東京個別指導学院(ベネッセグループ)勝どき教室の評判・口コミ
3.50
塾の周りの環境
4.1
塾内の環境
3.9
※上記は、東京個別指導学院(ベネッセグループ)全体の口コミ点数を元に算出しています
東京個別指導学院(ベネッセグループ)勝どき教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 今まで個別指導に通った事がないので、比較がてきないが、平均的であると思う。
講師 まだ開始して間もないから、何とも言えないが、雰囲気は良さそう。
カリキュラム レベルにあわせて選択肢をくださるので良さそう。
塾の周りの環境 最寄り駅から塾までが近く、建物までほぼ直結なので天気が悪い日も雨にも濡れないし、道も明るく安全である。周りの住民層をみても安全そうにみえる。
塾内の環境 築浅のマンションなのできれい、同じフロアにも他塾や教育機関が入っていて、安心できる。
入塾理由 説明を受に行った際に、内容がわかりやすくて良さそうだと思った。
良いところや要望 重複になりますが、利便性が非常によい、具体的には駅に直結していて雨に濡れずに通えるところです。
総合評価 まだ開始して間もないから勉強内容や講師については何とも言えないが、利便性と環境は間違いなく良い
投稿時期:2026年4月
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 楽しく通っている様子でもなく、たまに振替をしたりしているので、コストに見合っているかどうかわかりません。
講師 通い出した当初は本当に嫌がったが、現在は義務と感じながら通っている。好きな先生もいるらしいが、若い先生。真摯に向き合っていただいていることは評価できます。
カリキュラム 学校の成績も把握しながら指導しているが、現状成績の改善がみられていない。
塾の周りの環境 家から近く、夜でも明るいので、安心できます。スーパーもあるし人通りも多いので、問題ないと考えております。
入塾理由 個別指導だった点。教室での他の生徒との受講は本人に向いていないと考えたため。
定期テスト 今後、中間テストや期末テストで得点が改善されれば価値があったと思えます。
宿題 宿題をだされているのですが、本人にやる気がなく、積極的にはやっていない印象です。本人のやる気と塾のやらせたい内容に乖離があることは好ましくない状況かもしれません。
家庭でのサポート とりわけ家族がサポートしている状況ではありません。本人の意志も弱いので、強制的にすると、いかないという選択肢を選んでしまいそうで、やめています。
良いところや要望 振替に対して柔軟に対応してもらっているところは、本人のやる気がないときに受講しないケースが多いので、ありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気と意思が高いわけでもない一方で、最低の学力を身につけてほしい親からすると塾に対しての投資は悩ましいところです。塾で学力改善できれば本望と思っております。通わせている塾は努力してもらっていると思います。
投稿時期:2025年
料金 近隣の個別塾と比較して、1コマあたりの受講料が高かったから。
講師 面談時はいろいろと相談にのっていただけるが、その後の反映はうすく、面談時以外、ほぼ連絡なし。
カリキュラム 継続性がなく、授業時間に学校の宿題をこなすのみ。
また、授業中に終わらなかった所はわからなくても自宅で解答をみて解決するしかない。
塾の周りの環境 駅直結で、雨の日も濡れずに通塾することができる。またスーパーやカフェなどがあるため、大通り沿いではないがかなり明るい。
塾内の環境 とても綺麗で、静か。自習室も完備されているため、授業前後も自習しやすい環境。
入塾理由 駅直結でアクセスがよく、日程調整や振り替えの柔軟さがあり、部活との両立ができると思ったから。
定期テスト 定期テスト前には何コマか追加できたが、連絡が遅く、申し込みを知った時点ですでに選択肢がかなり少ない状況。
宿題 かなり少なかったので、出すようにお願いしたがやはり少なく、次の授業への継続性がない。
良いところや要望 宿題の確認や定期テストの直しをするなど、もう少し熱意を持って指導してほしかった。
総合評価 講師の継続性がなく、学校の宿題を授業内にできる範囲でこなすのみのため、わからないところは結局自分で解答を見て解決するしかない。
投稿時期:2025年
料金 1対1の個別塾でも、こことあまり値段が変わらないところもあったので、1対2の中では高めかと思った。
講師 入塾して最初の頃は毎回違う講師をアサインしてくれ、本人にあう講師の希望を聞き出してくれた。
カリキュラム 教科に合わせて、個別教材の必要可否を判断してくれたので、学校の教科書・問題集を活用できる教科もあり、追加教材の購入が最小限で済んだ
塾の周りの環境 新しくできたタワマンのオフィス棟に入っているので、とても綺麗だし、整備された街並みなので治安も問題ない
塾内の環境 勉強に集中できるような色合いを意識した自習室、ブースになっている
入塾理由 家から近く、教室も綺麗だったので。
他にも見学した中で、1対3だと先生からの指導待ちの時間が長いと本人が感じたので、1対2の当塾にした。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりだから、英語の理解度のリカバリーと、勉強習慣が付くようなサポートを期待している
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、授業の効果は分からないが、立地、施設の綺麗さ、値段を総合的に判断して。
料金 他の塾と比べるとやはり高いと思いました。高いほど価値があるかと言われたらそんなに。先生の質も含めて。
講師 5人くらいの先生にいついてもらったがほとんど分かりづらく1人だけ良い先生に会えました。
カリキュラム 進度や教材も生徒に合わせてくれるため良いことでもありますが何をやればいいのか正直分かりませんでした。
塾の周りの環境 交通の便は普通。治安はとても良かった。立地も首都圏ですごくいい。スタバやコンビニなども近く熟前後に寄ることができる。
塾内の環境 整理整頓されておりとても静かな環境で勉強しやすかった。隣にも他の塾があって勉強がとてもしやすかった。
入塾理由 家から徒歩圏内で近くてとても教室が新しくて、綺麗だったためです。
良いところや要望 教室が綺麗でしたが、先生の質にバラツキがあるのが印象的でした。
総合評価 出来てから1年くらいととても新しく家からも徒歩圏内で良かったです。分かりやすい先生にも何人か会えました。
0078-600-476-087
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)勝どき教室の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 勝どき教室 |
|---|---|
0078-600-476-087(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒104-0054 東京都中央区勝どき4-6-2 パークタワー勝どきミッド 4階 最寄駅:都営大江戸線 勝どき |
目的 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |
0078-600-476-087
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)