湘南ゼミナール 総合進学コース浦和美園校の評判・口コミ
「湘南ゼミナール 総合進学コース」「浦和美園校」の評判・口コミはありません。
湘南ゼミナール 総合進学コースのすべての口コミ(1,709件)
湘南ゼミナール 総合進学コース新松戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の集団塾も設備利用費等を含めても同じような金額だったので、特に高いとは思わなかった。
講師 小テストの結果について、細かく分析してくれた。授業態度についてもよく観察してくれていると思った。
カリキュラム 授業内容が少し難しく感じていて、ついていけるか不安。宿題も手こずっている。
塾の周りの環境 駅近くなので、通いやすい。塾が終わったあとも人通りは多く、とても明るい。自転車でも行きやすく、自転車置場もすぐ近くにある。
塾内の環境 教室は少し狭め。ビルのすぐ横が線路のため、電車が通過する度に雑音が気になる。
入塾理由 集団授業が希望だった事と、仲の良い友達が入塾していたから。駅前だったことも。
良いところや要望 どこもそうなのかもしれませんが、塾の終了時間が遅いので帰り道がとても心配。
総合評価 本人が納得して通えているのでその評価にした。今後結果次第で評価は上がると期待したい。
湘南ゼミナール 総合進学コース鶴間校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別に比べたらやはりグループは安いが、近くの他のグループよりは少し高めなので、3にしました。
講師 塾長のお話が説得力があり、それなりに個人に寄り添ってくれる気がした。
カリキュラム 教材費が非常に高い。が、定期テストの時に定期テスト対策テキストが教科によっては何冊もあり、そういうところで高くなっているのだろうと思った。内容はいいテキストだと思ったが、自主的に活用する形なので、宝の持ち腐れになりそうで心配。
塾の周りの環境 交通量が多いから自転車通塾はちょっと危ないが、人通りがあるので、夜の通塾になるから、少し安心感はある。
塾内の環境 自主学習をさせてもらえるが、個別の勉強スペースが無いのは少し残念。
入塾理由 春期講習から始めたので、凄く大変だったが、本人が引き続きやってみようと思ってくれたから。
定期テスト 定期テスト対策があったみたいだが、過去問をやった位しか知らない。理科社会は定期テスト範囲より先の事をテスト直前でもしていたようだ。
宿題 宿題量は多めで、難易度はクラスのレベルに合っていると思う。中1日だろうが、中4日だろうが、宿題量はそんなに変わらないイメージ。
良いところや要望 アプリで通塾状況が分かるのはいい。
また、成績のデータ化等で常に他の子との自分の順位がわかるのが良くも悪くもプレッシャーになる。
総合評価 良くも悪くも想像通りの塾だったので。
教室規模は思ったよりも小さかったが、生徒数的には妥当なのかもしれない。
湘南ゼミナール 総合進学コース領家校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 教材費が高いと思う。教材費として金額が請求されるため、何にいくらかかっているのか明白でない。
カリキュラム 授業を理解する前に次に進む時があるみたいなので、改善してほしい。
塾の周りの環境 中学校から近いので、学校帰りでもそのまま通うことが出来る点はとても良いと思います。また、自転車で通う生徒のために自転車置き場があるのも良い。
塾内の環境 整頓されていた印象です。
入塾理由 家から近く、友達と一緒に通うことが出来るためこの塾に決めました。
良いところや要望 宿題が多いので大変です。他に習い事をしていたり、予定がある時は大変だと思います。
総合評価 教材費が高いのと宿題が多いのが難点。まだ小学生なのでもう少し配慮してほしい。しかし、その分家庭学習時間が増えるので身についているような気がします。
湘南ゼミナール 総合進学コース金沢文庫西校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 この辺りの塾の相場で言えば平均的な料金だと思われます。もう少し安くしてもらえたらこちらとしては助かる。
講師 定期的な異動があり講師の入れ替わりがあるので、不安に思う生徒もいるかもしれない。
カリキュラム 教材はたくさん購入しなければならないので経済的には大変。必要な教材であれば仕方ないと思う。
塾の周りの環境 大通りに面しており、最寄駅からも近く帰りも明るく不安はない。スーパーなとあるので送り迎えついでに買い物もできる。
塾内の環境 集団なので多少の雑音は仕方ないが、椅子がかたいので簡易的な座布団でもあれば勉強も捗ると思う。自習室の設備がちゃんと整っていればいいと思う。
入塾理由 姉も以前通塾しており、同じタイミングでお友達も入塾を考えていた為。
良いところや要望 先生方も親身になって対応してくれる。要望は固定の教室を自習室にして仕切りを設定して勉強に集中出来る部屋を作って欲しい。あとは椅子のクオリティを上げてもらえると授業中の集中力も上がると思う。
総合評価 これからの期待も含めてという意味でこの点数にした。特に理由はない。
湘南ゼミナール 総合進学コース相模原南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 集団塾で、定期試験前の対策も考えると料金は妥当と思う。夏期講習や冬期講習は教材費がプラスでかかるので、大変ではある。
講師 クラスは人数がまだ多くないので、一人一人見てくれそうではあるが、我が子があまり自分から質問するタイプではないので、授業後に残ってみてもらうことはない。(残ってみてもらっている生徒もいるそう。)
カリキュラム はじめのころはテストの受け方がわからなかったり、授業のスピードが速いと感じていた。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からは自転車で10分弱の距離。
駅は繁華街もあるので治安がよいとは言えない。塾の前は幹線道路でお迎えの車が停車できる場所はない。
塾内の環境 設備はふつうだと思う。入口ドアを入ると広いスペースがあり、正面が受付。奥に教室がある。今のところ10人未満の少人数クラスなので、狭いなどはなさそう。学年が上がり、人数が増えたらどうなるかわからないが。
入塾理由 家から近く、説明を聞いたところ、定期試験対策や高校受験の相談などできそうだと思ったため。
定期テスト まだ定期試験がない。夏前にあるので対策をしてもらいたい。入塾時の説明では定期テスト前の日曜?に何回か対策があるとのこと。
宿題 はじめの頃は数学が急にすすんでわからないと言っていた。ゴールデンウィークは宿題がたくさん出て大変そうだった。
良いところや要望 先生が熱心で明るいので雰囲気はいいと思う。本人のやる気がまだそこまで高まっていないようなので、今後の関わりでやる気に繋がり、成績があがることを期待する。
総合評価 近々、個人面談があるので、学校の成績も含め、相談していきたいと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース東戸塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 まだ入ったばかりでコメントするのが難しいですが、勉強に前向きに取り組めているようですので今後に期待できそうです。
講師 話しやすい雰囲気、気軽に質問にいける雰囲気が良いと思います。
カリキュラム 宿題や小テストなど家で学習して準備しなくてはいけないので勉強習慣が身につくと感じました。
塾の周りの環境 人通りが多い場所なので安心できる人気がない所にある塾より不安がなくなる。駅も近いし周りはコンビニ、牛丼屋様々な店があります。ビルの脇が抜け道になってるのか交通量はかなりあるので気をつけるように子どもには伝えてます。
塾内の環境 とくに気にならない。階段もエレベーターもどちらもあるので適宜利用できるし問題は感じられません。
入塾理由 色々な塾を見学しましたが、1番家から近いのが1番の決め手となりました。悪天候でも通塾するのに安心感があります。また雰囲気がギスギスしてないアットホームな感じも気に入りました。
良いところや要望 しかし子どもは楽しそうに宿題に取り組んでるし小テストや授業の話を自分からしてくれるので充実した時間が送れてると感じられる。
総合評価 子どもも嫌がらず毎回楽しく通塾できているので。
テストの後は結果の電話連絡をくれたり、紙面でのフィードバックがあるので親は状況を把握しやすいと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 少し高いのかもしれません。ですがきちんと学習し、自習室を利用、いつでも先生に確認できると考えると安いのかもしれません。
講師 親との面談、子との面談でその家庭の考えを理解し、進路についてきちんと指導してもらえるのでとても助かっています。
カリキュラム 授業に入る前に前回の授業のミニテストがあり、きちんと身についているのか確認。授業も確認しながらなので、集中して聞かないと理解できないと思います。
塾の周りの環境 比較的治安は良い地域なので駅周辺ですが安心はできるかなと思います。
塾内の環境 勉強に集中でき、雑音もそれほど気にならなかったです。
先生も近くにいるので、質問をしやすい環境だと思います。
入塾理由 体験から帰ってきた時に、普段は不貞腐れた態度しかとらない子供が笑顔で「楽しかった!」と言った時に入塾を決めました。授業も内容を理解し身についているのか確認し、内申点をあげる方法や、テスト対策もしてくれるので、本人もやる気が出てきたように思います。
宿題 宿題の量は多いのかもしれませんが、この1年は頑張って欲しいです。勉強だけではなく、時間の使い方、期日までに提出できるのかなどは働くようになった時に役に立つと思うので身につけてほしいです。
家庭でのサポート ご飯をきちんと食べさせ、睡眠時間は確保出来るよう声かけはしています。勉強は本人次第なので本人任せです。
良いところや要望 先生の授業がわかりやすく楽しいらしいです。授業後も質問出来、本人が納得するまで教えてもらえるのでとても助かっています。
総合評価 先生の教え方がとてもわかりやすく、本人も勉強がわかるようになったのか楽しくなってきたようです。
湘南ゼミナール 総合進学コース芹が谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 授業料は平均的ですが、季節講習含めてのテキスト代が質素なのに高いです。
講師 塾長が親身なので進路する上で安心感はある。
各科目の先生は入れ替わりがある為当たり外れはあります。
カリキュラム 進度は先取りの為早かったが、
小テストで満点とる目標があり良かった。
塾の周りの環境 小学校の通学ルートである為安心感はあります。
バス通りのため、夜遅い帰宅でも治安は悪くない。また自宅から自転車で10分以内で通塾できるとこ
も気に入ってます。
塾内の環境 教室は狭いが特に子供から落ち着かないとは聞かないので集中できてる環境だと思う。
入塾理由 友達が通ってた為、
集団より少人数制だったので本人に適してた為。
良いところや要望 季節講習のテキストがプリントのような感じなのにテキスト代が高いのが困る。
総合評価 集団塾ならではの学習方法で本人に合ってる。
また友達もいて競い合って勉強できるのでモチベーションにつながってるようです。
湘南ゼミナール 総合進学コース相武台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 キャンペーンで授業料をやすくしてくれるなどあったが、テキスト代は別や入塾料がかかるので他より高いイメージです
講師 入塾テストで成績が振るわなかったが本人のやる気を尊重してサポートしてくれた
カリキュラム 予習型で学校の授業の不安感がなくなったと本人が言っていたので入塾してよかったと感じた
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える且つ人通りはあるが車の交通量が多すぎない道なのがいいと感じた。治安も悪くない場所なのがとてもよい
塾内の環境 駅近くではあるが雑音は少ないと感じた。
教室内もシンプルで整理整頓されてる印象
入塾理由 集団には不安があったが少数で手厚い印象&塾長に熱意を感じたため
良いところや要望 塾長の熱意があってとても好印象でした。集団だが個別のフォローを入れてくれるのがよかった
総合評価 まだ始めたばかりなので高評価にはしてないが、結果が出ることを期待しています
湘南ゼミナール 総合進学コース瀬谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別指導よりはリーズナブルですが、集団塾としては平均的な金額なのではないかと思います。
講師 子供が理解できていない部分を的確に教えてくれ、そこを指導してくれるところがよかった。
カリキュラム 予習として行うタイミングが良いのと、宿題の量がちょうど良いと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐで人通りも多いので、子供を1人で通わせられるので良かったです。自転車が塾のすぐ前に停められるところも便利です。
塾内の環境 授業の教室が外からは見えない環境で、落ち着いて授業が受けられると思います。
入塾理由 自宅からの通いやすさと、集団塾でもわからないところを解決しながら進められるところが良いと思いました。
良いところや要望 先生からの連絡も多く、親切でいろいろと気にかけていただけるところが良いと思います。
総合評価 今のところ子供が楽しく通っているので。
湘南ゼミナール 総合進学コース浦賀校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 夏期講習等が別途請求されるため、総額でかなりかかると感じた。
講師 入塾説明が丁寧だった。また、生徒一人に向き合っていく姿勢があると感じた。
カリキュラム 教材は充実しており、過不足はないと感じている。帰宅してからも使える教材である。
塾の周りの環境 駅に近いため通いやすい。地元の塾であり土地勘があるため、安心して通わせることができている。道路事情はあまりよくなく、若干、送り迎えに支障がある。
塾内の環境 塾内は若干狭いと感じている。ただし、整理整頓はされており、集中して取り組める環境ではある。
入塾理由 場所が近いため通いさせやすく、送り迎えも簡単だったからきめた。また、友達も当塾に通っている。
良いところや要望 生徒数が多いため難しいところはあるが、生徒の特性を把握した上で、指導に当たってほしい。
総合評価 塾として充実はしている。時間も3時間は確保されており、しっかり勉強できる環境だと感じている。
湘南ゼミナール 総合進学コース東浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 5教科での金額は、他と比べて大差無いのかも知れませんが、オプションで追加料金、季節講習で追加料金、9月から更に月謝が上がるなど、うちの家系には結構打撃があります。。
講師 先生が面白いと本人が言っている。面談した時確かに、ハキハキした明るい感じで、でも怒ると怖そうなオーラも出ていました。授業態度も指摘してくれるので有り難いです。
カリキュラム 宿題が出るので家で勉強する様になった。
クラス分けのタイミングも良い。
塾の周りの環境 家から直ぐ側で通いやすく、一階はショップ、周りにも飲食店が有るので夜でも明るいので帰りも安心している。
塾内の環境 先生の声がハキハキと大きいので、自習室までダダ漏れなのが少し気になる。
入塾理由 他の塾へ通っていましたが余り相性が良くなかった様で、湘南の体験をしたその日に気に入って入塾を決めていました。前塾と比較すると、システムも先生の感じも、塾の雰囲気も良かったので、決めました。
良いところや要望 子供がリサーチした話だと、入塾した生徒はみんな偏差値が上がっているという事でした。
総合評価 楽しく通塾している。やる気が手に取る様に上がってるのが分かる
湘南ゼミナール 総合進学コース南流山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他塾と授業内容、料金を比較して検討した結果。授業料はやや安いと思ったが、教材費はすこし高いと感じる。
講師 クラス内で順位付けがあり、子供のモチベーションアップになりそうだと思った。
カリキュラム 先生が授業を進めるだけでなく、生徒一人ひとりを指名して質問する形式が良いと思った。
塾の周りの環境 駅からも近く人通りも多いため、安全だと思う。塾出たところの横断歩道は車が停止しないこともあるので注意が必要。
塾内の環境 広くはないが整理整頓されており、子供が学習しやすいように整備されている。
入塾理由 体験授業を受講して子供が通いたいと思ったから。先生が熱心に指導してくれると感じたため。
良いところや要望 内容がやや易しいところもあるので、生徒の学力に応じて難しい問題をやらせるなどがあっても良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前のやりとりが基本電話だったため、メールなどでのやり取りができると良いと思った。
総合評価 先生は熱心で料金は妥当であり、子供にもあってそうなため。アプリで入退室の連絡が来るので、通塾も安心できる。
湘南ゼミナール 総合進学コース鎌ケ谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 周囲の塾と比較すると授業料は良心的だとおもいます。
教材費が高いと思います。
講師 アルバイトの講師がいない。
1クラスの人数が多めで少し心配だが、これからに期待したいです。
カリキュラム テキストが多くびっくりしました。
小テストも毎回あり授業内容の定着を確認してくれるのがいいと思う
塾の周りの環境 駅から近く交通の便はよく通いやすいと思う。人通りも多いので夜遅くても安心です。自転車置き場も目の前にあり不便ではない。
塾内の環境 勉強するには良い環境を整えている思う
大きな道路に面しているが室内は静かで、整理されている。
入塾理由 家から近く、面倒見が良いと良い噂を聞いたので決めました。
また本人が気に入ったのでそれが一番の理由です。
良いところや要望 授業中に行くと誰も出てないので、受付の人がいて欲しいと思う。イレギュラーな時間にテスト受講の為通塾したら誰も対応してくれなかった。
総合評価 本人が気に入って通っているのでいいとおもう。もう少し1クラスの人数が少ないと有難い
湘南ゼミナール 総合進学コース保土ケ谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 ここに通う前に違う塾に通っていたが、そこの塾も同じような料金だったので、高くも安くもなく普通にしました。
講師 通い始めてまだ1日しか経っていないので何とも言えないが、塾長とお話した時にしっかりしていそうな感じだったため。
カリキュラム 宿題が学校で習っている先なので、入塾して最初は、ついていくのに大変という噂を聞きます。
塾の周りの環境 駅前で、それなりに人通りもあるので、そこまで心配はしておらず、車で送り迎えする場合、少し待つのに停車するスペースはある。
塾内の環境 面談に行った時に、教室及び入り口付近は綺麗だったので、整理整頓されていると思います。
入塾理由 過去に通塾してた人、現在通塾している人の評判が良いから決めました。
良いところや要望 今の本人の実力より少し高い位置の学習をしているように見えるので、力をつけるうえでとても良いと思います。
総合評価 今の本人の実力より少し高い位置の学習をしているように見えるので、力をつけるうえでとても良いと思います。これで、受験までモチベーションを維持していって欲しいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵新城校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 どの塾も大差ないが子どもに満足いく学習環境を整えるにはやはり高額な費用がかかる。
講師 娘が初めての体験授業を受けた日に学校の授業よりわかりやすくておもしろい!!と言ったところ。
カリキュラム 毎回のテストで子ども同士を競わせるため、学力向上が見込める。また宿題が多く本人が真剣に取り組む。
塾の周りの環境 駅から近いことはメリットだがそもそも各駅に塾があるため電車を使って通塾する子は少ないのでもう少し静かな住宅地にあるとなお良い。
塾内の環境 塾内の環境は申し分ないが、通塾するにあたり、駐輪場がない点がとても不便である。
入塾理由 体験授業を1ヶ月受け、丁寧で面白い授業を娘が気に入ったため。また保護者への説明も、料金形態も比較的わかりやすかったため。
定期テスト まだ中学入学前で定期テストがないため体験はしていないが、実際テスト期間前になるときちんと対策しますと説明があった。
宿題 かなり多い。春期講習で毎日通塾する場合も同じ量の宿題が出るためなかなか大変そうだった。
家庭でのサポート 今後は授業時間帯が夜遅くなるため、行きは自分で通塾させるが、帰りは迎えが必要になる。
良いところや要望 立地条件から無理だとは思うが、駐輪場を作って欲しい。往復時間の短縮になるため。
総合評価 今のところ娘が楽しく通っていて、「宿題が~大変だー」と言いながらも前向きに取り組む姿勢を見て。
湘南ゼミナール 総合進学コースルミネ藤沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 授業料はそれほどではないが、教材費が結構かかる。体験期間を一ヶ月とってくれたので、塾の雰囲気や様子はよくわかった。
講師 こちらから連絡しないと、連絡をくれない。複数の先生から連絡が来るので連携ミスがありややストレスがあった。明るく接してくださるので、こどもはすぐに馴染めたようで良かった。
カリキュラム 授業開始前に先生に質問できる時間があってり、月例テスト前に自習の時間がもらえるのがよい。
塾の周りの環境 駅の中にあるので、濡れずに通えるため利便性は良いと思う。夜でも街中を歩かせなくて済むので親としても安心間がある。
塾内の環境 整理整頓されているとは思うが、生徒数に対して教室が狭い印象を受けた。増設していると聞いている。
入塾理由 子供が通いたいと希望したため。明るい先生方が多く同じ小学校の友達がたくさんいたため。
良いところや要望 良いところは先生が明るく接してくださるので、子供もすぐにクラスに馴染めたところ。
総合評価 まだ通って二ヶ月程度なので、良くも悪くも中間評価とさせていただきました。
湘南ゼミナール 総合進学コース町田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 授業料はまあまあ普通だと思うが、教材費が高すぎると思う。そんなに高価なテキストには見えない。
講師 必要な学習方法などを教えてくれる。
カリキュラム これから少しずつわかっていくと思います。
塾の周りの環境 自宅から、歩いて通える。通っている中学校からも近い。大きな通りに沿っているので、人通りも多い。通う道も本人が慣れている。友達も一緒に通える。
塾内の環境 塾内は狭くて窮屈に感じる。隣りの教室との壁が薄い。
入塾理由 自宅から比較的近くて、歩いて通える。中学校からも近い。学校の友達が通っている。
良いところや要望 しっかり指導して欲しい。苦手科目をゆっくり教えて欲しい。
総合評価 ここまでの本人の様子や、私から見た印象で答えました。
湘南ゼミナール 総合進学コース鴨居校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 中3の月謝を見た時に少し怯んだ。
しかし周りの相場を見ればまぁ妥当。
季節講習も高額だが、内容に見合ってるのではないかと思う。
講師 毎回の小テストの結果を見て、一人一人に声かけをしてくれるので、あまり自分から積極的に聞けない息子には合っていた。
カリキュラム 少し先取り授業なので、中学に上がった時に安心して授業が受けられる。
授業の前後に講師に質問出来る時間がある。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は非常に良いが、駐輪場があると尚良し。
周辺は明るく、安心して通える。
マクドナルドやコンビニが近く、多少賑やか。
塾内の環境 駅前がゆえに、電車の音が響くので集中しづらい。
入塾理由 先生方の教え方が丁寧だった。
集団塾だけど、1人1人のサポートが充実していた。
通いやすい立地。
良いところや要望 講師が話しかけやすい雰囲気で、とても良い。
まだ通い始めたばかりなので、これからに期待しています。
総合評価 講師、授業内容にはとても満足しています。
トップ校を目指すクラスの授業料がとても高額なので1点引かせて頂きました。
湘南ゼミナール 総合進学コース西谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
カリキュラム 毎回しっかりとした量の宿題が出て、次の授業では前回の内容の小テストがあり、理解できているかどうかを確認できる授業内容であること。
塾の周りの環境 夜の時間でも1人で通える場所で探していたので、比較的人通りの多い道を歩いて通える場所で良かった。駅前なので明るく人通りが多いので安心。
塾内の環境 私自身が塾内で過ごす事がないためよく分かりませんが、説明等で訪れる時はいつも静かです。
入塾理由 子どもが通いやすい場所にあり、自習時間が確保されていて学習しやすい環境だと感じた為。
良いところや要望 自習時間が確保されていて、いつでも先生に聞ける環境が整っている所が良いと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース浦和美園校の詳細情報
湘南ゼミナール 総合進学コース 浦和美園校 |
0078-600-479-318(通話料無料) 14:00~22:00 日・月を除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒336-0967 埼玉県さいたま市緑区美園6-7-28 福重ビル1F 最寄駅:埼玉高速鉄道線 浦和美園 |
メッセージ |
お子様の成績向上はもちろん、学びを通して「人への思いやり」も身に付けて欲しいと思っています。自分で未来を選択し、凛々しくなった生徒たちを前に、最後の授業で彼らを送り出す時ほど充実した瞬間はありません。そのために一人ひとりと全力で向かい、熱いものを伝えていきたいと思っています! |