子供が楽しく学び、力をつけて欲しいです。
投稿時期:2025年
料金 さすがに高いと思いました
個別指導なら仕方ないかなとは思います
講師 最初に希望した先生が多いと思います
優しくて厳しくて教え方の上手な先生方がいらっしゃいます
カリキュラム 教材は最低限のものしか購入しなくていいので、わかりやすくて良心的です
塾の周りの環境 駅近くだしわかりやすい場所にあるので通いやすいです
コンビニもあり、飲み物もすぐに買えるし
家からも近く自転車で通えるのは魅力的です
塾内の環境 静かで防音もされていて、教室内も個人個人机に盾もあり、静かに勉強にとりくめます。
入塾理由 個別指導で優しくてこちらの意見も聞いてくれてペースをあわせてくれる塾をさがしていました。
良いところや要望 立地が通いやすいし先生もいい先生が多いとおもいます
保護者の待合スペースなどあれば、なおいいかとは思います
総合評価 今の所、いい先生ばかりで、通いやすい場所にあるし、カリキュラムもペースを、あわせてくれるので、通いやすいです
関西個別指導学院(ベネッセグループ)豊中教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 勉強についていけなかったり
、わからないことがあっても対応してくれた。
塾の周りの環境 駅から近くて道も明るかったから安全に思えた。
自転車置き場がなかったのは少し不便に感じたのであったほうが良いと思う。
塾内の環境 個別教室なので騒いだりする人も、あまりいなかったと聞いている。
入塾理由 大人数の教室の場合、勉強についていけなかったり
、わからないことがあっても質問出来ないと思った。
宿題 定期的に宿題は出されていたと思う。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)千里中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他社と比較しても、生徒1人に対して先生1人のスタイルにしては料金は高いと思う。
講師 体験授業では待ち時間があったこと、生徒質問にすぐに答えられなかったことがあったが、先生は優しかったところはよかった。
カリキュラム 生徒に合わせた教材を選んでくれ、分からないところを教えてくれるスタイルはよいと思う。
塾の周りの環境 千里中央駅に近く、人通りも多いため女子中学生を1人で通塾させるのに安心である。また、自宅からも近く通塾に便利である。
塾内の環境 自習室が広くて静かである。また、見学の時も生徒が静かに集中して自習している姿が見られた。
入塾理由 立地がよく、スタッフの感じも良かったから。また、生徒に合わせたカリキュラムを組んでくれるから。
良いところや要望 生徒にあった教材や先生を選んでくれるところが良い。ただし、料金に見合うように先生のレベルを上げてほしい。
総合評価 塾のシステムや環境は良いが、他社に比べて料金が高めである。ただ、スタッフや先生が優しく、相談しやすい雰囲気があるので。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上本町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏季講習など強制ではなく 本人のやる気次第で こちらで回数など決めれる為
講師 まだ入塾したばかりなのですが 昔行ってた塾では先生の相性がバラバラでしたが 今の所 分かりやすそうですし、何人か教えてもらってから先生を選べるので安心です
カリキュラム さかのぼって出来ない所を教えてもらえる 個人用にプログラムしてもらえる
塾の周りの環境 家から歩いてでも行ける距離 出先から電車で行くことがあっても駅からすぐの所で便利 住んでる方の人通りが多く、1人で歩いて行かせても安心できます 夜も明るいです
塾内の環境 私が見た階は少し狭い間隔で窮屈そうに見えたが 個別ってこんな感じなのかなと 本人は違う階での勉強でしたが 特に何にも思ってないので大丈夫かなと
入塾理由 個別で1人1人にあわせたプログラムを作ってくれること、先生を自分で選べること
良いところや要望 個人によりそってプログラムしてくれる 先生を何人か実際に勉強したあとに、自分にあった方に選べること
総合評価 先生との相性や、個人のレベルに寄り添ってもらえるかなど、心配していたこと、求めていたことが自分と合っていると思った為
毎日9:00~24:00(土日祝日含む)
関西個別指導学院(ベネッセグループ)泉ケ丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習のみでしたが、個別指導ということもあり、妥当な金額かと思います。口コミでは料金設定は高めと伺っておりましたが、それ以上に本人にとって良き経験となりました。
講師 毎回の講習の後に、今日はどのような先生とどのような内容を学習したかを教えてくれていました。女性講師の方にほぼお願いができ、大変安心して通わせることができました。苦手克服に向けて、ご指導はじめ、勉強のしやすい環境が整っていたそうで、よかったです。
カリキュラム 自分の苦手科目の、自分の普段使っている学校のテキストや教科書を持参して、指導して頂いておりました。夏休み明けに向けて、限られた講習回数のなか、一学期の復習と二学期の対策を行って頂けました。本人は理解が進み、自信にも繋がっておりました。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩ですぐです。近隣には商業施設もあります。講習後の待ち合わせもしやすい環境にあります。
塾内の環境 静かな環境である印象がございます。ただ時間帯によっては、他の利用者さんの指導内容がよく聞こえてくるようでした。
入塾理由 夏期講習を行っている近所で通えるところを探しておりました。
事前の個別説明に参加し、親子で相談した上で、本人も個別指導の方を希望していたこともあり決めました。
定期テスト 夏期講習ということもあり、直近行われたテストの復習を行って頂きました。間違えたところをそのままにせず、分かるまで解説、ご指導して頂けて、とても助かりました。
宿題 次回の講習までに、できる分量で宿題を出して頂けておりました。本人も、次回までに済ませることで、より理解が進んだ状態で、次の講習を受けることができ、宿題があることによって、よいリズムが出来ておりました。
家庭でのサポート 塾の送迎をはじめ、事前のコールセンターへのご連絡や現地での個別説明に伺いました。候補を絞るまでは、インターネット検索やチラシなどで情報収集を行っておりました。
良いところや要望 アットホームなところでよかったです。
夏休み中の本人の予定に合わせて、講習希望日の候補日を提出してから、コマを入れて頂けたので、急な振り返えにも対応して下さるということもあり、無理なく通えることが出来ました。
最初の個別説明で、夏期講習のみよりかは、内部生として入会することのご案内がございました。
そこがややプレッシャーにはなりましたが、快く受け入れて下さりました。
総合評価 通いやすく、何よりも本人が楽しくて優しい先生のもとで、ご指導を受けられたことに感謝しております。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)垂水教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 他塾と比較していないので、料金が高いのか安いのかは良くわかりません。ただ、先生のレベルや教え方には個人差があるので、子供と相性の良い先生と出会えたら良い(お得)と思います。
講師 講師の大半が、話しやすい(質問しやすい)ところは良さげですが、講師の急な休みによる講師変更は多々あり、授業内容に差が出るところが気になります。
カリキュラム 教材は、学校で使用しているものを中心に授業して頂けるので良く、授業を進めるうえで子供に足りていない部分を補うカリキュラムを考えて頂けるのは良く有難いです。
塾の周りの環境 JRの駅から徒歩2~3分のところにあるので便利です。バス停の近くな上、駐車スペースもないので車の送迎はしにくいと思います。
塾内の環境 自習室も開館している間は自由に使えて便利です。ただ、換気が良くないのか、空気は良くないようです。(乾燥しやすく、喉を傷めやすいようです)
入塾理由 学校の教材を用いて指導してもらえ、分からない箇所や苦手な分野は、本人が理解できるまで指導して頂けるから。
定期テスト 定期テスト対策はあり、テストの日程に合わせて振替などもして頂けるので良いです。
宿題 宿題は特になく、次の授業での単語テストや小テストの自主学習をするくらいです。
家庭でのサポート 可能な範囲での塾の送り迎えと、日程の把握をサポートするぐらいです。
良いところや要望 アプリがあり、欠席連絡など簡易なことはそこで済ませられるので便利です。
総合評価 学校授業で分からなかったところや苦手分野を克服するのには良いと思いますが、難関校突破目的では指導力が充分あるとは思えません。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)甲子園教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 本人の理解度にもよりましたので、夏季講座、冬期はコマ数でだんだん増えていき負担はありましたが、やる気を出して取り組めていたのでどちらでもないです。
講師 個別なので理解度を先生方で共有していただいていたのは良かったのですが、2人の生徒を1人の先生に教えていただくときに、相手の生徒さんがうるさいと少し困った感じにはなりました。
カリキュラム 教材も理解度に合わせてという形だったので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多かったのと駐輪場もあり良かったとおもいます。
地下にイオンがあったのでご飯を買えて便利でした。
塾内の環境 室内も綺麗ですし勉強できる環境でした。
食事も匂いのきついものでなければ飲食可能だった為、良かったと思います。
入塾理由 高三からの入塾になる為、分かる、わからないとこから始めるのと聞きやすい環境が本人に合っていると思ったから
定期テスト 定期テスト対策は特に無く、授業がありましたのでわかりません。
宿題 量は最初多く感じましたが勉強して理解度が増えていくと、勉強も長時間やれるようになり、良かったと思います。
良いところや要望 部活や学校行事でどうしても行けない時などは振替手続きを携帯で出来るので助かりました。
ただ、振替した日時はどこになったかも書いていただけたらありがたいなと少し思いました。
総合評価 わからないとこを徹底的に教えていただけるのと、他の先生と共有されているのでスムーズに勉強出来る環境だったと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)布施教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別に対応してもらえるので高いですが妥当な金額かなと思っています。本人が理解するまでとことん教えてくれるので良いと思います。
講師 算数、国語ともに違う講師が担当してくれています。それぞれ子どものことをしっかり考えてくれて授業をしてくれます。
カリキュラム 基礎をしっかり身につけるのに適した教材だと思います。問題の量も適切で無理のない内容になっています。
塾の周りの環境 電車で通塾する人は駅前なので良いと思います。自転車の人にとっては駐輪場がないので近くのスーパーにとめないといけないので不便です。
塾内の環境 自習室がしっかり個人スペースとして区切られていて静かなので集中して勉強ができる環境です。
入塾理由 本人にあったカリキュラムをたててもらえてわからないところを気軽に質問できるような雰囲気の塾が良かったので選びました。
良いところや要望 こちらの意見を反映してくれるところが良いです。理解できていないところを説明してしっかり授業で対応してくれます。
総合評価 マンツーマンが良いという人には向いていると思います。しっかり理解させてくれてハテナをなくしてくれるので安心です。
投稿時期:2025年
料金 他の進学塾に比べたら少しだけ高いと思います。
しかし教えてもらった先生方が親切で丁寧だったこと
授業の進め方が子供に向いていたと思ったので仕方ないと思っています。
講師 先生方の教え方も親切で丁寧でした。
また受験が近づくにつれて精神的に不安になることもあり
そういう時に相談に乗ってくれたみたいなのでとても助かりました。
カリキュラム 希望の学校に合格するために目標を建ててそれに合わせた教材を使う形で使いました。
定期的に子供の勉強が進んでいるか進捗を確認し、それに合わせて面談進捗のテコ入れしました。
そんな感じのカリキュラムでした。
塾の周りの環境 JR高槻駅、阪急高槻駅から共に近い距離の場所に教室が在ります。バス通り沿いに在るので物騒ではないです。
駐輪場も有ります。
塾内の環境 個別指導教室なので部屋がオープン的な教室になっています。
中学生、高校生だけの時はみなさん真剣に勉強している雰囲気ですが、小学生が来ると年齢的に仕方ないですが少し騒がしい感じになります。
入塾理由 自分で自主的に勉強することが苦手だったために、勉強する習慣をつけるきっかの為に通い始めました。
みんなと同じ進度で勉強するより個別に相談しながら進めたほうが良いと思ったためにこちらに通うことにしました
定期テスト 中間、期末テストの時期になると子供の担当の先生に相談して対策を建てていました。
とても親身になって話を聞いてくれました。
家庭でのサポート 受験勉強の為に通っていたので出来るだけ勉強に集中出来るようにしました。
また進捗の確認の面談の時には一緒に同席するようにしました。
良いところや要望 担当の先生に就いてもらうのですが、決めるまでに何度か子供の希望と合うかお試しの授業が有ります。
先生方はとても良い方ばかりでプロの意識も高いと思います
総合評価 子供には個別指導の授業を希望していたので、とてもプロの意識がある良い方が多いので良いと思います。
また始めに実力を確認してそこから希望の学校に合格するように細かくステップを踏んで進めていくので安心出来ます。
またベネッセグループなのでベネッセさんで培ったノウハウが使われていると思います。
毎日9:00~24:00(土日祝日含む)
関西個別指導学院(ベネッセグループ)今福鶴見教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高すぎるとにかく高い
まだ3ヶ月で、結果までわからないが、現時点での費用対効果的に高すぎると感じている
講師 悪くはないし、模試で少し上がったし、悪くはないが、費用に対してどうかと言うと大したことないように感じる。
カリキュラム 教材も追加追加で買わないといけないが、親にとってはわかりにくい
夏期講習で倍以上の値段を取られ、説明はあったものの、その効果があったか、疑わしい 冬はなしにする
塾の周りの環境 近いのでありがたい、それだけです。慣れた土地なので本人だけでも通いやすいのでありがたいです。
街中なので人通りも多く、いまのところは治安も良く問題ないです。
塾内の環境 保護者が通ってるわけではないので、わからないが挨拶は爽やかにあり、授業中は静かで学びやすそうな環境のように思います。
入塾理由 面談でのお話に熱意を感じ、教室長の雰囲気がわかりやすくよかったため
定期テスト 学期のテスト対策は、料金内で別日にやってくれたが、結果は思わしくなかった
宿題 宿題まで確認できていないのでわからないが、本人は問題なくやっていける難易度、量のようです
良いところや要望 面談が多すぎる
本人が頑張るだけで、親は経済的、時間の把握や家での環境等整えるだけしかできないので、そんな毎回話すこともないし、志望校も変わるわけじゃないので必要ないと感じてます。
総合評価 とにかく費用対効果が1番です。
本人の努力しかないところではありますし、個別なのが大きいとは思いますが、質はよくわからないし、結果はこれからだと思いますけど、とにかく高すぎます。
親としては辞めたいですが、本人は気に入っていてやる気を出し頑張っているので仕方なく続けます。
投稿時期:2025年
料金 まぁどこも大きくは変わらないのですが、全体的には高いのかなという印象です。ただ子どもにあった講師を選べるので授業がよくわかり成績は上がっています。
講師 若い講師陣の中から自分がわかりやすいと思う講師を選べるので授業はよくわかるそうです。
カリキュラム 子どもに寄り添ってわからないところから順に取り組んでいくので取りこぼしなく進んでいます。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内なのでバスで通っています。買い物なども便利です。食事などもコンビニで買えるのであまり心配がありません。
塾内の環境 自習室が自由に使えるので早めに行って予習したら休憩できたりします。
入塾理由 いくつか体験して、振り替えに対する姿勢が最も柔軟だったのでここに決めました。
定期テスト まだ定期テストは受けていないですが、模試などの成績から対策をしてくれています。
宿題 家でこなせる程度の宿題が出ています。やる気をなくしたりするほどの量ではないので今のところ心折れずに取り組めています。
良いところや要望 通いやすく、講師の評価もわかりやすくコミュニケーションがとりやすいので助かってます。
総合評価 やはりわかりやすい授業で確実に成績が上がっているところが評価できます。
投稿時期:2025年
料金 周りにある1対2の個別塾よりは費用は高いと思います。しかし教室の静かさや雰囲気は勉強をする環境として良い空気感だと思います。
講師 未だ通い始めたばかり過ぎて、講師の質や日々の対応について悪い印象はありません。
カリキュラム 個人の教科書やドリルに合ったカリキュラムを組んでくれ、対応してくれています。
塾の周りの環境 商業施設の中にあり明るい雰囲気で駅から直結していて通いやすいです。エスカレーターがありその点も良かったポイントの1つです。出入りにセキュリティかわあると更に良いと思います。
塾内の環境 商業施設にある塾なので明るく清潔感もあり整理整頓がかれている印象です。雑音等もあまり気になりませんでした。
入塾理由 体験して子供自身が環境や講師の教え方を気に入ったので入塾しました。
良いところや要望 子供自身が授業を受け、講師を選べると伺っています。
その点はとても良いと思います。
総合評価 未だ通い始めたばかりですがしっかり子供と向き合って授業をしていただけていると感じています。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)三宮教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾は入会金が必要ですがこちらは要らないのが通いやすいなぁと思いました。
3件説明会を聞きに行きましたがだいたい同じ金額でした。
講師 説明してくれた塾長さんは穏やか方で本人も落ち着いて話が聞けてよかったみたいです。
先生は年齢が近いこともあって相談もしやすいそうです。 保護者的にはベテラン先生に教わってほしかったですが本人的には特に困っていないそうです。
カリキュラム まだ1回しか行っていないですが本人は特に問題はないみたいです。 教材はその子にあったものを本屋などで買ってくるシステムだそうです。
中学生の時は塾が用意したものでしたが無駄な教材を買わなくていいので助かります。
塾の周りの環境 通学の最寄り駅からすぐの所なので通いやすいと思います。
本人もここなら駅からも近いし、学校の帰りに寄れるのでいいみたいです。
主要駅なので治安は悪くないと思います。
塾内の環境 塾内はとても清潔で静かに勉強できるスペースが確保されていました。
本人的には自習スペースに仕切りがある方がいいのであってよかったみたいです。
ある塾は自習スペースが開放型になっていたのでそれは嫌だったそうです。
入塾理由 3件体験授業に行き、通いやすさと集団ではなく本人の希望で個別指導を受講したいとのことでこちらの塾にしました。
良いところや要望 大手なのでデーター量にはとても自信があるそうで模試などの結果でわかりやすく合否が見分けることができるそうです。
総合評価 やはり大手なのでデーターで自分の成績がどの位置にあり現実的には判断することができるところです。
投稿時期:2025年
料金 他の個別指導塾と比較した結果、飛び抜けて料金が高く驚きました。
講師 塾長の説明が、親切でわかりやすく色々と相談にのってくれた点がよかった。
カリキュラム 個別指導になるので、個人の学力にそった形で進めてくれるのがよかった
塾の周りの環境 交通の便はいいが、専用の自転車置き場は無く、近くに繁華街があるため、夜遅くになると酔っ払いが多いので気になる。
塾内の環境 目の前が駅の点と、授業中にかかってくる電話の音が、若干気になりました。
入塾理由 先生の数が多く充実しており、子供が、とても気に入ったからです。
良いところや要望 個別指導塾だが、当日の朝の日程変更が可能なところが、すごく助かります。
総合評価 子供も塾の先生の指導も喜んでおり、塾長の対応も親切だった為。
毎日9:00~24:00(土日祝日含む)
関西個別指導学院(ベネッセグループ)石橋阪大前教室の詳細情報
関西個別指導学院(ベネッセグループ) 石橋阪大前教室 |
|---|---|
0078-600-485-857(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒563-0032 大阪府池田市石橋3丁目2-1 大空第1ビル 4階 最寄駅:阪急宝塚本線 石橋阪大前 / 阪急箕面線 石橋阪大前 |
目的 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、学習カウンセリングを実施し、1人ひとりの学習目的や目標を実現するために個別の計画・授業・家庭学習サポートを行っています。 |