個別教室のトライ入江校の評判・口コミ
3.45
(10,271)
料金
塾の周りの環境
3.9
塾内の環境
3.7
※上記は、個別教室のトライ全体の口コミ点数を元に算出しています
個別教室のトライ入江校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 追加授業料があり子供の希望によるが全体でいくらぐらいになるのかまだ予想ができない。
講師 子供の理解力に応じて教えてくれる。
平方関数のやり方が今まで曖昧だったが理解できた。
カリキュラム 準備された問題集のプリントを解いているため教材の追加がないため良い。
塾の周りの環境 自転車で通っているが、雨でも自宅から徒歩で通える。周りはコンビニや飲食店があり大通りにあるため夜も明るく治安は良い。
塾内の環境 教室にしきりがないため、しきりがほしい。
生徒の数が少なく環境は静かで集中できる。
入塾理由 個別であること。
教室長の塾の方針、金額、今度の予定など説明が分かりやすく子供を褒めてくれた。
体験で知識に応じた授業内容で子供も好印象であった。
宿題 宿題はあるが量は普通で学力に応じた内容である。
学校の宿題と合わせても学習できる量で無理なくできている。
家庭でのサポート 塾へ行った日はその日の内容を聞き理解できたか塾の様子など確認している。
良いところや要望 4月にリニューアルしたため生徒の数が少なく自習もしやすい。
担当の先生にも満足している、
現在のところ要望はない。
総合評価 通い始めたばかりで、まだテストなどがないため子供がどれだけ理解できているのか評価ができず普通にしました。
個別教室のトライ入江校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたことがないので、マンツーマンでこの金額なら妥当なのかな?と思いました。
講師 子供に寄り添って指導してくださるので、入塾して良かったと思っています。
カリキュラム 個別対応なので、子供にあった勉強方法を案内いただけると期待しています。
塾の周りの環境 学校から家への帰宅途中で、バス路線にも近く天候に左右されず通いやすいと思います。車までの送迎の場合でも駐車場も広いので便利だと思います。
塾内の環境 部屋の照明は明るく、部屋には仕切りがないので解放感があるのがいいと思います。
入塾理由 電話での対応がとても親切で良かったことと、面談をさせていただいたときに子供が気に入ったので入塾しました。
良いところや要望 1日でも多く通塾したいと子供も考えております。励ましの言葉がけや寄り添った対応をしていただけると嬉しいです。
総合評価 入塾の面談に行ったときの対応は親身になってくれて、とても良かったです。
個別教室のトライのすべての口コミ(10,277件)
個別教室のトライ高槻駅前校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 単純に前に通っていた塾(2対1で70分)より授業としては、60分になったのに高くなった。しかし、1対1なので、一概には言えない。
講師 体験授業では、わかりやすかったと子供は言っていた。
カリキュラム マンツーマンなので、授業内容、進度、教材(持ち込み)等は、個別に対応してもらえる。
塾の周りの環境 JR高槻駅前(新快速も止まる駅)にあり、人通りも多くあり、治安は良いと思う。また、学校も近くなので、部活帰りにも通いやすい立地である。
塾内の環境 個別には、とりあえず仕切りはあるが、隣りの授業の声等は、聞こえる。自主室と授業の所との仕切りはない。
入塾理由 駅前にあり、学校からも近いので、学校帰りに通いやすい。また、塾がない日も自主室に寄る事が出来る。
良いところや要望 学校から近いので、わからない事があれば、帰りに自主室に寄れて聞けるのは、良いと思う。要望については、成績は平均点以下なので、なんとか平均点以上を取れるように学力をつけて頂きたい。
総合評価 まだ入塾したばかりで、学校の定期テスト前なので、
評価はしづらい。
個別教室のトライ浄心駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 週1日1時間の指導では高額だとは感じましたが、満足はしています。
講師 先生にとても丁寧に指導して頂き、子どもが勉強が楽しい、分かるようになるのはとても楽しいと話しています。
カリキュラム アプリもあり、プリントもできて、個別指導以外の部分にもフォローがあります。何より個別指導がとても丁寧でいいです。
塾の周りの環境 下の階がジムだったり、飲食店も多く、子どもが通うには少し心配でした。自転車置き場も狭くて暗いですが慣れたようです。
塾内の環境 明るく清潔です。大きなワンフロアで自習もしていますが集中はできているようです。
入塾理由 1対1の個別塾を希望していました。体験授業で担当してくれた先生にどうしてもお願いしたいとの子どもの希望でした。
定期テスト 主に数学を指導頂いていますが、他の教科もアドバイス頂いているようです。
宿題 子どもに合わせて、毎回の宿題を内容も量も考慮して出して頂いています。やる気がでるようです。
良いところや要望 担当の先生も校長先生も信頼ができると感じています。なにより子どもがこの先生しかやだと言うほど頼りにしています。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが勉強好きになったのがなによりです。結果はまだこれからになります。
総合評価 子どもが満足して楽しそうに通っているからです。苦手だった勉強が楽しくなっているようです。勉強がしたいと言って意欲的に取り組んでいます。
個別教室のトライ富塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 前回は完全マンツーマンの塾に通い、週1・2コマだったが、それよりも高いので高いほうだと思う。それにプラスしてテキスト6冊も必要だったので(我が子が中1からの復習が必要だったため)費用はとてもかかった。
講師 塾長はハキハキしていてハッキリと意見を言ってくれるのでとても感じが良い。
カリキュラム 入塾するのが遅く、手遅れ感があるが、中1からの復習を一生懸命やっていこうと提案してくれ、我が子にあったカリキュラムを考えてくれたと思う。
これから自習室も利用して学習時間を増やしていきたい。
塾の周りの環境 家から近く、駐車場への道は少し狭いが、入る道と出て行く道を一方通行にすることで入りやすくはなっていると思う。
近くにスーパーがあり、22時前後の迎えの場合はそちらにも停めて良いことになっているとのこと。
その点も便利だと思った。
塾内の環境 面談室はエアコンの調子が悪いらしく、クーラーが効きすぎていてとても寒かった。(調整はしてくれたよう)
自習室は4階にあるとのこと。
雑音は気にならなかった。
入塾理由 家庭教師・他の塾も検討したが、本人がこちらの塾に通いたいとのこと(友人が通っているため)。
家から近いこともあり、また面談の際の塾長の親身になっていただける姿勢などが決め手になった。
まだ通塾はしていないが、自主的に勉強をする習慣が身につくといいと思っている。
定期テスト 中間テスト前には入塾できなかったので残念。
期末テスト対策があればいいなと思う。
良いところや要望 夏を逃してしまったため、空きがなくすぐには入塾できなかった。
中間テスト前だったのですぐに入りたかったが、自習室は利用できたのでその点はありがたかった。
キャンペーンなどで入塾料無料などあったら嬉しい。
料金がかなり高いので、その分成績が伸びることを期待している。
家から近いので、自習室を大いに活用してもらいたい。
総合評価 まだ面談と入塾テストでしか施設に入っていないため、詳しいことはわからない。
そのため平均的な点数にしたが、塾長の人柄が良かったため、総合点数は高くした。
個別教室のトライ津田沼駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 安くはないですが、個別指導なので、標準的なのではないかと思いました。
講師 まだ1度しか授業を受けていないので可もなく不可もなく、です。今後、成果が出ることを期待しています。
カリキュラム あまり決めつけずに、大学受験に向けて必要なことをその都度一緒に考えて、個別に対応してくれるというところがよいと思いました。
塾の周りの環境 駅近で、照明も人通りもあり、学校帰りに寄って多少帰宅が遅くなっても問題なさそうです。同じビルや周辺にも塾がたくさんあります。
塾内の環境 広くはないですが、仕切りがあまりなく先生の目が全体に届く環境で、娘には合っているようです。
入塾理由 高校の通学途中にあり、個別指導で、こちらの希望に合わせて柔軟に対応してくれそうだったから。
定期テスト 定期テスト対策は不要でしたので頼んでいませんが、相談すればもちろん対応してくださると思います。
良いところや要望 こちらの要望に対して、個別に柔軟に対応してくれるところが良いと思います。
総合評価 入塾前の説明、1回目の授業まででの評価です。今後、子どもにとってよい成果が出てくることを期待しているところです。
個別教室のトライ辻堂駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 他塾と比べた時、こちらの方が割高だった。
初め考えていた予算より高かったが
一対一なのと自習室が使いたい放題で家では集中できない子供にはいいと思ったので自習室代こみでそれなりの料金
講師 体験の時に指導して頂いた時には本人が良かったと言っていた
カリキュラム アプリで管理しているので
親も進み具合や宿題も把握できる点が良い。
塾の周りの環境 駅近で近くにはコンビニや商業施設、公園、誘惑もあるが
息抜きや遊び終わってそのまま行ける場所にあり
ビルも綺麗で子供の習いごとがつまってる施設で安心感がある。
塾内の環境 建物自体が静かで勉強系の習い事もつまっているビルで
中も静か。塾内広くはないが落ちついた雰囲気で
勉強できそう。
自習室はついたてがあればいいのにと少し思った。
入塾理由 無料体験で
現実をはっきり子供に伝えてくれ
やる気にさせたから。
体験授業で一対一で分かりやすくテスト前で助かりました。
良いところや要望 面談ではやる気を引き起こして頂いたが
授業の進み方や目標を本人が理解しているのかが解らないのでこれから話をして細かな進め方を決めて欲しい。
宿題などデジタルのやり方と見方の説明を解るまでして欲しい。
総合評価 今のところ場所や時間、自習室の使用頻度、
テスト前に他教科も柔軟に見ていただいたことで
高評価ではある。
自習の時先生への質問ができるといいなと思うのと
デジタルの宿題など本人がどうやるかわからないのが
今のところ親身になっていただけると嬉しい点。
個別教室のトライ新飯塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 個別の見てもらえる為、また受講日以外でも学習できるため料金が高いと思われる。
講師 入塾前の聞き取りで、こどもについての性格なども考慮した上で指導の仕方を決めてもらえた。
カリキュラム 学校の授業進度や、子ども自身の習熟度をも視野に入れていくれている。
塾の周りの環境 こどもの通っている学校から近く、歩いていける距離にある。また、近くに車を停めることのできる場所が何か所かあるため助かっている。
塾内の環境 個別のため、机に仕切りがあり、生徒も集中して勉強しているようで、とても静かだった。
入塾理由 子どもが集団で集中して勉強をすることが苦手で、個別で勉強を見てもらえるため。
良いところや要望 個別で、こどもの性格にあった勉強法で教えてくれる。
また、受講日以外でも自習をできる環境にある。
総合評価 料金は少し高く思えるが、個別で勉強を見てもらえ、受講日以外でも自習に行けるため、コスパは良いように思える。
個別教室のトライ吉祥寺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 マンツーマンの個別指導なので、それなりに高いです
2対1の個別指導の倍くらいでした
講師 先生からマンツーマンで教えてもらえるので、理解度が高く、わからないところもすぐに気づいていただけます
説明の際にいらした先生が、説明がわかりやすく話しやすかったのですが、いつも教室にいらっしゃるわけではないようで残念でした
またマンツーマン授業の後の60分、特にフォローがないところがやや不満です
カリキュラム 1コマの時間を120分、150分、180分から選べます
どのコースを選んでも後半60分は各自演習だそうです
授業内容は授業後すぐにアプリで確認できます
時間によっては、1コマの中で、英語と数学どちらも教えていただくこともできるとご提案いただいたのが、いいなと思いました
教材は教室で用意していただけるようで、追加の購入などはありませんでした
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいです
夜でも明るく人通りも多いのです
とても新しいビルに入っているので、明るくキレイな教室です
塾内の環境 キレイに整頓された教室でした
フリースペースがほとんど埋まった状態でしたが、私語をする人などはいなくて、静かでした
入塾理由 教室に伺ってみて、マンツーマンの個別指導が魅力的に感じたため
良いところや要望 こちらの希望を細かく聞いてくださるところがよかったです
子供の入退室がアプリやメールで確認できる他、授業の予定もアプリで確認できます
総合評価 通い始めたばかりですが、こちらの希望に沿った授業内容を考えていただけたので、良かったです
個別教室のトライ研究学園駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 他の塾と比較して高いと感じたが、子供のやる気が一番と考えてトライに決めた。
講師 まだ成績には効果はないが、とりあえず、嫌にならずに通塾できているので良しとする。年齢が近い先生方なので、子供にとっては親しみやすいようだ。
カリキュラム テスト前に教わった所は出なかったようで、点数は伸びなかった。
アプリで、今日の学習状況が見られるのがいい。
塾の周りの環境 駅前なので立地はよく、人通りもあり治安はいいと思う。自転車で通塾しているが、今のところ問題なく通えている。
塾内の環境 外履きでそのまま入るが、床はキレイな印象。駅前だが、雑音は気にならない様子。
入塾理由 マンツーマンであること、子供がトライを希望したから。体験時の面談で、学習の仕方、夏休みの宿題の計画の仕方などを教えてくれ、学習意欲につながったから。
良いところや要望 子供が理解して説明できるようになるまで、とことん教えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供と保護者との三者面談があるようで、しっかり見て、考えてくれそうなので期待している。
総合評価 まだ通塾して2カ月のため、成績には効果は出ていないが、自習室に行くことがあり、学習意欲はやや向上しているように思う。
個別教室のトライ上田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 決して安くはないが、集団授業に比べれば1対1なので打倒な値段かと思います。
講師 簡単な問題を間違えたとしても、上から目線で物を言うのではなくなぜ間違ったのか一緒に考え、コツを教えてくれるので良かった。
カリキュラム 色々な教材が自由に閲覧出来たり、苦手を克服できるような対応が良かった。
塾の周りの環境 専用の駐車場がないので、駅前ロータリーが空いていれば止められるが、タイミングを逃したら近くのコインパーキングに停めなきゃいけないのはチョット不便。送迎が出来ない時は駅から降りて目の前のビルなのでその点はいい。
塾内の環境 塾内はとても綺麗で、勉強したい人達の集まりなので特段うるさい事はなかった。ただ隣の席で教えてる先生の声が少し気になる位。
入塾理由 体験授業で分からなかったテスト問題を分かりやすく教えてくれた事でやる気が出た。塾内の雰囲気も良かった。
定期テスト ここは押さえておきたいなど教科ごとのポイントなど教えてもらえて良かった。
宿題 普段勉強しないから最初は宿題が多いと感じたが、塾で教えてもらった事の復讐なので問題が解ける事が楽しくなり段々と多いとは感じなくなった。
良いところや要望 教えてもらう教科の固定がなく、テスト前は他の教科も聞く事が出来るのが良かった。
総合評価 体験時入った時から雰囲気がいいのが分かった。駅からも近く、一人ひとりにあった指導で丁寧に教えてくれる所がいいと思う。
個別教室のトライ手稲駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 他の塾と比較して高い。
講師 個別指導なので、直接分からないことを理解できるまで教えてくれるところがよい。
カリキュラム 目標設定に対して、個人に合った内容で、論理的にカリキュラムを立ててくれたところ。
塾の周りの環境 駅近でバス、自転車のいずれでも通えるところが良い。但し、車での送り迎えについては、停める場所を探すのに苦慮する。
塾内の環境 話し声も気にならない、部屋も広く、席の数にも余裕があります。
入塾理由 初日、これからの進め方の説明がとても丁寧でした。
塾の雰囲気も良く、いつでも自習できる点も良かったです。
良いところや要望 個別指導なので自分のペースで納得いくまで質問ができるのが良いです。
総合評価 塾内の環境や授業には満足していますが、
家から少し遠いので通うのが少し大変だからです。
個別教室のトライ住吉駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 120分先生に質問はできるのかと思いましたが、後半60分は先生が離籍しており、自分で課題、塾の宿題を解いて、答え合わせは無しなので。実際は、60分の料金の感じがして、高く感じます。
講師 生徒の話を良く聞いてくれて、まずは打ち解けるところから入ってくれており信頼が成り立っていると思います。また、解説が端的でわかりやすいと子供が言っておりました。
カリキュラム まずは、子供が理解しやすい問題から入ってくれているので、だんだんと問題の難易度をあげるやり方が上手だと思います。
塾の周りの環境 駅近くの商店街の筋にあるため、人通りもあり比較的電気で明るく良いと思います。コンビニも近くにあるため、帰りにお菓子を買って帰ってきたりします。
塾内の環境 長い時間ではありませんが、生徒達や先生達が盛りあがり、笑い声が気になる時はあるらしい。自習室で、先生に質問をしようと思っても先生が席を外していたり、お電話対応中で聞けない事がよくあり残念です。
入塾理由 先生の説明の理解がしにくい子供の為、1対1だと、わが子が理解するまで指導してくれると思ったから
宿題 まだ、2から3回目だからかもしれませんが、決して多くなく、塾の時間(後半60分)中に終わってしまいます。
良いところや要望 自習室に行きますが、try AIで、希望の問題を印刷してもらえるなら、嬉しいです。お願いしてよいのかどうか子供が分からないと言っているので、入塾時に説明をしておいてほしい。
総合評価 まだ入塾して間もないので、もう少し宿題を増やしてもよいのでは無いかな。等思いますが、先生の方で考えての事だと思いますので、色々としばらく様子をみようと思います。
個別教室のトライ岡山津島校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 他の塾と比べると少し割高かと思ったが、購入必須のテキストもないし,時間も2時間とたっぷりあり、季節講習も必須ではない事。
講師 清潔感があり、子どもが授業が分かりやすいと言っていた事。苦手があると、前の学年から振り返ってしっかり説明してくれた。
カリキュラム 1時間授業したあと演習がありしっかり内容を理解できる様になっている。
AI使った学習アプリもよい。
塾の周りの環境 大きい道路で時間によっては混み合う。Uターンできないので大回りしないといけない。駐車場がないのは困った。
塾内の環境 照明が明るいので前向きな気持ちで取り組めそう。
生徒がたくさんいてもみんな落ち着いて取り組んでいた
入塾理由 塾の雰囲気、先生の質、アドバイザーの対応、子どもが気に入ったから。
良いところや要望 他の塾では他塾否定するところもあり気になるところが多かったが、それもなく、聞きたいことに誠実に応えてくれた。
総合評価 金額、先生の質、説明どれにおいても他と比べて良かった。何より子どもが気に入ったから。
個別教室のトライ三原駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 人件費が上がっているので仕方ないとは思う。
講師 先生との相性を大事に考えていて、苦手な教科を教えてもらうなら苦手な先生ではなく話しやすく聞きやすい先生でというスタンスが良かった。
カリキュラム 授業を受けてみて、教え方が上手で回答に導いてくれるので、習いに行って良かったと娘から聞いている。
塾の周りの環境 駅の目の前なので、通学時にすぐ行ける。となりが図書館で、時間があるときは図書館も利用できるので自習も出来る。
塾内の環境 個別で勉強も出来るし、自習をするためのスペースも完備されている。
入塾理由 駅から近い。娘が引っ込み思案なので、マンツーマンで先生が選べるところを探していました。納得できる先生とのマッチングをしてくれると聞いたので決めました。
定期テスト 苦手な所の解き方を丁寧に教わっていたおかげで、同じ内容の問題が出題され、解けたと喜んでいた。
宿題 量は多くないが難易度は少し難しいようで、ちょっと考えながら解く必要がある。
良いところや要望 夏休みや冬休みに少し安価にしてもらえると、別の教科も受講できるし、資格取得コースなども利用できる。
総合評価 娘から聞いているのは、以前通っていた明光義塾より先生の質が高く満足している。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 一対一なのでしょうがないが、週一でも高い。しかし、自習時間も活用して充実させられたらと思う。
講師 授業後すぐに、アプリを通してフィードバッグがあり、『次の伸びしろ』など具体的に伝えてもらえるのが本人、保護者ともにありがたいと感じる。
カリキュラム 講師の都合で授業日が不定期なようなのが心配。
塾の周りの環境 自宅そばではないので、自転車では行きにくいが、バスや電車でも行きやすい場所なのは、今後よいかもしれない。
塾内の環境 仕切りがあり、受講人数は多いが、適切な空間が確保されていて集中できる。
自習室も広く、集中しやすい。
入塾理由 一対一で丁寧に見てもらえること。
AIも含めたフィードバッグが充実していること。
自習時間も質問に答えてもらえる環境であること。
宿題 今までの集団塾より大分量は少なそうだが、様子を見ながら調整もお願いしたいと思う。
良いところや要望 授業後のフィードバッグが充実していること。
宿題内容の意図や取り組み方のアドバイスも一緒に伝えてほしい。
総合評価 まだ1回だけしか授業を受けていないため、様子を見ている。料金はやはり高いなと感じている。
個別教室のトライ鶴見駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 入塾する為のキャンペーンは安く入りやすいが、今後夏期講習などで幾らかかるのか不安
講師 しっかり授業内容や先生個人の意見をアプリで細かく教えてくださるので質が良いなと感じた。前の塾はテンプレートを使ってる様な毎度同じ内容だった
カリキュラム 分かりやすかったと本人からは確認している。教材を買わなくて良いのが良い
塾の周りの環境 駅近で小さいビルではあるが分かりやすい場所
治安も悪くない
階段もエレベーターもあるが2階なので階段上がってすぐなのは助かる
塾内の環境 広々した環境で雑音もなく周りも見渡しやすい環境だ思う
塾のカードで入退室が写真で届いたがしっかり背景や本人が写っていて安心した
入塾理由 キャンペーンでまず3ヶ月試すことが出来たのと、対応が安心したのと、先生の質が良く見えた。授業の進め方や考え方が一致した為
良いところや要望 立地がまずいい
料金も分かりやすく、今後いきなり大金の請求が来ない安心感
教材も購入がなくて助かる
総合評価 まだ初めて1日目でしっかりした評価はできないが子供が分かりやすかったと帰ってきた
個別教室のトライ瓦町FLAG校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 個別指導のため集団塾と比較して割高になるのは仕方ないと思いました。
講師 体験受講した塾のなかでも通塾者が一番多かったため講師の数も多く本人に合った教え方をしてくれる配慮がある。
カリキュラム 本人の通う学校と同じ通塾者もいるため、学校で使用している教科書に沿って授業してくれることが良かった。
塾の周りの環境 電車通学しているため、塾が駅ビル内にあるのはありがたい。通塾のために送迎を考えていたが自宅からの最寄り駅までで良いため時間の融通がきく。
塾内の環境 塾内は広いワンフロアになっているため、教室長や講師が見渡しやすい環境であると感じた。講義スペースと自習スペースに境が無く音は通りやすいがうるさい感じは無かった。
入塾理由 体験受講してみて、講師の教えかたが一番良かったと評価したため。
良いところや要望 通塾者が多いため、さまざまな学校の教科書や授業内容が把握できると思うので学校ごとの定期テストの過去問対策や出題傾向を指導してくれるとありがたいと思う。
総合評価 塾の立地、講師の数など体験受講の内容を踏まえて評価しました。今後の通塾状況により本人の成績が上がることを期待します。
個別教室のトライ春日部駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 個別指導で授業以外のサポートがあるので、安いと思います
講師 塾長さんが面談してくれましたが、中受の難易度や最近のトレンドなど、詳しく教えてくれました。
カリキュラム 学校の進捗に合わせた内容と中受用に学校では習わない内容が網羅されていて、メリハリが効いていると思う
塾の周りの環境 学校が終わった後でも電車で通えて、駅近なので親として安心して通わせられる。塾までコンビニもあって、飲み物や文房具を買うこともできる
塾内の環境 他の個別も体験で伺ったが騒がしく、勉強に集中出来なさそうだった。しかし、トライさんはとても静かで勉強に集中する環境が整っていると感じた。また教材も新旧揃っていた。
入塾理由 まず個別指導という点で選定しました。その後、面談に伺った際に丁寧なカリキュラムの説明があったこと、授業以外でも自己学習の相談に乗ってくれることが決め手でえらひました。
良いところや要望 駅から近い事と全国展開されていてカリキュラムや指導体制が整っている事。
唯一、トイレを綺麗にして欲しい
総合評価 個別指導なので金額との折り合いがつけばと思っていたが、想定よりも安く、さらにサポート体制も充実していた。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 他の塾より高いと思うが、1人だけでの受講となり、その時間を有効に使えると思うので納得はできると思います。
講師 本人の習いたいことに合わせて授業を行ってくれることは良かったが、当日のプリントに書かれている以外の関連する内容も少し盛り込んで教えていただけるとなお満足度が高くなると思いました。
カリキュラム 専門サイトで科目の縛りなく、短時間の動画授業を視聴することができたり、たくさんの問題集を見れることができることがよかったです。
塾の周りの環境 通学で利用している電車の急行なども停まる大きな駅から歩いてすぐ近くにあり、交通の便がとても良かったです。
塾内の環境 塾内は、広々としたすっきりとした印象で、勉強に集中できそうで良かったです。
入塾理由 本人の理解度に合わせて授業をしてもらえるため。
受講は1人だけで、効率的に授業を受けることができると思ったため。
良いところや要望 2時間コースで受講していますが、初めの1時間が講師の授業で、あとの1時間は復習として課題を解く時間となっているが、担当講師がいない場合もあるので、きっちり2時間見ていただけたらいいと思いました。
総合評価 期待していた授業内容でしたが、入塾前に説明を受けた内容が実施されているという印象を、今は入塾したてということもあり、まだ持てていません。
個別教室のトライ入江校の詳細情報
個別教室のトライ 入江校 |
|---|---|
0078-600-466-911(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒921-8011 石川県金沢市入江2丁目45番地 NKビル2F 最寄駅:北陸鉄道石川線 新西金沢 / 北陸鉄道石川線 西泉 / IRいしかわ鉄道株式会社(IRいしかわ鉄道線) 西金沢 / 北陸鉄道石川線 押野 / 北陸鉄道石川線 野々市 |
目的 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |