臨海セミナー 小中学部長津田校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「長津田校」「小学生」で絞り込みました
「臨海セミナー 小中学部」「長津田校」「小学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"小学生"以外の口コミ(1件)
臨海セミナー 小中学部長津田校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾と同じ位なので、平均的な価格帯だと思いました
講師 面談や電話連絡があったり、欠席時に次の授業前に補習をして下さったりフォローしてくれる所
カリキュラム 理解不足な所は個別に指導して下さって、ついていけるようなフォロー体制がいいと思った
塾の周りの環境 学校から近く部活などが忙しくても直塾しやすいと思った。また駐輪場もあり自宅からも通塾しやすい。駅前で遅い時間も暗くなる事がないので安心。
塾内の環境 まだ比較的新しいビルなのでとても清潔感がある。下に飲食店など入っているが塾内は静かで影響もなさそう。
入塾理由 テスト対策などのフォロー体制と通塾のしやすさ、塾の規模。講師の方の感じも良かったので。
良いところや要望 まだ通塾し始めたばかりで定期テストなど結果を見れていないですが、講師の方も親身になって指導して下さっている
総合評価 まだ通塾し始めたばかりで実績を見れていないので平均にさせて頂きました
臨海セミナー 小中学部のすべての口コミ(3,786件)
臨海セミナー 小中学部溝の口校 の評判・口コミ
料金 他社と比べて、だいたい相場くらいだとおもいます。はじめの教材費や諸経費で初月は少し高かったです。
講師 楽しい雰囲気で、質問しやすいようです。授業中もさされて答えられるか不安もなさそうです。
カリキュラム 授業内容はついていけているようです。教材はよさそうです。
塾の周りの環境 駅からも近く、周囲も明るいので環境はよいです。駐輪場がないので、外部を利用しなくてはいけないのが不便です。あと、繁華街なので遊んだりしないかの心配はすこしあります。
塾内の環境 ちょうどよい広さなのかとおもいます。
入塾理由 先生の雰囲気もよく授業も楽しく通えています。場所も通いやすいです。また曜日も土日以外での授業のため、習い事と両立できています。
良いところや要望 アットホームで先生とも話やすいようです。授業中も静かすぎてきまづいなどはなさそうです。
総合評価 まだ通いはじめたばかりで、評価はつけづらいのですが、子どもが楽しく通っているのでよかったとおもいます。
臨海セミナー 小中学部薬園台校 の評判・口コミ
料金 料金は安いわけではありませんが、授業数やテスト対策など時間はかけて頂いていると感じます。
講師 講師の方たちは丁寧で挨拶をしっかりされます。
授業は子供から聞く限りですが、先生により差はあるようです。
カリキュラム テスト対策、補習、授業中の小テストなど、成績をあげようという熱意を感じる内容だと思います。
テキストは多いな、と思います。
塾の周りの環境 繁華街ではなないので、駅近ですがお店も少なく人通りはありますが帰宅していく人ばかりです。
集まったりしないよう指導もされているのですぐ帰ってくるので安心です。
塾内の環境 周りが静かな駅なので聞こえるとしても電車の音くらいかと思います。教室はきれいです。
入塾理由 口コミや便のよさ、立地が安全な地域であること、講師の方たちの熱心な様子で決めました。
良いところや要望 やる環境をしっかり作ってくれるのがよいところであり、反面、宿題に追われて自分でやる勉強にあてる時間はないかな、と思います。テキストももう少し減らせると助かります。
総合評価 まずはやる環境を整えるのも中学生は難しいのでありがたくもあります。
先生方も熱心なのでよい評価です。
臨海セミナー 小中学部屏風浦校 の評判・口コミ
料金 もう少し安ければとても助かるのですが、子供も気に入っているので概ね満足しています。
講師 すぐに連絡をくれるところ、気になる点について相談に乗ってくださるところ。
カリキュラム 子どもが楽しそうに変わっているので良かったと思います。
塾の周りの環境 友達と一緒に帰ってきているので、夜遅くなっても安心して通わせることができています。徒歩圏内なので通いやすいです。
塾内の環境 塾内のことは、まだよくわからないのが正直なところです。これから面談などあれば気をつけて見てみたいとと思います
入塾理由 体験をさせていただき、子供が気に入ったからこの度入塾を決めました。
良いところや要望 これからも前向きに学習できるように指導お願いします。引っ込み思案な子なので、自分から先生に声かけられないようなので少し心配しています。
臨海セミナー 小中学部石神井公園校 の評判・口コミ
料金 集団塾なので、月謝は安めだが講習は色々別料金なので、結局はかかる。
講師 本人曰く分かりやすいと言っている。本人が詳細を話してくれないので具体的なエピソードはなし。
塾の周りの環境 家から近く、人通りがあるので安心している。駅近くなので仕方がないが駐輪場がない。毎回お金を払って停めている。
塾内の環境 清潔感があり良い。他の授業の様子は聞こえるらしいので防音はないと思っている。
入塾理由 家から近い、本人が通ってみたいと言った。体験が長時間できたので納得して入塾できたようだ。
良いところや要望 始まる時間が遅いので帰りが心配。もう少し早い時間に始まって欲しい。
総合評価 総合的に不満はなく、休んだ場合のフォローや習い事との両立など融通がきいてとても助かった。
臨海セミナー 小中学部富岡校 の評判・口コミ
料金 どこも同じような価格かも知れませんが、やはり高いです。月謝以外にも施設費や季節講習など、こらからかかると思うと不安になります。
講師 どの先生もわかりやすく優しいようです。自分(母)が知ってる先生は2人ですが、どちらの先生も丁寧で感じ良いです。成績アップに向けて指導してくれてると思います。が、まだ通い始めたばかりで通ってからの内申がまだのため期待を込めて5ではなく4にしました。
塾の周りの環境 家から自転車で通いやすく、他の近隣の塾のように隣や上下にお店がないので静かな環境だと思う。駅からも歩いてすぐ。
塾内の環境 整理整頓されてる。雑音も気にならないそう。天井だけ汚いそう。
入塾理由 息子の友達、部活仲間が何人か通っていることと、面談に行った時にわかりやすく説明して下さり丁寧な対応だったこと、他の塾のように入塾させようとガツガツして無く先生の雰囲気も優しく好感が持てたのも良かった。体験してみて息子がここに通いたいと言ったので決めました。
定期テスト テスト対策が学校ごとにあり、傾向やポイントを教えてもらえます。
宿題 宿題は毎回出されます。本人に聞いたら量は適切だそうでちょうどいいそう。
良いところや要望 先生が面白くて授業もわかりやすいそうです。もう少し安いと保護者としてはありがたいです。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので期待を込めて4にしました。今のところ不満は無いです。
臨海セミナー 小中学部相模原校 の評判・口コミ
料金 テスト前対策などは無料で休日に受講できるため、総合的にみて安いと判断しました
講師 子供から聞く話しではわかりやすくしっかり予習になるとの事でした
カリキュラム 進度については予習がしっかりできるくらい。授業内容も教科書に沿っていると思います。
塾の周りの環境 自転車置き場がないため有料の施設に停めなければならない。普段は授業終わりが遅いので車での迎えが多い印象。
塾内の環境 教室内で入塾説明を受けた時は気にならなかった。教室内はスッキリした印象でした
入塾理由 総合的な金額、休んでしまった場合の補習の環境、クラス分けはあるが曜日は学年固定のため他の習い事との調整ができるところ
良いところや要望 休み等で欠席してしまった時の補習ができるところ。テスト前対策では学校ごとにクラス分けをし、曜日を分けて対策をしてくれる
総合評価 まだ入塾したばかりで解りかねる為全体的に平均の評価です。ただ周りの他塾へ行っている方の話を聞くと料金は比較的安いような気がします。
臨海セミナー 小中学部たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 塾を決める時に体験授業を受けました。大体同じ内容です。
講師 数学の先生が特に分かりやすく説明してくれて分かるまで熱心に教えてくれたそうです。
カリキュラム 授業は科目によって先生が違うので進み具合や分かりやすさがバラバラだそうです。
塾の周りの環境 家から徒歩10分位。周りは英語塾やコンビニ等がある。今まで通っていた英語塾のビルの上の階にあるので通いやすい。
塾内の環境 塾に入った時に周りの人達は机に向かってしっかり勉強しているようだった。雑音がなく静かだった。受付の人が誰か分からなかった。
入塾理由 家からも近くて通いやすい。
体験に行った時に集中して勉強出来た。
友達が通っていて成績が上がったから。
定期テスト 中学校別で4日間位しっかりやってくれる。
定期テスト用の教材もある。
宿題 ゴールデンウィークの時は休みだったので沢山宿題があり大変そうでした。
普段の宿題は1時間位で出来る量でそこまで難しくなさそうです。
良いところや要望 高校受験なので合格率の良い塾にしました。
受験対策の勉強をしっかりやってくれるそうなので期待しています。
総合評価 数学が苦手で嫌いだった子が進んで勉強したいと言ったから。授業時間があっという間で楽しいみたいです。
臨海セミナー 小中学部南流山校 の評判・口コミ
講師 授業中に頻繁に質問するので気が抜けず、授業に集中できるようです。
カリキュラム 複数の塾の体験授業に行ったが、ここがこまめに小テストがあって、学習の定着によさそうだった。
塾の周りの環境 駅からは少し離れているが自転車で行くのであまり問題はありません。
歓楽街ではないので飲み屋など近くに無いのは良かったです。
塾内の環境 整理整頓されていてよかったです。生徒の私語が他の塾より少なくて良いそうです。
入塾理由 複数の塾に体験入学して比較したところ、本人がここが良いといったので。
良いところや要望 塾の入退室の都度メールで知らせてくれるので、とても安心です。
総合評価 安い割には、他の中堅大手塾とあまり差が無いので、コスパが良いと思います。
臨海セミナー 小中学部八王子北校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて授業料、設備費が良心的だった。また、3教科5教科が選べた。
講師 模試の前や理解が出来てない時にしっかりと補習を行ったり、授業前にも質問に答えてくれる。
カリキュラム 教材がとても分かりやすく出来ている。宿題の量も多すぎず、少なすぎずで良い。
塾の周りの環境 駅前かつ送迎しやすい。また、バス停が近いので一人で行く場合も問題なく通える。近くにいかがわしい施設もなく、夜遅い時間でも周囲が明るく安心。
塾内の環境 整理整頓されており、雑音も少ない。防音処理がされているように感じる、
入塾理由 知人の紹介と希望する高校の合格実績があったこと。また、授業の時間帯が合っていた。
良いところや要望 模試が多く、試験慣れできるところが良いと感じたが、その分、模試費用がかさむ。
総合評価 今のところ満足しているが、これからの期待を込めての評価という意味で4とした。
臨海セミナー 小中学部鷺沼校 の評判・口コミ
料金 集団塾の中ではお手頃だとは思う
英検の無料対策などがあるので、料金以上の価値があるように感じる
講師 塾長が熱い 補習は短いが端的に要所を掴んでくれるのでわかりやすい
カリキュラム まだそこまでわからないが、進度は早いので最初はついてくのに大変そうです
塾の周りの環境 駅からもう少し近いとなおありがたいが、夜でも駅までは人通りは少なくはないのでそんなに心配はない
塾内の環境 自習室が綺麗。
でも扉がオープンなのでが小学部の子が、わらわらいる時間だと自習に集中できなさそう
入塾理由 家からの距離・通いやすさと、進学実績のバランスが良い 机間の狭さは多少気にはなるが他は集中しやすい環境
良いところや要望 適度にわかりやすく料金相応のイメージ
これから個人をみて良いところを伸ばしてくれることを期待します
総合評価 とても良すぎるほどではないが、概ね満足しているので。 入塾前でも今後の費用が明確にわかる会計が良心的
臨海セミナー 小中学部江坂校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額と思っています。英検コースについては割安感があると思います。
講師 人数が10名程度なので目が届きやすいのではないかと思います。
カリキュラム 授業中に質問数が多いので、集中できるので良いと思います。ただ授業内容と塾が同じペースで我が子は復習しているみたい。と言っています。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分はかかるとおもいます。大通りより入った場所なので、車や人通りが多すぎず良いと思います。
塾内の環境 表通りが適度に明るく、車も多すぎないので、雑音は少ないと思います。
入塾理由 家から近く、先生からの熱意を感じ、本人も受け入れて保護者にも伝わったため。
良いところや要望 先生が熱心で、何か気になることなど直ぐに相談できる環境が良いと思います、
総合評価 やる気になるような進め方をしてもらえたら嬉しいです。
臨海セミナー 小中学部大島校 の評判・口コミ
料金 平均的かなと思います。
講師 塾長先生が熱心である。先取り授業だけれど、無理がない程度なので丁度良いしありがたいです。
カリキュラム レベルによってクラス分けされていて、目指す高校のレベルが同等の子達と、切磋琢磨しながら授業が受けられるのが良いです。宿題もそれなりに出るので、必然的に勉強せざるを得ないところも受験生としてありがたいです。
塾の周りの環境 ほとんどの子が自転車で通塾しているようです。雨の日が少し不便ですが、治安も立地も悪くないと思います。
塾内の環境 整理整頓されていますが、教室が少々せまく感じて圧迫感があります。
入塾理由 家から通える範囲の塾を何校か塾ナビから資料請求して、その中から3校体験させて頂きました。その3校の中で、本人が一番気に入ったことと、高校受験に精通していると思ったから。
宿題 宿題の量は、適量だと思います。多過ぎてキャバオーバーになるより、良いと思います。
良いところや要望 まだ経験していませんが、定期テスト前はそれぞれの中学校別に定期テスト対策をしてくださるそうです。
総合評価 これから模試を受けていくと思いますが、少しずつでいいので成績が上がり、志望高校に合格できたら、最終的に評価点数は高くなると思います。
臨海セミナー 小中学部西葛西校 の評判・口コミ
料金 近隣の他の塾と比較して安いと感じた。
5教科と3教科の金額があまりかわらないので5教科受講しやすい。
講師 毎回小テストがあり理解できるまで再テストがあるため理解度が高まる。
カリキュラム 授業進度が学校より少し早めなので学校の授業が復習になってよい。
塾の周りの環境 駅から近いため一人で通いやすい。人通りが多いので安心できる。すぐ近くにドラッグストアがあるので飲み物や軽食を買うことができる。
塾内の環境 教室が狭いので荷物を置きづらい。教室が狭いせいか室温が暑い。
入塾理由 授業料、通いやすさ、定期テストのサポートがある。
良いところや要望 定期的に面談があり受験について質問できるので助かる。
総合評価 料金、指導等特に不満がないため。面談や小テスト等ありサポートが充実しているため。
臨海セミナー 小中学部新小岩校 の評判・口コミ
料金 5教科では他の塾と比較して安い。
兄弟割引がある。
定期テスト対策が無料である。
4月の1ヶ月、体験授業が無料。
講師 無料の定期テスト対策が休日返上であり、ありがたい。
電話すると、不在でも折り返し電話があり、誠実さを感じる。
カリキュラム 毎回、開始時に確認テストがあり、宿題をやっているか、内容理解しているかチェックできるところ。
塾の周りの環境 駅前の商店街から近く、暗い道を通らなくて良いのはいいが、店が多いので寄り道できるところが周りに多い。
駐輪場が遠いのはマイナス要素。
塾内の環境 他の塾に比べて教室が手狭である。
入ったところの事務所は綺麗になっており、相談はしやすそうである。
入塾理由 家から近いこと
習い事と曜日が被らなかったこと
クラス分けがあったこと
進学実績が良いこと
価格がまずまず良かったこと
入塾料支援や体験授業があったこと
定期テスト テスト前に試験範囲の問題練習が休日返上で1日あった。1年1学期の初めの定期テストだったので2時間ほどだったが、今後はもっと長くなる模様。
宿題 毎回、各教科あたり20分で終わる程度の宿題が出る。難易度はちょうど良い。
良いところや要望 価格は相対的に安く、クラス分けもあり安定している。定期テスト対策は無料なので大変ありがたい。
教室が広ければなお良い。
総合評価 他の塾と比べて価格は安い。
定期テスト対策無料は聞いたことがない。
駅前の立地は良い。
臨海セミナー 小中学部勝田台校 の評判・口コミ
料金 5教科にしては、安い方かなと思った。
個別指導の塾で5教科受けたら、とんでもない金額になってしまう。
講師 熱心で、しっかりわかりやすく、一人一人に優しく教えてくれる。話しかけやすい。
カリキュラム 先生が熱心でわかりやすく教えてくれる。
保護者向けの進路説明会が、具体的な高校名も出してくれたり、受験に向けて意識することなど、わかりやすく説明してくれた。
塾の周りの環境 自転車を置けるスペースがある。
駅の近くで車も人も多い。
バス停も近いのでバスでも行ける。
近くにコンビニがあるので、お迎えが少し遅くなったら、コンビニで待っててくれる。
塾内の環境 線路は近いが電車の音は気にならないよう。
雑音はない。
整理整頓はされている。
入塾理由 先生が皆熱心で、丁寧にわかりやすく教えてくれる。
5教科にしては、良心的な金額だった。
定期テスト 授業の他に、テスト対策はあるとのことなので、しっかり参加したい。
宿題 量は少し多い。特にゴールデンウィークの宿題が半端なかった。難易度は少し難しい。
良いところや要望 先生が皆熱心で、丁寧に教えてくれる。
先生の質が高い。
問い合わせなど、電話ではなく、メールでできるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し勉強を頑張らなきゃという気持ちに気付かされた。
先生が熱心なので、安心。
総合評価 レベルことにクラスが分かれているので、レベルに合った教え方をしてくれる。
臨海セミナー 小中学部南大沢校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して、ランニングコストが安く済むので助かる。
講師 正直まだ通い初めて1ヶ月ほどなので、分からない部分はありますがわかりやすいと本人は言っています。
カリキュラム 中学校のカリキュラムに沿って、少し先取りしてやってくれるので予習になって良い。
塾の周りの環境 本人も良く行っている駅で、知ってる場所なので不便は無いと感じてます。塾の近くにも交番があり、また歓楽街ではないので治安は良いかと思います。
塾内の環境 イトーヨーカ堂の中に入っているのですが、周りからは隔絶されてますので、特に雑音等もなく勉強に集中できる環境かと思います。
入塾理由 他の塾と比較して塾の費用と家からの距離がちょうど良かったので決め手になった。
良いところや要望 こどもが入退室した際に、自動でメールで届くので遅い時間でも安心して見守ることができる。
総合評価 塾の費用と距離、環境等を総合的に他の塾と比較して一番バランスが取れていたかと思います。
臨海セミナー 小中学部篠崎校 の評判・口コミ
料金 5教科で、この値段なら妥当だとは思います。
確かに高いですが、他の塾でも同じ位かかると思うので、仕方ないと思ってます。
講師 進むスピードが早くて、周りの子供達が理解しているのに、自分は出来ないと心配していましたが、慣れると大丈夫だと申しておりました。
カリキュラム 先取りしているので、学校の内容は難なく理解出来ると言ってます。
塾の周りの環境 駅のそばで人通りもあり、自転車置き場も塾の下に停めてよい点は良いと思います。
また、車での送り迎えの際も道幅が大きいので、しやすいのも良いです。
塾内の環境 部屋数はかなりありそうですが、各教室は狭いです。
環境は明るくて、設備も悪い点は無さそうに思います。
入塾理由 本人の希望で、春季講習から体験入学しました。
今まで学習塾には通った事がないので、回りの生徒が黙々と勉強している教室で刺激を受けた様です。
定期テスト 今まで1人でコツコツ対策出来ていたので、塾に時間をもっていかれるのが、本人的には少し心配している様です。
宿題 苦手な数学には苦戦していますが、出来ない所は、塾長に聞きに行ってるので、問題ないと思います。
宿題はやるのが当たり前なので、特に宿題は集めてない様です。
家庭でのサポート 夜7時から9時半までなので、夕食は食べていける様にサポートしています。家から距離があるので、送り迎え出来る時は車を出しています。
良いところや要望 塾長が熱心なのは伝わります。
我が子も、上の高校に行きたいと思う子なので、この塾に合ってる様に思います。
スマホで映像授業が見れる点も良いです。
総合評価 まだ通い始めて2ヶ月弱の為、総合評価は難しいですが、今の所、悪い所がないです。
夏期講習が終わる頃には、良い所や悪い点など出て来た際には、直接、塾にお伝えしたいと考えております。
臨海セミナー 小中学部若葉台校 の評判・口コミ
料金 年間の費用以外にテキスト代が別途徴収された。予定外の出費だった。
漢字練習帳は小学校卒業まで使用できそうなため、良いと思う。
講師 入塾時に面談を行い、家庭での学習方法についても相談できてよかった。
カリキュラム 授業はわかりやすいと子供が言っていた。現在は人数も少ないため質問もしやすいようだ。
塾の周りの環境 駅から近いです。徒歩数分の位置にあります。現在のクラスは、車で送り迎えしているご家庭が多いようです。
塾内の環境 面談を行った部屋は、高校合格の張り紙がいたるところに貼ってあった。どんなところを受験しているのか知ることができてよかったが、ちょっと落ち着かない感じがした。
入塾理由 中学受験専門ではない塾であったため。
家から近く、一人で通塾できるため。
良いところや要望 先生が熱心です。いつでも質問OKとのこと。宿題でわからなかったところは、聞くようにしています。
総合評価 まだ通い始めて間もないため、可もなく不可もなくといったところです。
臨海セミナー 小中学部新松戸校 の評判・口コミ
料金 他の塾も色々と調べましたが、比較的良心的なお値段かと思いました。特待制度があり、内申点と模試の偏差値が高ければかなりお得になるようです。
講師 初めての面談のさい、とても良い印象を受けた。若い先生がおおく、教室内は活気があふれている印象でした。
カリキュラム 毎回授業のはじめにミニテストがあります。学校の授業に沿って予習をしてくれているようです。授業とは別日にテスト対策があるのが好印象でした。
塾の周りの環境 新松戸の駅の目の前です。コンビニや、ファーストフード店が近くにあるので便利だと思いました。自転車置き場がないのが残念な点でした。
塾内の環境 駅前なので、電車のはすこし気になるかもしれません。土足のまま入れるのは楽だと思いました。
入塾理由 自宅から近く、友達も入塾していた為本人が通いたいと決めました。
テスト対策も充実しているようです。
部活と勉強の両立ができる。
定期テスト テスト前の土日を使って5教科教えてくれるそうですので、ありがたいです。
宿題 GWの休講期間中も、沢山宿題が出されていました。普段の宿題は、量は普通かと思います。親としては多いと助かります。
良いところや要望 先生達が親身になってくれる。講師との面談の回数が多く、休んだときは、補習や映像授業を受けれる。
その他気づいたこと、感じたこと ほかの塾と色々と比べて検討しましたが、子供に一番あった塾だと思い入塾をきめました。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、わからないことも多々ありますが、今後の成績期待したいとおもいます。
臨海セミナー 小中学部長津田校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 長津田校 |
0078-600-479-654(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒226-0027 神奈川県横浜市緑区長津田4-2-20 M・Sビルディング2F 最寄駅:JR横浜線 長津田 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |