個別教室のトライイオン札幌栄町校の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 周りのママ友に訊いたところかなり高いと言われたのでそうかなと。
講師 個別指導ということと、プロ講師ということで大変分かりやすい指導だったようです。
カリキュラム 受験に特化して指導してくださり、成績が伸びた。
塾の周りの環境 イオンのテナントとして入っているため、環境は良いと思う。送迎にも便利だった。北海道で冬に外で待つことは難しいため。
塾内の環境 生徒たちは一生懸命取り組んでおり、うるさいなどはなかったようです。
入塾理由 友達の紹介。中学校受験に際し個別指導が良いと思ったため。子どもに合っていると思い。
宿題 出る時はけっこうたくさんでていたようですが、苦になるほどではなく適切でした
家庭でのサポート 送迎や、定期面談への参加をしました。模試については実施していないものは他塾へ申し込んだ。
良いところや要望 合格という最終目標は達成できなかったものの、懇切丁寧に対応していただき、感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する習慣がつき、努力することで成果が出る(成績が上がる)ことを実感できたと思います。
総合評価 少し授業料が高めではありますが、それに見合った指導をしていただきました。
投稿時期:2025年2月
料金 個別指導であることを考えると金額は妥当。
ただし安価だとは思えない。
講師 講師の優しさが感じられる。
講師が、子供とは年齢層が近いためか距離感が程よくて良い。
レベルに合わせて指導していただける。
カリキュラム 個人のレベルに合わせた指導。
テスト前にはその範囲に合わせたカリキュラムを組んでくれる。
塾の周りの環境 市営地下鉄の駅から降りてすぐのスーパーの施設内にあり、人目につきやすく治安は良いと思われる。
子供の入室・退室はその都度写真付きのメールでお知らせしてくれて安心できる。
塾内の環境 施設内は整っていて清潔感がある。
他の生徒さんも自習室で真面目に取り組んでおり、雑音は感じられなかった。
入塾理由 1対1の個別指導がある。
自習室がある。
子供が通いやすい立地。
良いところや要望 塾長さんや講師の皆さんも感じが良く、賑やかなところが苦手な子供も馴染みやすかった。
総合評価 塾に不満はない。
まだ総合評価できるほど通っていないし、結果もでていない。
個別教室のトライイオン札幌栄町校 の評判・口コミ
料金 それなりの金額なので安いとは思いません。
ですが、一人一人に寄り添ってくれるのであれば妥当な金額だと思います。
講師 まだ一度しか授業を受けてないのでわかりませんが、初回の授業は「わかりやすく良かった」と息子は言っていました。
また、入塾前の相談で教室長の方がとても親身に今までの状況や本人の性格など聞いてくださり、小まめに連絡もくださるのでとても好印象でした。
カリキュラム まだ一度しか授業を受けてないのでわかりません。
3月から、AI教材を自宅でもできる様なので塾で習えない教科を補えるかなと期待しています。
塾の周りの環境 自宅からはバス一本で目の前まで行けるのと、車でも10分かからず送迎できるので良いです。
イオンの中に入ってる塾なので、天気が悪い時の送迎で店内で待っていられるのもいいです。
塾内の環境 集中できる環境だと思います。
清潔で掃除が行き届いている印象でした。
人がたくさんいる時も私語は少なく、でも子供達が先生と楽しそうに話していて良い関係なのだと感じました。
良いところや要望 入室と退出をカードで管理していて、保護者にメールが来る様になって居るのが良いです。
学校の人間関係でストレスが溜まりやすく、投げやりになりやすい子なので、塾での様子を良い事も悪い事も知りたいです。
個別教室のトライイオン札幌栄町校 の評判・口コミ
料金 個別ならこのくらいが妥当な金額ではないでしょうか。
他塾に通塾したことがないので、比較しようがないですが。
講師 子供のペースに合わせて授業を進めてくれるので、理解度のアップに繋がっている。
カリキュラム 夏季、冬季など特に講習などは設定されていないです。
子供の学力にあったテキストを選別してもらえました。
塾の周りの環境 地下鉄直結で、無料駐車場完備なので、送迎も楽にできる。
自宅からも近いので夏季は自転車で通うことも可能になる。
塾内の環境 隣のテナントがスポーツジムなので、音が少しするようです。
そこまで、気が散るほどではないらしいですが。
良いところや要望 入室、退出がメールでくるので、きちんと塾に行っているのか確認できるのがよい点です。
その他気づいたこと、感じたこと また、通い初めて1カ月なのでなんとも言えないが、スタッフの対応はよいと思います。
個別教室のトライイオン札幌栄町校 の評判・口コミ
料金 やはり高いのかもしれないけど他の塾も値上がりしてるとのことだし、んーなんとも言えない
講師 まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えませんが、本人は優しく丁寧に教えてくれてるとのこと
カリキュラム 季節講習を使って週二回通っています
教材は適切な教材を推奨してくれているのでいいし、任意の購入なので押し売りはされません
塾の周りの環境 大きい建物の中に入っているので安心しています
交通の便はあまりよくないかな。
塾内の環境 集中してやれる環境かと思います
塾もとてもきれいです
良いところや要望 きれいな塾だし、無駄話はしてないし皆さん集中してます
丁寧に教えてもらっているようです
個別教室のトライイオン札幌栄町校の詳細情報
個別教室のトライ イオン札幌栄町校 |
〒007-0842 北海道札幌市東区北42条東16丁目1-5 イオン札幌栄町店2F 最寄駅:札幌市営地下鉄東豊線 栄町 |
幼児
トライのマンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |