個別指導塾 トライプラス松山北条校の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.9
塾内の環境
3.8
※上記は、個別指導塾 トライプラス全体の口コミ点数を元に算出しています
「個別指導塾 トライプラス」「松山北条校」の評判・口コミはありません。
個別指導塾 トライプラスのすべての口コミ(2,830件)
個別指導塾 トライプラス小田原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 60分の間は、講師が丁寧に教えてくれるので、家庭教師を頼むより安いと思います。
講師 子どもの問題の解き方を見て、つまずいている箇所をしっかり指導して下さり、説明もとても分かりやすいです。
カリキュラム 学校のテキストを指導してもらえて、子どもに合わせてもらえて良い。
塾の周りの環境 駅からわりと近いので通いやすくて良い。少し近くに軽食を買うコンビニがあったり便利です。自販機もすぐ隣にあったので水筒を忘れても買えます。
塾内の環境 駅から近いけれど、商業施設から少し離れていて、雑音がなく静かで良い。
入塾理由 駅から近く通いやすく、静かな環境で集中でき、個別に丁寧に指導してくれる。講師のレベルが高い。
良いところや要望 個別で見ていただける時間と、自分で問題をとく時間があり良い。
総合評価 まだ通塾したばかりですが、テキストを見ると、しっかり問題が解けているから。
個別指導塾 トライプラス須玖校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 色々な塾を検索したが、個別指導塾としては安い方だと思いました。
講師 家庭教師から始まったトライなので、タブレットだけに頼るのでなく、対面でわからないところを教えて頂けるのは良いと思いました。
カリキュラム 授業の後は演習、AI学習とインプットしたあとアウトプットし、学力を定着させるのは良いと思いました。
塾の周りの環境 近くにバス停もあり、交通の便は良いと思います。
塾の前の道に信号機のない横断歩道がありますが、なかなか車が止まってくれないのが心配です。
親が面談に行く際に1台でも駐車場があれば良いと思います。
塾内の環境 自習スペースの一つ一つの席に仕切りはありますが、オープンなので雑音はあると思います。
自習する際、自分でパソコンを扱い、必要なプリントを印刷出来るのはとても良いと思います。
入塾理由 雨の日も家から歩いて通える距離なのと、体験に行った際、塾長さんも先生もとても感じが良く雰囲気もとっても良かったからです。
良いところや要望 塾長さん、先生がとても優しいようで、子供が塾のない日も自習スペースを使いに楽しく通っています。
総合評価 自習スペースを含め、先生が全体を見渡せる所はとっても良いと思います。
受験近くは受験生が優先なのはわかりますが、自習席が少し少ないのかなと思います。
個別指導塾 トライプラス明石駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 様々なサービスやサポート体制が整っていて、その他の費用はかからないので、その質に対しては安いほうなのかなと思う。
講師 教室長や教務主任がともに元教師、子育て世代ということで、保護者目線で物事を考えてくださり、安心感がある。
カリキュラム 授業が終わっても、その場で復習の時間も含まれているので、家ではなかなか定着できないので、とても良いと思う。
塾の周りの環境 駅から近く表通りに面しており、人通りもあり明るいので夜で暗くなっても安心できる場所にあると思う。車での送迎もしやすい場所にあるので便利だと思う。
塾内の環境 様々なテキストや資料も整理整頓されており、室内も綺麗に配置されており、明るい環境なので良いと思う。
入塾理由 駅から近く明るい道を通り、教室内の雰囲気も良く、教室長の話にも共感でき好感を持てたため成績アップにつながる期待を感じた。
良いところや要望 教室長、教務主任ともに元教師なので、様々な学校教育の現場経験に保護者として、安心できるし、子どもにあったテキストやカリキュラムも提案してくれるので、期待できる。
総合評価 まだ通ったばかりなので、評価自体は難しいが、はじめの体験授業や説明などで成績アップに期待できたし、子どもも前向きにやる気になったので、とても良い塾だと思う。
個別指導塾 トライプラス笠間友部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 個別なので料金は仕方ないと思った。違う塾も検討したが、自宅からの通いやすさを考えたらここが1番良いと思う。
講師 2対1で見てもらえて、先生も担任というところに安心してみてもらえるような気がする。
カリキュラム AIの活用もあらので、ぜひチャレンジさせて、勉強の意欲を高めてほしい。
塾の周りの環境 駅近でもあるので、高校生になっても通いやすいと思う。車で送り迎えをするのにも駐車場は完備されているので車での出入りはしやすいと思う。
塾内の環境 室内はきれいな感じがした。机の配置も工夫されてるのか、生徒同士の会話もみられず、集中できる環境ではあるのかと感じた。
入塾理由 家から通いやすそうだし、駅近くにあるので、立地としては良いのかと思い入塾を決めた。
良いところや要望 結果が良くなり、自信につながればよいと思っています。
総合評価 通いはじめたばかりなので、評価しずらい。分かりやすかったよ、と家にかえってきた。
個別指導塾 トライプラス千駄木校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他小学校
料金 回りの塾と比較して少々高めかと思いました。
ただ、大手さんだし、教育面では信頼性があると思います、
講師 苦手な部分を的確にアドバイス頂けたのが良かったと思います。前向きに思わせてくれる声かけも良かった。
カリキュラム 個人の能力に合わせてカリキュラムが組めること
。しっかりフォローしてくださるところ
塾の周りの環境 駅が近いし、交通量も気にならない場所にありましたので安心しました。距離が遠いと少しサボってしまいそうなのが心配でした。
塾内の環境 しっかり仕切られており、集中出来る環境かと思いました。自己学習のスペースがあり、そちらも良いと思いました。
入塾理由 通いやすい距離と少人数制の教育だったので決めました。あまり大人数が得意ではなかったので。
良いところや要望 能力に合わせて、カリキュラムが組めたり
少人数制で寄り添って教えて頂けるところ
総合評価 少し料金面が高いところが気になりましたが、子供が気に入り、前向きになってくれたのでこの評価にしました。
個別指導塾 トライプラス水戸笠原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 マンツーマンではなく2対1だが、安くもなく高くもなく妥当だと思う。
講師 体験で英語の教えかたが少し変わっていて答えかたが面白かった。
カリキュラム 五教科の中から選ぶのは難しかったが臨機応変に対応してくれるところ。
塾の周りの環境 国道に面しているが裏道もあり、自転車置き場もあるのが良かった。駐車場もあり送り迎えも出来るのが良かった。
塾内の環境 早い時間は人があまりいなくて静か。大きい通りと裏道からとどちらからでも入れで土足で入れるのがいい。
入塾理由 早い時間からやっていて、一人で通えること。
テキストなど臨機応変に対応してくれるところ。
定期テスト 定期テストが終わってから始めたので詳しくは分からないが言えば対応してくれそう。
宿題 課題は事前にお願いしていたが宿題を持ち帰ってくることばなく、これから対応してくれるのかな?と思っているところ。
家庭でのサポート 塾に対してのサポートはないが自分で勉強出来るよう環境作りには気を付けている。
良いところや要望 テキストなど臨機応変に対応してくれるところがいい。マンツーマンではなく2対1で一緒に受ける子が学年があまり離れてないほうがいいなと思ったりする。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思うことはないが個人的に先生方に覇気がないように見える。実際授業を受けているわけではないので一方的だが。
総合評価 まだ通い始めでよく分からないことが多くもう少し時間がたてばよく分かると思うので。
個別指導塾 トライプラス文京動坂校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 すぐに決めてしまったので近隣の他の個別塾と比較できませんが、色々な特典や求める条件を考えると普通~良心的な価格帯だと思います。
講師 まだ体験授業と1回の授業しか受けていないので、担当の先生も決まっていない状況ですが、子どもから聞く話だと良さそうな感じでした。
カリキュラム こちらもまだ入塾したばかりでなんとも言えませんが、これから相談させてもらって、つまずいてる部分から教えていただきたいなと考えています。
塾の周りの環境 治安のいい区域でもあり、大通りにあるため夜でも比較的安心して通えるかと思います。近隣にはコンビニなどもあります。
塾内の環境 まだ利用したことないですが、自習室に関してはとてもいい環境なのではないかと思っています。大通りに面してるので乗り物等の音は仕方ないかと思います。
入塾理由 自宅から近かったこと、知り合いが多く通っていて信頼があったこと、自習室の環境等が求めていた条件と一致していたことなど。最終的には子ども自身がここがいいとのことで入塾を決めました。
良いところや要望 季節講習からスタートしたため、費用の面だったり受験についてなど、ゆっくり話しながら説明していただけました。
総合評価 概ね満足しているため、その評価とさせていただきました。まだ入塾したばかりですのでこれからの期待もあります。
個別指導塾 トライプラス守恒校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 授業料や生徒管理費は60分の授業+復習30分とテキストのコピー代としては正直高いと感じるが、指導力と今後の成績アップに期待したい。
講師 体験授業の時に担当してくださった先生がとても丁寧で説明がわかりやすかった為入塾を決めた。入塾後は数名の先生の授業を受けてから担当の講師を決めるそう。まだ入塾して間もないので、どの先生が担当につくかわかりませんが、塾長さんもとても柔らかい雰囲気の方なので話がしやすいと感じる。
カリキュラム 入塾時の面談で今後の目標を考えてみようと言うことで、娘が今一番英語力を身につけたいと言ったことから、塾長から英検を受験してみないか?と提案をされ英検対策のテキストを購入することにした。明確な目標が出来たことで娘も今やるべき事ややった方が良いことが少しずつ見えてきてやる気に満ちていると感じる。
塾の周りの環境 塾の周りは住宅や商業・医療施設が盛んな場所で人通りも多く夜になっても明るい為、防犯面での心配は少ないと感じている。車の送迎で待ち時間があっても買い物なので時間を潰しやすい。自転車で行けない距離ではないが、公共交通機関もバスとモノレールが近くにある為1人でもアクセスしやすいと感じている。
塾内の環境 塾の部屋はビルの1室で約30畳ほどの広さだと感じるが、机の配置はパーテーションなど上手に使い、窓側の方に指導してもらう机を並べており、手前の方には復習や自習として使える机が並べており、入り口から背をつける形で座るので入ってくる人や周りに人がいても集中しやすいように工夫されている印象。外は交通量が多いが防音設備が整っているのか部屋の中は静かなので騒音は感じにくい。ただ隣の音楽教室のピアノを弾く音は少し聞こえる。BGMとして考えれば気になるほどではない。
入塾理由 体験授業の担当してくださった先生の教え方や雰囲気が良かったから。また人数も多くないため、静かな環境で勉強に集中できそうだと感じた。
良いところや要望 まだ入塾して間もないので把握できていないことも多いですが、先生方の雰囲気が良く説明内容も理解しやすいことや教室内も清潔に保たれていて静かな環境がとても高評価。個別塾は高いことは承知ですが、生徒管理費だけでも今の半額ぐらいだと親としては大変ありがたい。
総合評価 体験授業、入会説明、入会後の授業と3回ほど教室に行き、娘の感想と直接私が先生とお話をさせてもらったり教室内の様子を見せてもらったことから概ね好印象な事からそのように判断した。
個別指導塾 トライプラス新船橋駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 集団塾より割高だが、個別で生徒に合わせた講座を組もうと思ったら、こんなものかと思います
講師 子供の感想を聞くと、教え方の質、教師の人柄、当たり外れはありそう
カリキュラム 苦手なところを集中的に教えてもらえる。テキストのレベルは教科書レベルで難易度高い学校の受験対策は別途相談が必要そう。
塾の周りの環境 駅前で明るく交番も近く治安がよい。
コンビニイオンも近いので自習途中の軽食の調達もすぐできる。
塾内の環境 自習室のスペースも数も割と余裕があるらしく使いやすいとのこと
入塾理由 通いやすい個別指導塾で、自習室やテキストなど、通塾日以外の時間も充実させられそうな内容だったから
良いところや要望 生徒のレベルや志望校に合わせて受験対策をアレンジしてもらえると助かる
総合評価 講師の質はこれから数受けてみて判断だが、総合的に良さそう。子供もまずは気に入っている。
個別指導塾 トライプラス朝日校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 入塾に関してはほかの塾とあまり変わらないが、夏期講習が高かった。別途、生徒管理費がかかったのも大きい。
講師 娘に聞いた話では、説明が分かりやすい、聞きやすい雰囲気の先生で良かった、とのことでした。
カリキュラム まずは理解度テストというのをさせてもらい、結果的に中一で習ったところでつまづいている可能性がわかり
基礎からしっかりとやり直しをしたことで最近習ったところも理解できるところが増えてきたようです。
塾の周りの環境 大通りに面しているため、車で送っていくと反対車線に出にくい。駐車場か暗く、白線が消えかけているため複数台停まっていると停めにくい。
塾内の環境 清潔感は充分。自習室と、面談室が真隣にあってパーテーションは置いてあるものの人の出入りが出来る幅はオープンなので、面談してる最中、自習室に声が届いているのではと思った。自習している子の邪魔になってないかなと気になった。
入塾理由 自身の理解度に合わせて単元を戻って復習させてくれる。自習室が使い放題でタブレットによる動画学習、パソコン学習が利用できる。
良いところや要望 塾長が話しやすい。子供は到着するとまず、カードで受付を行う。そうすると親に写真付きのメールが届き、きちんと塾に行ったことがわかる。
総合評価 到着を知らせてくれるメールは安心できて良い。自習室はスペースが広く、きちんとパーテーションで仕切られていて、スマホ禁止なので、集中できそうな環境にみえた。
個別指導塾 トライプラス豊中桜塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 ほかの塾と比較して、高いと感じた。システム化された運用を維持するには必要だと思う。
講師 まだこれからなので詳細は分からない。学習計画の立て方などは、その通り進めていただければ期待できそうだと感じた。
カリキュラム 受講初日のモチベーションづくりがカギになると思う。
塾の周りの環境 駅からの距離はあるが、そもそも中学校に近く通える範囲に多くの生徒が居住している立地。国道沿いなので夜間でもそれなりに人通りや車が通ることはプラス。
塾内の環境 きれいに整理整頓されていると感じている。スペースも十分いとれており、とくに気になる点はない。
入塾理由 設備やシステムが最新のもので利便性が高そうだったから。結果的にはそういう観点で選んでも、システムが正しく稼働するか?活用できるか?は別の問題なんで、体験授業を重ねて講師との相性や学習計画のサポートで決めるべきだった。
良いところや要望 設備やシステムが新しいので利便性は高いはず。ロケーションも夜でも比較的安心できる場所にある。
総合評価 設備やシステムが新しいので利便性が高いと感じている。
個別指導塾 トライプラス稲野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 個別指導塾の平均くらいだと思います。
いつでも自習に行けるのはありがたいです。
講師 塾長先生の雰囲気がとてもよく、親子で相談しやすかったです。子どもの現在の成績と、志望校合格の目安をわかりやすく教えてくださいました。
カリキュラム 英語の指導を選びました。文法が理解できていても、単語を覚えていないと何が書いてあるかわからないので、まずは単語から覚えていこうとわかりやすく教えていただき、子ども自身も納得していました。
塾の周りの環境 自宅から近くにあるので安心して通塾できるところがよかったです。
コンビニがすぐ近くにあるので、塾帰りに寄るのは夜遅い時間なので少し心配してます。
塾内の環境 塾内は、静かな環境になっています。
子どもが言うには、椅子が固くなくて、腰の負担がなくて嬉しいとのことです。
入塾理由 子どもにわかりやすく現在の成績と志望校合格への目標を伝えてもらいました。また、無理やりではなく子ども自身がやる気をもって通塾できるようにうまくお話してくださいました。これから安心して通塾できると、親子で相談した結果、この塾を選びました。
良いところや要望 良いところは、個別(先生と生徒が2対1)で指導してもらえるところだとおもってます。
先生の質はまだわからないので、子どもに合ったわかりやすい方が担当になってもらえると嬉しいです。
総合評価 体験授業と通常授業を1回ずつしか受けていないので、まだわからない部分もありますが、話しやすい先生の雰囲気で評価させてもらいました。
個別指導塾 トライプラス千駄木校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 以前通っていた大手の有名塾に比べるとだいぶ安い。夏期講習は希望するコマ数によって変わってくると思う。
講師 子供はわかりやすいと言っていました。ホワイトボードを使って授業をしてくれるので見やすくて良いみたいです。
カリキュラム テキストを決めて淡々とすすめる印象です。学習計画について確認しながら進めたいです。
塾の周りの環境 駅から近く、遊びの施設も近くにないので誘惑もなく安心です。近くにモスバーガーとなか卯があるので、お腹が空いたらすぐ行けます。
塾内の環境 教室は軽い仕切りがありますが、声の大きい先生がいて体験中響き渡っていたのは少し気になりました。集中力は鍛えられそうです。
入塾理由 口コミがよかったのと、駅から近く通いやすいところがよかったです。先生の教え方がわかりやすいというのが決め手になりました。
良いところや要望 先生は3教室を兼務しているようです。先生への相談はあらかじめアポイントが必要です。
総合評価 先生の授業はわかりやすいとの事だったので、期待を込めて。学習計画はグイグイ引っ張ってくれるというわけではなさそう。
個別指導塾 トライプラス岩国山手校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 他の個別指導塾と比べて、1対2でこの料金で手厚く教えてくれるのはとても良いと思った。
講師 子供の学びたい意欲を掻き立ててくれるし毎度楽しかったと行くのが楽しみだし早く塾に行きたいと言っている。理解できて帰ってくるので助かっている。
カリキュラム 子供の苦手を理解して進めていってくれて基礎が学べて良いと思いました。どのくらい成績が上がるかはまだ分かりませんが楽しみです。
塾の周りの環境 人通りは多くなく警察署が近いので治安は微妙ではある。警察署が近いためパトカーがよくいるので下手に駐停車しにくく車で迎えの時に待つスペースには少し迷う点ぐらいです。
塾内の環境 勉強に集中出来ていると子供は言っています。
カメムシが多くて出入口の掃除が大変そう。先生が必死に掃除してくれていた。
入塾理由 体験して先生と子供との相性が良く信頼感があったため、この先生に学びたいと本人が希望した。苦手を見つけ出してくれそうだった。
良いところや要望 一人一人に合わせた指導をしてくれて苦手が楽しい科目に変化する教え方をしていただけてレベルアップに繋がりそうです。
総合評価 今のところ満足して通えている。
個別指導塾 トライプラス館林校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 個別なので、普通だと思います。他の塾とも比較しました。成果が出てくれると嬉しいてます。
講師 塾説明会の時、とても話やすかったのでとても良い印象でした。色々と相談に乗ってくれそうだと思います。
カリキュラム 私立一貫校にもカリキュラムを合わせてくれるので
息子の分からない箇所を解決してくれそうです。
塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに1人でも行けそうです。
歩道もあるので、歩きやすいです。
ドアがしっかりしてるので、外の雑音を遮断してくれそうです。
塾内の環境 比較的きれいにお掃除がされてそうです。雑音もあまり気にならない程度です。
入塾理由 通塾しやすく、先生が親しみやすい感じがしました。
個別指導では、とても大切だと思うます。
良いところや要望 子供の分からない箇所を解決して、伸びていけるように
フォローしていってほしいです。
総合評価 駅から近いので、息子1人でも通いやすい。
先生が話しやすいので、良かったです。
個別指導塾 トライプラス朝霞駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 安くも高くもなく妥当だと思います。他ので見た塾より安かった。
講師 まだ、そんなに教えてもらっていないので詳しくはわからないが、体験でした授業の先生の教え方がよかったから
カリキュラム 学校の勉強をベースに、個人のペースで教えてくれるところが良かった
塾の周りの環境 駅前なので、人通りもあり危険がすくないように思われる。自転車置き場もあるので、そこに停められるのはよい。
塾内の環境 駅前なので、多少賑やかだから、塾の中に入るととても静かで勉強しやすい環境だと感じた
入塾理由 一緒に寄り添って教えてくれそうな雰囲気があったから。子供が気に入ったから。
良いところや要望 まだ始めたばかりなので、特にこれと言ってないが、子供に寄り添って教えてくれる感じがあった
総合評価 子供も気に入って入塾したので、そこで学んだことをこれからの結果に繋がってもらえたらいいと思う
個別指導塾 トライプラス深谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 もっと高い料金を想定していたが、他の塾と比べて特段高くなく、相場と考えられたため。
講師 指導は丁寧であり、本人の学習レベルをみつつ、わかるまで何度も教えてくれた。
カリキュラム 個別指導で60分指導、30分演習でメリハリがあってよい。先生一人にたいして生徒2人もよい。
塾の周りの環境 そばにイトーヨーカドーがあるため、夜でも明るい。送迎用の駐車場があってよい。三階なのでエレベーターがあればなおよいと感じる。
塾内の環境 皆静かに勉強している。冷房は寒いくらいきいている。なにしろ土足がよい。
入塾理由 体験授業を受けて、分かりやすかった。料金も他の塾と比べてそこまで高くなかった。
良いところや要望 先生が熱心であり、志望校にあわせて、一緒に学習の仕方を考えてくれる。
総合評価 価格、家からの距離、時間帯、振り替え事業、先生の熱心さ、通う生徒の質など、色々なところを総合的に判断した
個別指導塾 トライプラス鴻巣駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 少し値段は高いけど、成績アップか期待できそうだった
夏期講習期間の入塾たったが、強制で夏期講習の申し込みをさせることなどなかったので良かった
講師 体験授業の先生は分かりやすかったようです。
カリキュラム 予習メインだけど、復習もしてくれるという事で分からない問題や苦手な問題をそのままにならずに済みそうと感じた
塾の周りの環境 駅から近く交通の便が良い
自転車も塾の前に停められるのも良い
駅から近いがゆえに、車での送迎の際、停めづらい、駐車場はない
塾内の環境 建物も新しく、整理整頓されている
消しゴムのゴミを下に落とさないように指導しているようなので清潔さを保てるのだと思う
入塾理由 整理整頓されていた
自習スペースがあり、勉強の習慣がつきそうと感じた
宿題 本人は一生懸命取り組んでいました。
良いところや要望 テスト前にテスト対策をやってくれるので成績アップが期待できそうと感じました
総合評価 勉強に取り組みやすい環境を整えてくれていると感じるので、主体的に取り組み、勉強の習慣が身につき成績アップにつながればいいなと思います
個別指導塾 トライプラス都立大学駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 個別でしっかり対応してくれてこの金額なら安いのではと思いました。
講師 まだ体験のみなので、よく分からないのですが、子供が分かりやすく教えてくれたと言ってました。集団塾では聞けないことを気軽に先生へ質問できて良かったそうです。
カリキュラム お話によると、個別で教えてもらってから、演習問題をやって帰るとのことで、ちゃんと勉強が身につくのではと思いました。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分という近さで新しいビルなので、清潔で居心地が良いです。大通りに面しているのも安心です。治安も良いほうだと思います。一つ残念なのは、駐輪場がないことでした。
塾内の環境 同じ階の他の会社職員と同じトイレを使うようですが、綺麗に掃除されていて、ここなら通えると子供が言っていました。机も広くて勉強しやすいようです。
入塾理由 建物が新しく、綺麗で清潔な室内だったので子供が気に入ったことと、先生も親身になって話しを聞いてくれたので、子供を預けられると思ったので入塾させました。
良いところや要望 教室長の先生が最初に対応してくださり、丁寧な説明と温かいお人柄が垣間見れて、信頼できる塾だと思いました。
総合評価 まだ体験のみなので、最高の評価にはしておりませんが、今後子供を通わせるにはとてもよい環境の塾だと思いました。
個別指導塾 トライプラス益城校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 集団より個別の方が高いという認識ですが、実際は極端に高いとは思いませんでした。夏期講習から入塾したので、割引キャンペーンもあったからと思います。夏休み以降は毎月やはり料金が高いかなと思います。
講師 まだ入塾して日数が経ってないので、実際どのくらい子供が理解したり身についているのか分からないです。
カリキュラム 教材を別で購入しなくて良い点は助かりました。タブレットでもしっかり勉強できるアプリもあり充実していると思います。
塾の周りの環境 自宅や学校から自転車で通える所にあるので利便性がいいです。大きな道路沿いにある塾ですが、少し道から建物の敷地が離れているので車の音も気にならず静かです。
塾内の環境 教室内は綺麗に整理整頓されていて、いつも快適な温度で設備がされています。
入塾理由 中三の夏からと受験勉強を始めるのが遅くなり基礎をしっかり身に着けたくて、個別指導で集中して勉強させたいと思い入塾を決めました。
定期テスト まだ入塾して間もないので、これから対策等がある事を期待しています。
宿題 その日習った内容のプリントを準備して頂き、無理なくできる枚数だと思いました。
良いところや要望 初めての塾でまだ入って数回しか授業をしてないので、具体的に苦手な教科や単元が克服できたかとか、わかりませんが塾長が熱心に話しを聞いて一緒にプランを考えて下さったので、成績が上がる事を期待しています。塾の方から時々は子供の変化や授業の様子など教えていただけたら、こちらも安心できるかなと思います。
総合評価 まだ入塾して日が浅いですが、分かりやすく教えて頂き楽しく勉強しています。期待をこめた点数と現在思っている点数です。
個別指導塾 トライプラス松山北条校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 松山北条校 |
|---|---|
0078-600-485-027(通話料無料) 電話受付時間10:00~22:00(土日祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒799-2430 愛媛県松山市北条辻1170-15 坂本商事貸事店舗1階 最寄駅:JR予讃線 柳原 |
目的 |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子様に合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をして頂き、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |