馬渕教室(高校受験)城山台校の評判・口コミ
馬渕教室(高校受験)城山台校 の評判・口コミ
料金 他に比べ高いですが、その分フォローや授業内容、補講等、しっかり面倒見てくれます
講師 良いです。若すぎず、老いすぎず、油の乗った世代の講師が多いので、活気があります。
カリキュラム 予習、復習デジタルコンテンツがあり、効率良く学べます。
学校対策もしてくれます。
塾の周りの環境 駅から遠いがスクールバスがあります。しかし、対策授業等でスクールバスが無い時があるので、送り迎えできる体制が必要です。
塾内の環境 建屋も新しく、ガラス張りで、自習エリアもあり、教室数も多いです。非常に良いです。
入塾理由 受験校に合わせた対策をしてくれるので、そこに期待して入塾しました
定期テスト テスト3週間前から対策授業になり、過去問等で対策してくれます。副教科過去問も配布してくれます
宿題 多いです。部活と両立するには気合が必要です。が、あれだけすれば、結果はでると思います。
家庭でのサポート 送り迎え、不明点を一緒に考える、副教科勉強に付き合う等をしています。
良いところや要望 補講やフォローが充実していて、先生も熱意があり、安心して任せれます。
対策授業時等のスクールバスを充実してほしい。
総合評価 授業料高い分、補講やフォロー、先生の熱意、テキスト内容、デジタルツールの充実があります。
受験校対策の情報も充実してます
馬渕教室(高校受験)城山台校 の評判・口コミ
料金 次々とお金が入り、初めに全体がわからなく、費用が高いいと感じた
講師 費用はすごく高いと思ったが、本人目標は達成できたところが良かった
カリキュラム 競争して伸びたところが良かったと思う。
また、毎日続けて行けたところも塾のおかげ
塾の周りの環境 特に不満はなしであるが 、バスがあったのでたいへん助かった。周りも静かで良かったし、たむろもなかった
塾内の環境 特に不満なしで、雑音など聞いたことがないとこが良かった。交通の便も良い
入塾理由 難関高校向けの口コミで有名なところ。また実績もたくさんある所
良いところや要望 価格面で、はじめにどれだけかかるかわからなかったので、MAXを教えて欲しかった
総合評価 目標の達成できた点は良かったので、かかったお金以上の価値あり
馬渕教室(高校受験)のすべての口コミ(2,931件)
馬渕教室(高校受験)新大阪校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 塾代助成カード使うと妥当な費用になる。
高くもなく安くもないが、冬季、夏季、春季講習会は、高いと思う。一回も参加しなくても選択必須なので、支払いはしなくてはいけない。
講師 年間カリキュラムが決まっていて良いが、
授業の日とクラブとの曜日が合わなかった。
カリキュラム 学校の授業より、少し早く進むカリキュラムで、授業がわかりやすい。
塾の周りの環境 マンションの一階に、スーパーがあり、夜でも明るいので、心配をあまりしなくてよかったが、自転車置き場が、スーパーの搬入口みたいな所で地下にあるため、少し怖い。
塾内の環境 設備環境は、良いとおもうが、仲良しの友達同士で近い席になると、話をしていたり、少し雑音もある様子。
入塾理由 高校受験に向けて、しっかりと教育してくれそうだったから。授業内容が面白いのではと思ったが、あまりそうではなかった様子。
良いところや要望 高校受験に向かって、カリキュラムがしっかり整えてあることが良いと思いますが、子どもには、合わなかった。
総合評価 子ども一人一人違うので、雰囲気が合う、合わないがあると思います。人を人として大切にしてくれる塾に行きたいと思って辞めました。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 1.比較対象より安価
2.タブレット補償で別途料金が発生する
講師 1.紙での勉強が苦手な子なので、タブレットで気軽にできる
2.定期テスト対策ができる
カリキュラム 1.比較対象は、カリキュラム3年間分がいつでも学習できるが、できない
2.定期テストで副教科対策ができる
塾の周りの環境 1.通塾しなくていいので親としては安心
2.あとはタブレット端末が故障することなくいつまでもつか
塾内の環境 1.通信教育なので具体的なエピソードはない
2.通塾しなくていいので親としては安心
入塾理由 1.家でできる
2.塾で履修していない理科社会対策として
3.タブレットが子どもに合っている
良いところや要望 1.通塾するよりも安価
2.紙での勉強が苦手な子にはタブレットがあっている
馬渕教室(高校受験)豊津校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いは高いが、その値段であると納得できるくらいに手厚い。
質問しに行かなければ少しもったいないなとは思う。
カリキュラム 中1とくらべ、勉強のやり方などを相談して変えて行った結果中三の方が成績が良くなっていた。
塾の周りの環境 少し塾の近くが暗い(豊津中学側)
あとは車の交通量も多く、駅が近い、踏切がある等少し危険だなとは思う。
塾内の環境 上にあるマンションからタバコの匂いがする。
換気扇からもタバコの匂いがする。
入塾理由 娘が塾に行きたいと言い始め、勉強が好きで、頭が良かったため体験授業に行かせてみたら行きたいと言い出したため。
定期テスト 2週間前から定期テスト対策授業があり、自習室などで質問をどんな頻度でもきちんと答えてくれていた。
宿題 量は先生による。
たまに確認しない先生もいる。
難易度は難しかったり簡単だったり色々。
良いところや要望 関西の上位校を狙っている中学生にはとてもいい塾だと思う。
サポートが手厚い。
その他気づいたこと、感じたこと ついていけないと思ったら、すぐにやめた方がいいと思いました。
意外と辞める人が多い。
総合評価 先生に少し古い考えの人がいる。
馬渕教室(高校受験)豊中本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 毎月の塾代は安いが、春夏冬の講習はそれなりにまとまった金額が必要。
講師 数学授業を見学させていただいたが、大変生き生きとした授業をされている、子どもにも分かりやすいと好評。
カリキュラム 学校の授業より少し先を進めていただいている。そのため、学校授業には復習の意味合いで取り組めていると、子どもから聞いています。また、体調不良で休講した場合も、同内容をweb講座で受講できるため、抜け漏れなく学べるところが気に入っている。
塾の周りの環境 本校は駅から程近く、夜遅くなっても明るいが、自転車置き場が、屋根無しで、少し離れたところにあるためそこに行くまでの道は少し暗い。屋根付き駐輪場もまた別の場所に有り、少し距離があるため、雨天時には不便。
塾内の環境 教室はキレイで、整頓されている。各教室もしっかりと防音壁で、目の行き届く広さである。エレベーター、階段も有り。
入塾理由 個別塾と比較して悩んだが、全体的に講師陣がベテランであること、休んだ場合もweb講座で受講可能なことなど、サポートが手厚いこと。
定期テスト 学校別に時間割りを組んでくださり、各学校の日程に応じた内容にて授業を割り振ってくださるなど、毎回細かくフォローしていただいている。
宿題 宿題は毎回課題を出されているが、数ページずつで、毎回きちんとやれば問題ない量と聞いている
良いところや要望 忘れ物などあれば、学校で必要なものではないかと、親切に連絡してくださったことがある。また、専用アプリにて、連絡漏れが無いように管理されており、大変助かる。
あと、クラス分けが成績順のため、意識高い生徒はモチベーション維持しやすいと思います。
総合評価 先生方の受験への専門度が高く、高校受験に不安な私は大変心強く、安心して子どもをお任せできる。子ども達もクラス分けで離れた友だちとまた一緒のクラスになりたいと頑張るよい相乗効果が出ていると思います。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 当初授業料だけでなく教材費各種講習費がかかるので相当な金額になる。
講師 親身になって教えてくれてます。勉強をせざるをえない状況を作り出してくれた。
カリキュラム 教材費に沿っての授業になるので、どうしても個人に合わせての授業は難しい。
塾の周りの環境 家からも駅からも近く好立地であり、送迎バスもあり通いやすい。また駅前道路に面していて明るいので心配が無い。
塾内の環境 自習室もあり、家から近いので勉強はしやすい環境であった。館が2個に分かれていたのは良くない。
入塾理由 家から徒歩5分圏内で本人も行ってもいいと言ったから決めました。
定期テスト 定期テスト対策は良かった。内申書の点数向上に役に立つ物であえると思う。
宿題 量は多く一生懸命頑張っていた。こなすことで学力が上がって行った。
家庭でのサポート 帰って来たらすごご飯が食べれるようにしていた。お風呂も入れるようにしました。
良いところや要望 クラス分け試験はやる気を起こさせる面で良いと思いました。自分でやらないといけない雰囲気を作るのは上手いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コロナで授業がwebになった時2人通っていたがたまたま2台パソコンがあって対応できたがそうでない家庭は辛かったと思います。
総合評価 最終的に合格できたので良かった。受験校選定にもアドバイスしてもらえて良かった。
馬渕教室(高校受験)天王寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 地元の評判は良いです。
カリキュラム このシステムがまだよくわかってないです。
なんで質問日があるのに、その日は授業が休みになるの?
塾の周りの環境 なんとも言えないですね、人通りは多いです。
塾内の環境 普通の塾とおんなじかな。
成績平均90点以上の人は壁に名前と学校張り出されてました。
定期テスト まだ小学生なので定期テストは何もないです。
中学の範囲を少ししてるみたいですが。
宿題 量も普通です。専用のテキストやるだけですから。
算数は途中から入った人はしんどいです。
家庭でのサポート 全くしないことにしました。なんでも自分でできる様にしないといけないので。
その他気づいたこと、感じたこと パパ友らの中でも評判良いところに行かせました。
馬渕教室(高校受験)御幣島校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 近辺の他の塾と比べると安いとおもいますが、合宿など行くのであれば、それなりの費用はもちろんかかります。
講師 優しい先生が多いと子供から聞いており、毎日塾に行きたがっていました。
カリキュラム 学校で習った事もしっかりともう一度分かるまで教えてくださいます。
塾の周りの環境 駅からは近く、自転車で通うのも車通りの少ない道はあるし、歩いて通うなら人気の多い所もあるので夜遅くなってしまっても安心できます。
塾内の環境 塾内はとても綺麗で、整頓されており、空調管理などもしっかりされております。とても勉強のしやすい環境だと思います。
入塾理由 家からも近く、子供から行きたいと言ってくれたので通わせました。
良いところや要望 子供たちは学習意欲の高い子たちが多く、先生方も分からない所があればしっかりと指導してくださるいい塾だと思います。
総合評価 優しそうな先生が多い塾で、分からないところがあれば、しっかりとマンツーマンで指導してくださり、そのおかげで子供の成績も良くなりました。
馬渕教室(高校受験)枚方本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾にしては高いと思いましたが、授業が他の塾に比べてわかりやすいと思います。
カリキュラム 授業内容や、カリキュラムはすごくよく宿題するのも楽しくなります。
塾の周りの環境 駅が近くていいですが、車での迎えはとめるところがなく、他の方の車も多いため危ないなと思うことが多々ありました。
塾内の環境 生徒の人数が多いので狭く感じますが、その分自習室が広いと思います。
入塾理由 もともと通っていた塾よりも家から近かったのと、進学実績がよかったため。
馬渕教室(高校受験)香里園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他とあまり比較していないため、比較論で高い安いの判断はできないが、真面目に通っているので良いのではないか。
カリキュラム 子供からの意見では、スピードや内容などが適度であるとのこと。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いため、周辺の環境は良いと思う。遅くなり暗くなる時間でも、一人で通塾できると思う。
塾内の環境 子供の意見では、静かでもなくうるさくもなく、普通だとのこと。
入塾理由 自宅から近いため通いやすいことと、学力の向上を狙って。
良いところや要望 まず、自宅から近いため安心できる。加えて駅近くで治安、環境も良い。
総合評価 学力の向上については、まだ通い始めて間もないため判断できないが、子供が自ら勉強する習慣が付いて良かった。
馬渕教室(高校受験)生駒校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他と比べて高くもなく低くも無いと感じます。
実際別の塾に移るか考慮しましたが、わざわざ他の塾に移るメリットを感じるほどの差はありませんでした。
講師 熱心なのは良いと思いますが、成果を上げるために上の学校を受験させようとするのは子供の負担になるとかんじました。
カリキュラム 進度がかなり早く、予習という点ではかなり助かっているということでした。
授業自体もわかりやすいようです。
塾の周りの環境 駅から近く、スクールバスが出ているので通学に便利で人通りも多いため治安も良いと感じます。看板も大きく、目につきやすいので初めて行く時もわかりやすかったです。
塾内の環境 比較的綺麗に整頓されており、あまり雑音もなく勉強でき、集中できると言っていました。
入塾理由 駅から近く、進学するために必要な学力を得ることができると評判であったから。
良いところや要望 子供の意思を確認せず、上の学校を勧めてくるのをやめていただければいいと思います。
総合評価 総合的には良い進学塾であると思います。上を目指す意思のある人には合っているとかんじました。
馬渕教室(高校受験)高槻浦堂校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
塾の周りの環境 住宅地に近いので、治安は良いかもしれないが、交通量が多い道路に面している。
通塾バスがあるので安心である。
塾内の環境 入口付近、受付付近まで、指導教師の声が聞こえていた。教室内は静かか。
入塾理由 近い。通塾のバスがあるので安心である。
指導がきびしいとの評判があるが、本人に合っているかも。
良いところや要望 コミル?というアプリで子供の通塾の様子が通知されるので安心である。
馬渕教室(高校受験)上本町本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 大手の塾なので、こんなものかなと。成績が上がるか下がるかで安い高いは感じ方が変わるのではないか。
講師 校長が授業中、授業をせずに電話をよくしているらしい。他のお子さんも言っているので間違いないだろう。まだ塾に通っていない親御さんに営業の電話をよくしている様子。授業を受けさせるために授業料を払っているのに、正しく授業をしてもらえていないのは納得できない。子供をお金としかとらえていないのだろう。この教室だけかもしれないが、ここに通わせてはいけないと思った。
カリキュラム 大手の塾のため、教材やカリキュラムはしっかりしている。ただ、授業は少し難しい様子。
塾の周りの環境 駅から近く、塾がバスも出してくれている。駐輪場もあり、交通の不便はない。ただ、建物がかなり古いのは気になる。
塾内の環境 自習室は1つ1つ区切られていて使いやすいと評判。うるさい子もいるようだが、先生が定期的に注意に来てくれるようである。
入塾理由 大手の塾であり、進学実績も良く、高校受験の塾ではトップであるため入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策授業はあったが、ほぼ自習。授業はしてもらえない。
宿題 宿題が多いと言っているときはあるが、少し多いくらいがいいのではないか。
良いところや要望 塾がどういうところなのか理解できていない。親は授業を受けに行かせている。子供はお金ではない。授業をしっかりやってもらいたい。
総合評価 授業をきちんとしてくれさえすれば、悪い塾だと思わない。親は「授業」料を払っているのだということを理解するべき。
馬渕教室(高校受験)長岡天神校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いが、11ヶ月分の月謝だから、良心的。
講師 正社員しか採用しないためきっちりしている。学生のアルバイトもいない分、良心的。
カリキュラム 毎回テキスト購入はきつい。
それでも、年間11ヶ月と、1ヶ月支払わなくてよい分が、夏期講習に当てれるのでよいとおもう。
塾の周りの環境 阪急長岡天神駅近くなので、通うには便利。
ただ送迎のときに、止めるところが路駐になるのがこまる。
又、人数の割に駐輪場が狭い。
塾内の環境 自習室もあり、自由につかえるので集中できてよい。
先生も常勤しか雇っておらずアルバイトはいない。
事務員の対応も素晴らしい。
入塾理由 友達が通っていて、気に入った。そこが気に入りました。
定期テスト 定期テスト対策期間もあり、復習もできて、子供も満足しています。
宿題 量はまあまあそれなりにある。
休みの人には、欠席者向け動画があり、見ることができるので安心。
家庭でのサポート 時間割のチェック。出陣式や、個人面談もあり、もうひとつの学校に通っている感じはします。
良いところや要望 先生方がきっちりしていて、社員しか取らず、アルバイトはいないことは、ホントに良心的でよいとおもった。
総合評価 高いお金を払うだけあって、子供も、そこそこ満足していると思います。
高校に通っても、勉強の仕方がわかっているのでよかったです。
馬渕教室(高校受験)都島校 の評判・口コミ
料金
講師 子供がいやがらずに行っていることをかんがえるとそれなりの質では
カリキュラム
塾の周りの環境 地下鉄の駅(都島)からも徒歩15分ほどの距離でありまた人通りも結構多く子供一人でも安心して塾
まで行けそうである
入塾理由 希望高校に合格できる可能性が一番高い塾であると友人の話をきいて
定期テスト 定期テスト対策はそれなりに指導していたようですが詳しい内容はわからず
宿題 宿題はかなり出されていたようだが塾としてはこれでよいと思われる
良いところや要望 本人が気に入って通っているので親の立場からは特別なしです。
総合評価 本人の話や一緒に行っている友人たちの話を聞いてもそれなりの評価をしているので
馬渕教室(高校受験)瀬田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 お月謝は妥当ではないかと思います。
特別講習など受けるとそれなりに高額になると思いますが、部活にも打ち込んでいるので、最低限の受講となりました。
講師 お若い先生が多く、頼りないかな、と思いましたが、人見知りをする子どもにとっては取っつきやすいようでした。
カリキュラム わかりやすく、子どもも興味を持ちやすい教材ではないかと思います。
塾の周りの環境 住宅街でもあり、もともと都会ではないので、特に、危険や不便さを感じるようなこともなかったと思います。
塾内の環境 教室の広さは生徒数と比べて妥当だと思いました。お手洗いが少ないかなと感じました。
入塾理由 自宅から通いやすく、送迎がしやすかった点が一番です。
雰囲気も合っていると思いました。
定期テスト 定期テスト対策は特になかったようですが、質問には対応してくれたようです。
宿題 宿題は特に多くもなかったと思います。学校の授業と合わせ、塾の授業もきちんと受けていれば難しいこともないと思います。
良いところや要望 アットホームなところがよかったと思います。ギスギスしていないのが安心です。
総合評価 特別な進学校を目指しているわけではないため、穏やかな雰囲気が良かったと思います。
馬渕教室(高校受験)長尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 特別に安いという訳ではないですが、講師のパフォーマンスを勘案すると、コスパが良いと思います。
講師 特にこれと言った理由はないですが、常に講師の機嫌が一定しているのが良かったです。
カリキュラム 受験に特化しており、大変強みのあるカリキュラムであることが良かったです。
塾の周りの環境 夜遅くても街灯や周囲の店などが明るいため、非常に安心して届けられる点であることと、安全第一の塾経営のポリシーが魅力的です。
塾内の環境 エアコン完備と照明設備の充実により、塾生にとって恵まれた環境だと思います。
入塾理由 子どもの友人が通っている塾で偏差値が1年間で10上昇したとのことで、我が子も通っています。
定期テスト 過去10年のテスト問題をランダムに提示して対策をして頂ける点。
宿題 定期的な宿題を出して頂くことで、授業の内容の定着に繋がり重宝しています。
家庭でのサポート 食事・睡眠・家の空気感を大切にしながら過ごすことを心掛けています。
良いところや要望 何よりも、講師がポジティブかつ前向きな方が多い点が良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 現時点ではとくにありませんが、強いて言うならトイレを綺麗にしてほしいです。
総合評価 講師が塾生を第一に、塾をその最大のサポーターとの理解が深まってることです。
馬渕教室(高校受験)五月が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 普通の塾と同じだったので、高いとか、安いという感じはない。
想定していた価格であった
講師 親身になっています。細かく分からないところを含めて丁寧に指導があった。
カリキュラム 教材は最初難しかったが徐々に理解できるレペル
塾の周りの環境 駅からとおいが幹線道路沿いであり通いやすい。歩道もあり、駐輪場もあり通いやすい環境。
少し車通りが多いのが難点
塾内の環境 普通の教室であり、静かになるような環境になっていた。
白く清潔に保たれていた
入塾理由 通いやすく雰囲気がよかった。
周りの子も通っていたため、ハードルが低かった
定期テスト 定期テスト対策について特にあったわけではないが普段の講義でわかるようになっていた
宿題 宿題のりょうはかなり多く、こなすのに非常に時間がかかった。終わらないこともあった
家庭でのサポート 宿題をやるように言ったり、通塾にあたっての送迎などを行なった
良いところや要望 特にない。慣れて、本人がやるきがないとなかなか難しく終わらないこともある
その他気づいたこと、感じたこと 特になかった、普通の教室であった。
各種指導も良かったと思う。
総合評価 しっかりと勉強するこどもにとってはいいと思われる。やる気がないときつい
馬渕教室(高校受験)生駒校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 月々の授業料は安く感じますが、それ以外の春期講習、夏期講習、冬季講習、公開テスト代がかかるのが高く感じます。
講師 わからないところは丁寧に教えてくださり、質問する時間があったり、違う日に特別講習があったり手厚く感じます。
カリキュラム 宿題の量が多くて講習期間は毎日あったりでちょっとしんどくなります。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分と送迎なしでも子どもが通えるので場所はとても便利です。ただ駐車場はないので車での送迎は少し大変です。
塾内の環境 人数の割に教室は狭いと感じましたが、子どもは特になにも言っていません。自習室もあり狭いとは感じませんでした。
入塾理由 苦手科目が出てきて、授業についていくのがしんどくなったため習い始めました。
宿題 日々の授業の宿題はそこまで多くなくて1週間あればこなせる量だと思います。
良いところや要望 何かあれば、メールにてお知らせがきたり、予定なども連絡がくるのでわかりやすいです。電話で連絡もきます。
総合評価 統一テストや公開テストとテストが多くて見直ししたり、予習したりとやることが多くて少し大変だと感じる。
馬渕教室(高校受験)城山台校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) 城山台校 |
|---|---|
0078-600-474-651(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒619-0218 京都府木津川市城山台1丁目15-1 最寄駅:JR関西本線(加茂~JR難波)(大和路線) 木津 / 奈良線 木津 |
目的 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |