創英ゼミナール田園調布沼部校の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾よりはやすいと思いますが、夏期講習など、うけなくてはならない学科があり、思ったより金額が高くなった。
講師 初期の学長は良かったが、変わってからは、間違われる事が多く少し不満が残りました
カリキュラム 年明けから始まる、受験対策講義は子供も集中して行っているイメージがあり、良かったとおもいます。
塾の周りの環境 駅からは遠いと思いますが、地元の子供達が通いやすいところにあるので、良かったと思います。道路に面しているので、送迎も楽でした
塾内の環境 あまり室内はみていないが、子供曰く、集中して行える環境だったときいています。
入塾理由 高校受験するにあたり、自宅から近かったから通学することにしました
定期テスト 定期テスト対策はありました。我が子はスポーツを行っており、参加出来ない事もありました。
宿題 行える量だったと思います。進み具合で量を調整して下さったので、無理なくおないました。
家庭でのサポート 定期面接にて理解度など教えていただけて良かったです。進学先のアドバイスもいただけました。
良いところや要望 進学先を決める際に、提案してもらったのを参考に出来て良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替など、融通を聞いてくださり助かりました。良かったです
総合評価 地元にの中学に特化してテスト対策を作成してくれていて安心しました
創英ゼミナール田園調布沼部校 の評判・口コミ
料金 個別塾の中でも他の塾よりは安いと感じる
短期講習のドリル代などが地味にかかる
講師 塾がつまらないとよく子供が言っているので、教えてくれる先生にも少し原因があるのかなと思いました。
カリキュラム 苦手な文章問題が克服出来たかというと微妙な感じです。特に成績が上がったという感覚はなし。
塾の周りの環境 家からとても近いので通いやすい。塾の目の前の道が狭く車も多いので、出入りするのに少し危ないと感じる。
塾内の環境 清潔感があり、無駄な物があまりなく勉強に集中出来る環境が整っていると感じる。
入塾理由 1人で歩いていける距離にあり、本人も行きたいと言ってやる気になっていたので通う事に決めました。
定期テスト 補習塾なので、定期テストの対策などは特になかったかと思います。
宿題 多過ぎず少な過ぎずちょうど集中力が途切れないくらいの量を出してくれる。
良いところや要望 読書感想文や計算コンクール、クリスマス会など授業以外にもイベントがあってありがたい。
総合評価 成績が上がってかというと微妙だが、イベントも多く嫌々言いながらも何とか続けていけている。
創英ゼミナール田園調布沼部校 の評判・口コミ
料金 他のとことの料金はよく知りませんが、面倒見がよい感じを受けているので、妥当な料金だと思います。
講師 フレンドリーで元気がよい。こちらの細かな要望希望を尊重してくれる。
カリキュラム 試験対策をしっかりしてくださり、自習環境や教材も整っている。
塾の周りの環境 とても通いやすい場所にある。立地はこの上ないです。治安もよいと思います。
塾内の環境 自習環境もよく、自宅で勉強するより静かで集中できるようです。
良いところや要望 これから高校入試に関する情報をたくさん教えていただけると期待します。
創英ゼミナール田園調布沼部校 の評判・口コミ
講師 1コマ4人の生徒に先生は1人、1コマのうち、わからない問題を、2問しか教えてもらう時間しかない。自習みたいなもの。冬季講習の契約をさせられる。その割に成績上がらず、他の生徒も、成績は上がらず不満があるようです。
カリキュラム 冬季講習は沢山入れられる。お金がかかり過ぎ。
塾の周りの環境 駅から5分位歩く。車通りがあり、道が狭いので、交通面が危険。
塾内の環境 整理整頓はされている。面談の時に、声が丸聞こえの為、面談は、生徒がいない時間にやってもらう様にしている。
良いところや要望 施設長は、学校の先生よりも、沢山相談に乗ってくれて、助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 本当に親身なってくれていたのか、わかりません。その時間だけ教えればいいという感じがしてならない。
創英ゼミナール田園調布沼部校 の評判・口コミ
料金 高くなく安くもなくだと感じます。通常授業が60分なので妥当かなと思います。
講師 教室長の先生が窓口で、いろんなことへ細かく対応してくれます。明るく、子供好きの方で、小学生には勉強を嫌いにならないようにとおっしゃっていて上手く的確に指導してくれます。通常授業は別の先生ですが、こちらの方が常にいらっしゃるので心強いです。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習は子供達の学習状況はもちろん、要望や受講回数などもを、しっかり考慮し提案、計画をしてくれます。
塾の周りの環境 沼部駅から大人の足で徒歩5分くらい。
小学校の通学路でもあり通いやすい。
近くに多摩川、六郷用水路があり落ち着いた場所。
塾内の環境 すっきりと整理されていて、子供達も集中出来ている様に思います。
良いところや要望 面談は年に数回、丁寧に説明してくれるので安心出来ます。
ぞれぞれのレベルに合わせて苦手なところは無理なく指導してくれ、勉強嫌いな子も行きたくないと言いません。
宿題の量も考慮してくれ、実習室が気軽に使えるので、授業後に、宿題をやって帰ることが多いです。
まだ開校したばかりなので、生徒さんが沢山増えてもこれまで通りの対応をお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 時々、理科の実験やクリスマス会などのイベントもあり、楽しく学べ子供達は喜んでいます。
通い始めて4ヶ月なので、これから学習成果がみられるのではと期待しています。
0078-600-466-347
創英ゼミナール田園調布沼部校の詳細情報
創英ゼミナール 田園調布沼部校 |
0078-600-466-347(通話料無料) 月~金 10:00~22:00/土日 10:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒145-0076 東京都大田区田園調布南19-1 カサ田園調布1F 最寄駅:東急多摩川線 沼部 |
創英ゼミナールについて |
創英ゼミナールは「個別指導」というひとりの生徒さんに対してひとりの先生がつく指導を行っている学習塾です。当ゼミナールではひとりひとり主義という経営理念があり、将来を担う一人ひとりの子供のために、何ができるかを真剣に考え、学習を通してその思いを伝えていきます。 |
0078-600-466-347