東進ハイスクール登戸校の評判・口コミ
東進ハイスクール新宿エルタワー校 の評判・口コミ
料金 とにかくいろいろ買わされた。
講師 適切な指導が出来ているのか不安な部分もありました。
カリキュラム とにかく高額。ここを受けるなら、この講座が必須だと、どんどん買わされたように思う
塾の周りの環境 夜遅くなると心配。駅から近いのは良かった。
塾内の環境 勉強が出来る環境は揃っていたと思います。席が少なく、毎回取り合いな様子でした。
良いところや要望 とくにありません。
東進ハイスクール松戸校 の評判・口コミ
料金 料金は高い、オンライン授業が多く、どこにお金が使われているのか疑問
講師 自習室は少ないしオンライン授業などが多く、コストは安いはずだが、料金は高い
カリキュラム 月の料金以外に、夏期講習など別料金でメニューを準備していて お金がどんどんでていくしくみ
塾の周りの環境 駅から近く電車で通学できるため、送迎の手間がかからなかった点がよかった。
塾内の環境 自習室が少なく、高い授業料をはらっているのだから、もっと設備投資してほしい
良いところや要望 ノルマ制のためか、オプション講習をいろいろ進めてくる。
東進ハイスクール千歳船橋校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高いと思う。
講師 指導担任がよく変わるので、相談がしにくい。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしていると思う
塾の周りの環境 駅からとても近いので便利。治安も悪くないので安心。難点は自転車置き場がない事。
塾内の環境 時々席が取れない事がある。1日を通して塾にいる時、飲食ができないので不便。外食か自宅に帰るなどの手間がかかるので、弁当や持ち込みの黙食を認めてほしい。
良いところや要望 実績があるだけに大学合格へのデータや対策があるが、個別対応は少ない。
その他気づいたこと、感じたこと 担任によって対応が変わるが、テストや過去のデータでどの時期にどの位の進度がいいのかなど教えてくれる。
東進ハイスクール厚木校 の評判・口コミ
料金 非常に高かったです。
私立高校に通いながら出せるような金額ではないと思います。
講師 分かりづらいので、あまり学力が伸びなかったです。また相談をしても、ありきたりなことしか返ってきませんでした。
カリキュラム 子どもに合っているかより、決まったとおりにカリキュラムをくまれたので、良いと思いませんでした。
塾の周りの環境 駅には近いですが、学校生活だけで目一杯だったので、通うのはしんどかったです。
塾内の環境 環境は良いのかも知れませんが、うちの子はまわりに人がいると駄目なので、合いませんでした。
良いところや要望 知名度でしょうか。
それ以外は残念ながら感じられませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 宣伝や広告とは違います。
生徒に寄り添った塾というイメージを持つ宣伝でしたが、実際は先生が短期でやめていかれてしまう
東進ハイスクール藤沢校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較検討したわけでは無いので、細かい事は分かりません。
講師 担当の講師がついて、個人的に面倒を見てくれる。
時には電話で様子も伺ってくれる。
カリキュラム 基本的に録画ビデオ教材であるために、本人のやる気次第というところがある。
塾の周りの環境 通学の途中の藤沢の駅からすぐ近くであったので通い易い状況であったので。
塾内の環境 ルールがしっかり守られており、集中して勉強しやすい状況にあった。
良いところや要望 担当講師が非常に気にしてくれていて、塾に行っていないと電話連絡もくれる。
東進ハイスクールセンター南駅前校 の評判・口コミ
料金 映像授業の買取りとなるのですが、学校の範囲を考えるとかなり高額になります。
カリキュラムとは別の料金(担任制度や施設代?)もかかっていますが、あまり先生に相談することもなく、積極的アプローチもないので、負担感だけあります。
お子さんから先生に色々相談してお世話になっていたり、結果が出ていれば違うと思います。
講師 担当の先生から面談以外でのお知らせがなく、現状が判りません。来てもらえれば指導出来るのですがと言われましたが、本人的にはそれなりに通塾しているつもりだった様です。集団塾の様に決まった日時もなく、積極的なアプローチはないので、自主性のあるお子様向けだと思います。
カリキュラム 面談でカリキュラムを組み、高額な購入をしましたが次の面談で全然予定通り進んでいないことが判りました。
通塾の頻度も足りないとは思いますが、カリキュラムに対する指導は甘いと思います。
塾の周りの環境 駅から1分で、改札すぐに本屋やコンビニがありとても便利です。
塾内の環境 個別ブースになっており、周りに気を取られる事なく学習に集中できそうです。
良いところや要望 現状が判るように連絡をこまめにいただきたいと思います。
こちらから連絡しても、受付の方は何も判らず通じません。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールを自分で組めるので、学校の都合で遅くなった際などにも予定通りの映像授業を受けることが出来ます。
東進ハイスクール大泉学園校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 月謝方式ではなく、半期と口座数でいくらという料金体系のため、一度に支払う金額が高額となった。
講師 短期で面倒見てもらえ、大学受験の準備はできたが、第一志望は果たせなかった。
カリキュラム AI判断による進捗管理は適切なものだった。指導チューターに世話になった。
塾の周りの環境 駅前にほぼ直結ビルなので、通いやすい立地。安全面の心配もなかった。
塾内の環境 自習室などが整備され、朝から晩までいられる。また、コロナ禍で、オンラインの受講ももともと可能だった。
良いところや要望 自分で目標をもっている大学受験ならおすすめ。小中学生には難しいかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 親身になって相談にのってくれる。
東進ハイスクール横浜校 の評判・口コミ
料金 映像が主であるのに、かなりの金額を要したのが、納得いかなかった
講師 オンラインが主だったため、講師に教わっているという考えがあまり持てなかったから
カリキュラム 体系化されていて、どの時期にどの科目を取ればいいかの目安があったから
塾の周りの環境 飲み屋も多少あった時ので、通りを歩く人たちの雰囲気がよくなかったから
塾内の環境 個別のスペースが仕切りで区切られていて、それぞれ机に向かっている環境だったので集中できた
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが、映像を2倍速で見ていたときなど、後で子ども本人から聞いたということがありました。きちんと学者してしているかの管理もしていただけるとよかったです。
東進ハイスクール厚木校 の評判・口コミ
料金 よいツールがいっぱいあったようなのですが、使いこなせてなかったみたいので料金が高く感じられました。
講師 熱心に相談にのってもらえました。忙しいためなかなか相談の時間がなかった。
カリキュラム 実力よりも難しい教材を選んでしまいました。思ったより学力が伸びなかった。
塾の周りの環境 自宅から通いやすく、駅からも近かったため治安に不安はなかったです。
塾内の環境 コロナ禍の為、スケジュールが変更になったりして大変そうでした。
良いところや要望 講師の先生は熱心なのですが、忙しいためなかなか相談できなかったようなのが残念でした。
東進ハイスクール自由が丘校 の評判・口コミ
料金 料金については高い
講師 普通だと聞いているし、詳しくはわからないし、うまく表現できない
カリキュラム 教材はわからず、講師の質はわからない。カリキュラムも残念ながらわからない。
塾内の環境 人数は多そうでいて少ないかもしれない。もう少し個々の指導が欲しいかどうかはわからない。
良いところや要望 良いところはないとは言えないが、声高にあるとは言えないのではないだろうか。率直な意見である。
その他気づいたこと、感じたこと 感じたことや気づいたことは、基本的にはない。
東進ハイスクール練馬校 の評判・口コミ
料金 内容を費やして頂いた時間や労力を考えると仕方がないが、やはり料金は高いと思う。
講師 回答例ではないが、年齢が近い講師が多いのは良いが
友達感覚になる感じは確かにあった様に思える。
あとはプロ意識の低さも感じられた。
カリキュラム カリキュラムはやはり、沢山の情報を持たれており良く考えられた物であると感じた。
塾の周りの環境 練馬駅周辺ということもあり仕方がないと思うが、
便利は良いが決して治安がよいとは言えないと思う。
塾内の環境 広々とはしていないものの、とても綺麗で勉強に集中できる環境であった様に思える。
良いところや要望 良かったのは何といっても、良く考えられたカリキュラム。そしてあの環境はやるしかないという気持ちにさせてくれるものであったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。
ただ息子はあのシステムがあっていたが、合わない子も多々いるのではないかと思う。
東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金だとは思うが、効果が得られなかったので高いと感じた。
講師 こちらの希望にあまり沿って指導してもらえなかった。カリキュラムを押し付けられている感覚で、子供が反発してしまった。
カリキュラム 子供のれべるは把握してもらっていたと思うが、それよりもかなり基礎的な内容を延々とやらされやる気をなくす方向だった。
塾の周りの環境 駅から近いので便利であったが、車での送迎は難しい立地だった。
塾内の環境 あまり詳しくは見ていないが、集団で受ける授業ではなく個別に課題をこなす環境は整っていた。
良いところや要望 データに基づいて話をされるが、あまり個人を見て個人の希望を聞いてくれる方針ではなかった。
東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだと思う。
夏期講習などの時期はかなり出費が嵩む。
ただし、兄弟割があって助かった。
講師 あえて学区外の塾に通いました。学校の友達がいなくて、勉強を教え合ういい仲間達と向上し合えたと思う。
先生たちは質問しやすかったそうで、自習室にもよく通いました。
カリキュラム 学区外の塾だったため、テスト対策は別の学校に合わせてカリキュラムが組まれる。
でも、うちの子のために特別カリキュラムをつくって対応してくれていました。
塾の周りの環境 自宅から遠かったので、電車で行くか、車で送迎が必要だった。
特にお迎えの車は塾前が混雑していて大変だった。
塾内の環境 ひとつひとつの教室は小さくて、10人以下の少人数クラスに分けられていた。
綺麗だし、先生からの目が全体に届きやすい環境だった。
良いところや要望 突然相談に行ってもきちんと対応してもらえた。
また、学区外の塾だったけどよく気にかけてもらえた。
クラブチームに所属していたので、スポーツの方でとても忙しかったため、確認テストなどはいつも別日に張り替えて受けさせてもらうことができた。
その他気づいたこと、感じたこと 中3の夏休みは大宮本部校独自のカリキュラムがあり、すごく大変だけど、学力アップにつながった。
クラブチームの練習もあり、忙しくて講習に参加できないことが多かったが、まめに声をかけてくれたので、モチベーションを上げることができていたように思う。
おかけで最難関高校に合格できた。
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は高いと思いますが、自分に必要なのものをしっかり選ぶことで抑えられます。
講師 特にありません。たのしくすすめられたと思っています。問題はないです。
カリキュラム 多々、講座があり、自分に必要なものをみつけるのが大変でした。
塾の周りの環境 自転車置き場がないのでとても不便でした。
塾内の環境 雑おんなどは、とくに気になりませんでした。周りはうるさかっだと思いますが
良いところや要望 とくにありません。通塾中、問題なく通えました。よかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的には休まないようにしてますので問題はありませんでした。
東進ハイスクール調布校 の評判・口コミ
料金 時間当たりの費用として考えると普通の金額ではないかとおもわれます。
講師 本人と相談してカリキュラムを組んでくれ、内容について3者面談を実施し、親にも説明してくれる。
カリキュラム 本人と相談してカリキュラムを組んでくれ、その内容について三者面談を実施し親にも説明してくれる。
塾の周りの環境 駅から近く、明るいためまったく問題ないと思います。自転車も止められます。
塾内の環境 自習室もありみな集中しているので静かに勉強に集中できる環境です
良いところや要望 子供の状況をよく把握して適宜修正をしていただけると助かります。
東進ハイスクールたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 映像授業の割りに料金が高い。
講師 講義の内容がわかりやすい。分かりやすい講師を選ぶ事ができる。
カリキュラム 映像授業なので自宅学習ができる。分かりやすい講師を選ぶ事ができる。
塾の周りの環境 駅から少し離れている。自宅と反対方面。近くにバス停があれば便利。
塾内の環境 本人が集中できると言っている。部屋を貸切で利用できる事も多い。
良いところや要望 契約に関してだらしなく対応が酷い為、良いところが思いつかない。要望は通らない。
その他気づいたこと、感じたこと あまりにも対応が悪く、契約違反が多すぎる。現在の契約期間が終わったら辞めようと思っている。
東進ハイスクール三鷹校 の評判・口コミ
料金 志望大学にあわせて選択する授業が増えていくと、かなり高くなる。
講師 古文の先生の評判がよい。ネットでも動画が上がっており話が面白い。
カリキュラム 模擬試験などの習熟度がわかるものが、カリキュラムに
たくさんある。
塾の周りの環境 駅からすぐ近いビルにあり、夜が遅くなってもあるていど安心できる。
塾内の環境 教室内はきれいで、きゅうくつなこともなく落ち着いて勉強できる。
良いところや要望 クラブ活動とかで時間が遅くなったり不規則であっても対応できる。
東進ハイスクール厚木校 の評判・口コミ
料金 受験内容によって適切だが、夏期講習などが高額なような気がする。
講師 勉強の進め方に適切なアドバイスがもらえる。
自習室が他の学校よりも使い易い。
カリキュラム 受験内容授業の進度に合わせて授業を進めて頂き、自分のペースで無理なく進められている
塾の周りの環境 駅から近く、学校、自宅からも2駅なので通いやすかった。
天候、体調なども対応しやすい。
塾内の環境 自習室が早く利用出来なくなってしまう時が多いように感じた。もう少し利用しやすい環境が必要かも。
良いところや要望 面談が希望制であり、定期的な面談の他に随時対応してもらえたので助かった。
その他気づいたこと、感じたこと あくまでも受験向きのカリキュラムなので授業の形式に慣れるのに時間が掛かった。
東進ハイスクール千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は驚く程高く、大学に通えるくらい。
生活費以外は、ほぼ塾代になるの感じ。
講師 授業もわかりやすく、受講時間も自由に選べるので、効率よく受講できる。
カリキュラム 志望校別のカリキュラム、教材なので、生徒に合わせて受講できる。
塾の周りの環境 駅前で立地もよく、商業施設も近いので休憩などする時は大変便利。
塾内の環境 自習室ではまわりも頑張っているので、自分のモチベーションも上がる。
良いところや要望 料金を、もう少し安くしてほしい。
一日塾にいる時は、昼休憩する場所がないので、毎回外食になる。昼休憩を取れる場所を設けてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業も、その他アドバイスもよく子供も合っているようだか、料金が高く兄弟2人以上は通えない。
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 とにかく高額。
講師 映像授業はメリット、デメリット両方ある。費用はかなり高額。もう少し厳しい指導があってもよかったと、思う
カリキュラム カリキュラムが選びきれないほど、たくさんあつて困るほど。どれも、高め
塾の周りの環境 駅から3分程度で女子で夜が遅くなってもあまり問題ない。昼食を一人で食べるところが少なめ
塾内の環境 おおむね良好。清掃と行き届いており問題なし。生徒数に対して不足はない
良いところや要望 費用が高額だが熱心で考えられた仕組みがあるとは思う。生徒指導にはもっと厳しいところがあってもよい
東進ハイスクール登戸校の詳細情報
東進ハイスクール 登戸校 |
〒214-0014 神奈川県川崎市多摩区登戸2428 Noborito Gate Building5階 最寄駅:小田急小田原線 登戸 / JR南武線 登戸 |
実力派講師陣による面白くて分かりやすい授業と、AIを徹底活用したカリキュラムで、一人ひとりの夢や志を応援します。仲間たちとともに、志望校合格と将来の夢の実現を目指しましょう!教室でお待ちしております。 |