個別指導 スクールIE小笹校の評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「小笹校」の評判・口コミはありません。
個別指導 スクールIEのすべての口コミ(5,692件)
個別指導 スクールIE河辺校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導なので高いと思っていたが、安そうな説明ではあったが、実際にはやはり高かった。
講師 教育をしっかりと受けているようで指導は安定している。
カリキュラム 宿題は沢山出してくれているようで学習する習慣はついてきている。
塾の周りの環境 街中の大通り沿いにあるので目を離すとコンビニとかに行ってしまいやすく若干不安になる。送迎を考慮にしてはいるようだが駐車スペースが少ない。
塾内の環境 ごく普通の環境だと思います。自習エリアと通常学習エリアと別れていますが、仕切りはありません。
入塾理由 自分の同級生が室長をしていて成績の件を相談した結果、体験して気に入ったため転塾した。
定期テスト 過去問で対策をしてくれているようだが、あまり効果が出ていない。
宿題 ボリュームはあるがレベルに合わせて内容が優しすぎるのかもしれません。
家庭でのサポート 他の習い事との兼ね合いで送迎を中心に対応しています。自習にも同様です。
良いところや要望 比較的コミュニケーションが取りやすいみたいです。
総合評価 良いところと悪いところ両方ありますが、預けて良かったとは思えます。
個別指導 スクールIE泉大津校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高めかと最初は思いましたが、先生が自習や+アルファで、授業していただいたので、決して高くはないと思います。
講師 本当に私たちの立場になって、考えて下さり、信頼できる先生でした。
カリキュラム 子どものレベルを見極めて、テキストを選んで下さり、分かりやすく授業を進めてくださいました。
塾の周りの環境 駅からは近く、大通り沿いにあるため、周りは明るくて治安もよかったように思います。ただ駐車場はありません。
塾内の環境 エアコンも快適で、自習に来る人数も適度なため、ストレスなく取り組めていたようです。
入塾理由 先生との相性がよく、娘も私も大変気に入ったため入塾を決めました。
宿題 宿題はありました。毎日無理のない範囲内でできる量だったと思います。
良いところや要望 いつも私たちに寄り添って下さり、悩みにも親身になって応えて下さいました。
総合評価 本当に素敵な先生方に出会えたことで、子どもも勉強にたいしてやる気が出て、現在も感謝しています。
個別指導 スクールIE河辺校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 個別指導なので集団塾よりも単価が高く、季節講習もコマ数分発生する。
講師 比較的話題があいやすいようでそれなりに学習していました。
カリキュラム 個人の学力にあったテキストを用意してくれているので、やり残しが少ないようです。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度で交通量の多い通りに面していて比較的車でも送迎し易い。駐車スペースがないので注意が必要です。
塾内の環境 交通量が多い通りに面しているが建物の構造上外の音が気にならないようです。
入塾理由 知人が室長でそうだんしたところ、体験してる本人が気に入ったから。
定期テスト テスト前自習室でも自由に学習させて貰い 、時間外でも教えて貰うこともできた。
宿題 週1で2科目纏めていたため、間の日用に宿題を多めにお願いしていましたが、授業のない日に自習室でやっていたようです。
家庭でのサポート 時間がタイトなので無駄にならないように、送迎は必須でした。家庭でも集中してできないようなのでなるべく自習室を利用していました。
良いところや要望 個別指導なので保護者からリクエストすると、比較的そった内容で授業を進めてくれた。
総合評価 専任講師が沢山居れば良いのですがある程度は仕方ないと思います。
個別指導 スクールIE浜北校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は非常に高かったです。2人を1人の先生がみてもらう形式であったが、完全に家庭教師と同じ金額だったため。
講師 学校の授業がついていけない子には満足に教えられる訳がない。
カリキュラム 単元ごとに理解していないと次の段階に進めないのは良かった。宿題をしっかり見てくれてたのか疑問であった。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程で行けたり、スーパーが近くにあるため立地は良いのだが駐車場が狭いので止めにくかった。
塾内の環境 教室が狭く、窮屈そうであった。自習室も席数が多くなく隣の人の間隔が狭かった。
入塾理由 その子のレベルにに合った勉強方で指導してもらえるため。初めに見てもらった先生が良かったため。
定期テスト 定期テスト対策はあったと思うが子どもは学校の授業についていけてなかったので受けてはいなかったと思われる。
宿題 量はやや少なめであり難易度もそれほど高くなかった。もっと宿題をしっかり見てもらいたかった。
家庭でのサポート 天気が悪い日の送迎や塾の説明会には参加しました。数カ月に一度塾長との面談があった。
良いところや要望 面談で話す内容はいつも同じことであった。自習で行ったときには何をすれば良いか声をかけてくれるとのことだったが一度も声をかけてくれることはなかった。
その他気づいたこと、感じたこと ほんの僅かな先生しかやる気が見られず、子の成績を本当に上げたいと思い対応頂いた先生はいなかった。
総合評価 勉強が出来ない子には適していない。やる気スイッチと謳っていたが一向にやる気が見られなかった。
個別指導 スクールIE古川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 生身の人間が教えてくれるので高くはないと思った。(他に見学に行ったところでは、映像を見るだけで同じ料金だった)
講師 子供の性格に合った講師を紹介してくれる。体験授業を終えた子供が「楽しかった。」と言っていた。
カリキュラム うちの子供は英語が苦手で、その苦手な部分についてわかりやすく教えてくれたようです。
塾の周りの環境 駅前で、通りも街頭が多く明るいので、徒歩での通塾も可能。専用アプリで子供が塾に到着したり、帰ったら通知してくれるので安心。
塾内の環境 自習室も自由に使えて良い。塾がないときでも、自習していてわからない時に質問してもよい、というのが魅力だと思いました。
入塾理由 体験授業の後の塾についての説明が詳しくてわかりやすかった。心配だった料金も一覧表にして示してくれたので良かった。講師の先生が良かった。
宿題 本人なりに間に合うようにやっていたようです。とくに優しすぎたり難しすぎたいすることはなく、本人に合わせてくれているようです。
家庭でのサポート 今日の授業はどうだったか、出ている宿題は次の授業の前にきちんと終わったかなどの確認の声がけをしていました。
良いところや要望 保護者面談をやってくれるとのこと。子供の状況を教えてくれるようで、安心。
総合評価 先生が熱心そうなのと、説明が明確で、子供のやる気がでそうだからです。
個別指導 スクールIE朝霞校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 安いと思ったことはないが、第一志望に合格したので、終わり良ければよし。
講師 分からない部分は、YouTubeの解説を利用していた。
カリキュラム 個別のため、その子に合ったカリキュラムを組んでくれる。志望校に合った対策をしてくれる。
塾の周りの環境 駅から近かった。夜も明るく人通りが多い。中学生が1人で通塾できる環境。コンビニが下にあり気軽に息抜きができる。
塾内の環境 とても綺麗で明るい。社員もみんな明るく挨拶してくれる。面談用ブースもある。
入塾理由 家から近かった。中学生でも1人で通塾できる。友人がいた。立地が良い。
定期テスト あった。テスト対策授業を受講していた。テスト範囲の単元を復習できた。
宿題 あった。量については、面談で相談可能。宿題があるので、家での勉強時間を確保できた。
良いところや要望 社員に余裕があり、いつも明るく対応してくれる。個別のため自分に合わせたカリキュラムが組める。
総合評価 第一志望に合格したので、終わり良ければ全てよし。高校受験の情報が豊富。
個別指導 スクールIE下館校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 授業料の他に教室の維持費や教材費が定期的に請求が来る。その他定期テスト代も請求あるとのことでまだ成果が見えないので高いか安いか判断つかないが、金額だけ見ると高い。
カリキュラム 授業中の様子などは毎回先生が報告書で提出してくれてはいます。
塾の周りの環境 自宅から近いし送迎の渋滞などもなく連れて行きやすいです。駅からも近く美術館や役所やスーパーなとがあり便利な場所だと思う。
塾内の環境 個別指導なので担任制で一人一人勉強出来る環境だと思います。自習室もあるようです。
入塾理由 本人が実際に見に行って先生や教室の雰囲気と勉強内容を確認して決めました。
宿題 毎週宿題が出て報告書に宿題のスケジュールも先生が記入してくれます。宿題がどのようにこなされていたかも先生から報告があります。
家庭でのサポート 周りで通っている人がいるきっかけで実際に塾に足を運び見学して選びました。
良いところや要望 小学校のときに先生が変わってしまったり子供が信頼出来なくて基礎が出来て居ない子なので集団指導は難しく個別指導を探していました。入塾前の苦手部分を診断するテストや性格分析テストもあり、今後大変期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 祝日は振替となっていました。
総合評価 本人が嫌がらず通えているのはいいと思います。
個別指導 スクールIE東区役所駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 結局は結果が出れば金額は関係ないのかもしれないが結果に結びつかなかった時に受験以外にその経験を行かせるかと言うと最近は模試や受験対策と言うところに特化しているのでなんとも言い難い部分はあるが老後や万が一病気怪我を子供が将来した時に相応の暮らしや治療や蓄えで生きて行ける様にソコソコの企業に就職したり相応の経験を元に生きる為には日本の社会保障を考えると高額でもお金かけないと生きていけなくなるのでしょうがないという諦めもあり金額に妥協出来なかった
講師 直接受ける授業のイメージはやはり私たち親世代と実際に受ける子供やその携わる講師や企業のスタッフの年齢や経験により違うと思うのでなんとも言い難い
カリキュラム カリキュラムなどはやはりその近年の受験対策として組まれていると思うので一概に凄いとか悪いと言う印象や結果を元に適切ではないという考えは起きませんでした
塾の周りの環境 実際に様々な大学や短大へのアクセスもさほど悪くない場所にあるので現実的に目指す大学や通学中の高等学校から非常に便利な場所にあると思いました
塾内の環境 講義を受けて学ぶ空間として人数や時間など具体的な物を加味すると適切不適切と言うような印象を持つ特別な善し悪しは感じなかった
入塾理由 近隣で交通の便や公共施設なども有り比較的便利で親類の保護者同士で見学や調べて良いと思い決めた
定期テスト プラスアルファで苦手な場所を克服するための宿題というかレッスンというか課題を持って対応しているという印象でした
宿題 課題の様な物が出されていたようだが中身を残念ながら精査してないので善し悪しはなんとも言えないが適量にこなせる要点を絞ったものだと思う
家庭でのサポート 先ずは受講内容や環境など安心して取り組める環境を重視してサポートする様に心がけました講義の内容や学ぶ中での問題は直接子供と講師の信頼関係に任せて保護者としてはその環境や空気感を大切に出来るかを見守るスタイルでした
良いところや要望 具体的にあげる点は近年では各社同様に僅差なく良い点が有り社会に合わせて似た様な感じに思えるので抜きん出たところは上げれないが相応に総合的な評価は水準以上に丁寧だと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 具体的に特別感を持ってしてあげるような事柄は特に保護者の視点から見てはなかったです。逆にそれが安心店かなと思ったりもいたします
総合評価 子供を取り巻く社会的な環境というものは近年非常に過保護になりすぎたり又は落後する事も容易である非常にセンシティブなところがある中でやはり専門的にサポートされる事は大事だと思った
個別指導 スクールIE鳥栖校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので高額ですが、夏期講習など長期休みの講習では別料金なので、やはり負担はなります。また、入塾時に教材を購入したが結局あまり使っていないようなので返却しました。
講師 年齢の近い講師が多く、進路や学力の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい馴れ合いのように思います。何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、得意分野で教える方針のようです。また、講師の急な休みによる講師変更が多かったため対応か大変でした。
カリキュラム 教材はわかりやすい分野に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも得意分野に合ったもので納得感がありました。しかし学力テストのチェックや通信簿等、徹底されていないところがあり気になりました。先生には決めたカリキュラム通りに順調となるようしっかり指導をお願いしたかったです。
塾の周りの環境 バス停から徒歩4.5分ほどで、教室までの道には交番もあるので安全です。また、ビルの1Fの隣にはコンビニも入っているので非常食時のときには非常に便利です。ただし、駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には大変です。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、倉庫に見えました。また、自習室が個室でせっかく行っても勉強できないときがあり大変でした。もう少し個々の個室スペースが確保されていれば良いと思います。
入塾理由 基礎向上をするにあたり、的確な指導をお願いしたく、塾の先生が本人にも合っていると思い決めました。また近所だったのも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は順調でした。講師は得意分野を中心にを解説し、その際は何度も補習を基に対策をしてくれたようです
宿題 量は適切で、難易度はそこまで難しく無い状態でした。次の授業までに十分な分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても十分な量だったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや塾の説明会や、夏期講習の申し込みにも緒に参加しました。また、苦手な分野の科目については復習するために、インターネット等での情報収集も行いました。
良いところや要望 日程の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても話し中の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。加湿器完備のため、冬の乾燥の時期にも適切な湿度なのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更は大変だったが、変更すると講師が変わるので大変です。また、受験向きのカリキュラムに特化しているので学力はおろそかになっている点が不満です。
総合評価 学力には適してる塾だと思います。それにやりやすい教え方の感じで教えてくれるので、子供にとっても安心だと思います。ただし料金は高いため、そこは少し我慢が必要。ただし近所ではあるため、安心感はあります。
個別指導 スクールIE茂原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いけど、それなりにちゃんと指導してくれるので納得です。
講師 いろいろな相談に乗ってくれたり、親身に話を聞いてくれました。
カリキュラム 料金が高いし、カリキュラムが多すぎて通うのがたいへんでした。
塾の周りの環境 駐車場スペースは狭くはないが、混雑するし、出入りも渋滞するから、早めに送迎したりが大変だった。
入塾理由 少人数で教わったほうが、本人が集中できるし、おぼえられると思ったから。
定期テスト テスト範囲を集中的に、細かくみてくれて、それが良かったと思う。
個別指導 スクールIE足立舎人校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は普通に感じます。ただ一コマしか受講してないので、コマ数を増やす事により割高感を感じるかもしれないです。
講師 以前は担当の講師との相性があまりよくなかったらしいですが、今はわかりやすく教えてくれる講師らしく楽しく通ってます。
カリキュラム カリキュラム、教材等は私自身把握してないのでわかりません。
季節講習に関しては勧誘がしつこいと感じます。
塾の周りの環境 舎人駅から徒歩ですぐなので交通の便はいいです。自宅からも徒歩で10分弱、自転車だと5分なので通塾しやすい。
塾内の環境 中に入ったことがないのでわかりませんが、特に塾内の環境に関しては不満等聞いてないです。
入塾理由 学校の授業についていけず、高校受験も不安だということで入塾させました。
定期テスト 定期テスト対策はしっかりしてくれたと思います。
本人からも定期テスト終了後に、塾で対策してくれたのがテストに出たと言ってました。
宿題 宿題量は適量だと思いますが、本人はなかなか手をつける性格じゃないので面倒だと言ってます。
家庭でのサポート 悪天候時には迎えに行ったりもします。本人は今のところ頑張って通っているので、少しでも学力アップできるようサポートしていきたいです。
良いところや要望 私自身には連絡がないのでわかりませんが、妻の話だとよく着信があり、留守電に入れてほしいとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと たまに塾内である学力テスト(一日がかり)のお知らせが、もう少し早く知らせもらえると助かります。
総合評価 まだ入塾して1年たってないのでわからはませんが、少しでも成績アップできるよう高校合格まで頑張ってほしいです。
個別指導 スクールIE鳴和校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 実際に学力がものすごく上がったわけではないので価格に関してなんとも言えないですが志望校に受かったのはよかったです
講師 志望校選びなどに親身になって考えてくれたようです。
質問などはしやすかったみたいです。
カリキュラム 冬季講習を受けさせていただきました。
特に受験月に近い講習ということもあり勉強に向き合うのにはよかったです
塾の周りの環境 家と中学校の間にある学校だったので
交通の便が良くて助かりました
駐車スペースは少ないので親は不便かもしれません。
塾内の環境 自習スペースがあることで自宅ではあまり勉強に向き合わない娘も少し向き合おうとしていたのではないかと思います。
入塾理由 子供が通いたいと言っていたので、行きたい塾に通ってもらった
良いところや要望 家から近いと言うことがとてもありがたかったです。
遠いとそれだけで大変です
総合評価 志望校には合格したので可もなく不可もなくです。
親としてはもう少し上の学校に行って欲しかったです。
個別指導 スクールIE柏の葉キャンパス校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いほうだと思います。個別指導なので仕方ないかなと思っています。
講師 若い先生が多く話しやすい雰囲気ではあるが、先生たちの進路などでよく先生がかわることがある。
カリキュラム 学校の教材にそって指導してくれる。英検のときは英検対策もしてくれて、おすすめの教材を教えてくれる。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、帰り道も暗くなく人通りも多いので、子供一人で通えます。教室の前には自販機も設置されていて、水筒を忘れたときでも購入できます。
塾内の環境 2対1の授業なので、もう一人の生徒がうるさいときは気になるようです。教室もそんなに広いわけではないので、たまにうるさい子や声が大きい子がいると集中できないようです。
入塾理由 本人が集団塾よりも個別塾を希望したため。またここは柔軟に対応してくれ、テスト前はテスト対策をしたり英検前は英検対策をしてくれる。
定期テスト 定期テスト対策をしてくれます。また理解、社会は受講していないが、塾の時間内でわからないところがあれば相談に乗ってくれます。
宿題 宿題の量は子供に合わせて出してくれています。子供も特に不満をもっている様子はありません。
家庭でのサポート 自宅の近くで、個別指導をしているところはそこまで数が多くないので、そこまで悩みませんでした。
良いところや要望 定期的に塾の教室長と面談があり、現在の状況など教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときなど振替がとれるのですが、週3回通っていて他にも習い事や部活があるため、振替の授業をとるタイミングがない。
先生の進路などによってやめたりするのでそのたびに先生がかわる
総合評価 本人が希望している個別指導なので、これで勉強していくしかないのかなと思います。
個別指導 スクールIE高木中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 一対一の個別指導のため、他の塾にくらべてすこし金額がたかい。
講師 講師は若いので子どもが親しみがもてるかも。
カリキュラム 教材は、過去のテスト問題をまとめたテキストが多いように感じた
塾の周りの環境 塾のまわりは住宅街が多いので、夜でも明るく安全です。駐車場もあるので、クルマでの送り迎えにも便利です
塾内の環境 教室は広くはなく、こじんまりとしている。自習室で宿題などやってもよい
入塾理由 苦手な、教科を克服するためと、高校受験にむけての指導をお願いするため
良いところや要望 塾講師がひんぱんに入れ替わるのが、どうしてなのか気になってしまう
総合評価 個別指導なので、自分のペースで勉強できるのはとてもよい。料金がたかい
個別指導 スクールIE弘前富田校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
講師 話しやすい雰囲気を作ってくれている様子でした。また年齢がそれほど離れておらず、親近感が持てたようです。
カリキュラム 本人はやりやすかったようですのでいいのかと思います。
塾の周りの環境 自宅からかなり近い場所にあったのでとても通いやすかったようです。ただすぐ近くは暗い場所なのでやや心配していました。コンビニなどか近くにるといいと思います。
塾内の環境 勉強はしやすいと言っていたので、環境は整っているのかと思っています。広すぎす狭すぎず、いい環境なのかとおもいます。
入塾理由 苦手な英語の勉強のやり方を教えてもらいたいと思い通い始めました。
定期テスト 学力テストを実施してくれているようでしたし、学校のテスト対策も対応してくれているのかとおもっていました。
宿題 宿題の難易度はちょうどいいのかと思います。大変そうでしたが、やらなければならないことが適度にあるのは良かったようです。
家庭でのサポート 送り使えや、周辺対応はサポートしてあげられていたのではないかと思います。
良いところや要望 アットホームというか親近感かわくというか、接しやすい雰囲気が良いのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な科目の勉強のやり方を教えてもらえることが一番良かったと思っています。
総合評価 自分で勉強を進めていくのが苦手な人は勉強のペースを作るのに役立てていけるので良いと思います。
個別指導 スクールIE春日井中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 目に見える結果がでなかったが、成績が著しく下がったわけでもないので。
講師 コメントが毎回同じだった。評価がいつも優しかった。わかりやすいコメントではなかった。
カリキュラム 本人に合わせて選んでくれていたようだが、合っていたのかどうなのか不明。可もなく不可もなく。
塾の周りの環境 自宅から近かったこと。歩いていけたし、歩道も整備されていて、クルマの通りも安全だった。夜でも周りは明るかった。
塾内の環境 クルマ通りもそこまで多くなく、駅近くだが、静かで落ち着いた環境だった。
入塾理由 夜が遅くなっても、近いので一人で通学できたから。親が送り迎えしなくてよいから
定期テスト テスト期間中は自由に塾で勉強できた。それはありがたかった。わからないことがあれば、聞けた。
宿題 難易度はやさしかったと思う。やればできる内容と量だった。本人をみて出してくれているのかと思った。
家庭でのサポート 塾からのコメントに毎回しっかり応えていた。親もきちんと結果を見ているアピールしていた。
良いところや要望 一対一で、先生との距離が近い。先生が多いので、お兄さんお姉さん感覚で生徒が接せられるところ。
総合評価 家から近い、周りの環境も悪くない、料金もそこまで高いわけではない、個別はありがたい。そんな理由から。
個別指導 スクールIE新舞子校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 夏期講習、冬期講習、春期講習の取るコマが多いときがあるとかなりの額をなったこともあった
講師 問題集をやらせるだけで、質問しても応えてくれることがなかったりしてことがあると聞いたから
カリキュラム カリキュラム通りに進まなかったりすることもあったりしたので。
塾の周りの環境 大通りが近かったのでバイクの騒音や救急車やパトカーの音が頻繁にしていた。
駅からも遠くはなかったが夜の治安があまり良くないとの話を聞くことが多かった。
塾内の環境 私語の声が大きい子がいたらしく、うるさくて集中できないこともあった
入塾理由 本人が高校受験にあたり、勉強時間を確保したいと思い、自分で自分に合う塾を探し決めた
定期テスト 定期テスト対策はあったけど、あまりテスト範囲を丹念にやってはおらす自習のような感じでやっていた。
宿題 そんなにたくさんは出ておらず、塾内の余った時間でやることが出来る量だった
良いところや要望 振替の日にちがなかなか決まらないこともあり、予定が決まらなかった
総合評価 自習室が使えたことによって、受験時には1日塾で缶詰になってやれたことが良かった。
個別指導 スクールIE刈谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導、週一回の90分間なので料金的には、妥当かなと思う。
講師 個別指導の指導者の教え方もわかりやすいの良かったと思っております。
カリキュラム 学校に合わせた教材でし指導しているので学校の授業の予習になりよい。
塾の周りの環境 家から近く駐車場も広く、待ちやすい大通りに面しているためよい。治安の面でも安心できる。
塾内の環境 教室内は、整然としており個別自習室もいつでも自由に使用できる。
入塾理由 個別指導のため本人にあっている。
定期テスト テストの点は、上がっています。
宿題 熟の宿題のりょうについては、少ないと思いますのでもう少し増やしてもらいたい。
良いところや要望 休んだ時の振り替えが少ししづらいのでもう少し臨機応変に対応してもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたところ等は、特にないですが講師の人が変わりすぎ。
総合評価 個別指導なので、本人には、あっているのでこのまま続けていきたいと思います。
個別指導 スクールIE古河庁舎前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は妥当だと思います。体調不良で休んでも、振り替えで授業をしてもらえたのでもとは取ったと思います。
講師 年齢の近い講師が多く話しやすいところが良かったようです。そのおかげで塾を変えることなく頑張ることができました。
カリキュラム 入塾した頃は、基礎をしっかりと教えていただきました。3年生の2学期からは、入試対策をしっかりとやっていただいたところが良かった点です。
塾の周りの環境 車で5分のところに塾があったので送り迎えが楽でした。道路の向かい側にコンビニがあり非常に便利でした。
塾内の環境 空調設備が完備されていたので暑さ寒さ知らずでした。自習室は、自由に使うことができたので利用頻度は、高かったです。
入塾理由 高校受験をするにあたり、成績アップをお願いしたく個別指導が本人に合っていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、講師が本人の分からないところを中心に指導してくれたようです。
宿題 宿題は、特にありませんでした。あらかじめ分からないところを聞く準備をしていったのでその点を聞いていたようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えを行い、個人面談のときは、参加して話を聞きに行きました。
良いところや要望 歳の近い講師が多く話しやすいところが良かった点です。話しやすく、優しい講師がいたので塾に行くことができました。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で塾を休んでも、振り替えで塾を行なってくれたところが良かったです。また、同じ講師から講義を聞くことができたところが良かったです。
総合評価 家から近いところにあり、立地条件は良いと思いました。同じ講師がいつも講義をしてくれたところが子どもにとって良かった点です。
個別指導 スクールIE刈谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は、個別指導で各講習があり講習料金は、それなりに高いです。
講師 個別指導のためわからないところがわかり指導してもらえるのがいいです。
カリキュラム 教材は、わりと学校のものに近いので学校の予習復習ができている。
塾の周りの環境 自宅から自転車でいける距離にあり、夏には、自転車でいけるところです、冬は、車で送っていけて駐車場もあるところです。
塾内の環境 教室は、それなりに広くいつでも使っていい自習室もあり特に不満は、ないです。
入塾理由 熟に通うにあたり個別指導の熟がよくて家から近いところもよくて
家庭でのサポート 熟の送り迎えや懇談会もあり夏季、冬季講習の申し込み、科目について調べました
良いところや要望 特にようぼうは、ありませんが、個別指導の様子を見てみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 病気等で休んだときは、振り替えは、その月に行わなければならず月末だと厳しい
総合評価 個別指導のおかげでゆっくりですが理解し学力も少しずつ上がっていると思います。
個別指導 スクールIE小笹校の詳細情報
個別指導 スクールIE 小笹校 |
|---|---|
〒810-0016 福岡県福岡市中央区平和5丁目6-18 レインボービル平和2F 最寄駅:西鉄天神大牟田線 西鉄平尾 / 福岡市営地下鉄七隈線 六本松 |
目的 |
IEの学習スタイル |