CUBE日進校の評判・口コミ
CUBE高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 月謝はおそらく何ヵ所か比べたところの中でも1番安かったと思います。そのかわり、長期休暇の講習が、高かったように思います。
講師 講師はみなさん研修をうけた正規職員とのことで、安心して預けましたが、結局ついたてで区切られただけの教室では、周りの子が気になり集中できなかったようです。宿題も出されるようですが、毎回宿題の答え合わせをするだけで精一杯だったようで、なかなか先に進めず、やめることになりました。
カリキュラム 毎回、授業が始まる前に作文をかくのですが、ただ書くだけで、添削などしてもらえず、あまり意味がなかったように思います。
塾の周りの環境 家からも近く、送迎の必要がなかったので、たすかりました。晴れの日は自転車で、雨の日は歩いてかさをさして行っていました。
塾内の環境 ただついたてで区切られているだけなので、他人が気になる我が子には集中できない場だったようです。
良いところや要望 せっかく国語力を身につけることをうたっているのだから、作文の添削に力を入れてほしいと思います。
CUBE浄水校 の評判・口コミ
料金 小学校6年生のとき、中学校にむけて入塾しましたが小学校での勉強で抜けていた部分から見てもらえ、また十分な学習成果も出たので満足しています。
講師 どこの子にも分け隔てなく、明るい印象。締めるところは締める、楽しむところは楽しむという切り替えがうまいためか、楽しく通っています。
カリキュラム 親としてはもう少し宿題を出してくれてもいいかなと思う時もあります。しかし、4月の学校はじめで学校が忙しくなるときにそれに合わせた宿題の量を出してくれるのは無理がなくありがたい。
塾の周りの環境 少し車通りが多いのが心配ですが、駅も近いため通いやすい。基本は車での送迎になるので、近くにスーパーがあるのも嬉しいです。
塾内の環境 はじめは少しせまい印象があったが、十分学習をするのに集中できる教室だと思う。白を基調としているため、全体的に明るいが木が散るほどの明るさではない。
その他気づいたこと、感じたこと 他の中学校の子とも仲良くなれたみたいで、楽しく通っているので高校受験まで通わせる予定です。
CUBE浄水校 の評判・口コミ
料金 月謝は高く感じません、講習会が少し高い気がしますが
他の塾よりも安いので満足しています
講師 細かく単元別に指導してくれます。
要望や相談とかもすると素早くしてくれます。
わかるまで何度も行ってくれて助かります。
カリキュラム 学校の単元だけでなく、
子どもの苦手な所も組んでくれているので
満足していつもやってくれていて
楽しそうです。
塾の周りの環境 隣にスーパーやカフェ、レストランがあるので
ママ友と買い物やお茶などしてます。
塾内の環境 明るくていつも子ども達とよく話しています。
学校の課題や、宿題も見てくれてますが
字が汚いとやり直しになりますし
宿題を、忘れると居残りさせられるくらい厳しいときもあります。
良いところや要望 駐輪場がないので作ってほしいです。
先生には色々相談できるので
悩みや今後のことも具体的に話しています。
CUBE日進校の詳細情報
CUBE 日進校 |
〒470-0134 愛知県日進市香久山4丁目1002番地 ヤングビレッジMAKI109号 最寄駅:名古屋市営地下鉄鶴舞線 平針 |
教室からのメッセージ |
「勉強のやり方がわからない」、「なにをやったらいいかわからない」そんな相談をよくされます。CUBEでは勉強のやり方から指導させていただくうえ、家庭学習のチェックや管理もサポートさせていただきます。学習の「自立」ができるように応援します。 |