九大進学ゼミ古賀校の評判・口コミ
3.5
※上記は、九大進学ゼミ全体の口コミ点数を元に算出しています
九大進学ゼミ古賀校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 5教科しっかり教えてくれた上での料金だったため、安いと個人的に思いました。
講師 手続き時や体験の時の対応がよかったと思いました。
塾の周りの環境 住宅街のためとても静かなため治安は問題ないと思いました。ただ駐車場のスペースが限られていて、迎え時は混雑しますが先生がきちんと誘導して頂けます。
入塾理由 集団塾希望で家から近く、金額もそれほど高く感じなかったため入塾を決めました。
良いところや要望 子供自身に点数があがった嬉しさや、もっと頑張りたいという気持ちが芽生えてくれたらと思います。
総合評価 金額と授業内容等、また環境や家から遠くないというのが理由です。
九大進学ゼミのすべての口コミ(661件)
九大進学ゼミ唐津校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 以前は2対1の個別指導に通っていたため、
比較するとずいぶん安く感じた
講師 一人ひとり面談があり、志望校などの相談ができた。
オンライン授業でも質の高い授業を行っていて、一方方向ではなく、生徒の反応もネットを通じて確認していた。
カリキュラム 教材なども豊富で、毎日する宿題や受験のための英単語集もある。また上位クラスのオンライン授業なども充実している
塾の周りの環境 駐車場が狭いため、車を停めにくい。
慣れてきたら自転車などで通わせた方がよいと思っている。
塾内の環境 教室内は片付いており、雑音も聞こえなかったように思う。
自習室も使うことができるようで良いと思う。
入塾理由 通塾回数、授業の多さ、夏期講習があったため。また子どもには対面の授業が合っていると感じたため。
良いところや要望 熱心に指導してくれているようで、助かっています
駐車場について案内があればよかったです
総合評価 概ね満足しているため
九大進学ゼミ久留米中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 大手の他の塾と比べると、授業料が安く、定期テスト前は対策期間なども設けてくれるが、費用も通常と変わらず、安いと思う。
講師 他の塾も含めて、授業を見ていないですし、指導の質については正直わからないので、普通としました。
カリキュラム 毎回、小テストを設けてくれて、次の学習に準備していくことで、確実に成果をあげれるようになっている。
塾の周りの環境 校舎の目の前は大きな道路だが、交通量はそこまで多くないので、車で送迎はしやすい方だと思う。駅やバス停も近くにあって、困らないと思う。
塾内の環境 教室内はわりと狭いが、整理整頓されており、集中できる環境だから勉強しやすいそうです。
入塾理由 他の塾と合わせて2件、塾を体験してみて、当塾が本人が通いたいと学習に前向きになったから。
良いところや要望 集団授業ではあるが、少人数であることもあり、生徒と先生の距離がわりと近いので質問しやすく、また若い先生が多いので、話の内容を理解しやすいそうです。
総合評価 子供が楽しいと通っている塾なので。
塾の内容、レベルなどは判断しにくいので。
九大進学ゼミ沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 毎月の月謝は他のところとあまり変わらないと思うが、夏期冬期講習代がすごく高くなるのが厳しかった。
講師 面談時にお話していても先生方がとても親身にお話をしてくれていたので、熱心さが伝わってきた。
カリキュラム 集団授業だったので分からないところがあった時に、すぐに質問ができなかったみたいだ。
塾の周りの環境 家から通いやすかった。
大通りで車が多かったので、気をつけるようにいつも言っていた。
面談時に教室内に入るが、車の騒音などは特に気にならなかった。
塾内の環境 面談時に教室内に入るが、棚や机の上などいつも綺麗に整理整頓されている印象だった。
入塾理由 家から通いやすかった。
夏期講習などにも行って授業を体験してみて、本人がここに決めたから。
良いところや要望 面談時に先生方が熱心に資料なども混じえて具体的にお話をしてくれたり、信頼できる塾だった。
総合評価 先生の人柄・塾の場所・授業内容などには比較的満足しているが、もう少し成績が上がってほしかったという点から回答した評価点数になった。
九大進学ゼミ東長崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 塾が周りに多いので比べてみるとそこまで変わらない。個別に比べると安い。
講師 契約した時の対応は良かったと思います。
カリキュラム 場所がいい。あとは友達がいたので入りやすかった。夏期講習なのでそこまではよくわかりません。
塾の周りの環境 バスでも行けるし、学校帰りにも行ける。場所はとても良い。迎えにも行きやすい。近くにコンビニもあるので便利。
塾内の環境 進学塾だなという印象ゆ を受ける見た目。雑音はない。事務所も教室とは反対側にあった。
入塾理由 娘のお友達が行っていた。無理な勧誘がなかった事。電話応対が良かった。
良いところや要望 まだ入りたてて不満もなにもない。このまま良ければ夏期講習から継続して入塾しようかなと考える。
総合評価 まだ入りたててわからないので3にさせていただきました。夏期講習なので、そこまではわからないかもしれない。
九大進学ゼミ光の森校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 高くも安くもないと思います。兄弟割があると書いてあったのですが、地域で対象外ということでした。
講師 教え方は普通と言ってました。
塾の周りの環境 立地、治安はいいと思います。交通手段はないので雨が降れば送り迎えが必要です。お迎えの時も車駐車はできそうです。
塾内の環境 狭いので圧迫感があります。成績等貼ってあるものが多く感じました。
入塾理由 家から近く料金等で決めました。兄弟が通っていたので兄弟割があると書いてあったのが決め手。
定期テスト 宿題、テストは必ずということでした。
宿題 夏期講習は5教科1ページぐらいで、少ないのではないかと思いました。
良いところや要望 徒歩で行っているが、駐輪場が停めにくそうです。先生が少なそう?
総合評価 他がわからないので、普通としました。今のところ楽しく通っています。
九大進学ゼミ千早校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 教え方に合った金額でちょうどいい、あまり値段は高くないから。
講師 教え方が上手、総編集プリントを作ってそれを授業で教えてくれる
カリキュラム 応用問題の教科書があって使いやすいまた、進度も先に学べるのでとてもいい
塾の周りの環境 すんなり行けて楽で、道も危険なところがあまりないのでとてもいいし、通学時間も学校が終わって猶予があるのでいい
塾内の環境 あまり周りの音が聞こえないので集中できるし、教室も落ち着いているのでとてもいい
入塾理由 紹介されたから、また、友達がそこに通っており、そこがいいと思ったから
良いところや要望 集中できるしわかりやすい、自習室も使いたい時に使えるのでいい
総合評価 全体的によく集中できる塾でポイントをまとめて教えてくれるところ
九大進学ゼミ大村校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 塾の中では安い方だと思うだから
もっと通う人が増えて欲しい
講師 私の塾の講師は各教科分かりやすく丁寧に教えてくださったので苦手教科も克服できました
カリキュラム 各教科わかりやすく丁寧に質問などにもちゃんと答えてくれるところが良かったです
塾の周りの環境 塾の周りは環境はよく、活気あふれていて、交通量もそこまでないため、通いやすい場所にありました。また、治安も良く、地域の人々も優しくあいさつなどもしてくれるいい場所だと思います
塾内の環境 トイレが新築され、きれいになったことで、衛生面もよくなり、勉強により集中して取り組めるようになりました
入塾理由 難関高校への受験に向けてより専門的に苦手な教科について勉強したかったから
良いところや要望 教室をもっと換気して、壁の塗装ももっと塗り替えた方が良いと思う
総合評価 全体的に周りの環境もよく、クラス内の雰囲気も全体的に明るくて良い場所だと思いました
九大進学ゼミ白木原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 周辺の他の塾の料金も調べて比較したが、5教科というところでは妥当なのかなと思う。
講師 わからない問題を先生が優しく丁寧に、理解できるまで教えてくれるところ。
カリキュラム 学校の授業より先を教えてくれるので、学校での授業の時内容がわかりやすい。
塾の周りの環境 白木原にあるこの塾はJR大野城駅と西鉄白木原駅のどちらからも近く、非常に立地が良いです。また周辺の治安も良い為、夜遅くなっても安心して通わせることができます。
塾内の環境 塾内は常に整理整頓されており、清潔感がありました。自習室も雑音がなく非常に静かな環境が保たれていた為、集中して勉強ができているみたいです。
入塾理由 家から非常に近くで通いやすい上に、友達が多くて楽しそうだったし、友達からの評価も良かったから。
良いところや要望 移転したばかりなので建物や塾内がとても綺麗。要望は、私服でも登校できればなお良いと思います。
総合評価 楽しく通えている。
九大進学ゼミ黒崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:電子・電気系
料金 家族割で、下の子が無料になったり半額になったりした。
テキスト代込でも授業料は他より安く感じられた。
講師 少し古い考え方の教師もいたが、教育に支障が出るほどではなかった。
カリキュラム 学校の教材の少し先を予習させているので、学校の授業が以前よりわかるようになっていた。
塾の周りの環境 坂やバイクの音などは少し気になるが、大きな問題になる程ではなかった。大通りに面しているので交通においては便利だと感じた。
塾内の環境 校舎は古く、ドアや机などはかなり状態が悪かった。少し勉強に向かない部分もあった。
入塾理由 家から近く、評判も良かったし、金額も比較的安く感じられたから。
定期テスト 自習室の解放や10時間トライアルなどを通してテスト対策をした。
宿題 少しの時間で終わる量だった。受験前は多く感じられたが、時間を見つけてやれば終わる程度だった。
良いところや要望 自習室を塾が空いていない日でなければいつでも使えることが良いと感じた。
総合評価 全体的に見ても授業はわかりやすく、学習に向かいやすい環境であると言える。
九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 やすいと思った。なぜなら皆さんの対応が素晴らしいのにこんな安く勉強できたから。
講師 まぁまぁでした。一番の志望校には落ちたけど2番目に行けたのでもう少し指導してほしかった。
カリキュラム いいと思う。おそらくこの塾が一番いいと思う。それにこの塾が一番いいと思う。
塾の周りの環境 うるさくもなかったし、安心した。そして匂いなども入ってこなかったので授業に集中できた。
塾内の環境 みんな綺麗好きで、周りがとても整理整頓されていてスッキリした心で授業に挑むことができた。
入塾理由 この塾に通い始めた理由は高校受験を成功させるためもあるし、友達関係を築くため。
良いところや要望 もう少し冷房を強くしてほしい。良いところは家から近いところやコンビニが近くにあること。
総合評価 総合的にはよかった。ですが高校受験に落ちたのでとてもよかったとは言えない。
九大進学ゼミ須玖校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 高校受験のための特別講習が思ったより高かった。高い割りに質が悪く感じた。
講師 毎年塾長が交代して受験の年の塾長と相性が悪く困った。先生によっては授業がわかりにくく集団授業のためその後のフォローがない。
カリキュラム 集団授業のため1人1人の苦手克服が困難。塾長が見てくれると言っていたがフォローしてくれた様子はなかった。
塾の周りの環境 学区内なためアクセスは良好。夜遅くなることがあり少し不安だった。教室が狭いためもう少し広ければ自習室が使いやすいと子供から聞いた。
塾内の環境 道路沿いにあるため選挙期間など騒音せ集中できない。窓が大きく通る人から見えるから気になった。
入塾理由 学区内で5教科を手頃な値段で指導してくれるところ。友達が多く通っていた。
良いところや要望 アクセスや同じ学校の子が多く楽しい雰囲気があるものの塾長で雰囲気が変わる塾。塾長の質の向上してほしい。毎年コロコロ変えないでほしい。
総合評価 塾長が毎年変わり先生によっては質が低く授業がわかりにくい。一人一人を見てない感じで塾側のメリットしか考えてない様子だったため。
九大進学ゼミ吉野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 冬季講座が体験で無料だったり、友人の紹介でギフトカードがもらえたりしたため。授業料も他の塾のチラシと比べたが安かった。
講師 教え方が丁寧で、集団授業のため緊張感もあり、授業中に寝ることがなく、集中できるところが特に良いと思った。
カリキュラム 教材で学んだことを宿題、チェックテストで出し、繰り返し解かせることで覚えやすかった。教材も見たが良くできており、簡単な問題から難しい問題まであって自分にあった出題問題がある。
塾の周りの環境 近くに大きめの駐車場があり、送り迎えがしやすかった。また、近くにスーパーもあるため、授業が終わるまで待つ際はゆっくり買い物することもでき良かった。ゴミが落ちている様子もなく、治安はかなり良い方だと感じた。
塾内の環境 エアコンもあり、集中しやすい環境だと思った。しかし窓を開けていると外の音が少し聞こえて集中が途切れやすく良くないかなとも感じた。
入塾理由 自身が通っていた過去もあったことと、授業料が他の塾より安かったため。特に冬季講座等が無料体験だったため一度行ってみて、良かったと感じたため。
良いところや要望 先生方も優しく対応してくださりとても良いと感じている。またテストの点数を張り出しもあり競争心が湧くためとても良いと感じている。
総合評価 授業料がとにかく安いため行きやすいと思う。集団授業が良いならここで良いと感じた。成績もみるみる上がるようなカリキュラムのため為になると思う。
九大進学ゼミ鳥栖校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 子供も学習満足度が高そうで、こんなに質がいい授業でこの料金はお手頃だと思いました
講師 先生方の態度もよく、愛想がいいので素晴らしかったです。子供も嬉しそうでした
カリキュラム テキストがしっかりしており、子供も学習満足度が高いようでした。
塾の周りの環境 家から近かったので通いやすかったです。近くにコンビニもあって便利だなと思いました。自転車で通ってる子や車で来てる子もいて交通手段がさまざまなのがいいと思いました
塾内の環境 とても綺麗でした。勉強するのにふさわしい環境で子供も集中できていたようです
入塾理由 体験に行かせたところ、雰囲気が良かったと話していたので、ここなら安心して行かせてあげれると思ったから。
良いところや要望 先生方の授業の質が高い、環境が整っているところですかね。あと立地がいいです
総合評価 悪いところは個人的にないです。授業の質もよくて最高の塾です。環境もとても整っています。
九大進学ゼミ曽根校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 普通だと思った。まわりの塾の料金とあまり変わらない料金だと思う。
講師 分からないところは、しっかり教えてもらえると言っていた。
カリキュラム 九大に進学のためのゼミなだけあって授業内容は良かったと言っていた。
塾の周りの環境 立地は大通の隣にあって、でも駐車場がないから自転車などで行くしかないので、駐車場や駐輪場を設けて欲しい
塾内の環境 大通が隣にあるので車の音が多少は聞こえるがあまり問題ないと思う。
入塾理由 家から近く、ここなら安心して送り届けることもできるし、学力を伸ばせると思ったから
良いところや要望 車での交通の便があまり良くないから駐車場を作って車で来れる環境を設けて欲しい
総合評価 あまり悪い所もなくいい所もなく普通だけど家から近かったのがとてもよかった
九大進学ゼミ十三部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 少し月謝が高いと感じました。もう少し安くして通いやすくしてほしいです
講師 すごく納得出来る授業で分かりやすく教えてくれて、学力も上がりました。
カリキュラム すごく分かりやすい教材を使っていました。このまま続けてほしいと感じました。
塾の周りの環境 近くにバス停があったり、大きい道路があるのですごく交通の便がよかったです。しかし自転車で行く場合は危ないので注意しててほしいです。
塾内の環境 静かな環境で勉強しやすく、集中できる!!と子供も言っていました。
入塾理由 周りの親たちと話していたら評判がよかったため入ろうと思いました。
良いところや要望 もう少し時間を早くして長く子供たちに勉強させてあげてほしいです。
総合評価 子供も先生の分かりやすい授業や、テスト対策に対してもすごく満足していました。
九大進学ゼミ門司校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 小学部では、夏期講習や冬季講習など 授業量無料でテキストの料金のみだったので助かった。
講師 中学受験の際には、毎週土曜日に面接の練習や過去問題集など特別授業を行ってくれた。定期テスト対策では予想問題や単語テスト、テスト用テキストなどで対策してくれる。( 結果はまだテスト始まってないのでわかりませんが。) 英単語の覚え方、基礎から応用まで教えてくれる。
カリキュラム 教材は基礎問題・練習問題・応用問題・確認問題など分かれていて、教え方も伝わりやすいように例をあげて説明してくださっているようで、娘も大変満足していると感じた。
塾の周りの環境 門司駅も徒歩圏内にあり、バスも塾の近くに停まるところがあるので交通の便は申し分ない。
だが、塾終わり 車道駐車をふる親が数名いるので危ないのでやめてほしい。塾側も呼びかけて 少なめになったが聞かない親は何を言っても聞かない。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、気持ちよく勉強ができる。雑音はほぼなく、工事や車の音だけだそう。なので集中して授業を行うことができると思う。
入塾理由 兄の影響で「中学受験してみたい」と言うようになったため。あと、娘のお友達が誘ってくれたため。
良いところや要望 先生たちの指導内容がとても良く、信頼して任せられる。家庭学習も呼びかけているそうなので、娘も塾に通う前より自主的に単語テストの練習や復習などをしている。また、そのおかげで学校の単語テストで満点を取れた!と喜んでいた。
総合評価 若い先生が多いため、楽しく授業ができる。定期テスト対策が手厚く、親身で指導熱心な教師が多く信頼できる。挫折しがちで継続することが苦手な娘が2年間、楽しいと言い続け勉強に取り組んでいる。
九大進学ゼミ黒崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 子供も授業に満足していたから。先生の手厚いサポート等も良かったから。
講師 先生が進路について親身になって考えてくれ、安心した。
授業も子供いわく、わかりやすかったそうだ。
カリキュラム 小テストの実施や入試、検定過去問を授業内で解いており、充実しているとかんじた。
塾の周りの環境 アクセスは良いが、駐車場が少ないため、近くの施設の駐車場に停めることが多かった。前が国道なので車での送り迎えはやりやすかった。
塾内の環境 新しい校舎ではないが、整理整頓されており、エアコンも完備されていたので授業を受けられる環境ではある。
入塾理由 家から近く、アクセスも非常に良かったから。
子供のともだちが通っていたから。
良いところや要望 塾内で起きた生徒間のトラブル等は指導してほしい。
先生の雰囲気がよい。
総合評価 先生の雰囲気がよく、充実した授業だった。
教材もよかったとおもう。
九大進学ゼミ南ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 週3、3、4時間通ってこの料金なら安いと思います。
成績も一学期~二学期間で着実に上がっていました。
講師 先生側から生徒に声を掛けてくださることが多く、声を上げにくい子にとって凄く助かってました。
カリキュラム わからないところを確実に学び直せるところがすごく良かったです。
塾の周りの環境 塾を出て直ぐに道路があるので少し気をつけなければ行けないかもしれません。ですが治安もよく、道路が近くにあるからこそ送り届けやすいです。
塾内の環境 雑音をさほど気にならず、整理整頓もしっかりされており、清潔でした。
入塾理由 家から近く通わせやすかったこと、塾内の雰囲気が良かったこと。
定期テスト 要点をまとめて下さり、要所要所をしっかり覚えられたと言ってました。
宿題 宿題は毎回決まって出されていました。ですが解き終えられない量ではなく、難易度もさほど高くなかったみたいです。
良いところや要望 先生が生徒一人一人真摯に向き合っており、雰囲気も良かったです。
総合評価 先生側から生徒へ積極的に声掛けしてくれることから、声を上げにくい子にも適しており、すごく良かったです。
九大進学ゼミ筑後校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は他の塾に比べると安いと感じました。自習室も自由に使える点が良かったです。
講師 授業では効率的に暗記する方法など、とても他の塾では教えてもらえないようなことも教えてもらえます。
カリキュラム カリキュラムは学校の授業に沿って進んでいてとても良かったと思います。
塾の周りの環境 駐車場も広く自転車を取れるスペースもありとても良かったです。周りにもカフェや病院などあり立地もよかったです。
塾内の環境 塾内は掃除がきちんとされていてとても良かったです。トイレの設備が少し不便なところはありました。
入塾理由 家から近い距離にあり通っている知り合いの方もいたので入塾を決めました。
良いところや要望 授業では効率のいい暗記の方法など先生独自で考えられたものがありとても覚えやすかったと思います。
総合評価 授業もわかりやすく丁寧に教えていただき成績も上がっていたと思います。
九大進学ゼミ古賀校の詳細情報
九大進学ゼミ 古賀校 |
|---|---|
〒811-3119 福岡県古賀市美郷129 最寄駅:JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 千鳥 |
目的 |
教室からのメッセージ |
古賀市周辺では、近年公立高校入試において「推薦入試」や「特色化選抜」による合格者の枠が増えています(約4割)。 |