臨海セミナー 小中学部菅生校の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部菅生校 の評判・口コミ
料金 いろんなことにつき、お金がかかるため、想像してたよりもすごくかかるイメージ
講師 各個人の苦手分野を個別に教えたり、もう少し復習を行なってほしい
カリキュラム 宿題が多いイメージだか、中身をきちんと見てくれているのかがよくわからない
塾の周りの環境 自転車で行くこともできてよいが、駐車場がないのでいざという時に迎えに行くことができない。
車通りが多いため、少し危険
塾内の環境 教室の中を見たことがないので、正直状況がわかりませんが子供は、不便してないようです
入塾理由 なかなか自分から進んで勉強することがなかったので少しでも習慣つくように
定期テスト 定期テストの点数があまり良くありませんでした。
宿題 最初は宿題の量が多く、めげていましたが、慣れてくると自分でスケジュールをたてながら頑張っています
良いところや要望 学校の授業よりも幾分進んでいるので、授業は少し楽になっているようです。
総合評価 自分から勉強をやるようになり、スケジュールをたてながら進めているようなので良かった
臨海セミナー 小中学部のすべての口コミ(3,647件)
臨海セミナー 小中学部新小岩校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 個別と比較すると安いと思う。都立希望ならば集団の方が月謝が抑えられると思う。
講師 子供によると授業内で例え話を交えて説明があるため頭に入りやすいらしい。
カリキュラム 定期テスト対策をしてくれるとのことで良さを感じる。
速度としては早すぎることはないようだ。
塾の周りの環境 家から徒歩で15分以上掛かるため自転車利用したかったが塾から専用の駐輪場が遠く、更に暗い道を通るため仕方なく歩いて通っている。
塾内の環境 歩いて帰るにはガードがある商店街を通るため駅までは明るく人通りが多いので安心。
塾自体は商店街から数年メートル離れているため騒音は感じない。
入塾理由 個別塾と集団塾で体験に行き本人が集団を希望したこと。また今回の塾には上の子が以前通っていたので親として安心感があったため。
宿題 ゴールデンウィーク中は5教科分きちんと宿題がある。
量もそこそこあるらしい。
良いところや要望 要望として駐輪場の場所をもっと近くに設置してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の異動が多いと感じる。上の子が3才違いだが知っている先生が一人もいない。教室長も上の子の時に1年で異動となり、その後2年別の教室長となり、また今年度代わったようだ。
総合評価 まだ始めたばかりで具体的に分からないため。今後良くなることに期待したい。
臨海セミナー 小中学部港南台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 月謝は平均的かと思います。キャンペーンで入塾金は無料になりました。
講師 体験前の面談では、とても具体的に料金形態なども明確に教えていただきました。ルールを守る事を大切にしながら楽しい雰囲気が良いと子どもは言っています
カリキュラム 漢字テストなどが頻繁にあり、合格を目指せるよう上手く競争意識を引き出しているなという印象です。やらないと差をつけられてしまうので大変な面はあると思います。
塾の周りの環境 駅から近いので、送り迎えなどしやすい。
表通りで人通りもある。お腹がすいて軽食をすませたい時もフードコートが近くにあり利用しやすい。
帰宅時は先生が建物の下まで出てきてくれるようで安心できる。
塾内の環境 古いビルで教室もやや狭いが、十分な環境だと思います。エレベーターも狭く、階段を利用しているようだが、4階なので少し大変。
入塾理由 駅から近い
通塾を知らせてくれるメールのシステムがある
お友だちが通っている
良いところや要望 まだ始めたばかりだが、定期テストの対策なども土日を利用してやってくださるよう。
総合評価 料金形態も明確で、本人も意欲的だったので決めました。子どもからの話では講師の質も良さそうでした。
臨海セミナー 小中学部南浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 他の塾に比べて1番安い。テスト対策に関しては熱心にしてくれると感じます。
講師 初めて塾に面談に行った時、教室の雰囲気が良いと感じた。説明してくれた先生の対応も良かった。
カリキュラム 他の教室に通っていた時は、同じ学校の友達と遊びに塾に通っていたのかと思うくらい成績は伸びなかった。この教室に期待しています。
塾の周りの環境 駅から近いく大通り沿いにある為治安は良い。駐輪場が遠いのは難点。女の子でも安心して通わせることができる場所にあります。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、職員がいる場所から教室が見える配置なのが良いと思う。
入塾理由 自宅の最寄駅。引っ越しをしてきて他の教室からの移動です。今まで通っていた教室より良い印象を受けました。
良いところや要望 安いだけではなく、成績が上がることを期待しています。高校受験に向けて本人のやる気が増すような指導をしていただきたいです。
総合評価 成績が上がりやる気が増すような指導をしていただきたいです。
臨海セミナー 小中学部八王子北校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 まだ入塾したばかりなので、よく分かりませんが
補習や試験対策を無料でやってくださるので助かります。
講師 入塾したばかりで緊張している中、帰りに先生から話しかけてもらえたり、そういったことで安心出来たようです。
カリキュラム 授業内容はどの教科も分かりやすいそうです。毎回小テストで勉強をやらざるを得ない状態を作ってくださっていいと思います。
塾の周りの環境 駅から近く明るいので安心です。治安もそんなに悪くはないと思います。コンビニもすぐ近くなので軽食も買えることができ助かります。
塾内の環境 教室が思ったより狭くビックリしましたが勉強が集中出来る環境であると思います。
入塾理由 この塾で頑張れば成績が上がりそうだと思ったから。やるべきことがはっきりしていていい。
定期テスト 定期テスト対策はあります。対策授業の予定表も配られ、安心して任せられます。
良いところや要望 臨海セミナーで頑張れば成績が上がりそうな気がします。子どものやる気が出るように声かけもありいいと思います。
総合評価 成績は本人のこれからの頑張り次第だと思うのですが、やるべき事がはっきりしているのでとてもいいと思います。
臨海セミナー 小中学部茅ヶ崎北校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 姉が通っていたのでなんとなくかんじていました。近隣の料金と比較した料金が、塾からのお便りに掲載されていた。
講師 先生が授業抜ける時間が多いと、聞いたことがあるので心配。先生の異動が昔は多かったが、最近は落ち着いてそうで安心。
カリキュラム 宿題の量が、我が家にあっている。昔は(姉の時)、教材の冊子がパラパラとばらばらになってしまって使いづらかったです。
塾の周りの環境 駅前で、帰り道が明るい。迎えに行かずに通えるのはとても助かります。家からも近い。雨の日など、あまりぬれずに行けます。
塾内の環境 狭いながら、にぎやかな感じがよい。自習室があまり片付いていないように感じましたが、子供にとっては問題ないようで良かったです。
入塾理由 姉が通っていたので、通わせやすかった。宿題や学校のテスト満点だと貰えるシールが楽しく通えるきっかけ。
良いところや要望 授業の時間帯が17:30~なので、もっと早い時間希望。夏祭りなど、イベントが企画されて嬉しいです。
総合評価 良くも悪くも、ます通いはじめるのにちょうどよい塾にかんじます。楽しく通ってくれる事が一番にお思います。
臨海セミナー 小中学部葛西校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 学習時間に比べて割安に感じる。
また、学習サポートもしっかりしている。
講師 授業中に集中して聞かなければならないような授業スタイルにしている。
カリキュラム 学校の教材をよく理解しており、対策を立てている。
どこに躓いているかを把握し、指導してくれていると思う。
塾の周りの環境 駅近で周りが明るいため、帰りが遅くてもあまり心配しなくてよい。
ただ、マックやコンビニが近くにあるため、どうしても寄り道してしまう。
塾内の環境 隣の部屋の声は聞こえると思うが、あまり気にならないと思う。
子供から特に不満の声を聞いたことがない。
入塾理由 勉強の習慣をつけたい
成績を上げたい
英語が分かるようにしたい
良いところや要望 宿題や小テストで分からないところを繰り返し復習させるような仕掛けを作ってもらえるとありがたい。
総合評価 講師が熱心に指導してくれる。
学校の授業も以前より分かるようになったようだ。
臨海セミナー 小中学部都賀校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 授業料、維持費、教材費など他の塾と比べてもほぼ同じくらいの料金だと思います。
講師 学校の先生とは違いフレンドリーな講師が多くて授業は楽しいと本人が喜んでいます。
具体的には英語の授業は、授業前に毎回小テストを実施し合格点に行かなかったら追加で指導するというスタイルで理解度を上げていると思っています。
カリキュラム 数学、英語のテキストは授業用と宿題用と分けられており、授業用のテキストでは先生の説明の後に問題を解く感じで、分からなければ気軽に質問できる感じです。
また授業では先生の言った重要な単語や方法などを生徒が繰り返し授業中に言って、単語の理解度や暗記力を高める授業を行なっています。
塾の周りの環境 塾の駐輪場は少し離れていますが教室は駅前なので通いやすいと思います。周りが飲食店が多いので窓を開けるとニオイが入ってきます。
塾内の環境 広々した教室ではないですが整理整頓されていてきれいな教室でした。隣の教室の声が聞こえてきますが慣れれば問題ないです。
入塾理由 以前は個別の塾に通っていたので集団授業への不安がありましたが、体験授業では分かりやすい授業と雰囲気が良かったので入塾を決めました。
宿題 前の塾では宿題は無かったのですが、本人は宿題があることに感動して、とても嬉しそうに宿題に取り組んでいます。
量は、数学だと半ページで、英語は見開き1ページぐらいです。
良いところや要望 良いところ
・授業が分かりやすい。
・次の授業に小テストがあることで満点を取ろうと目標を持って勉強ができる。
・小テストがあることでがテストに対してのハードルが小さくなる。
要望、願い
・自分のクラスの教室のエアコンがカビ臭く、水がポタポタたれてくるので修理して欲しい。
総合評価 立地場所、授業内容、講師の質は問題なく全く嫌がらずに通えているので入塾して良かったな、と思います。
臨海セミナー 小中学部新検見川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 初回の請求を見て、設備利用料を含めた総額がまあまあ高いと感じた。
講師 授業と共に宿題のフォローアップで、子供のやる気を引き出していると感じた。
カリキュラム 授業内容、進度、教材などのカリキュラムは中学校の内容を先取りし、スピードも合っている
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で通学でき、立地は大きな通りに隣接している。周りに人が集まるところがなく、治安がいいと感じた。
塾内の環境 比較的新しい塾で、校内は整理整頓されている。周りは住宅街なので、雑音はあまりない。
入塾理由 体験授業を通して、学習習慣が付いてテスト対策ができると感じた。
良いところや要望 授業の他に宿題のフォローアップがあり、学習習慣が付く。テスト対策も期待している。
総合評価 授業の質、周辺環境のプラス面、料金のマイナス面を総合的に考慮して評価した。
臨海セミナー 小中学部ユーカリが丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 月謝はどこも同じ位だと思う。
テスト前の無料の勉強会はとてもありがたいと思う。
講師 携帯が塾内で使えない、会話禁止など自習室でもメリハリがあって集中できるようです。
先生も常にいるようで分からないところをすぐ聞ける環境も子供が気に入っています。
カリキュラム 常に小テストなどがあり、合格点にいかないと理解するまで再テストなどがあるようで、自然と勉強したり予習復習する環境が自習のきっかけになっていて良い。
塾の周りの環境 駅前で常に人もいるし、迎えに行けない時は電車ですぐ帰れる。
悪い面は駐車場が無いため、面談や保護者説明会などは少し離れた有料駐車場に停めないといけないので不便。
塾内の環境 全体的に綺麗。
机が少し狭いと感じる。間隔も。
慣れれば普通なのかもしれないが親として他の塾も見ましたがもう少し間隔が空いてるといいなと思った。
入塾理由 勉強するのは子供なので子供が選んだ塾、合う塾ならどこでもいいと思い、塾ナビサイトより各所資料請求をした所、1秒でコールセンターの方から電話がかかってきました。
その為、1番に体験する事になり、場所が少し遠かったので最初子供は不安に思っていたが、体験ですぐお友達もでき、何より長い体験期間のおかげで先生方や環境に慣れた事もあって他も色々と体験に行きましたが、ここがいいとなり子供が決めました。
良いところや要望 先生がとても活気があって楽しく通えています。
保護者に対してもとても丁寧です。
総合評価 子供が気に入ってほぼ毎日通っています。(自習室込)
授業も楽しいようで勉強嫌いだった子供が嘘のように授業のある日だけでなく自習室を利用している事にびっくりです。
もちろん、自習室は会話禁止、携帯禁止なのでメリハリのある環境らしくダラダラできる環境ではないので親としても安心。周りの努力しているお子さんに感謝です。
臨海セミナー 小中学部長津田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 集団塾なのに、補習や補講をしてくれます。学習以外にもテーブルボードゲームで頭を柔らかくする工夫をされています。講師陣は若い男性ばかりで、とにかく「先生が面白い」と我が子(小5男児)は評価しています。先生が面白くて授業を盛り上げてくれるから通塾が本当に楽しいみたいです。
講師 授業を見たことがないので指導の質は正直分かりませんが、通っている子どもは嫌がらずに通塾しています。これから小学校で学力調査があるが、その結果が楽しみです。
苦手だった国語も、長文を読むことが大事だと理解し、本を読むようになってきたので良い傾向だと思っています。国語は嫌いだから選択しないかと思いましたが、「苦手だからやりたい」と言い、むしろ得意な算数は「とうしようかな(家でタブレット学習だけでも大丈夫そうだな)」と言った具合です。
カリキュラム 小学生なので授業内容ほ学校のものと少し違うのかなと思います。模試を意識した問題も多く含まれているように思います。中学受験コースでなくても、高校受験を長いスタンスで準備していくようなイメージです。
授業の小テストだけでなく、模試慣れのために年に数回その様なテストがあるのかなと思っています。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分(信号なし)、歩道も整備され建物もまだ新しくとても綺麗です。ビルの2階に入っています。1階には整骨院と飲食店が入っています。
塾内の環境 子どもが言うには、隣りのクラスの声がうるさく聞こえる時があるらしいです。授業が盛り上がりガヤガヤしていたのでしょうか。それほどうしょうもないと思っています。
その他別のテナントや駅近なので電車やバスの騒音がありそうですが、そこは気にならないみたいです。
入塾理由 新中1のきょうだいの塾選びついでにおまけで資料請求や体験授業を受けました。小1より自宅でタブレット学習を続けていたので学習習慣はそれなりについている状況でした。仲の良い友人が中学受験をするにあたり、本人にも通塾を勧めていましたがこれまで全く乗り気でなかったのが、自宅から徒歩5分以内、姉と同じタイミングで同じ塾という安心材料を手に春期講習に飛び込み、蓋を開けてみたら姉よりかこの子の方が学習にドハマりしました。ヤル気スイッチが何個も押され、中学受験も視野に入れようか悩むほど塾が好きになってしまいました。
良いところや要望 建物が新しい。駅近。補習・補講など「講師の時間がある時に捕まえて、どんどん質問しにきてください」と言ってくれる。
総合評価 子どものヤル気スイッチを押してくださったり、個別指導希望だった子が集団塾がいいと言わせた授業の組み立てや生徒との関わり方は褒めるべき点だと思います。
分からないを分からないままにしておかず、気に掛けて面倒を見てくれているように思います。集団塾なのに一人ひとりに寄り添ってくれる塾だと思います。
臨海セミナー 小中学部南流山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 ほかの学習塾と比べてみて同じくらいかと思いました。なお、教科を選択できて安くなる人もいる。
講師 授業だけでなく、保護者向けのプリントなども配布しており、きちんと学習指導を行っていただいている印象。
カリキュラム 宿題はわりと多いが、子どもは頑張って取り組もうとしており、授業でもフォローしてくれていると思う。
塾の周りの環境 ドラッグストアが1階にあり、人通りも多いため、治安は比較的よい。また自転車置き場もあり、自転車で通塾する子どもも多い。
塾内の環境 整理整頓されており、勉強しやすい環境が整っている。雑音などもないようです。
入塾理由 入塾説明会で熱心な指導の説明をいただいたため。通いやすかったため。
良いところや要望 先生が熱心で、子供も嫌がらず通塾できている。通ってる子も多いため、安心して通えている。
総合評価 通い始めたばかりだが、先生が熱心なこと、子供が嫌がらず通塾できているため、その点数とした。
臨海セミナー 小中学部東村山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 授業料は他と比較して安いが、年2回支払う維持費を月割すると金額が上がるため特別他より安いわけではない
講師 先生が優しく面白いと我が子がホッとしていました。
授業もわかりやすく進行速度もちょうどいいようです。
カリキュラム 一度でわからなくても繰り返し教えてくれるようです。
進度もちょうどいいようです。
塾の周りの環境 駅の直ぐ側で人通りも多く治安も悪くない。
駅前でほかの塾には専用駐輪場がないところが多いが駐輪場あり便利。
塾内の環境 塾内整理整頓されている、雑音なし、高得点の生徒を写真付きで張り出していてやる気が出るのではないか
特に今のところ悪い点はない
入塾理由 先生、塾自体の雰囲気がいい
定期テスト対策をしっかり行ってくれる
部活を優先しても個別に募集などで対応してくれる
定期テスト 中間テスト前に2回、テスト対策特別日があり5教科+演習を13:00-18:20までで指導してくれた。
その他通常授業でも学校ごとにテスト対策を行ってくれた。
宿題 毎回宿題は出るが、レベルに合わせて3種類から選べる宿題であり、宿題により私生活が制限されるような量ではない
良いところや要望 子供に寄り添ってくださっているイメージがある
楽しく学びながら実力がついてくれたらうれしいなと期待している
総合評価 数カ所塾の見学をしましたが一番バランスが取れた塾だと思いました。
臨海セミナー 小中学部成瀬校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 塾費用の相場は知りませんが、結局年間費用総額(授業料、テキスト代、季節講習代、維持費等)は授業料の約1.7倍はかかる計算です。5教科分ですがこんなにかかるのかと思いました。
講師 話が面白く授業内容がわかりやすい。
5教科受講していますが教科によるばらつきは無いようです。
カリキュラム 塾で教わる内容が学校の授業内容と完全に一致するものではないが、先取りで教わった分学校の授業の理解度が上がった。
塾の周りの環境 自宅からは徒歩で通っているが、駅前に塾があるので道が明るく人通りも多いので治安は良いと思う。
駐輪スペースは無いので遠方から通う家庭は車での送迎になるが、近隣で車で待機できる環境。
塾内の環境 隣の教室の授業の声は多少聞こえてくるが、気にならない程度。
一学年の人数が、3クラスにするには少なく2クラスで授業をしているので教室がやや狭い印象。
授業中の雰囲気が良く勉強に集中しやすい。
入塾理由 子供が集団指導型を望んでいた。家から近かった。授業が通常時は平日のみだった。部活との両立を塾が謳っていたことです。
良いところや要望 講師が親しみやすく授業が面白い。質問もしやすい。
中2までは通常の授業は平日のみなので週末に予定が入れられる。
総合評価 まだ通い始めて1ヶ月ちょっとですが費用以外の不満はありません。子供に合っていたのが何よりです。
臨海セミナー 小中学部本牧校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 週3日と聞いていたので月12回は授業があると思っていたが、実際は季節講習や祝日、テストで通常の授業がない日があり思ったより授業日数が少なかったので少し高く感じました。
講師 まだ入ったばかりなので成績が上がったわけでもなく質についてはよくわからないが、授業を休んだ分の補習をしてくれるのはすごく助かります。
カリキュラム 授業中に生徒に質問し任意で当てて答えさせるのはいいと思います。ぼーっとできず集中して授業を聞けると思います。教材は左のページに重要なことが載っており、右で答えられるようになってたので、左のページで覚えた後右のページでアウトプットできていいと思います。
塾の周りの環境 通常自転車で通ってるが自分の家からは少し遠いです。
自転車置き場が塾の前ではなく大通りから1本中に入るので夜は少し暗く感じます。
ただバス通りにあるので雨の日も通いやすいです。
近くにコンビニがあるので塾から帰る時間も真っ暗ではなく助かります。
塾内の環境 大通り沿いに塾はあるが、特に子供は雑音とかは気にならないと言っております。塾に入った時と帰る時にメールが来るのは親として助かります。
入塾理由 いくつか資料請求した上で子供がこの塾の体験を希望し、実際通ってみて続けて通いたいと言ったため。
良いところや要望 どうしても体調不良や家の用事で休むことがあるので、授業に出れなかった時の補習をしてくれるのはすごく助かります。授業前に小テストがあり、わからないところをできるようにその日の内に指導してくれるのもいいですね。宿題も出されるので塾がない日も勉強してます。
総合評価 祝日やテストで授業が思ったより少ないのが少し残念ですが、授業の内容を理解しているか次の授業前に小テストしてくれるのは子供にとって理解できてるか確認できるのでいいと思います。休んだ日の補習をしてくれるのも助かります。
臨海セミナー 小中学部木場校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他と比較して安いと思う。
講師 講師はフレンドリーで授業が面白い。
熱意を持って指導してくれているらしい。
カリキュラム 解説と演習のバランスがよく、テンポが良い。
うちの子は数学が苦手なので、解説があっさりで理解しきれないことも時にはあるが、質問すればちゃんと教えてくれる。
塾の周りの環境 駅出口からすぐなので電車利用の場合はとても便利。
自転車の場合は自転車置き場はないので近隣の駐輪場を利用することになる。
大通り沿いで夜も明るく人通りが多いので治安は良いと思う。
塾内の環境 こじんまりしているが、特に問題はなさそう。自習室もあり、是非勉強しに来て下さいと言ってくれる。子どもの入館退館の時間をメールでお知らせしてくれるので、親としては安心。
入塾理由 体験を1ヶ月と長い期間受けられて、塾や講師との相性が合うと思った。子どもが楽しいと言って選んだ。
良いところや要望 手頃な授業料で、質の高い授業を受けられる。
講師もフレンドリーで生徒が質問しやすい雰囲気を作ってくれている。
総合評価 かかる費用と授業のクオリティのバランスがよい。
子どもが楽しく通えている。
まだ通い始めて1月半なのでこの評価です。
臨海セミナー 小中学部学芸大学校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 月謝は安価ですが、維持費がかかるため、
トータルは、一般的な金額だと思う。
講師 相談に、親身になって答えてくださり、
子どもに対し心から応援してくださる姿勢に
感動しました。
カリキュラム 無理なく繰り返し学習するスタイルや宿題範囲を明記してくださるので助かります。
塾の周りの環境 目の前道路で狭く、車の通行激しく注意が必要です。
時々終了後に先生方の見守りがありますが、
いつもではないようです。
塾内の環境 塾内は静かな環境ですが、
やや古さが目立ち汚れなどが気になるところもあります。
入塾理由 きめ細やかな対応、相談に親身になって乗ってくださり、アドバイス頂けたため入塾を決めました。
良いところや要望 やや、点数重視なところがあり、
子どもをもう少し見ていただけると助かります。
授業前に勉強以外のためになる話をしてくださるのが、
子どもはうれしいようです。
総合評価 なかなかここまで親身になってくださる塾はなかったので、トータル的には満足してます。
臨海セミナー 小中学部南柏校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 比較的安いのかなと感じます。固定時間外の補講や講習も多く本人のやる気次第ですが手厚い塾だなと感じています。
講師 先生方はとても意欲的で手厚いと子供から聞いています。本人が学習で苦戦していると声をかけてくださったり時間外の質問にも応じてくださるそうです。
カリキュラム まだ初めての塾通いで入塾したばかりなので詳しくはわかりませんが、複数の中学校の生徒さんがいるので学校の授業の進み具合やテスト範囲などは連絡するように言われているようです。
塾の周りの環境 駅周辺で比較的通いやすいと思いますが、専用の駐輪場がないのが少し困ります。国道沿いで車通りは多いですが夜も明るいので安心です。
塾内の環境 国道沿いなので騒音は多少あるかもしれません。
新設校なので設備は新しく清潔でいいです。
入塾理由 最寄りの駅に新設校ができて資料請求しました。初めての塾選びで複数体験しましたが、体験期間が1番長く先生方も面倒見がいいとの事で子どもが選びました。
良いところや要望 まだこれからお世話になるのですが、ずっと1人で学習していたので初めての塾通いで心配していましたが、先生方がとても熱心に対応してくださっているようで本人は意欲的に通っています。
総合評価 本人が体験期間で学習に対してとてもやる気になっている、先生方が手厚くサポートしてくださっているから。
臨海セミナー 小中学部南柏校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 補習のような時間もあるのに、良心的な値段だと思う。まだ入りたてのため、その値段に対して満足か分かるのは、これからです。
塾の周りの環境 駅は歩いて行ける距離で、人通りも多いため治安は良いです。塾専用の駐輪場があれば良いのですが、周辺には有料駐輪場があります。
塾内の環境 体験に行った時に、新設の校舎のため、とてもきれいで明るいのは感じました。
入塾理由 自宅からの通いやすさ。まだ新設の校舎のため設備もきれい。先生が熱心に感じた。
臨海セミナー 小中学部船堀校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個別のカリキュラムを作成していただけるので、決して料金が安いわけではないでが妥当だと思いました
講師 直近のテストの状況を見て頂き何故点数が取れないのかを一緒に分析して頂けました。
カリキュラム 現在の勉強具合を確認して、どの程度理解してるのかを確認した上でその子にあった教材を提案して頂けます。うちの子は中学2年生ですが英語が理解してないと言う判断から英語の教材は中学1年にして、しっかり覚えて行きましょうと提案して頂きました。
塾の周りの環境 家の隣が塾なので、うちとしてはとても良い環境です。また、駅からも近いので、人通りは割と多く、常に誰かの目があるような環境なので通わせるのも安心感があります。
塾内の環境 教室の中はとても綺麗でした。
机は一人一人仕切りがあり集中して勉強出来そうな環境です。
入塾理由 家から近いのと、オーダーメイドカリキュラムがとても気に入りました。
定期テスト 定期テストの2週間くらい前から日曜日に無料のテスト対策補講を行って頂けます。また、受講していない科目も対応して頂けます。
良いところや要望 どうしたら、やる気が出るかなどを一緒に考えてくれるので、問題点も見つけやすく、勉強を頑張ろうという気に持ってってくれるので親としてはありがたいです。
総合評価 その子の習得状況を確認して合わせてくれるのがとても良いと思いました。また振替制度もあるので、予定が入っても違う日に授業が出来るのでそこも良い思いました。
臨海セミナー 小中学部菅生校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 菅生校 |
|---|---|
〒216-0015 神奈川県川崎市宮前区菅生4-2-9 旧いちょうホール1・2F |
目的 |
《小中学部》の特徴 |