- 目的
- 最寄り駅
- JR片町線(学研都市線) 住道
- 住所
- 大阪府大東市住道2-2-2 大東サンメイツ2番館4階 地図を見る
※上記は、個別指導なら森塾全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
個別指導なら森塾住道校の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「住道校」の評判・口コミはありません。
個別指導なら森塾のすべての口コミ(3,261件)
個別指導なら森塾みずほ台校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 個別指導というか、2人に1人先生がつくが他に比べたら安いのかなと思う。他の塾は知らないが夏休みなどになると休みになるのと月に4回授業なのが3回になる月もある。金額が変わらないで授業回数が減るのはどうかなぁと思う。
講師 本人は行くのが楽しいようなので続けている。
塾の周りの環境 駅近なので便利なんだと思う。ただうちからはちょっと遠いので暗くなるのが早い冬は心配ではある。帰りは迎えに行くので待ちスペースが欲しい。
塾内の環境 教室はわりと静かな感じです。綺麗だとおもいます。広さはなく狭いです。
入塾理由 パソコンの苦手意識を持たないで成長して欲しかったから。大人になった時に仕事の幅が広がると思ったから。
良いところや要望 振替で授業が受けられるのはよい。ただ振替する場合は電話か直接言わなきゃなのでアプリで振替申し込みも出来たら良い。
総合評価 本人が楽しく通えることが重要なのでその点では良いと思う。金額も妥当だとおもう。
個別指導なら森塾新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 まあ個別指導なので、本人のやる気を引き出しながらやってくれるのでいいと思います。
カリキュラム 標準のテキストを使っているので、特に評価はありません。
まあ、使いやすいようです
塾の周りの環境 家からも駅からも2,3分で通えるので、大変便利です。
ただ、そのぶん、近すぎるのでいつもぎりぎりになって準備して行っているようなので、
逆にもうちょっと遠い方がよかったかもとも思います。
塾内の環境 まあふつうの広さかと。
あと中学生以上は自習スペースがあるようですが、小学生も使えるといいですね
入塾理由 最近、少し算数に関して苦手意識をもっているようだったので、本人に合いそうな個人指導塾を選びました
定期テスト ないです。まだ小学生ですし、また、私立に通っているので、テキストの進み方と学校の準備も違うので
宿題 本人のやる気にあわせて量を調整してくれているようです。まあもうちょっとしっかり宿題やってもいいなとは思ってます。
家庭でのサポート 特になにもしてません。ただ、ときどき宿題の場所を間違えるので、ちゃんと確認しなさい、とは言ってます。
良いところや要望 別に要望はないです。まあ、元気に通ってくれればなによりですので。
その他気づいたこと、感じたこと 月によって休みの週があるので、それがわかりにくいことはあります
総合評価 個別指導があっている子、じっくり考えたい子にはあっているのではないでしょうか?
個別指導なら森塾王子校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 設備費など月謝以外にかかる負担がすこし大きいと思います。月の回数によって金額をかえてくれるのはありがたいです。
講師 子どもと距離が縮まるように少しの時間趣味の話をしてくれるところです。
カリキュラム 毎回前回学習内容のテストをしてくれ、理解度を深めてくれるところです。
塾の周りの環境 塾自転車置き場がないのですが空いていれば公共の駐輪スペースがつかえます。駅からの道もわかりやすいです。
塾内の環境 塾内は整頓されており、気持ちよく勉強に向かうことができます。
入塾理由 先生への信頼、楽しさで本人が希望しました。しっかり理解してるかを確認してくれるところが親としてはいいと思いました。
良いところや要望 スタッフの方の対応もよく、わかりやすく塾の説明をしてくれるところです。
総合評価 苦手な算数の理解度もあがり、宿題なども意欲的に行っています。
個別指導なら森塾流山おおたかの森校 の評判・口コミ
高校生 語学力向上
語学力向上
料金 金額面については、やや高くてもしょうがないと考えます。もう少し安かったらなと思います。
講師 大学には、合格し、入学できたので、良かったと思います。入塾していて良かったと思います。
カリキュラム 教材は能力に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも志望校に合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 駅から5分ほどで、近くにコンビがあるので、非常に便利です。また、自宅からクルマで10分ぐらいなのでべんりです。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、手狭に見えました。また、自習室が人数が多いでせっかく行っても勉強できないときがあった。
入塾理由 評判が、良かったと思います。本人が入塾を希望していたと思います。
定期テスト 定期テスト対策は適切でした。講師は重点を中心にを解説し、その際は過去の傾向を基に対策をしてくれたようです。
宿題 量はちょうど良く、難易度は適切でした。次の授業までにこなせるな分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としてもよかったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや受験に関する説明会や、模試の申し込みにも参加しました。
良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いときがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ際、スケジュール変更は大変だったが、変更すると講師が変わるので不安に感じることがあった。
総合評価 大学受験には適してる塾だと思います。それにフレンドリーに感じで教えてくれるので、子供にとっても安心だと思います。
個別指導なら森塾鴻巣校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別にしては妥当な金額です。冬期講習なども比較的平均的な値段に感じます。
講師 褒めて伸ばしてくれます。メールでも良いところなどをこまめに送ってくれます。
カリキュラム 欠席の振り替えがないので、今後進みが心配です。勉強は分かりやすいそうです。
塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、駅ビルの中にあるため、明るく、安全です。近くに駐輪場もあるため、子供も通いやすいです。
塾内の環境 室内も清潔で明るく、外部からの騒音もありません。室内も整理整頓されていて、掃除も行き届いています。
入塾理由 入塾前に体験させてもらい、友達もたくさんいて、本人が通いたい。とやる気を出しました。
良いところや要望 先生が優しく、褒めて伸ばしてくれます。友達もたくさん通っていて、塾もきれいです。
総合評価 まだ入ったばかりですが本人も楽しく通っているからです。先生が合わないと交代もできるそうです。
個別指導なら森塾前橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 テキスト代や年間費、授業料など込みなのでまぁ妥当だとは思う。
講師 講師一人一人にあだ名があり、それで呼び合っており、楽しくフレンドリーな感じで授業してる。
カリキュラム 夏期講習などの期間は通常の授業がないのが少し不満。五日間まるっきりあるのが少し苦痛。
塾の周りの環境 駅近くなので送迎時に車を駐車できないのが少し不便ですね。交通量も多く時間帯によっては駐車スペースがない。
塾内の環境 きっちりした感じではなく、アットホームな雰囲気で、真ん中のスペースには溜まり場みたいなところがあり、おしゃべりできたりします。
入塾理由 知り合いの口コミ情報で安くて良いよ。と聞いたので、夏期講習が無料でやってたので体験して良かったので入塾した。
定期テスト だいたい学校別でよく出る問題のをやってくれる。苦手な分野なども積極的にしてくれます。
宿題 次の授業までにテキストを1~2ページ分をやる感じ。分からないところは後で講師に聞くスタイル
家庭でのサポート 塾の送迎や講師とのコミュニケーション。宿題の丸つけなどをサポート
良いところや要望 講師一人一人みんな若くて面白く、アットホームな雰囲気が良いです
その他気づいたこと、感じたこと 出来れば定期テスト前など、無料で習ってない科目の授業をしてほしい。
総合評価 楽しく子供が通えてることが1番だと思う。宿題が少し大変ぐらい。
個別指導なら森塾上永谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他のところに比べてかなり値段は安くて良いです。先生の当たり外れはあるみたいです。
講師 分からないことも質問したらゆっくり丁寧におしえてくれて、子供懐いてます。
カリキュラム 決められた教材を購入しました。その値段は高いかは分かりません。
塾の周りの環境 駅から非常に近くて通わせやすい。子供が1人で行けるのも決め手でした。遅い時間帯だと怖いかもですが、そうではないので。
塾内の環境 個別指導で仕切りがちゃんとあり安心感がある。自習室は無いです。
入塾理由 家から近くて個別指導なのに値段が安かったから、体験に行って即決でした。
定期テスト 特に無し。まあ小学生で受験用ではないのであっても困るので問題なし。
宿題 宿題の量は少なめだが、勉強嫌いの子供にとってはちょうど良いみたいです。
家庭でのサポート 特にサポートしてません。自分でなんとか出来ることもここを選んだ理由です。
良いところや要望 良いところは1番は価格が安い事です。このご時世少しでも出費は抑えたいので。
総合評価 とにかく値段がお安く済むことが高得点。先生も良ければかなりコスパ高いと思います。
個別指導なら森塾勝田台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 中学2年から通って、3年になって受験対策が始まったらもっと料金が割増になってくる。
講師 度々保護者面談があり、きめ細かく指導での子どもの様子や成績の状況を教えてくれる。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで自宅からは徒歩20分ぐらい。
自転車置き場がないので近くの市の駐輪場に置くよう指示されている。
塾内の環境 広くはないが綺麗な教室で仕切りで隔てられているので静かに学習出来る。
入塾理由 子供の友達が通っていて、学校の勉強が中々ついていけない(特に社会)と思ったから。
定期テスト 定期テスト対策は通っている学校別にきめ細かく対応してくれる。
宿題 宿題を忘れると居残りがあり、帰宅時間が遅くなる。(その際は連絡をくれる)
良いところや要望 講師も気さくで話しやすい雰囲気だったのは良かった。
面談で子供の様子もいろいろ伝えてくれるので通わせてよかったと思う。
総合評価 子供の理解度に応じて個別(1コマ講師1人に3人のスタンダードコース)に指導してくれる。
金銭的に週に2コマしか通わせられなかったが、成績アップは出来たので通わせて良かったと思います。
個別指導なら森塾熊谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別塾では、普通だと思います。但し、夏期講習や合宿など長期休みの講習は別の申し込みなので更なる負担はありました。でも、クリアテストという10問テストを通塾の度に受け2問以上のミスは翌週などに補習?授業が無料で受けられるため、子どもの理解度を高めてくれるので、評価は3点です
講師 講師が若いので、話しやすく
近所のお兄ちゃんに教えてもらっているようでしたので。分からないところなど、聞きやすく大学というものがどんなところなのか興味を持って会話ができ、親しみやすかったようです。お陰様で成績アップしました
カリキュラム 理科など、小学生の頃の実験など分からなかった場合
小5まで遡り教えていただけたので理解しやすく助かりました。
塾の周りの環境 熊谷駅から徒歩5分?くらいで
道路周辺は明るく、塾用の駐輪場はありませんが
市営の駐輪場(無料)に自転車を止めて、ビルの3階まで歩いて行きました。コンビニも近くにあり、中3の夏の合宿などお昼を買いに歩いていったりしたそうです。
高校では、通学に自転車を使うことになるだろうからその練習とも思いちょうど良かったです
塾内の環境 冷暖房は設備されていますし、ビルの3階と4階を使っているのでさほど狭くもなく良いと思います
入塾理由 集団塾では、ついていけなさそうだったので
本人と相談し個別塾を探し『体験』した上で森塾を選びました。丁寧な指導と、子どもに分かりやすい指導だったので決めました。
定期テスト 中間テストや期末テスト前に、1回無料で
テスト対策用の授業を設けてもらえていたので
分からないところなど質問して回答してもらえていました。定期テスト対策、良いと思います
宿題 塾の宿題、出ていたと思います。
1週間後の提出なので適度な日数での宿題なので
良いと思います。量も、多すぎず問題ないです
家庭でのサポート 雨の日などは、送迎をし
塾から帰ってきたら温かいご飯やおかずを用意して
塾の様子を聞きながら夕飯を食べました。
良いところや要望 面談など、事前に何日か希望を出してその中から
日にちを決めてくれるので良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習など、通常の授業での担当の先生とは違う先生なのでまた違った目線で勉強ができ、子供も学ぶのに良かったようです
総合評価 長男に合った塾でした。子供の趣味の話も交えながら楽しく勉強ができて良かったです。
個別指導なら森塾成田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は、普通だと思います。高ければよいというわけではないと思います。
講師 講師の問題はなかったと思います。結局は、本人の問題だと思います。
カリキュラム 教材は、比較的基本的な内容でした。クラスによって高度な内容にしている。
塾の周りの環境 駅に近いので電車を使う生徒には、良かったのかと思います。車でも送迎するには大通りに面してるので問題ない。
塾内の環境 自習室があるので、そこを利用することができる。ただいつもいっぱいであった
入塾理由 本人のやる気の問題であったと思います。カリキュラムには問題なかったとおもいます
定期テスト 内容は、傾向と対策に基づいていたと記憶してます。ある程度対策がなされていた
宿題 宿題の量は、普通で各教科一時間くらいであったと記憶してます。
家庭でのサポート 夜の時間帯や、天候が悪い場合は、車で送迎をしていた。面談にも参加した。
良いところや要望 月謝と教室の規模感を思料するとバランスが取れていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 仲の良い友達も通っていたこともあるが、飽きることなく最後まで通っていた。
総合評価 月謝、コンテンツ、講師、教室の規模感のバランスが取れていたと思います。
個別指導なら森塾深谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は平均的だと思います。結果が出ているので納得はしています。
講師 子供の意見や考えを聞いて、尊重しながら丁寧に教えてもらっている。
カリキュラム 子供の学力に応じて臨機応変に対応してもらっている。
良かったと思っている。
塾の周りの環境 駐車スペースがないので送迎がかなり大変です。
駅前なので電車を使えばいいけれど、帰りが遅くなるので防犯上怖いので送迎している。
入塾理由 評判を聞いて決めた。行ってよかったと思ってます。
本人も喜んでいる。
定期テスト 補講を設けてもらっていて、対応してもらっている。質問に対しきちんと対応してくれている。
宿題 毎回少し出ています。次の授業で小テストで理解度を確認され、できていないと補講あり。
良いところや要望 スマホにきちんと事前に連絡が来るので特にはないです。
総合評価 きちんと対応、結果が出ているので評価はいいです。
個別指導なら森塾鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は詳しく見てもらえるため普通だと思う。
季節ごとの講習は高い。
講師 きちんと一人一人よく見てくれる。
アドバイスもしっかりしてくれる。
カリキュラム カリキュラムごとに丁寧にしっかりと見てくれて説明もわかりやすい。
塾の周りの環境 場所が駅前で通いやすい。
駐輪場もあり、自転車の子も通いやすい。
周りにコンビニやスーパーがあるのも良い。
塾内の環境 教室はあまり広くないかもしれないが、とても綺麗で整理整頓されている。
入塾理由 家から塾までの距離が近いから。
個別でよく見てくれそうだから。
定期テスト 定期テストの前に特別授業をやってくれたりして成績も上がった。
良いところや要望 個別でしっかり見てくれて、定期テスト前には特別授業があるので成績が上がる。
総合評価 個別でしっかり見てくれて良いが、個別が苦手な人は難しいと思う。
個別指導なら森塾幕張本郷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いとも安いとも思わず、適正かと思います。
家庭学習や自主学習だけでは、現在の学校への入学も難しかったと思うので、効果を感じれるが、安いとも思わない。
講師 担当講師が本人との相性も良いみたいで、塾に行く事が楽しいと思っているらしいので、入塾は良かったと感じています。
カリキュラム 本人の学力向上の成功という結果を出したので、よかったと思います。
塾の周りの環境 家から徒歩20分程で、JRの駅のロータリーにあるビルの中にあり、近所にコンビニ、飲食店、交番があるので、便利かつ安全です。また、駅のロータリーなので、乗降車場もあり、送迎も可能です。
塾内の環境 自習室が使いやすく、テスト前期間には、授業がない日にも利用しています。
入塾理由 本人の性格上、集団での勉強では集中力が続かないため、個別指導が向いていると感じた。
また、身内が通っており、成績が上がった実績もあったため決めました。
定期テスト 定期テスト対策として、普段の授業にプラスして、テスト範囲に絞った補習授業をしていただきました。
また、テスト終了後に、返却されたテストの復習授業をしてもらえました。
家庭でのサポート 天候の悪い日等の、送迎。説明会の参加。定期的なカリキュラムの更新についての面談。
良いところや要望 本人の成績の浮き沈みを細かく精査して、適切なカリキュラムの提案をしてもらえました。
総合評価 集中力が続き難い学生には適していると思います。
また、自習室にも講師が常駐しているので、すぐに質問できる環境なのは良いと思います。
個別指導なら森塾豊田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 相場が分からないので安いのかどうかは分からないが設備費が高いと思う、
1教科しか受けてなくても設備費は複数受けてる人と同じであるのが気になります。
講師 未だ行き始めて日が浅いので良いも悪いも分からない。成績はアップしていないが一応宿題はやるようになった。
カリキュラム 夏期講習の教材を総て使い終えているのか疑問に思いました。効率よく活用してほしい。
塾の周りの環境 駅近くだから自転車で通う者か、したら自転車を置くところが無くて少し離れたところに停めないといけないのは不便。
塾内の環境 未だ良いも悪いも分からないのが現状です。
成績はアップしておらず、様子見状態。
入塾理由 他の場所で知り合いが行かれていて良かったと聞いたから。説明を受けて続けられそうと思ったから。
定期テスト 定期テスト対策は無いように思う。
子供がいうには、テキスト中心でテスト前だ`から特別なことをしてるようには思えない。
宿題 宿題はいつも出ているので勉強習慣が付くから良いと思う、分量は妥当だと思う。
家庭でのサポート 基本本人で通う、未だ入ってばかりだから分からないことだらけです。
良いところや要望 分からないとこやテストけっかが悪ければ補習授業みたいなものをしてもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだとき振替授業が出来ないのは難点だと思う。その辺の遅れた分の取り返しはちゃんとしてくれているの不安。
総合評価 未だ行き始めて日が浅いので評価は難しい。子供の成績もアップしていない。
個別指導なら森塾練馬校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 都合が悪くなっても振り替えができずお金を払うシステムなので
講師 指導者に会っていないのでわからない
責任者とは面談の機会はあるが紹介はないのでわからない
カリキュラム 指導内容について把握していないのでわからないし
レポートなどももらっていない
塾の周りの環境 駐輪場がなく不便なのと自転車を自己責任で近くに停めているのはおかしいと思う
他の塾は自前で駐輪場を用意している
塾内の環境 設備費なるものを徴収しているが空調は寒すぎで調整している様子もない
入塾理由 個別指導だったのと本人が体験してやりたいと意思表示したので通うことにした
家庭でのサポート 本人が行くので仕方なくお金を払うのが続いている
高いと思う。
良いところや要望 塾の責任者と話す機会はあるが以前に受験校が決まっていないのに進学後も通塾を勧められたので信頼できず困っている
総合評価 今までの回答を総合的に判断するとすぐにでも別の塾に変更したい
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他中学校
料金 料金は妥当ですが、教材費等々いれるとそれなりの金額になるのと、夏期講習等ではかなりかかった。
講師 親身になって、希望校へ向けていろいろと指導していただきました。生徒側からみても話しやすい先生だったのもよかった。
カリキュラム 出来なかったところは再度確認して出来るようになる様に教えていただきました。
塾の周りの環境 駐車場がないので、迎えは路上駐車か近くのコンビニか駅駐車場使うしかなかった。
路上駐車は出来ないと言われるし、都度不便でした。
塾内の環境 構内は明るく、1人ずつパーテーションで区切られていて、集中しやすそうな雰囲気ではありました。
あとは覚えていないです。
入塾理由 友人からのすすめと1教科プラス20点、個別指導でサポートしてもらえる。
宿題 わたしがチェックしていたわけではないので、よくわからないですが、宿題やってないと連絡が来たような気がします。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや
時間に合わせて食事の準備くらいですかね。
面談で仕事の調整はしました。
良いところや要望 先生が親身になってくれて、教科のよくできてるところと苦手意識があるところを教えていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 病気でしばらくお休みしたときは、授業の遅れをサポートしてもらって、とてもよかったです。塾長がとても親切でした。
総合評価 団体で勉強するのが苦手な子には合っています。個別なので苦手な所も細かくサポートしてもらって成績はあがりました。
個別指導なら森塾十三校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は妥当だと思う。
講師 成績が上がった。
本人の満足度。
英語学習の頻度が目に見えて増えた。
カリキュラム 英語学習のタブレット、気軽に始められる。
成果が目に見えるので、本人が取り組む。
塾の周りの環境 家から自転車で通勤可能。
雨なら車での送り迎えもできる。
負担がすくない。
学校からも遠くないので、通いやすい。
塾内の環境 特に不満はありません。
集中して勉強に励むことが出来ている。
入塾理由 個別指導。
通いやすさ。
本人が体験入塾を通じて、入校を希望したから。
定期テスト 本人の苦手とする部分に、寄り添って対応してくれたと思います。
宿題 量は適量。
特に問題を感じない。
質は難しいと感じる場面もあった。
家庭でのサポート 塾の送り迎え。
進路決定の面談への同席。
夏期講習への投資など。
良いところや要望 塾が終わると当日のテスト結果を速やかにLINEで知らせてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が若く、親身になって相談に乗ってくれる。
母親も頼りにしている。
総合評価 通いやすさ、塾長や先生の質、本人の成績向上に結びついている点。
個別指導なら森塾南柏校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の個別指導塾と比較し、値段だけではなく総合的に判断しました。
カリキュラム 実際に学校の成績が上がった実感がまだ持てないからです。
塾の周りの環境 駅の近くで明るいし、人も多いので治安的にも子供一人で通っても大丈夫な状況だからです。自転車で10分くらいの距離です。
入塾理由 通いやすいのと、月謝のバランスで複数ある個別指導塾から選んだ。
宿題 量は適量です。ただ息子自身が積極的に取り組まないのが問題です。
家庭でのサポート 私自身はあまりサポートしておりません。宿題をやったか否かの確認だけしております。
良いところや要望 成績が悪いと補習などもしてくれているので、特に不満に思っている事はありません。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し月謝や夏季講習の費用がやすければ良いのにとは思います。
総合評価 妻が不満を言っていないので、問題は無いのだとは思います。
個別指導なら森塾和田町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 通常の授業料は妥当な価格だと思うが、教材費や長期休みの講習で料金がどんどん増えていくから。
講師 塾に行くのを嫌がらないから、本人に合っているのだと感じるから。
カリキュラム 通常のカリキュラムは学校の授業の進度より早く、予習が出来ていると思う。季節講習は部活が忙しく、予定を組むのが大変だった。
塾の周りの環境 駅から近い反面、車で送迎しているので車の駐停車位置がなく、不便である。迎えの際はパーキングを利用している。
塾内の環境 授業を受けるスペースと自習スペースが
きちんと分かれており、良いと思った。
入塾理由 集団の授業では学校の授業と変わらないと思った為、個別なら良いと思ったから
宿題 タブレットで行う宿題の量が多いと言っている。宿題が終わっていないと、授業終了後に残ったり、他の日に通わなければならない。
良いところや要望 通い始めて成績が上がっているので良かった。面談でも相談しやすい雰囲気がある。
総合評価 嫌がらずに通っているので、息子には合っているのだと思う。料金が集団塾より高くなってしまうのは仕方がない。
個別指導なら森塾田無校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
料金 安さが売りと言われていた別の塾は、実際に説明を受けると、基本料金が安いだけで、結果的に月謝や長期講習が高くなるようでしたが、こちらの塾は、良心的な値段で助かりました。
(ただ、塾は何処も高いので評価は3で……)
講師 塾に生徒が来た段階で明るく出迎え、自習室利用の場合は「よく来たね! 偉い!」等、まず褒めてくれました。
とにかくマイナスになる事を言わず、やる気にさせようという指導方針が良いと思いました。
カリキュラム 予習よりは復習といった感じで、苦手なところ、出来ないところは分かるまで教えてくれたので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅やバス通りからすぐの所なので、暗くなっても1人で路地裏を歩いて……という事が無く、安心でした。
ただ、駐輪場が無い為、毎回、近くのパーキングに停めなくてはいけないという点でマイナス1です。
塾内の環境 生徒2人に対し、先生1人で、机も分かれていて、良かったです。
自習室もあり、全体的に綺麗で居心地は良いなと感じました。
入塾理由 幾つか見学に行き、全体的な教室の雰囲気と学習内容が1番良かった為。
自習室があるのも良かったです。
定期テスト 学校で貰ったテスト範囲を見て、その中から出そうな問題を中心に見てもらえました。
宿題 その日にやった事が理解出来ているかの宿題だったので、内容的には良かったです。
ただ、うちの子が、塾に行く直前に急いでやっていたので、あまり意味が無い感じでした。
良いところや要望 もう1人のほう見てるから聞きにくい……と、結局、分からないところを聞かずにそのままという事もあったので、次に進まず、出来ていないところは徹底的に見て頂けるともっと良いなと思いました。
総合評価 集団に比べると、個別のほうが値段は高くなりますが、個別のほうが良いです。
雰囲気、先生、立地も良くお勧めです。
ただ、自宅の勉強にしろ、塾にしろ、本人のやる気が無ければ、あまり意味は無いです。
個別指導なら森塾住道校の詳細情報
個別指導なら森塾 住道校 |
|---|---|
0078-600-483-142(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒574-0026 大阪府大東市住道2-2-2 大東サンメイツ2番館4階 最寄駅:JR片町線(学研都市線) 住道 |
目的 |
教室からのメッセージ |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |