個別指導Axis(アクシス)和泉府中校の評判・口コミ
個別指導Axis(アクシス)千代田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 2対1の授業で、反対側の生徒が先生を困らせて、先生の手が反対側に多く取られてしまった時は、授業料が高いと思います。
講師 2対1の授業では、不真面目な生徒に当たると
先生はそちらに気を取られて教えてもらえず、こちらとしては時間が勿体なくなる時がたまにある。
カリキュラム 良い教材を用意してもらい、だいたい学校よりやや早めに進んでいたので、教材もわかりやすかったですし、良かったです。
塾の周りの環境 駅前で徒歩少しでしたし、周りにはスーパー、コンビニ、薬局、病院など何でもある大変便利な場所です。
また、小中高校も周りにあるので、学生がいつもたくさんいる環境でもあります。
塾内の環境 いつも整理整頓されてきれいで、照明も学習しやすい白色蛍光灯でとても明るく、冷暖房も完備されていました。
入塾理由 塾長がしっかりしていて、1人1人に的確なアドバイスをしてくれる
良いところや要望 塾長が生徒の事をかなり把握していて、素晴らしいです。塾の先生方も、楽しく親身に優しくいつもご指導して頂いたので、とても有り難かったです。
総合評価 塾長が定期的にアドバイスして頂いたり、困ったときは必ず助けて頂いてそれが希望校合格に繋がった。
個別指導Axis(アクシス)上安校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は特に安いとも高いとも思わない。効果はあったと思うのでこんなものかと思う。
講師 悪いと思う講師はいなかったが特別に良いという感じもなくまあこんなものかな。
カリキュラム どこも同じようなものだと思うので、良いとも悪いとも思わない。
塾の周りの環境 これが最大の決め手であったが、公共交通機関もすぐにあり、車での送迎もしやすく、幹線道路沿いではあるがそこまで騒音が気になるような環境でもなかった。
塾内の環境 教室はたいして大きくはないが、そのぶん目が行き届いて勉強しやすい環境だと思う。
入塾理由 立地的に非常に便利な場所であったことが最大の理由で教室の雰囲気や講師も良さそうだったこと。
定期テスト 定期的に対策は提案され実施していた。苦手なところを中心とした対策はしてくれた。
宿題 特に難しすぎることもないし、簡単すぎることもない。普通だと思う。
家庭でのサポート 一番のサポートは塾への送り迎えで、あとは費用面においてはあまり惜しまず出した。
良いところや要望 立地が良いことが一番だが、講師や教室内も過ごしやすい環境だと思う。
総合評価 まず立地が最高に良いこと。教室内も過ごしやすく勉強しやすい環境である。講師も優しい。
個別指導Axis(アクシス)西大寺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 基本的な月謝はそれほどでもないが、定期試験前や夏季休業および冬季休業中の特別ゼミなどに申し込まされて支払いが高くつく。
講師 責任者は元教師だが、実際に教えてくれるのは、人によって当たりはずれがある。
カリキュラム 学校の進度よりも少し先の勉強をしているため、内容が難しくなかなか頭に入らないよう。
塾の周りの環境 駅前なのでまあまあ人もいて夜でも危なくはない。駐車スペースがなく、迎えの車がロータリーに停車しているため邪魔。
塾内の環境 自習室が設けられているが、塾の指導室とは部屋が離れているし、基本的に皆静かに勉強しているので困らない。
入塾理由 苦手な科目があり、その科目の特典が伸び悩んでいることで受験の不安があった。
定期テスト 定期テスト対策は塾側としては機会をもうけていたが、効果が毎回あまり見られていないので、直近の定期テスト対策は申し込まなかった。
宿題 宿題は毎回出される。指導者が固定ではなく、何人かの先生の中から当たるようになっているが、先生によって出される宿題の量にかなり差がある。
家庭でのサポート 試験があると返却された結果を一緒に見て振り返り、何を集中的に勉強していけばよいかを子どもを話し合っている。
良いところや要望 子どもからの質問にいつまでも答えてくれない先生もいて困っている。レベルを上げてほしい。
総合評価 苦手教科の集中的な学習で成績アップを信じていたが、思ったように結果が出ず、高額な月謝を払ったわりには恩恵が受けられていない。
個別指導Axis(アクシス)帷子ノ辻校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 コマ数で受講料金が決まるので調整ができる。設備費が毎月かかるので受講しなくても費用が必要。
講師 わからない箇所を聞いたり気軽に教えてもらえる。
カリキュラム 難易度に合わせてテキストを使える。定期考査対策で予想問題演習が役に立った。
塾の周りの環境 大通りから少し入った商店街なので夜も明るく良かった。駐輪場は屋根ありのスペースで停めやすいので通いやすかった。
塾内の環境 二足制なので室内がキレイ。自習スペースが受付近くにありちょっとした質問が
できる。
入塾理由 個別指導で自分のペースで学習できる。また自習スペースが資料とともに充実しているから。
定期テスト 定期考査は予想問題を教科の単元ごとに準備してもらえた。何回でも自習で使えるので良かった。
宿題 宿題は基本なく自習を自由にできるので資料を自分で探してコピー取り学習した。
家庭でのサポート 何度か面談がありそこで今の状況や受験の情報を知ることができた。
良いところや要望 子どもが自分で学習する習慣とペースをつかむことができた。地元の塾なので同級生も一緒に通って頑張れた。
総合評価 自分で学習する習慣のある子どもにはちょうどよいと思う。難関高を受験するにはちょっと物足りないが中堅レベルの高校受験には最適だと思う。
個別指導Axis(アクシス)尾道校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金だけで見ると高いと思います。
基本2コマでしたが、夏期講習冬期講習は日数も増やせる分月額の倍以上になりました。
テキストなどは良心的で、本人も活用していたようです。
講師 年齢の近い講師がいてくれたので、講師自身の近々の経験からの受験対策を聞きやすかったように思います。
積極的にガンガンと指導すると言うよりは、わからない事をその場ですぐに聞いて分かりやすく教えていただける距離感も気に入っていたようです。
カリキュラム 英検の時期には英検対策を、試験の前には試験対策を臨機応変に対応していただきました。
受験の際には、結果普段教えていただいていない科目での受験となりましたがすぐに受験科目のみの指導へと切り替えていただけました。
塾の周りの環境 JRの駅から歩いて10分ほどのところで、一階にはコンビニありました。
またアーケードの中を通って行けるので、雨の日も苦痛なく通う事が出来ました。
駐車場が無いので、車での送迎は路駐になってしまうのでそこは少し困りました。
塾内の環境 うちはあまり使っていませんでしたが、自習室はいつも使える状態で、講師方が様子を見てくれたりしていたようです。
取っていない科目でもわからなければ聞くと教えてくれるとの事ですので、我が子も上手に使えば良かったのに、と思います。
入塾理由 きっかけは高校受験でした。
英語が苦手で、5教科の中でいつも足を引っ張っていたので本人のペースに合わせて進めてくれると思い個別を選択しました。
また学校から駅から通い安い立地も決め手になりました。
定期テスト 定期テスト対策は、試験範囲を把握して苦手な所をしっかりと復習させていただいていたようです。
宿題 量は少なかったように思います。
学校が宿題の多い学校だったので、それを必死に片付ける事で精一杯だったので少なくて助かりました。
多かったら通塾が難しかったと思います。
きっと、子供に合わせた宿題量なんだと思います。
良いところや要望 体調不良や学校行事、急な変更にすぐ対応していただけました。
いつ電話をかけても受付の方も優しく、塾長にも親切にしていただけました。
総合評価 苦手を克服するなど目的がある場合は適していると思います。
個別なので料金は高いですが、その分急な日時変更や講師の変更など本人のペースに合わせてくれるので納得していました。
成績が飛躍的にのびたと言うことはありませんでしたが、本人のやる気の問題だと思います。
成績は横ばいでしたが、苦手だった英語は今は得意科目になっています。
個別指導Axis(アクシス)学園前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金はコマ数を増やすほど高くなる。必然と高くなってしまうので注意が必要。
講師 講師は当たり外れが多く、わからないと言って別の講師に変更してもらうことがある。
カリキュラム 教材は一般的に使っているものであるが、カリキュラムについては一通り考えてはいてくれている。
塾の周りの環境 駅から近いので利便性は良い。しかしながら駅前ということで車での待機スペースが限られておりピーク時はカオス状態になる
。
塾内の環境 自習室が完備されており自主的に勉強に励むことができる。わからないところも空いている先生が教えてくれる。
入塾理由 高校受験をするにあたって、利便性がよく子供との相性が良さそうだとおもった
定期テスト テスト前に対策の講習が開かれるが、プリントを配られ自習でやるというスタンス。
宿題 宿題はそこそこ出るし難易度も生徒に沿った難易度で出される。次回までには終わるぐらいの量。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや定期的に塾との面談があり、講習を申し込むように言われる。
良いところや要望 アプリで出欠確認が出来着いたのがわかるから安心。ナナコポイントがつく制度が終わったのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 部屋がやや狭いので大きい教室にしてもらったほうが落ち着いて勉強出来る。
総合評価 子供にとってはまだ適している方だと思う。ただ点数が伸びないのがやや気になるところではある。
個別指導Axis(アクシス)宜野湾校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 もっと回数を増やしたかったが料金がどんどん上がって行き家庭の負担が大きかった
講師 分からないところを徹底的に教えてくれたが先生によっては偏りがあった
カリキュラム 無料で受けられる講座もあったので自分のタイミングに合わせて選べた
塾の周りの環境 立地がよく通いやすかったが送迎の車の路駐が多く近所の迷惑になっていたと思う。マナーを守っている親とそうでない親がいる
塾内の環境 自習室が好きな時に使えるのが子ども達にとって良かったと話ている
入塾理由 家が近い、周囲からの評判も良く塾長も話しやすい雰囲気だったから
定期テスト 学校の教材や傾向に合わせた対策を考えてくれた。自習室も良かった
宿題 宿題は多かったようだが、先生によって内容も大きく変わったとのこと
家庭でのサポート 塾についての話を聞いたり勉強に必要なものを揃えて、毎日の送迎も実施
良いところや要望 塾長はしっかりしているので、それがもっと先生方へ反映されてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 送迎の車の問題を解決してほしい。先生の人柄にムラがあるので定期的な面談をしてほしい
総合評価 立地も良く多くの先生方に良くしてもらい、結果合格へと導いて貰った
個別指導Axis(アクシス)国場校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導の塾であることから ある程度高額になるのは仕方ないと思う。私たちの資金にあまり余裕がなかったので、本人の希望する科目を受講させるのはできなかった。
講師 講師は1年間ずっと同じ人ということではなかった。講師のレベルにも指導方法にも色々 差があり、講師によっては子供が混乱することもあった。
カリキュラム 個別指導であるから子供に合った 勉強方法や カリキュラムを組んでくれていたと思う。
塾の周りの環境 駐車場も車を停める スペースが2台あり、自宅から塾まで歩いて5分以内であるので通塾しやすかった。大通りにあり夜の帰宅も安心だった。
塾内の環境 塾内では心が落ち着くような 穏やかな音楽が流れていた。静かな環境よりは良かったと思う。
入塾理由 子供から入塾したいという強い要望があった。
自宅から徒歩5分 と 近かった。
定期テスト テスト前になるとテスト範囲について、簡単にアドバイスや指導もあった
宿題 塾の宿題は多かったと思う。子は与えられた宿題をこなそう と一生懸命頑張っており 成績も上がってたと思う。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはできるだけ行うようにしていた。子供と塾でどのような勉強したのか どういったことに悩んでるかなどについて話を聞くようにしていた。
良いところや要望 子供は受験を終えて進学が決まりました。今後 塾に通うこともないと思うので、特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の塾は 1コマ 1コマの料金が高額であるから受講するのは難しい。苦手科目 またはこの科目だけは勉強時間を増やさないといけないという 科目だけに絞って 受講した方が良いと思う。
総合評価 講義形式の塾に比べて 個別指導の塾は目が行き届くので安心ではあるが 金額が高額になるのが悩み。
個別指導Axis(アクシス)津嘉山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 色々習い事をしているので、塾としては、これくらいかと思うが、全部を合計するとこんなに支出があるのかと、生活が大丈夫かと不安になるくらいの支出になっている。あとは、本人の問題ではあるが、受験という志望校合格の結果が出ればOKかなとも思う。
塾の周りの環境 バスもない。車の送迎が当たり前。田舎なので仕方ないが、親の負担も大きい。駐車場もなく、送迎は厳しい。
塾内の環境 教室は狭いが、人も少なく静かで、勉強はしやすいかもしれない。
入塾理由 1対1の個別授業で本人の性格に合うと思ったから。学校みたいなやり方だと、わからないが言えないまま、授業が進んでいく。
家庭でのサポート あまり勉強しなさいと言わないように気をつけています。子供のやる気がと習慣が身につくことを願っています。
個別指導Axis(アクシス)弘前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 普通の授業の他に夏季、冬季などの講習が意外と金額げ高く、テキスト代金もあった。
講師 教科により講師のレベルや教え方によるところがあるので、自分にあった講師にお願いすれば良い
カリキュラム 教科の中で子供が弱い部分をきちんと指導してくれるので良かったと思う
塾の周りの環境 自分の家から比較的近く、行き帰りも問題は無かった。ただ大通りにあるので塾の前で車の降車下車は難しい。
塾内の環境 古い建物ではあるが、生徒が各自自由に使えるフリースペースもあり良かったと言っていた。
入塾理由 どこの塾に通わせるか色々悩み家から近く、保護者の評判が良かったから為。
定期テスト 定期テスト対策もきちんとしてくれて、弱い部分を中心にやってもらった
宿題 宿題も毎回あるが大量ではなく負担にならないようだったので良かった。
家庭でのサポート 終わり時間が遅いので特に迎えに行くのが中心にサポートをしていた。
良いところや要望 本人が出席しているか親のメールにきちんと連絡がくる仕組みがあった。
総合評価 短期間でも本人のやる気さえあれば十分に成績を伸ばしてもらえる学習塾だと感じてます。
個別指導Axis(アクシス)五位堂駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 授業内容、成績の向上度合いなど考慮した結果、現状ではあまり結果が出ていないため高額であると感じております。
講師 あたる先生によって授業内用やフォローにばらつきがある。
カリキュラム カリキュラムが子どもに適しているのかずっと疑問を感じているため。
塾の周りの環境 駅からも家からも近く、通塾にはとても便利な場所にあると思います。
また通りに面しているため治安も良く安心です。
塾内の環境 塾内の環境はあまり見る機会がないため不明ではありますが、子どもはキレイで過ごしやすいとのことです。
入塾理由 家から近く通塾に便利な場所にあること、また子どもの興味があることを学ぶことができるため。
定期テスト 基礎問題を繰り返し解くことによって対策をとっていると思われます。
宿題 宿題量はあまり多くなく、フォローもきちんとしてくださっているのか疑問なところではあります
家庭でのサポート 塾の送り迎えや懇談などへの参加。一緒に勉強するなどのサポートをしています。
良いところや要望 良いところも悪いところも、現状ではあまりよくわからないです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が変わると雰囲気や指導内容もガラッと変わるため、あまり変かがないことを希望しています。
総合評価 可もなく不可もなくのため、判断に迷うところです。
ただ、子どもは満足しています。
個別指導Axis(アクシス)今津校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金については相場は詳しくわからないが個別指導での対応であるため妥当な金額だと考える。
講師 毎回の授業後に個別の報告書を受け取り対応した内容が確認できる。
カリキュラム 冬季集中講座などの取り組みから集中的に学んだ点を反復して力にできるよう考えている。
塾の周りの環境 家から近く夜遅い時間帯で協力して送り迎え対応が可能な所が評価している。将来的には自身で通学して欲しいと思う。
塾内の環境 道路沿いに面しているが騒音等に対する取り組みは行われており特筆事項はない。
入塾理由 家から近く個別指導での対応で評価が高かった事が、入塾を決めたきっかけだ。
定期テスト テスト対策については出題範囲に加え個々の苦手分野を集中的に指導頂いた。
宿題 普段の学校からの宿題が疎かにならないよう反復して学習できるような基本項目を押さえた課題だった。
家庭でのサポート 毎日の送り迎えは夜暗いため近隣であるが行ってきた。また本人のモチベーションを保つために息抜きの時間も与えた。
良いところや要望 個別指導を全面的に行っている部分が信頼でき講師の指導も現時点で問題はない。
その他気づいたこと、感じたこと 特筆べき事項は無いが、大事なことは勉強を習慣化する事であり本人自ら進んで勉強する事であり、そのために塾での時間を生かしてあげたい。
総合評価 これまで塾に通ったことが無い子供には今の塾は通いやすく学びやすいのではないかと考えている。
個別指導Axis(アクシス)泉中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は他と比べてやや高め。通常の授業以外にあれこれ理由をつけて必要経費として徴収される金額が結構痛い。長期休暇等の講習代も別途かかる。結局本人のやる気次第と思う。
講師 2対1で授業中は問題を解かせ、分からないところだけ教えるスタイルだが、それなら半分は自分で学習するのとほとんど変わらない気もする。
カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせたオリジナル教材だが、それをこなしても定期試験の成績が上がった印象はない。カリキュラムは柔軟に選択できるが、料金も上がる一方なので結局選択しなかった。
塾の周りの環境 地下鉄駅から徒歩5分程度で駐車スペースも少ないがある。模試の際は駐車スペースに車が止められず、付近の道路に停車させて渋滞になる。
塾内の環境 通常は問題ないが、駅チカなのでイベントや選挙カーが走るとうるさい。年一回の花火大会の際には気が散って集中できない。
入塾理由 友人が通っていたから、柔軟に選択できる授業、本人の意向、送り迎えが比較的楽である
定期テスト 試験前はいちおうまとめ授業のようなことをやってくれる。ただし、試験結果に与える効果のほどはわからない。
宿題 多くはない宿題がほぼ毎回だされる。難易度は生徒に合わせるため高くはない。
家庭でのサポート 子供の集中力がないため週2回を選択したが、毎回送迎を行い、さぼることなく通わせた。
良いところや要望 システムは確立されているのである程度は期待できる。あとは生徒のやる気次第なので、生徒のやる気を引き出す明確かつ具体的な対策があるとよい。
総合評価 ある程度のサービス内容は期待できるが、可もなく不可もない。授業料の割高感・割安感が結局は生徒のやる気次第といったところが塾としての実際の効果を物語っている。
個別指導Axis(アクシス)観光通り校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 安くは無かったが、振替など柔軟に対応してもらえ自習の設備もありよかった。
講師 塾長が親身に装弾に乗ってくれていたので通いやすかった。自習にも行きやすかった。
カリキュラム 置いてある教材を利用することもでき、学校の教材も利用して進めることもできて良かった。
塾の周りの環境 家から近かったのと、清潔なビルだったためとくに悪いと思わなかった。バス停も近いのでバスで通うとしてもいいと思う。
塾内の環境 自習はあまり来る人がいなくていつも落ち着いて自習ができていた。
入塾理由 高校の同級生の友人の勧め。自宅から近く、立地も良く通いやすかった。
定期テスト 定期テスト対策というのはとくになかったと思う。必要に応じて聞きていた。
宿題 一人ひとりに合った量で調整してくれていたと思う。苦痛ではなかった。
家庭でのサポート 送迎や軽食の準備をした。面談も必要に応じてあったので参加した。
良いところや要望 社会人の先生だったので経験豊富に感じた。行きたくないということもなく無理無く続けられた。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は柔軟に対応してくれた。自習で聞きたいと思っても先生が少なく授業をしてると聞けなかったのが残念だった。
総合評価 先生方も優しく一生懸命なので通いやすかった。相談すれば色々対応してもらえた。
個別指導Axis(アクシス)瀬田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 決して安くはないが 個人指導の塾としては平均的か それよりも 下回る金額だったと後から思えば思います。
講師 個人指導ということもあり、常に一緒になるので講師の方の人柄や性格というのは大変重要ですが、幸いにも とても自分の子供に合っていたと思います。
カリキュラム カリキュラム自体は他の塾とあまり変わらないとは思いますが、テキストの内容がある程度、分かりやすく自分の子供には合っていたと思います。
塾の周りの環境 駅前でもあり大変便利なところにあったが、幹線道路沿いなので若干駐車しにくかったところはあると思った。
塾内の環境 関内は決して広くはないが清潔感はあり、空気も清浄機がついているので大変いい環境だったと思います。ただ狭いだけあって、生徒同士の間も狭かったことは難点です。
入塾理由 親切丁寧な教育方法がうちの子供に会っていたと思う。また家からも近く送迎もやりやすかった。
定期テスト テスト対策はありテストの1週間前には集中指導をしてもらったので大変助かった。
宿題 宿題は結構出ていたので塾前にやるのも大変で、たまに全部できず、持って行ったこともあった。
家庭でのサポート 本人がモチベーションを持ってできるように送り迎えはやったことと、しっかりとテスト勉強をできた時には好きなことをさせてあげたりした。
良いところや要望 個人指導ということもあり、やはり理解度は高かったと思います。また講師にも恵まれたので総じて良かったと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムを途中で変えたりするのにWeb上でできたので非常にやりやすかった。また直近のキャンセルにも快く受けてもらえた。
総合評価 総じて言うと、うちの子供には合ってたのかなと思います。もう少し、他のところも細かく調べるともっといいところがあったかもわからないですけども、平均的な塾でした。
個別指導Axis(アクシス)茶屋町駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導なので仕方ないと思う。割高だとは思う。進路指導情報が助かる。
講師 フィードバックがないのでわからない。特に文句はないので問題ないと思う。
塾の周りの環境 駅から近く学校と家の間にあるのは便利。近くに飲食店等が何もないので時間がつぶせないのはよくない。ファミレスでもあれば。
塾内の環境 授業スペースに入ったことはないが、親から見える環境はきれいだと思っています。
定期テスト 夏期講習の古文は物足りなかったようです。思うようにコマが取れなくて困った。
宿題 何か課題はあるようです。難易度は本人と講師で決めていると思われる。
家庭でのサポート 特にしていませんが、遅くなるので帰りは駅まで迎えに行っています。
良いところや要望 振替えしようとすると希望日時にコマが入れられず、何か月も待つことになる。
その他気づいたこと、感じたこと 希望の日時にコマが入れられないのが困っている。電話の要領が良くない。
総合評価 子どもが文句を言わないのでまずまずなんだろうと思います。やめる気はありません。
個別指導Axis(アクシス)佐賀駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 模試がなく、教材の準備生徒側が準備する必要があり、成績も向上が見られないことから料金が高いように感じる。
講師 理系学部の先生に英語を担当してもらっていた際に、分からない単語が出てきて、先生から「(分からない単語は)スマホで調べて」と指示があった。理系と言えども、共通テストを受験して入学しているのだから、ある程度の単語は先生が分かっていてもらいたいので、先生の交代をお願いした。
カリキュラム 教材は、生徒側が準備するのだが、生徒が勉強したいものと言われ、困惑した。
塾の周りの環境 電車通学をしているため、駐輪場や駅から徒歩5分程度の立地にあり、コンビニも周辺にいくつもあるので便利。
塾内の環境 自習室は20人ほど座席があり、週4日以上利用する場合は、指定席が確保され、私物の教材を置いておくこともできる。
入塾理由 本人の希望で個別指導塾に入塾を決めた。
定期テスト 子どもが部活をしていることと先生不足で時間帯が合わず定期テスト対策をしてもらったことはない
宿題 宿題は出されていないが、毎回英単語のテストが行われ、知識の定着が行われている。
良いところや要望 日曜日が休みで、月曜日も昨年度の3学期途中から休みとなり、テスト前だけ自習室のみ利用できるようになったが、まとめて勉強する週末こそ開けて欲しい。
総合評価 今のところ、成績の向上は見えないが、大学受験に結果が出れば入塾の効果を感じると思う。
個別指導Axis(アクシス)大覚寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 長期休みはどしても、夏季講座などがあるのでたかくなりますが、こんなものかと思います。
講師 自由に使える自習室があり、受験前には、よく利用していて、子どもも通いやすかったようです。
カリキュラム 子どもにあわせて、カリキュラムの提案をしてくださり、分かりやすくて良かったと思います。
塾の周りの環境 晴れの日は自転車で行くのでいいのですが、駐車場が3台しかないので、雨の日などは待ちが多く、少し車が止めにくいかと思います。
塾内の環境 あまり中に入ったことが無いので、わかりませんが、少し見た感じは綺麗だったと思う。
入塾理由 わからないところを少しでも克服させてあげたかった。親だと反発するので。
定期テスト 先生も丁寧な対応をしてくださり、子どもも安心して通っていたようです。
宿題 子どもに合わせた内容、量がでていたかと思う。それなりに、こなしてました。
家庭でのサポート 雨の日の塾の送迎はできる限りしてました。懇談にさんかして、一緒に計画を立てたりしてました。
良いところや要望 丁寧に対応してくださり、安心して通うことができました。子ども自身も好んで通っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良でやすんでも、次の日を設定できて、無駄なくかよえました。
総合評価 どんな通い方でもできると思います。子どもの進路にも相談にのってもらいました。
個別指導Axis(アクシス)八木校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 あまり分からないですが、高くはないとおもいます。
夏期講習は少し高いかと思いました。
講師 振り替え授業も一回でしたらしてくれますし、自習室もいつでも使えるので高くはないと思う
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んで頂けて、苦手な箇所は重点的にしてくださるので、満足度です。
塾の周りの環境 通学途中の駅で、定期でいけるし、駅からすぐなので安心です。コンビニもあるので、安心です。
最寄りの駅は大きいので電車の本数もあるのが安心です。
塾内の環境 あまり騒音とかはわからないですが、ビル自体は新しいのでまあまあかと思います。
入塾理由 先生が熱心だときいたので、また個別なので、子供の性格にもあっていると思った
定期テスト 定期テスト対策はそんなにしてないとおもいます。
なのでなんともいえません。
宿題 あまり多いとは思わないです。
学校の課題と重なると大変です。
家庭でのサポート 塾の送迎や、お弁当つくりをしました。
あと、懇談に参加しました。
良いところや要望 満足しているので、特に要望などはありません。
強いてゆうなら、自習室をもう少し大きなして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満もありませんし、先生方も熱心に取り組んで頂いているので特にありません。
総合評価 個別なので消極的な子や、おとなしい子には向いていると思います。
個別指導Axis(アクシス)福島校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 顧客の希望でコマ数を増やしたり、夏季・冬季等の回数も選択できるので料金は適切である
講師 講師の年齢は様々で、ベテランの講師もいる。いずれにせよ、みな親身になって指導してくれる
カリキュラム 本人の学習状況に応じて、プリント等で補修してくれる。とくに高額な教材などはなかった。
塾の周りの環境 駅前にあり、周りも明るく治安もいいので安心感がある。人通りも多く、周辺に多くの塾が乱立しているので保護者の送り迎えもたくさんいる
塾内の環境 自習スペースがあり、小学生から高校生がみな静かに利用している。環境はいい
入塾理由 家から近くて徒歩圏内であった。評判も良く個別指導もできるという点が理由である
良いところや要望 落ち着いた環境で個に応じた指導を受けられるのでいい。意欲の高い生徒が多い
総合評価 全体的にいい塾だと思う。料金は明確であり、必要に応じて増減できる。指導もいい
個別指導Axis(アクシス)和泉府中校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 和泉府中校 |
|---|---|
〒594-0071 大阪府和泉市府中町1-12-15 フジナミビル2F 最寄駅:阪和線(天王寺~和歌山) 和泉府中 |
目的 |
教室長からのごあいさつ |
アクシスでは1対1または1対2の個別指導スタイルで、多様化する学習塾への様々なニーズにお応えできる学習システムを採用しております。中学受験から大学受験までしっかりと対応し、学習習慣の改善や定期テスト対策も万全の体制でサポートしていきます。 |