ECCジュニアオンライン教室
- 特徴
ECCジュニアオンライン教室の評判・口コミ
- 紙教材
目標の達成度
費用対効果 費用効果は満足だと思います。
成績に見合う価値があると感じます。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は充実していました。
しっかり解説してくれて、内容も楽しそうです。
教材・授業動画の難易度 最初、子供にとっては授業の難易度は高いですがだんだん勉強仕方を覚え、楽しくになりました。
演習問題の量 演習問題の量は適量で、子供は十分な時間を使って問題を理解できました。
目的を果たせたか 勉強のやり方を見につけて欲しくはじめました。
苦手の単語覚えも克服した様です。
オプション講座の満足度 毎回の練習問題が興味を持つ問題が多い、楽しく問題を研ぐを身につける事ができました。
親の負担・学習フォローの仕組み サービス側はとっても満足してます。
わからない所には迅速に対応してもらえました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は、初めは大変でした。イヤイヤとなかなか始まらない。
すぐに慣れました。
良いところや要望 良い点は子供は時間を気にしない自分のペースで学習ができました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が机に向かう、自分でやりやすい方法を勉強する事ができたと感じています。
総合評価 子供が楽しく勉強することができ、興味を持つすることができました。
- 0.5時間
定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 塾に行くよりは、やすかった。サポートはわかりにくかったようま。
教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットがつかいにくかった。身につかなかった。わかりにくかった。
演習問題の量 演習問題は普通だった。あまり身につかなかった。わかりにくかった。
目的を果たせたか 子どもがあまり興味をしまさなかった。タブレットが使いにくかった
良いところや要望 良いてんは、いつでもすきなときにできることです。やる気がないと、むすかか
総合評価 いつでもすきなときに、できれ点は良かった。わからないときに、サポートが少ない
費用対効果 コストパフォーマンスでは
語れないとかがある
こんなご時世お金を稼ぐのは
教材・授業動画の質・分かりやすさ うちのにはあっていなかったのでどうともいえないがあう子どもにはあうのかも
教材・授業動画の難易度 うちの子には合わなかったけど他にはいるのかもしれませんが
なんとかなればいいのに
演習問題の量 うちの子には合わなくて良いことは無かったけど
他には良いのかもしれませんが
目的を果たせたか うちの子にはいい講座では無かったかと思ったら
いろいろあってなんとかならないかと
オプション講座の満足度 うちの子には合わないのかも
実教室に通うのごいいのかも知らない
親の負担・学習フォローの仕組み ホォローはあまり無かったような気がする
うちの子には合わないかつた
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは使えないのではなく
iPadでなかつまなのでダメダメ
良いところや要望 良いところは無いかと
悪いところはいっぱい有りすぎで
なにから書けばいいやら
その他気づいたこと、感じたこと 活いたことはない
そこまで深く察してないので
良いことは無かったような
総合評価 うちの子が楽しそうにしてなかったので良いことは無かったのかと
幼児~小学生
- スマートフォン
小学校入学前の準備・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 適当と思う うちの子が興味を持たなかったのでやめたけど、気持ちを持ってきてくれて楽しんでくれたらとてもよかったと思う
教材・授業動画の質・分かりやすさ 遊びが忙しくてぎりぎりでした 子供も興味を失っていってしまった 時期じゃなかったのかな
教材・授業動画の難易度 子供が興味を削いだのが一番難しかった どんどん進んでくれたりすると楽しかったと思う こちらの対応もお粗末だったかも
演習問題の量 演習問題は適当だったけど、うちの子が他に興味がありすぎてこちらに集中できなかったのでそれが一番大変だった
目的を果たせたか 英語に苦手意識を持たないように、日本語と同じ感覚で英語に向き合ってほしいから
オプション講座の満足度 身に付けさせたい、好きにならないなかと期待を込めて入ったけど、うちの子にはレベルが高かったようだ また成長したら始めたい
親の負担・学習フォローの仕組み 気持ちをこちらに持ってこさせることにいっぱいいっぱいだったので親の方が疲弊してしまった もう少し落ち着いてからさせればよかったと反省
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 扱いやすかった 子供の方が覚えるのが早くこれを使うのは楽しそうだった
良いところや要望 送迎がないところ、時間に余裕があったのがよかったが、反対に
その他気づいたこと、感じたこと もう少し子供が成長してきょうみをもってからでもよかったかもしれない
総合評価 うちの子が興味を持たなかっただけで皆さん楽しそうにやられていると思ったので
- PC・スマートフォン
学校の復習/基礎学力の向上
費用対効果 子供達が楽しくできているので今の学習にあった方だと思っています。
教材・授業動画の質・分かりやすさ わかりやすく丁寧に教えてくれるので子供も楽しくゆっくり学べています
教材・授業動画の難易度 我が子のペースに合わせて教えてくれるので、焦ることなくできていて良いです
演習問題の量 子供達が楽しめるような工夫がされており、飽きずにできていて良いと思います
目的を果たせたか 家でしっかり復習して欲しくて始めましたが、この教材を使って楽しく学ぶことができています
良いところや要望 良い点はその子にあった対応をしてくれるところです。
改善点は特にないです。
総合評価 子どもが積極的に勉強できているため親も安心して見守ることができています。
幼児~小学生
小学校入学前の準備
目標の達成度
費用対効果 そこまで高くもなく、気軽に利用ができるのでそこが1番のポイントかと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 英語の慣れというのがメインで利用したので、そこは満足しています。
教材・授業動画の難易度 そこまで教材がなく、慣れだったりコミュニケーションがメインです。
演習問題の量 そこまで量はないので今のところ問題ないが、今後増えたら毎日するかが不明です。
目的を果たせたか 子どもに英語を学んで欲しかったためある程度の準備はできたと思います。
オプション講座の満足度 そこまで良くも悪い点はないと思います。英語に慣れるための準備としてはいいと思います。
親の負担・学習フォローの仕組み 基本的なフォロー・会話どこを今後伸ばしていくなど細かいところは問題ないです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 ダブレットは以前も利用したことがあったためそこまで苦労していなかったです。
良いところや要望 ないです。基本的にデメリットはなく、どの程度のレベルを求めるかによって変わってくるかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ないです。あまり他と比べることができないのでコメントができないです。
総合評価 子どもが英語を学んで楽しいと思えるかがキーだと思うのでそこができているので満足です。
- オプション講座
- 英語・英会話・思考力・論理性向上・過去問対策・漢字・計算
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 価格は高くもなく安くもないと言う感じです。
ただ個別性が欲しい
教材・授業動画の質・分かりやすさ はじめは頑張っていましたが、徐々に遊びに走ってしまいました。
教材・授業動画の難易度 どこか違うところに集中してしまい、本当に集中して欲しいところに集中していない。
演習問題の量 子供からしたいとの事でしたが、周りに流されて、自分のペースで行えていない
目的を果たせたか 頑張ってとりくんだか、集中が続かず、親が見ていないとやっていない。
オプション講座の満足度 塾などに親が送迎しないと言うしばりがないので、有り難いと思います。
親の負担・学習フォローの仕組み 文面だけのフィードバックなので、子供だけでは理解に苦しむ事があった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 遊びに走るため、学習に繋がっていないと思いました。子供によっては違いますが
良いところや要望 個別の関わりとシッカリと相手が理解できているか、把握して欲しいです。
総合評価 機能と言うよりかは子供自身に問題があります。
関わりが必要と思う
目標の達成度
費用対効果 負担は大きいです
もっとりようしんてきなふたんだといいのですが
教材・授業動画の質・分かりやすさ 楽しくやっていたみたいなのでわかりやすかったのではないかな
見ていてもわかりやすかった
教材・授業動画の難易度 楽しそうにやっていたのでわかりやすかったのではないでしょうか
難しければすぐに放り出してしまうのに続いていました
演習問題の量 あまりわかりませんいっしょについてやったことがないのでどうなんでしょうね
目的を果たせたか 苦手克服のため始めたが意外にも面白かったのか続けることが出来た
オプション講座の満足度 よかったと思いますよ
成績はともかくたのしくやっていたみたいなのでまんぞくしています
親の負担・学習フォローの仕組み おやのふたんはなかったですね
つうしんきょういくなので楽しかったみたいです
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットにはすぐになれたみたいです
子供のことなのでかんたんにそうさしていました
良いところや要望 よい点は自由な時間に自由にできることぐらいですかね
とにかくよかった
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しく学習できればなによりです
その点ではよかったです
総合評価 よかったとおもいます
もうすこしつづけたかったけれども
断念して仕舞いました
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 思った以上にに初期費用がかかり、出費が多かった。もう少し抑えたかった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供にもわかりやすい言葉で説明してくれた。ゆっくり喋るので聞き取りやすかったと思う。
教材・授業動画の難易度 あまり理解できていないようだったが、本人は楽しそうに受講できていた。
演習問題の量 多かったように思う。問題を解くのにもかなり時間がかかっていた。
目的を果たせたか 子供のペースに合わせて繰り返しやってくれる。しっかり理解した上で次にいける。
親の負担・学習フォローの仕組み 自宅でやるので、結局親が管理しないと学習に取り組まない。理解度もイマイチだった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供はタブレットの使用になれており、時間はかからなかった。すぐに使用できた
良いところや要望 自宅でできるので、送り迎えの必要がない。監視の目が届きやすい。
総合評価 子供が自分で学習に取り組み、習慣がついた。多少でも理解が進んだので、よかった。
- 紙教材・タブレット・スマートフォン
- 5,000~8,000円/月
受験対策(中学校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 価格は高くとも、それに見合った学習機会を得られることに満足している。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校とは異なる試験での出題に戸惑っている。講師が会話から教えてくれるのは貴重な機会だった。
教材・授業動画の難易度 慣れていないため、まだ本人の実力がはっきりわかっていないように思える。
演習問題の量 課題の手つかずが多いので、キャパを超えている気がするが、今後に期待する。
目的を果たせたか 英語力の強化を目指した。まだ日が浅く、環境に慣れてもいないので、あまり効果を得ていない。
オプション講座の満足度 夏休み講座では学校の授業を定着させる良い機会として活用できたと思う。
親の負担・学習フォローの仕組み 自分から勉強に向かう姿勢はあるので、こちらの負担は感じていない。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供に設定などを聞かれて、親でさえ扱いに困る場面が何度かあった。
良いところや要望 子どもの安全が確保でき、英会話ならば教室に出向く手間がないのが良い
総合評価 導入段階なので、今後の成長をサポートしてくれることに期待する。
目標の達成度
費用対効果 特別高いなと言う印象はなかったですか?まぁまぁこんなものかなぁと言う印象です。
教材・授業動画の質・分かりやすさ もともとタブレットの使い方は使いやすかったので、とてもわかりやすく特に問題なかったと思います
教材・授業動画の難易度 特に学力を伸ばすと言うも、英語が好きなので、英語に特化した教材を使っていたのでとてもよかったです
演習問題の量 英会話教室が中心なので、特に練習らしい練習は特になくかったと思います
目的を果たせたか もともと英語がとても大好きだったので、英語の学力をもう少し伸びたいと思い活用しています
オプション講座の満足度 英会話教室を中心にやっていたので、特別オプションと言う感じではなかったんですが、とても良かったと思います
親の負担・学習フォローの仕組み 英会話教室なので、特別フォローアップを受けた記憶はあまりなかったと思います。子供がとにかく楽しそうでよかったです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 かもなく不可もなくといった感じでしょうか特別に印象に残っている事はありません
良いところや要望 英会話教室なので、特に楽しかった印象がとてもあったので、まぁとにかく子供が継続できていることが良かったのかなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 通信教育なので、自分のペースで難しくなることもなく続けられるのが良かったかなと思います。特に送り迎えがないのがいいかなと思います。
総合評価 子供が主体的に学ぶ心を持ってくれたのがとても良かったかなぁと思っています。英語が好きなので、英語は楽しいということができたのが良かったと思います。
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は十分にあったように思います。小さい子には通うのが安全面などが心配になりますが、オンラインで行われるため、安心感があり、英語の能力がとても向上したので価値があると思いました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 会話のレッスンが充実していました。英語の教材は分かりやすく、絵も多用されていて、子供が理解しやすいようになっていました。
教材・授業動画の難易度 とても楽しそうに英会話を習っており、多少難しくても、それを乗り越えられる楽しさがあり、とてもいいなぁと思っていました。
演習問題の量 演習の量は1時間くらいでしているようで、子供も集中してできる感じで、よい塩梅だと思っていました。
目的を果たせたか 子供に英語の会話力を身につけてもらいたく、始めました。みるみる英語力がついて本人も外国人に臆することなく自信を持って話せるようになりました。
オプション講座の満足度 思考力や想像力も向上させる工夫があり、生きた英語につながる試みでとっても良いと思っていました
親の負担・学習フォローの仕組み 担任制をしいていて、子供に応じたきめ細かい対応をしてくださっていたように思いました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は簡単で、かつ子供が楽しめて学習できるようになっていて、とても考えられた教材になっていると思いました。
良いところや要望 何より良いところは、楽しみながら学習できるようになっていることです。そうであるから、子供も継続して学び続けることができたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと タブレットを使うことで
タブレットの操作にも慣れ
他に調べたいことなど
自分で調べられるようになりました
総合評価 総合的にとてもよい習い事だと思います。楽しみながら家で安全に英語を学べました。英語の力もつき、外国人にも臆することなく話せるようになり、とても効果的です
- スマートフォン
小学校入学前の準備
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は子供の将来のために今は必要だと思っています。今は子供のやりたいを大切にしたいと思っています
教材・授業動画の質・分かりやすさ 先生もネイティブな方で本当に楽しそうな授業で助かっています。楽しそうに受講しているところがとても気に入っています
教材・授業動画の難易度 授業を受けることに楽しみを覚えており、それが上手く行った時嬉しそうに教えてくれます。
演習問題の量 難しいこともありますが、なんとかやり切ろうとしてるところが素晴らしいと思っています。
目的を果たせたか 子供には自立をよく促しています。やりたいこと、自分の気持ちも言葉として出せるように促しています。
オプション講座の満足度 今の所良かったとこしかないです。今後も長く続けてほしいと思っています。
親の負担・学習フォローの仕組み 年に一回何段試験もあり、いい経験ができていると思っています。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットで行うことによって、より手軽に勉強をやれると思っています。
良いところや要望 良い点は自分の都合のいい時間にできるところと、好きな場所でできることがすごくいいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、長く続けて欲しいと思っています。今後も子供の様子を見ながら続けて欲しいです
総合評価 子供のやる気が1番大事で楽しそうに成長できるとこが最高だと思います。
- 20,000~25,000円/月
受験対策(高校受験)・受験対策(大学受験)・先取り学習・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 英語の学力飛躍的にも上がったので、費用対効果は十分にあったと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ とにかく子どもがの学習意欲がわきやすくなるようなたのしいレッスンだった点が良かったと思います。
教材・授業動画の難易度 特別難しくもなく、またやさしすぎず、レッスンのレベルもちょうどよかったように思います。
演習問題の量 ちょうどよい課題の量で、子どもの負担になりすぎず、とのしみながら学習で北居て良かったと思います。
目的を果たせたか 子どもに英語に慣れ浸しんでほしくて受講し始めました。タブレットを使用した学習が本人の意欲をかきたてたのか学力が向上して志望校に入学することが出来て良かったです。
良いところや要望 通学する心配や移動時間も必要ではなく、家にいながら学習できてとても良かったと思います。
総合評価 子どもが自主的に学習をする習慣が身についた点が特に良かったところだと思います。
- タブレット・PC・スマートフォン
- 英語・英会話
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:情報系
- 2.5時間
- 15,000~20,000円/月
受験対策(高校受験)・受験対策(大学受験)・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 あまり効果は感じなかったのですが、比べてみると少し優しい価格だったのではないかと思います、
教材・授業動画の質・分かりやすさ オンラインなので、子供のペースで学べるのが良かった。
対面でも話せるような機会を作って欲しいと感じた。
教材・授業動画の難易度 最初は難しそうにしていましたが、進めていくと楽しく勉強しているのが印象的でした。
演習問題の量 子供は普通ぐらいだと言っていて、ちょうど良く勉強できる量なのではないかと思います。
目的を果たせたか 子供が海外の言語に興味があり、始めました。
今年に辞めてしまいましたが、最初と比べて、英語が話せるようになっています。
オプション講座の満足度 始めてみて、子供も勉強を楽しんでいたので、悪くはないと思います。
親の負担・学習フォローの仕組み オンラインなので、かなりお金の負担は大きいと感じました。子供の学習ペースで考えて選ぶのがいいと思います。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 最近の子供は電子機器に慣れているので、とても使いやすそうで良かったです。
良いところや要望 良い点は、オンラインで自分のペースで勉強できることです。しっかりと力もつきます。
その他気づいたこと、感じたこと 日常会話の中でも、英語が飛び交うようになりました。子供は将来、留学したいと言っており、いい経験になったと思います。
総合評価 価格的には少し高めでした。そこだけ、負担になってしまいました。
小学生~浪人
- 小学生~浪人
- 英語・英会話・過去問対策・漢字・計算
- 10,000~15,000円/月
受験対策(高校受験)・苦手克服・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 他と比べたことがないのでわかりませんが、高くはないと思います。実際、勉強は投資だと思うので。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材に沿って、利用者のレベルに合わせて丁寧に指導をしてくださってるイメージがあります。
教材・授業動画の難易度 少し難しいと思いますが、そのほうがやりがいもありますし、考える力がつくのでよし。
演習問題の量 そのレベルにあった内容中身なので、飽きずに諦めずにいい影響を与えたと思います。
目的を果たせたか 子供に勉強に慣れてもらい好きになってもらうこと、進んでやれること、自分自身で計画を立てて勉強をすることをしていただきたいです。
オプション講座の満足度 毎日の問題がレベル向上に役立ったことと、慣れさせるきっかけにもなったと思います。
親の負担・学習フォローの仕組み しっかりカバーできてると思います。何かあれば親にも連絡が来て今後の対策の話し合いも持たれるので、良いと思います。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作になれるのに少し時間がかかりましたが、
慣れれば今後にもつながるシステムだと思いました。
良いところや要望 子どものペースに合わせて、指導してくれるので特に問題点は感じられなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に刺激を与えてくれるといいますか、背中を押してくれる存在だと思いました。
総合評価 子供に合ってる環境だなと思いました。そこが一番だなと思います。話し合いのラリーもあるので特に問題はありませんでした。
- タブレット・PC・スマートフォン
目標の達成度
費用対効果 費用対効果はあった。まだ小学生なので、親の気持ちとして海外という広い視野を持ってほしいという願いは子供にきちんと届いていた。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 講師の方が子供に英語を親しんでもらおうという想いに溢れた方だったので、安心して見守ることができた。
教材・授業動画の難易度 親子共々はじめての英語レッスンだったので、他と比べようがない。
演習問題の量 親子共々はじめてのことばかりで比べられないが、無理なくこなしていたので問題はなかったようにみられる。
目的を果たせたか 英語は世界共通言語なので、できるだけ早い時期に英語に親しんでもらうために習わせた。子供が「いつかアメリカ人のお友達つくるね!」と言ったときとても感動した。
オプション講座の満足度 はじめての英語レッスンだったので、不安や緊張はあったが子供が海外に興味を持ついい機会になった。
親の負担・学習フォローの仕組み 他と比べてみても料金的にもサービス的にもとくに問題はなかった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作にははじめ戸惑うことも多かったが、きちんと対応してくれたので助かった。
良いところや要望 子供が海外という広い視野を持つことができたこと。
要望としては、学習時間をもう少し長めにとってもらえたらと
その他気づいたこと、感じたこと 学年によってレベル分けされているのはとてもいいことだと思うが、学習意欲の高い子の場合満足出来ないのではと。
総合評価 全体的にやって良かったといえる。とくに講師の方が、子供に飽きさせないよう、楽しく教えてくれていたのが印象的だった。
- タブレット・PC
苦手克服・先取り学習・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は良だと思います。他と比べて価格は大きな差はなく、サポートも良好だった、
教材・授業動画の質・分かりやすさ カリキュラムは充実していましたが、一部の問題の教材は不評だったようです。
教材・授業動画の難易度 教材や授業の難易度は程よく適当です。子供にとってはで学習を楽しんでいたように感じました。
演習問題の量 演習問題の量は多めだったと感じていましたが、子供が十分に理解できました。
目的を果たせたか 子供に○英会話を身に着けて欲しく始めましたが、タブレットを使った学習は子どもにとって合っていたようで、楽しんで学べていました。
オプション講座の満足度 英会話講座では、毎日の練習問題が学力を向上させるのに役立ちました。
親の負担・学習フォローの仕組み サービス側は個人の学力や学習環境のサポートを通じてフォロー体制を作ってくださっていた。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は、初めはでしたが、すぐに慣れました。アプリは見やすかったです。
良いところや要望 良い点は、内容とペースです。子供は自分のペースで学び、適当な学習ができました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が学力を向上させ、自分で応用できる方法を学ぶことができたと感じています。
総合評価 子供が実践することができ、グローバルな視点という点でも色々な講座で成長ですることができました
- PC・スマートフォン
- 英語・英会話・作文・表現力
- 10,000~15,000円/月
苦手克服・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 当初は苦手意識もあり、本人は乗り気ではなかったのですが、だんだん学習意欲もたかまり身についたのではないかと思います。コストパフォーマンスもよいかなと思いました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 当初は苦手てわ、あまり乗り気ではありませんでしたが、だんだん慣れるにつれて自ら積極的に学習姿勢が表れたように思いました
教材・授業動画の難易度 あまり当初は乗り気ではありませんでしたが、教材や教え方がよかったのか、だんだんと学習意欲がわいてきたのがよかったかと思いました
演習問題の量 演習問題集についても当初はあまり理解できなかったようですが、学習するにつれ、意欲的にこなすようになったかと思いました
目的を果たせたか 英語が苦手なことと、将来的にスキルとして必要かなと思いました。
オプション講座の満足度 英会話など語学力をみにつけることは大切かと思い、はじめました。本人はあまり乗り気ではなかったようですが、理解度が進むにつれやる気と身についたのではないかと思いました。
親の負担・学習フォローの仕組み 理解度が進むむにつれて教材もかわり、学習意欲を高めるような教え方だったかなと思感じました
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 教材よカリキュラムも身につけられるよう、よく考えられているかと思いました。
良いところや要望 今回は都合により、比較的短期間の学習になってしまいましたが、長期にできればさらに身についたのかなと感じます
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、知人からのクチコミで入会しました。短期間の学習になってしまいましたが、よかったかなと感じます。
総合評価 都合により、短期間の入会になってしまいましたが、より学習意欲や理解度を身に付けさせるためには、もうすこし続ければよかったかなと感じます
- タブレット・PC
- 英語・英会話・プログラミング
受験対策(中学校受験)・学校の復習/基礎学力の向上
目標の達成度
費用対効果 少し高い印象はあるが、家庭内で行えることや、内容のアップデートなどを自動的に行ってもらえて助かった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 兄弟で続けられる環境とタブレット学習を通じた取り組みの姿勢など、積極的に取り組むようになれた。
教材・授業動画の難易度 レベルの高い学習内容や学校の授業では教わらないやり方などで苦戦することもしばしらあった。
演習問題の量 個人的には適量だと感じる部分はあるが、本人は他の活動をしながらなので、少し大変そうに思える場面もあった。
目的を果たせたか ここに合わせたカリキュラムやアプリケーションのアップデートなど、自動的に行える環境がとても続けやすいと感じた。
良いところや要望 本人のやる気を出してもらえるような問題や内容を盛り込んでもらえていたので、気を使わずに取り組めるようにできた。
総合評価 これからも続けていきたいと思うので、今より更により良い内容になってくれるともっと取り組みやすくなると思う
ECCジュニアオンライン教室の詳細情報
サービス名 |