個別指導なら森塾住道校の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「住道校」の評判・口コミはありません。
個別指導なら森塾のすべての口コミ(3,202件)
個別指導なら森塾本庄校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 一つの教科での金額はやはり高いと言わざるを得ないと思う
講師 楽しく塾に通えて、しかも成績が落ちない
カリキュラム 教材は塾指定のものを利用しているのでよくわからないが、学校のワークを効率的に利用しているようだ
塾の周りの環境 基本的に駅前に塾を開講するようだが、田舎だと駅前は車を止められない。田舎は車移動が基本なのでいつも送迎が大変です
塾内の環境 基本的に駅前のビルのフロアを借りているようで、中はとてもきれいです。
入塾理由 高校受験の際も通っていたから子供が大学受験でも通いたいとの意向だった
定期テスト 定期テストの前には通常の授業のほかに補講を毎回実施してくれます
宿題 基本的に宿題が出されるようだが、学校のワークを宿題として出してくれる
家庭でのサポート 件を超えて通っているため、塾の送り迎えは必要となる。二者面談や三者面談が定期的に行われる
良いところや要望 二者面談の予約がWEBなのでとても分かりにくい。塾の費用もWeBで確認するのはとても見にくい
総合評価 子供にはあっている塾のようです。楽しく勉強できているようです
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 特に高い教材を買わされたりとかも無かったと思います。ただ半年に1度、光熱費で半年分のお金を引かれたのが高かったかな。
講師 講師がその中学校に合わせての指導やテスト対策をしてくれたり、親身になって相談とかもしてくれてました。
カリキュラム その中学校やその子に合わせての進み方や教え方をしてくれてたと思います
塾の周りの環境 街中にあり、街灯も沢山あったので防犯的にも通いやすかった場所にあったと思います。家からも近くて歩いて行ける距離にありました。
塾内の環境 静かで集中して勉強には取り組める環境にあったと思います。子供もそれに関しては何も言ってませんでした
入塾理由 家から近くて学校の友達も多く通っていた。個別指導というのが一番かもしれません。
定期テスト 講師が各中学校の対策をしっかりしていてくれて、それに合わせた指導をしっかりしてくれていました。
宿題 特に塾からの宿題とかは無かったように思います。ちょっとそこら辺は定かではありません
家庭でのサポート サポートというかは特に無いかな。風邪ひかないようにとかぐらいですかね
良いところや要望 うちの子は志望校に合格出来たので指導ややり方が合っていたのだと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないかな。志望校には合格出来たので我が家は満足していますので。
総合評価 親の考えや子供に合う合わないがあるので一概にここが良いとかも言えないです。
個別指導なら森塾みずほ台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導なので通常の塾に比べて割高なのは理解できている。もう少し点数をあげられれば割安かもしれない。
講師 理解度が低いと補修を実施して理解度を上げてくれるので助かります。
カリキュラム 夏季講習は土日も挟むので、出来れば土日は避けたカリキュラムにしてほしい
塾の周りの環境 送迎が駅前のため車で迎えに行くのは混むが、夜間は人通りは多いため塾の前で待たせていても安心はできます。
塾内の環境 塾はワンフロアのため整理が行き届いていて綺麗にされていると思う。
入塾理由 体験入学をして子供が続けて通いたいと自分の意思で決めたから。
定期テスト 今までに出た問題と類似の問題を対策として実施してくれていました
宿題 適正かと思います。塾のない日に宿題をやっていて勉強の習慣がついている
良いところや要望 個別指導という部分が1番の良いところです。周りのペースに合わせず自分のペースで理解が出来るところ
総合評価 個別指導としては割安に感じるから。子供のペースに合わせて学習できるところも良い
個別指導なら森塾小岩校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 個別指導なので、集団塾と比べますと料金はとても高いと思いました。夏期講習及び冬期講習も別料金が必要なので、負担は大きいと思います。
講師 先生は若くてとても優しく、丁寧に教えてくれるので、何でも相談できる関係になっているようです。わからないときもわかりやすく教えてくれています。
カリキュラム 教材やカリキュラムは、子供の学力に合わせて調整してくれていますので、落ちこぼれになることもなく、理解度も深まっていると思います。
塾の周りの環境 駅からも近くて、大通りに面していますので、環境もよく安心して通うことができますし、不審者による影響もないです。
塾内の環境 個別指導なので、教室のスペースは集団塾と異なり、狭く感じると思います。
入塾理由 家から近くて、個別で教えてくれる塾を探し、本人が一番気に入ったところを選びました。
定期テスト 定期テスト対策は、中間試験と期末試験の前に対策をしてもらいました。
宿題 子供のレベルに合わせて、理解度を確認するために、宿題が出ていましたが、量はそんなに多くなく、復習にも役立っていました。
家庭でのサポート 家から近いので、塾の終わり時間にお迎えに行ったりして、一緒にお話をしながら帰っていました。
良いところや要望 先生が優しいので、子供から直接いろいろなことを相談できるところが魅力的だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の都合が悪くなったときに、個別指導の曜日変更がしにくいことがあるので、注意が必要です。
総合評価 個別指導なので、料金は高いですが、子供にとっては成績も上がり、勉強の理解度も深まったので、良かったです。
個別指導なら森塾鶴見校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 そこ迄は高くないが、勝手にコマ数を増やそうとしてどんどん単価を上げようとしている
講師 特に可もなく不可も無いように感じた。生徒との距離は近い
カリキュラム ある程度状態を見てこまめに変化はしている
塾の周りの環境 駅から近いのでそこは良かったと思う。ただ色々繁華街が近いのでそこは色々あるとは思うので長短あると思う
塾内の環境 駅前なのである程度はうるさいと思う。騒音は多少
入塾理由 無料の講習を受けて本人が決めた。1対2なのである程度目が届くようになる
宿題 ある程度出していたと思う。ただそれほどすごい量ではなかった
良いところや要望 勝手に単価を上げようとするのは良くない。他の口コミにも書いてあった
総合評価 良い所も悪いところもあったがこんなものではないだろうかと思う
個別指導なら森塾朝霞校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別なのでこんなものかと。値打ちがあるかどうか、受験が終わってからの判断になる。
講師 分からない部分はYouTubeの解説も利用している。
カリキュラム 個別のためその子に合ったカリキュラムをくめる。季節講習の期間はレギュラー授業がない。
塾の周りの環境 駅前で明るく人通りが多い、中学生が1人で通塾できる。自宅から近い。コンビニも近くにあり、友人と寄り道して楽しんでいる。
塾内の環境 わりと綺麗。すっきりしていてフリースペースが広い。自習室を広げてほしい。
入塾理由 友人の紹介。家から近かった。駅近で明るく人通りが多い。中学生が1人で通塾できる。
定期テスト テスト直前には、無料の対策授業がある。その際に他教科も質問できる。
宿題 ある。量が多いと文句を言っている。携帯で英単語の宿題をやっている。
良いところや要望 駅前で明るく人通りが多い。同じ中学の子が多く友人がいる。コンビニが近い。
総合評価 まだ結果が出ていないので決められない。環境は良い。対応も悪くない。
個別指導なら森塾昭島校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と比べてはいないから
高いかは正直分からない。
夏期、冬期などすると高い。
講師 話しやすく親しみやすく良かったようですが、
お友だちを紹介してほしいとしつこく言われたことがあった。
塾の周りの環境 暗い道はなかった。
自転車置き場が欲しかった。
駅前の繁華街だから明るくて良かった。
車で送迎もしやすかった。
塾内の環境 面談にしか行ってないので教室内は分からない。
比較的明るく綺麗だった。
入塾理由 見学、体験に行き子ども自身が決めた。
集団は嫌だったので
個別希望。
定期テスト 定期テスト対策はもう少し濃密にして欲しかった。
過去問対策はなかった。
宿題 量は適量でしたが、
答えを写してるだけで自分でやってない時もあったようです。
家庭でのサポート 夫婦で送迎。
定期的に面談しました。
昼食と夕飯の他に軽食もすぐ食べられるようにする。
良いところや要望 塾を休んで振り替えが難しい。
担当の先生に当たり外れがあり難しい。
その他気づいたこと、感じたこと 雑談が多い先生。
個別だけど2対1、もう1人に付きっきりになる場合もある。
総合評価 若い先生が多く話しやすい。学校より聞きやすくフレンドリー。
ただもう少し積極的に踏み込んだ指導をして欲しかった。
個別指導なら森塾都島校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 個別指導の中で料金は安いと思います。
教室維持費もかかるが、ほとんどの塾でかかるのでトータルで見ても安い。
講師 人見知りで緊張しやすいタイプの子なので、声をかけてくれたり色んな話もしてくれる事で、子供がわからない事などを聞きやすく、やる気を出して通っている。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので評価がつけがたい。
でも悪くはなさそう。
塾の周りの環境 教室まで徒歩ですぐ行けるので、1人でも通いやすい。
教室の前には交番もあり、駅や大通りがあって人通りも多く安心。
塾内の環境 教室の中は明るく、とても清潔は印象を受けた。
他の人と仕切りがあり、授業にも皆んなが集中している感じだった。
入塾理由 通いやすく、少人数制であり、色々体験に行った中で本人が自分に1番合うと言ったから。
定期テスト まだ英検を受けていないので、その辺のことはまだわからないです。
宿題 量は少なめで、習った箇所の復習なので難しくはない。
学校の宿題もあるので、小学生にはこれくらいでまだ十分かなと思う。
良いところや要望 ペースに合わせて進めてくれるし、様子なども教えてくれるのが良い。
総合評価 息子には先生にわからない事とか聞きやすく、丁寧に教えてくれるのでわかりやすいと言っています。
個別指導なら森塾三郷校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 個別指導の割には月謝は安いと思った。
夏期講習などは割高かなと思いました
講師 友達みたいな感じで子供にとってはやりやすいのでいいと思う。
教え方については不明。できるようになったという実感はあまりないかも
カリキュラム 文法や英検対策ができるのでいいと思う。
英検が受けられるレベルになるのかはまだわからない
塾の周りの環境 家から近く通わせやすいけど子供だけでは行けないので送迎が必要になる。
駐輪場がないのが不便だなと思いました。
塾内の環境 自主学習は出来る環境。そんなに広くない
もう少し広いといい。他の授業が聞こえてきそう
入塾理由 家から近く、個別指導で英検対策もできる、子供も気に入ったので
宿題 量は普通で、レベルもそんなに難しくないので
ちょうど良い!終わらなくても問題なしでした
家庭でのサポート 送り迎えは毎回している。
宿題のチェックもしているので、分からないとかかは教える
良いところや要望 毎回簡単なテストをやっていて、合格したか連絡が来る。
総合評価 個別指導の割に安くて始めやすい。
家から近く通わやすい。
夏期講習は高い
個別指導なら森塾千葉駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 子どもの自主性に任せて通っていたので費用対効果からすると高かった。
講師 先生の合う合わないはあったが、教室長をはじめとして親身になってくれた。
カリキュラム 学校の教科書を基本として進めてくれたので授業と連動してよかったと思います。
塾内の環境 ビルの上層階だったため、教室内は静かで、また混み合ってもいなくてよかった。
入塾理由 子どもと一緒に見学に行って、雰囲気がよく子どもが気に入ったから。
定期テスト 学校の試験前にはそれに合わせて対策授業をしてくれたのでよかったと思います。
宿題 宿題は出されていたと思うが、自主性に任せる感じで強制ではなかったと思う。
家庭でのサポート 遅刻が多かったので、出発の時間になったら声をかけるなどして行かせた。
良いところや要望 先生が親身になって子どものことを考えてくれていたところがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと スペースが広くてあまり生徒も多すぎなくて学習環境はよかったと思います。
総合評価 子どもの自主性を尊重してくれたのでよかった。優しく接してくれたと思います。
個別指導なら森塾せんげん台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と比較しても大体同じくらいの費用だと思いました。本当は他にも通わせたかったが、2つ以上は高すぎて断念。
講師 年齢がさほど離れてなく、直近で受験を経験した方も講師にいたと思います。子供らが嫌がらずに通っていたので、良かったと思います。
カリキュラム 学校の授業に合わせて進んでいたはずです。学校の成績もかなり影響あったと思います。
塾の周りの環境 塾は駅から歩いて5分以内のところにあり、人通りも塾の営業時間中は多く、明るいところにあり安心はできる。但し車の送り迎えが多く、塾周辺は駐車車両が多い。
塾内の環境 子供の面談で塾内に入ったことがあるが、無用に資料が山積みしているようなところはなく、綺麗であった。
入塾理由 学校の授業だけでは追いきれないものを個別で指導をして欲しく。集団だとわからないところも恥ずかしくて聞けず、結局わからないままで終わってしまうため。
定期テスト 対策は授業に合わせてこの辺が出そう、重要なところと教えていたはずです。わからないところは宿題や理解できるまで居残りもしていました。
宿題 宿題は毎回だされていて、適量だったはずだが、子供たちは四苦八苦していた。
家庭でのサポート 家庭のサポートは、勉強には口出しせず、車での送迎と塾の面談は参加していた。
良いところや要望 塾の勉強の姿勢は問題なく、子供のレベルに合わせて指導していたと思うので、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験をするにあたり、どこをどうやったら点数が上がるのかのテクニックや、普段の家での過ごし方も言及してほしかった。
総合評価 個別指導なのでわからないところも恥ずかしがらずに聞けること。
個別指導なら森塾浦安校 の評判・口コミ
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 学年が上がる・進学すると料金も上がります。
必要なコマ数だけ選んで受講する方がいいと思います。夏季・冬季などの特別講習も必要に応じての受講がいいと思います。
4月・10月に事務手数料が引き落としになります。
講師 個別指導で丁寧に関わってくれます。
若い先生が多く、勉強の質問以外にも趣味や好きなことの話ができて、フランクなコミュニケーションがとれている様子です。
カリキュラム 教材はフォレスタシリーズで、学校の教科書に沿って進めてくれます。
宿題忘れや理解の程度によって、授業後に補習があるようです。
塾の周りの環境 最寄駅から5分程の駅近。大通りに面した教室で、周囲にコンビニやファーストフード店があり夜でも明るい。
自宅からも徒歩10分程で通いやすい。
塾内の環境 大通りに面している割には静かで、騒音は気にならない。教室内は清掃・整理整頓されており、明るすぎず程よい印象。パーテーションや通路で仕切られており、勉強に集中しやすい。
入塾理由 本人から「もっと勉強がわかるようになりたい」と希望があり、当時算数から個別指導で通い始めました。
定期テスト 無料で定期テスト対策をしてくれます。
授業とは別に時間をとって試験範囲の勉強をみてくれます。
宿題 分量は2~3ページと、決して多くない。
先取り学習や復習メインなので、難易度もあまり高くない。
宿題忘れは居残り。
家庭でのサポート 面談へ行き、進路相談や特別講習の申し込みなどをしました。家での様子を伝え、塾での様子を聞き、学校との連携を計りました。
良いところや要望 アットホームで穏やかに子どもと接して、授業を進めてくれる。もし担任が合わなければ先生を変えてくれる。
教室内に小鳥の囀りが聞こえて、雰囲気が良い。
子どもが嫌がらずに通っているのが何よりの証拠だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で欠席した場合、振替授業を設けてくれる。
子どもの性格や特性に合わせて先生を選んでくれる。
総合評価 成績・点数を上げることがメインの塾なので、勉強や自力学習が苦手な子どもには向いていると思う。
個別で丁寧に接してくれるので、些細なことでも相談しやすい。
個別指導なら森塾土浦駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別教室なので月額はまぁまぁ妥当と思っていたが、夏季冬季の特別期間になると別途となるのが何だかもどかしい。これも含めて高校受験策だろうに。
講師 自身が授業を受けたわけでもないので、娘からまた聞きになるが、基本的に甘い。厳しく指導というのが時代的にできないのかとも思った。
カリキュラム 娘から見せてもらったが、分かりやすそうな教材だと思った。もともと平均より少し下だったので、ちょうどいいとも思えた。
塾の周りの環境 JR駅から徒歩数分圏内で、駅前には派出所もあり治安もよい。数分程度なら駐車スペースもあり、送迎の際も便利だった。
塾内の環境 自習室が開放されていていつでも自由に利用できる点と、自分の授業の時間ではないが、その際に先生にわからないところを聞けるところもとても良いと感じている。
入塾理由 個別であること、最寄り駅から徒歩数分圏内であること、口コミや周囲からの評判に大きく悪いところがないこと。
定期テスト 学校の定期テストの成績は確かに上がった。テスト範囲が狭いので上げやすいのだとは思う。
宿題 基本少ない。難易度は生徒の学力に併せてあると思われる。平均より下なんて勉強する習慣がないのだから、宿題で強制してもいいのではと思っていた。
家庭でのサポート 雨天時の送迎、夏季冬季の集中講座など。家で勉強するよりも自習室の使用を推奨して、その際の送迎も。
良いところや要望 やっぱり授業料が高くなってしまう点をなんとかできれば。電話対応とか定期的な保護者との面談などは良好でした。
総合評価 2年間でしたが、期待以上ではなかったが、それなりの効果はあったかと評価しています。
個別指導なら森塾相武台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金については可もなく不可もなくでした。
塾の周りの環境 小田急線相武台前駅近くにあり、夜も明るい環境でしたので、通わせていて問題はおこりませんでした。
塾内の環境 個別対応につき、環境としては上であるとおもいました。
入塾理由 引っ越してきたばかりで、近くにある森塾にしました。
定期テスト 定期テスト対策はあったと思いますが、具体的には記述できるほどの覚えがありません。
家庭でのサポート 塾とのコミュニケーションは、比較的少なかった印象です。その他特にありません。
良いところや要望 講師の質(人格を含めた質)は改善してもらいたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと いいイメージがありません。
総合評価 子供が通いたくない、と言ってきた。
個別指導なら森塾清瀬校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いと思います。夏期講習や冬期講習も集中してやることを考えれば仕方ないかもしれないが、まとめて受けた場合に割引制度を設けてほしい。
講師 年齢層が若く先生は1.2年で異動して居なくなるシステム
分かりやすい先生とそうでない先生もいるので本人との相性次第。
カリキュラム 教材は学校の授業の先取りで行うスタイルで英語の英単語のdojoは良いと思う。
塾の周りの環境 駅に近く西友の隣で人通りも多く治安は良いため安心して通塾できます。建物も新しく内装も綺麗なので清潔感はあります。
塾内の環境 教室は広めで机も区切られて集中して勉強に取り組める環境かと思います。
入塾理由 個別指導で成績保証もあり本人も楽しく通えそうと言っているので決めました。
定期テスト 定期テスト対策はテスト前に無料で行ってくれているので良いと思います。
宿題 宿題の量は普通にこなせる量で前回受けた内容をきちんと理解できているかの確認をやるため安心できます。
家庭でのサポート 通塾は自転車でも通えない訳ではないが安全を考慮し電車で通わせています。
良いところや要望 その日の塾の内容でクリアテストに合格したかどうかの報告がメールで知らせてくれるのはよい点です。
その他気づいたこと、感じたこと コロナで休んだ場合の保証が曖昧でその分の補講をきちんとやっていただけると有り難いです。
総合評価 楽しく通えているのは評価できます。
後は結果が付いてきてくれれば良いです。
個別指導なら森塾坂戸校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 料金は妥当だと思います。長期休み中の講習を受けるとそれなりに費用がかさみます
講師 年齢が近い講師が多く、勉強以外にも趣味などの話がしやすいとの事でした。
カリキュラム 通っている学校が先取り授業だったため、教材が合わない場合が多かったですが、学校で使用しているワークなどを使用してくれていたので良かったです。
塾の周りの環境 駅から近い位置にあり、側には交番もあります。時々お巡りさんが道に立っていたりします。ただし駐車場がないので送迎の車が路駐していて時々危ないと思う事もあります。
塾内の環境 自習室はあるのですが、色々な生徒がいるため集中して勉強出来る環境ではないと思いました。
入塾理由 通学途中にあり、自宅からも近く本人にも合っていると思ったから
定期テスト 定期テスト対策は必ずではなかったですが時々ありました。その際は本人が苦手とする分野を教えてもらったりしていたようです。
宿題 宿題の量は多い方ではないと思います。復習する意味でも適度な量だと思いました。
良いところや要望 講師との相性も良く、本人が楽しく通えていた事はとても良かったと思っています。
総合評価 1人の講師に対して2名ほどの生徒と少人数制なので、質問などしやすいと思います。
個別指導なら森塾久喜校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:電子・電気系
料金 料金設定は普通だと思います。しっかり教わることかできていたので妥当です。
講師 しっかり結果が出ていたので、指導に対しては高く評価できると思います。
カリキュラム あまり他の塾と比較をしたことはないので、はっきりとは分かりませんが、悪いことは決してないです。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどで着きます。駅から近いので暗いこともないですし、安全に通うことができると思います。
塾内の環境 他の塾と比較できないですが、勉強しやすく良い環境だと思います。
入塾理由 自分の得意なところを伸ばすのことと、苦手な科目の底上げの為になると思い決めました。
定期テスト 定期テストの対策は講師がしっかりとしてくれました。子供の苦手を克服してくれました。
宿題 宿題の量はそこまで多いことはないです。適量で、学校の宿題と合わせてちょうどよいです。
家庭でのサポート ゲームなどで騒がしくして、兄弟が勉強の邪魔にならないようにしていました。
良いところや要望 子供に合った指導をしてくれることが一番だと思います。しっかり苦手を克服できました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うようになってから、子供の勉強に対する意識が変わりました。子供に合った塾だと思います。
総合評価 結果論かもしれませんが、希望する学校へ合格することができたので、大変満足です。
個別指導なら森塾瀬谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 生徒2対先生1なので集中して勉強ができる環境であったと思います。ただ料金が高く思えた。
講師 授業以外にもテスト前の補講も無料で行ってくださりとてもありがたかったです。
カリキュラム 教材のことは詳しくはわかりませんが、授業が分かりやすくなるよう取り組んでいた。
塾の周りの環境 自宅から徒歩15分程なので、自転車で行くととても便利でした。近くにコンビニもあるので軽食も買えたりできました。
塾内の環境 静かな環境で、仕切られており集中して勉強に取り組めそうな環境でした。
入塾理由 高校進学にあたり、成績が思わしくなかったので中3の夏休みにあわてて入塾しました。
定期テスト テスト前に無料で補講をしていただき、とてもありがたかったです。
宿題 宿題の量はちょうど良かったと思います。そこまで負担になる量ではなかった。
家庭でのサポート 宿題をちゃんと済ませているか聞いていました。遅れないように向かうよう送り出していました。
良いところや要望 宿題を忘れたら残ってやらせてくれたり、テスト前の補講を行ってくれて良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでも特に振替等は行っていなかったので、別で自習に行って補っていました。
総合評価 先生方も親身になってくださり、定期的に面談で様子を教えてくださいました。
個別指導なら森塾市川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他塾と比較しても金額的なものは大差ないと感じ夏季・冬季講習等含めるとどこも高いと感じられる
講師 塾長以下講師の方々が生徒一人ひとりに親身に接して頂き生徒達もそこそこ満足している様子
カリキュラム 生徒一人ひとりに見合ったカリキュラムや指導ありある程度満足はしている
塾の周りの環境 JRの駅前に立地されており夜遅くまで人通りも多く駅前に交番あり警官の方々が随時パトロールしており
比較的治安はいいと思われる
塾内の環境 通常の講習室と別に自習室もあり生徒達が集中して勉強できる環境はあると思われる
入塾理由 友人が通っており塾内雰囲気及び講師の方々が親身に生徒の話を聞き対応して頂いたので
定期テスト 中間・期末に対し事前講習がありテスト終了後に苦手科目や目標未達科目の強化指導が行われる
宿題 通常の宿題に加えテスト前後には苦手科目・目標未達科目に対し追加にて課題が出される
家庭でのサポート 可能な限り送迎や不明点等一緒に課題等見ることにしており不明点等は塾と協議し可能な点のみ指導
良いところや要望 塾長含め講師の方々がフレンドリーであり生徒達から自主的に質問や声かけできる環境が作られている
その他気づいたこと、感じたこと 友人や知り合いからの紹介も多く授業中はさすがにないが授業前後なあなあになることがある
総合評価 塾の立地場所・塾長初め講師の方々からのコミュニケーション・自主的に生徒から質問や意見含め
相談可能な雰囲気つくりができている
個別指導なら森塾みずほ台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導としては適正だと思うが、中学生になると受講科目も増えるので心配
講師 毎回授業が終わった後にメールで授業の理解度を連絡してくれるのが助かる
カリキュラム 夏期講習などは日程を集中して取れるので予定が立てやすく助かる
塾の周りの環境 駅前にあるので、お迎え時の車も停めやすく人通りも多いので子どもだけで通学させても安心できる環境です。
塾内の環境 授業以外のスペースは無いので授業に集中することが出来て良いと思う
入塾理由 体験入学をして子供が続けたいと意欲を示していたので森塾にきめた。
定期テスト 小学生なので、テスト対策は実施していないので判断できません。
宿題 量は適量で、子どもが飽きずにこなせているので続けることができる
家庭でのサポート 天気の悪い日は車で送迎してあげている。宿題でわからないことがあればアドバイスする
良いところや要望 もう少し、日程や時間がフレキシブルに変更できると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもも満足しており特にありません。引き続き利用出来ればと思っています。
総合評価 子どもも飽きずに通ってくれており、個人のペースで理解がしやすいので満足しています
個別指導なら森塾住道校の詳細情報
個別指導なら森塾 住道校 |
|---|---|
〒574-0026 大阪府大東市住道2-2-2 大東サンメイツ2番館4階 最寄駅:JR片町線(学研都市線) 住道 |
目的 |
教室からのメッセージ |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |