- 目的
- 最寄り駅
- 小田急江ノ島線 湘南台 / 小田急江ノ島線 長後 / 横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 下飯田 / 小田急江ノ島線 六会日大前 / 相鉄いずみ野線 ゆめが丘
- 住所
- 神奈川県藤沢市湘南台2丁目5-1 NSビル3F 地図を見る
※上記は、個別指導学院サクシード全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
個別指導学院サクシード湘南台校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の個別よりやや安いと感じて入塾しましたが
1対3時間によって質問できるかが不安でもあります
講師 先生を選べるみたいだが具体的な事など
塾の曜日は決めたが時間は勝手に1番遅い時間に割り振られていた
カリキュラム 本人は実習室で頑張って勉強しています
塾の周りの環境 駅近で通える距離で毎回自転車で通っています、
塾には駐輪場はないが近くに3時間まで無料の駐輪場があり3時間は無料です、出し忘れて料金がかかってしまった事があった
塾内の環境 静かな環境なので勉強に集中出来るのではないかと思います
入塾理由 入塾金がないのと集中出来そうで早く塾に入塾して勉強をさせたかった。
良いところや要望 自分に合う先生をどうやって選ぶのか?曜日で選べるのか子供に伝えてほしい
総合評価 これから評価は変わると思います
投稿時期:2025年
料金 他の個別指導塾と比較し料金が安いため。ただし生徒3人での指導となる。同高校生が在学しており安心。
講師 体験学習受講後の本人の反応から。また、都合が悪い日時は、振り替えも可能で柔軟性があるためよし。講師の変更も相談可能。
カリキュラム 在学中の高校の教材に合わせたカリキュラムにしてくれる点がよかった。大学受験生以外での成績向上の目的で通うことが可能。
塾の周りの環境 駅前のため立地良し。バス停からも近いため、すぐにアクセスできる。特に交通の便、治安、立地で心配な要素はなかった。自習室も完備されているようで、その点もよい。
塾内の環境 本人から確認は必要ですが、自習室もあり、ホームページからも環境は整理整頓されていて、問題はないと感じています。
入塾理由 内部大学進学のための成績向上および、定期テスト対策のため。3人の少人数個別指導で料金もリーズナブルなため入塾を決めた。
定期テスト 定期テスト対策はあるが、まだ未受講ではある。今後、定期テスト前に対策授業を受講して、成績向上の確認をしていきたいとは考えている。
良いところや要望 カリキュラムも柔軟。
総合評価 全体を通して現状満足している。内部大学進学向けの個別指導をしていただける点が気に入っている。同高校生も在学しており、学年も同じ生徒と一緒に授業のため、カリキュラムも似た形となるので安心して通える。
個別指導学院サクシード湘南台校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾の中では、料金は普通ぐらいである。対策授業や季節講習なども、普通よりやや安いぐらいである。
講師 きちんと細かく質問してから、状況に応じて指示して言ってくれるところが良かった。
カリキュラム 授業変更の振り替えもきちんと対応していただけるし、テスト前の対策補習も状況に応じて対応していただけるので助かります。
塾の周りの環境 駅前で便利なところにもあり、人通りも多いので治安も心配ない。
塾内の環境 教室内もきれいで、明るい。勉強できる環境ができているので集中しやすい。
良いところや要望 今後、受験指導がどのように進んでいくかがまだ分からないので、興味がある。
個別指導学院サクシード湘南台校 の評判・口コミ
料金 安すぎず高過ぎで良いです。
一コマ幾らと計算されてプラスされるのでわかりやすいです。
講師 沢山話しかけてくれるところが良かった。
いきなり偏差値が高い所をぐいぐい進めてきたのが不快感。
カリキュラム 自分の持っているものしか使っていないのでまだよくわかりません。
これから知っていきます。
塾の周りの環境 駅からちかいので学校帰りに寄れて便利です。
周りも静かで良いです。
塾内の環境
自習スペースがちゃんと確保されているので、授業している人達と距離がとれて集中できます。
良いところや要望 塾が空いてるいる日は自由に自習しに行けるので良いです。
置いてあるテキストを自由に使う事ができるのもとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 値上がりしたことの説明がなかったのが残念
個別指導学院サクシード湘南台校 の評判・口コミ
料金 個別の割に安いと思います。
テスト前、長期休みには別途追加受講を学力に合わせ提案されるそうです。
講師 塾長は対応が丁寧でした。講師は話がしやすく、好感が持てます。
カリキュラム 週一回80分受講(個別生徒3人に講師1人)ですが、
開校間もないので実質一対一対応になります。
自習室を利用出来て、受講科目以外もフォローを
してくださるとの事。出来るだけ活用させてもらうつもりです。
塾の周りの環境 自宅から5分です。湘南台駅からも3分程度です。
治安もいい所です。
塾内の環境 整理整頓されていて環境はいいと思います。
開校したばかりで新築ビルの3階になります。
良いところや要望 自習室が整備されていて14時から閉校時間まで利用が出来る。
受講科目以外も自習室利用時にフォローを受けられる事。
その他気づいたこと、感じたこと 当面の間、受講生が少ないのでマンツーマンの状態でお得な感じがします。
個別指導学院サクシード湘南台校の詳細情報
個別指導学院サクシード 湘南台校 |
|---|---|
〒252-0804 神奈川県藤沢市湘南台2丁目5-1 NSビル3F 最寄駅:小田急江ノ島線 湘南台 / 小田急江ノ島線 長後 / 横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 下飯田 / 小田急江ノ島線 六会日大前 / 相鉄いずみ野線 ゆめが丘 |
目的 |
学院長からのメッセージ |
個別指導学院サクシードでは、勉強方法など丁寧に指導し、「勉強のやり方がわからない」といった悩みを一緒に解決いたします。悩みが解決されれば「できる」と実感でき、「やる気」が生まれてきます。そして最終的には自主的に学習できるようになって頂きたいと考えております。詳細につきましてはお近くの教室までお問い合わせください。 |
講師紹介 |