個別指導塾 トライプラス那珂校の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 他の塾も体験していろいろ見積もってみて、妥当な値段だと思いました。少し高めかと思ったがテキスト代金もかからないし、自分にあった問題を先生がチョイスしてくれると聞いて良いと思った。
講師 体験授業だけでも子供が最初はわからなかった問題がとけるようにたった1時間で変わった。このまま通えば点数が上がると確信しました。
カリキュラム その子供のレベルにあった問題をチョイスして指導していた。子供もわかりやすかったと言っていた。教材代金もかからないのは嬉しいです。
塾の周りの環境 立地もよくいつでも明るいし駐車場もたくさんある。遅い時間でも暗くないので安心して子供を通わせられる。自宅からも近いので子供が自転車で自分で通えるのも嬉しいです。
塾内の環境 うちの子供は静かすぎる環境が苦手なので、トライプラスさんは程よく先生と生徒の声があり、心地よい環境のようです。先生に質問もしやすいと言っていました。
入塾理由 いろいろな塾のおためしをして、子供が1番自分にあっている塾と思ったから。先生がたくさんいて、あわなかったらチェンジ出来ると聞いたのでこの塾に決めました。
良いところや要望 良い所は勉強しやすい環境にあり先生達もたくさんいて、子供に合う先生を選ぶ事が可能である。要望としてはカード決済が出来ると嬉しいです。
総合評価 値段は少し高めかと最初は思ったが、テキスト代金がかからない点や、他の塾の体験で見積もってそんなに金額は変わらないのなら子供が心地よい環境と思った所がいいと思ったため。
個別指導塾 トライプラス那珂校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は妥当な金額だとおもいます。
でも、負担は大きいです。
講師 まだ入ったばかりなのでなんともいえない。
でも、先生はいいって言ってました。
カリキュラム 全然内容把握していません。先日はすごくできたらしいので合っているのだと思います。
塾の周りの環境 駐車場がとめにくい、狭い。陥没しているところもあるのでなおしてほしい。
治安は店舗が周りにあるので明るいので安心。
塾内の環境 教室の広さは狭く感じました。でも、特に悪く感じたことはありません。良く感じるところも特にありません。
入塾理由 本人の性格が個別指導の塾に向いていると思った為。
口コミ評価がよかった為
定期テスト 定期テスト対策はしていただいているのかわかりません。
宿題 難易度はわかりません。量は塾の残った時間?でやってくるそうなのでそのくらいでいいと思います。
良いところや要望 入室と退室の時にきちんとメールをいただけるのでとても安心します。
総合評価 3か月で週1しか通っていないのでまだわかりませんが、今のところ特に不満もなく合っているのかなと思います。
個別指導塾 トライプラス那珂校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾にしては、授業料は平均的な金額だと思う。ただし、入会から一年ごとに更新料がかかるので、珍しいと思った。
講師 講師によって質の差は否めないが、基本的に褒めてくれるので、子供にとってはやる気につながって良かった。
カリキュラム 反復練習をしてくれるので、問題に慣れることができる。学校の授業の予習がしっかりできる。
塾の周りの環境 分かりやすい場所にあってよい。交通量が多く、駐車スペースが限られるので、車の出入りには、注意が必要である。
塾内の環境 整理整頓されている。たまに外部の音が聞こえるが、勉強に支障ない程度なので、問題ない。
入塾理由 個別指導で、学習内容や本人の理解度が把握できるところが良いと思い、入塾を決めた。
定期テスト 定期テスト前の授業では、依頼すれば、定期テスト範囲の勉強を中心にさせてくれる。
良いところや要望 教科担任制なので、基本的には毎回同じ講師。スムーズに学習を進めることができる。
総合評価 金額は少し高いと思うが、指導法などほかの点を考えるとよいと思った。
個別指導塾 トライプラス那珂校 の評判・口コミ
料金 以前、兄弟が通っていた週2回の塾代よりも高額な支払い料金だから。
講師 数学と英語を受講しています。わかりやすく授業を受けています。
カリキュラム わかりやすく授業をしてくださり、不明なところはわかるまで教えていただけることがよかったです。
塾の周りの環境 自宅から近く送迎を考慮してこちらの塾に決めました。ただ、塾の駐車場には限りがあり送迎時には混雑するため、近隣の商業施設に駐車し買い物しながら塾の送迎をすることが多いです。
塾内の環境 整理整頓はされているように思います。ですが、体験や契約は同じフロアーの目隠し用パーテーション内で行われるため、声が聞こえます。
入塾理由 近所にある塾のため来訪。
体験授業を受け自分で希望して通塾開始。
良いところや要望 全員先生のため、事務員のような方を見かけたことがありません。
個別指導塾 トライプラス那珂校 の評判・口コミ
料金 世間の相場は今一つ存じませんが、甘い算定も手伝って割高感を持っております。
塾の周りの環境 自宅から考えると近いとは言い難いのですが、送り迎えをしなくとも良いぐらいの安全性をかんじております。
塾内の環境 本人に確認しておる範囲ではございますが、良い環境だと聞いております。
入塾理由 中学校を来年に控え、早めの高校受験を見据えたご指導をいただきたく評判なども考慮致し本人が決めました。
宿題 宿題は出ておるようですが、本人に負担イなるようなことはないと理解いたしております。
家庭でのサポート ほとんど配偶者任せではありますが、時間の許す限り一緒に取り組んでおるようです。
良いところや要望 もともと自主的に勉強はする方でしたが、よりスムーズに取り組めているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ただ、今後どうしていくか?については未定なので話し合って行きたいと思います。
総合評価 成績もさることながら、思った以上に自主性が育っておる気がいたします。
個別指導塾 トライプラス那珂校 の評判・口コミ
料金 個別指導を探していたので、料金が高く悩んでいたが、トライプラスはその中でも安い。
講師 親身になって、わからないところなど丁寧に教えてくれる。1対1なのでとても聞きやすく本人的には満足している。
カリキュラム 大学受験まで時間ない中で、いい方法を考えて授業を組んでくれている。
塾の周りの環境 家からとても近く、わりと栄えているところなので、自分で行って帰って来れる。
塾内の環境 とても綺麗で、席もくっついていないので、隣の人が気にならない。騒音も気にならない。
良いところや要望 親身になって丁寧に教えてくれるがよいところ。本人も頑張っているので引き続きよろしくお願いします。
個別指導塾 トライプラス那珂校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 那珂校 |
0078-600-466-547(通話料無料) 電話受付時間10:00~22:00(土日祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒311-0110 茨城県那珂市竹ノ内2-3-2 最寄駅:JR水郡線 上菅谷 / JR水郡線 中菅谷 |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子様に合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をして頂き、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |