臨海セミナー 小中学部生田校の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 この塾に限らず集団塾だとどうしても模試やら季節講習をに受けなきゃいけないのが金銭的に辛い…
個別だとある程度融通が聞いてたので助かったが…
講師 子供の勉強へのやる気は感じられる
カリキュラム 塾での小テストの点が学校のより良くなってた
塾の周りの環境 駅から近くコンビニなど近くに店もあるので便利だと思う
息子は 自転車で通ってるが駐車場が狭い
塾内の環境 駅から近いのは利点だが近い分電車の音が気にする人は気になるかも…
入塾理由 家からもそこそこ近くて仲の良い友達が通塾していて興味をもち体験授業して問題がなかった為
良いところや要望 塾のアプリは助かる
部活が忙しくても配慮してくれて補講などしてくれるから
総合評価 親目線では嫌な態度せず自ら進んで自習室を利用したりしてるので良いのかな?との判断
投稿時期:2025年1月
料金 割引をしてもらえたので、お得だった。今後教科が増えていくので金額も上がってくるので
少し心配はしている。
講師 まめに電話して子供の様子を報告してくれてる。入塾前だからなのか、すぐに回答してくれるところも評価が高い。今後どうなるか期待してる。
カリキュラム どこがわかっていないかちゃんと報告して、息子にわかるまで教えてくれている感じがした。
塾の周りの環境 駅前なのがいい。通いやすいので、夜遅くなった時も安心できる。親も迎えに行きやすい。
近所の子もいるので、一緒に帰ってくれるので安心。
塾内の環境 もう少し広いといいと思った。部屋が密で、風邪とか流行りそうな気がした。
入塾理由 試験対策に優れているから、今後対策も安心して取り込めると思った。
良いところや要望 電話でちゃんと報告してくれてる。1人1人に手厚くみてくれてる。
総合評価 まだ通ってる時間が少ないので、これから中間テストとかあるので、どのように伸びるか期待している。
臨海セミナー 小中学部生田校 の評判・口コミ
料金 平均より安いくらいだと思います。塾生は季節講習受講が必須となります。可もなく不可もなし。
講師 休んだときや、入塾前のまだ習っていないところなどは、補習日やその日空いている時間などでわかるまで補習してくれます
カリキュラム 専用のテキストがある。宿題も毎回出してもらえるので家庭での学習機会も増えて良い。学校カリキュラムの予習復習にもなります。
塾の周りの環境 治安は良い、駅前なのでバス電車どちらでも行けて助かる。人通りも多く明るく安心。横にスーパーがあるので長時間になるときはお茶やパンなど買って食べるようです。
塾内の環境 新しい建物なので綺麗、教室も生徒の人数に応じてスペースが確保できている。トイレは1個で待つこともある。
入塾理由 駅前なので通いやすい
建物が新しくてきれい
授業が面白かった
先生のわかりやすい授業
良いところや要望 通塾に対して問題なく行けているので要望もいまのところ特にありません。
総合評価 今のところ問題なく通っています
臨海セミナー 小中学部生田校 の評判・口コミ
料金 月々のお月謝の金額については、多少の違いはありますが、近隣の塾と大きな差はないかと思いました。体験に伴う特典サービスが充実していると感じました。
講師 事前にご相談の際にお伝えした内容を踏まえて、席や接し方を考慮してくださっていると感じます。
また、個別指導にありがちなアルバイトの大学生講師ではないところも、気に入った点です。(アルバイトの学生が悪いわけではありません。社会経験値や実績などの差はあるのではないかと思った次第です)
また、家庭の用事なども理解があり、相談に応じてくださるとのことなので、安心しました。
カリキュラム まだ入ったばかりなので、具体的なことはよくわかりませんが、大手の塾なので、教材やカリキュラムがしっかりしているのではないかと期待してます。
塾の周りの環境 駅からも近く、交通の便がよくて通いやすいと思いました。塾が終わった後に、電車で出かける用事があったため、電車の時間まで自習ができて、スタッフの方が電車の時間に合わせて本人に声かけをしてくださいました。ありがとうございました。
塾内の環境 建物の入り口が狭くなっているため、授業の始まり前や終わり直後は混雑して大変そうな印象です。
狭い建物なので、エレベーターも一基しかなく、狭いです。
入塾理由 塾探しの事情をしっかりと聞いてくださって、本人もここに通いたいと明確に意思表示をしたため
良いところや要望 集団塾と個別指導の両方、同じ建物内でやっているようなので、万が一集団が合わなかった場合、個別の方の案内もスムーズにいただけるとお聞きしたので、安心してます
総合評価 まだ通い始めたばかりで、結果があらわれていないので、期待も込めての評価にしました。
とても親身に話を聞いてくれて、アフターフォローの電話連絡などもくださるので、今後の成長が楽しみです。
臨海セミナー 小中学部生田校 の評判・口コミ
料金 料金はそこまで詳しくありませんが、高過ぎず安すぎず普通だと思います。
講師 親身になって相談に乗ってくれる先生がたくさんいてやりやすい環境でした
カリキュラム カリキュラムはそこまで選択肢がなかったように思えましたので普通かな
塾の周りの環境 駅前にあり、さらに回りに店もたくさんあるので、便利だと思われます。
塾内の環境 新しく出来た建物の中にあるので、設備が新しくて不便はないです。
良いところや要望 いい先生が多く、便利で不便なく通えましたので、おすすめです。
その他気づいたこと、感じたこと そこまで不便なく楽しく通えましたので、大きな要望はありません。
臨海セミナー 小中学部生田校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は内容の割には安いと思います。クレジット払いができないのは残念です。
講師 授業へやる気がない時も、気持ちを持ち上げ勉強に集中させてくれるところがいいです。
カリキュラム 学校ごとにテスト前範囲を指導してくれることや、とってない教科の質問も受け入れてくれるところはいいです。
塾の周りの環境 駅前な為、交通の便はよい。明るくて夜子供が歩いていても安心。コンビニなどの24時間営業があり帰りたむろしがちなところは難点。
塾内の環境 建物も綺麗で整理整頓されています。ただたまに電車の音が聞こえます。
良いところや要望 子供達をどんどん自主勉強させるように促してくれるところがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 親に対するフォローがありとても良い塾です。アプリで登録すると入出連絡をしてくれるのはありがたいです。
臨海セミナー 小中学部生田校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 生田校 |
0078-600-465-758(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒214-0038 神奈川県川崎市多摩区生田7-3-5 ニュークリエイト生田3F 最寄駅:小田急小田原線 生田 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |