個別指導キャンパス戸田公園校の評判・口コミ
個別指導キャンパス四条大宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は、他の個別塾と比べて安かったです。また、入塾金とかも不要でした。テキスト代も、必要な物だけ購入なので、他の塾より安いと思います。
講師 講師は、日によってあたりはずれがあります。1対3なので、わからないら事が、あれば長時間放置されるみたいです。
カリキュラム 何をどれだけ、やってるのか報告がないので、親はわかりません。宿題もどこまで、やるのかも口頭で説明なので、親としてはちゃんとやってるのか、わかりません。
塾の周りの環境 下に自転車が、停めれるのがありがたいです。車で送迎しても、塾の前で降ろせます。バス停も近くにあります。
塾内の環境 ビルがだいぶん古いです。ちょっと薄暗い教室です。もう少し綺麗にして、欲しいです。
入塾理由 小学6年生からでも、中学受験コースを受付してもらえたので。他の個別では嫌がられました。また、担当の方がよかったので、子供を預けてみようと思えました。
良いところや要望 小学生には、何をどれだけやったのか親に報告をして欲しいです。子供が理解できてるのか、わかりません。
総合評価 値段は安いけど、1対3なので場合によっては放置されます。そして、教えてもらえなかったと帰ってきます。自分から積極的に質問出来る子じゃないと、1対3は厳しいと思います。
個別指導キャンパス北綾瀬校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 少人数制・個別指導としては授業料が高いとは思いません。長期休み期間の特別講習は確かにまとまった金額になりますが、それも増やした分のコマ数を考えると適正の範疇だと思います。
講師 正直なところ試験結果や成績には点数としてハッキリと反映されてはいないのですが、自宅で親が勉強の面倒を見た時に、塾で基礎部分についてしっかり対応してもらえてるのが実感できました。
マイペースな子にも根気強く教えてくださって、さすがプロだなと思いました、
カリキュラム 子の苦手分野を重点的に見てもらっていますが、長期休み中の特別講習では敢えて得意分野を少し組み込んで、本人のモチベーションを高められるよう工夫してカリキュラムを提案してもらえます。
塾の周りの環境 駅近ですが周辺には飲み屋も少なく、また駅近だから夜でもそこそこ明るいので、子供も通いやすそうです。
駐車場はないので、車での送り迎えは少々不便かなとは思います。
塾内の環境 3人を1人の先生が見ているので、比較的集中しやすい環境だと思います。
入塾理由 集団塾は向いてない様子だったため、少人数制の塾を探していました。人見知りの強い子ですが、先生方の対応が良く体験授業で「ここなら通ってみたい」との反応だったため、こちらな決めました。、
定期テスト 子の集中力が保たないため、テスト対策特別講座は受講したことがありません。
普段の授業の中で、試験に向けてここだけは!という箇所を対応してくださってます。
宿題 子の特性・理解力に合わせて少量の宿題が出ています。主に授業でやりきれなかった問題が宿題になっているので、他のお子さんはもしかしたら宿題が出てないかもしれません。
事情があって宿題に取り組めない期間があれば、相談すれば減らしてもらえます。
良いところや要望 事前に相談すれば、予定変更に臨機応変に対応してくださいます。
総合評価 マイペースな子にも出来る限りの工夫をして教えてくれます。まだまだ成績は伸び悩んではいますが、こちら塾のおかげで学習習慣がつき本人の勉強に対するモチベーションも安定してきました。
是非今後もお世話になりたいと思います。
個別指導キャンパス石橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 1つの塾しか通っていない為、高いのか安いのか判断が難しいです。
講師 子供のペースに合わせて、また個別性に合わせてゆっくり丁寧に教えてくれるからです。
カリキュラム 子供の段階的な学習レベルに合わせて教材を選び、丁寧にゆっくり教えてくれるからです。
塾の周りの環境 人通りは多く車道があるが、近くにコンビニがあり軽食も可能です。
自転車通塾も可能で駐輪場もあります。
塾内の環境 個別塾なので、騒がしくはなく、個別性に合わせてゆっくり教えてくれます。
入塾理由 普段の成績が、あまり良くない為、基礎と応用の勉強が出来るようになる為です。
定期テスト 定期テスト範囲に沿って苦手なところを克服出来るように教えてくれました。
宿題 学校優先なので、無理のない範囲でだしてくれます。
またその日の体調にも考慮して量を調節してくれます。
良いところや要望 先生達が優しく丁寧に教えてくれるところです。
保護者との連絡もらってスムーズです。
総合評価 総合評価をすると先生達は優しく丁寧であり、個別性に合わせて教えてくれる為、良いと思います。
個別指導キャンパス中板橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 最寄りで一番安価なこちらに決めました。
カリキュラム 先取り学習と聞いていました
塾の周りの環境 駅前であり、近くには交番があるものの、車通りが思った以上に多いので、子どもだけで通わせるのは怖い。
駐輪スペースも、徒歩圏内ではあるものの、少し不便に感じる。
塾内の環境 迎えに行くと、外まで2階にいる娘の声が聞こえてくるので、車など周りの音が教室内にも入ってきて集中できるのかと不安
入塾理由 小学生の時に土台をしっかり作っておくことで、その先の苦労が減ることを目的とし、小4の壁と言われる小4に上がったタイミングで入塾を決めました。塾は金額で決めました。
定期テスト 小学生のため、定期テストがございません。中学生以上はあると思います。
宿題 日常生活に支障があるような宿題は出ておらず、サッと終わらせているので負担ない印象。
良いところや要望 価格の安さのみで選んだため、入塾したばかりということもあり、これから良いところを探していきたい。面談も行ってくれるようなので、基礎の土台ができているか確認していきたい。
総合評価 体調不良のときに振替制度があることがありがたい。時間帯も選べるので助かる。
個別指導キャンパス寝屋川本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 いくつかの塾を見学させて頂き、こちらが1番、個別塾にしては1コマあたりの金額が安いと感じました。
講師 本人が女性の先生が良いとの事だったので、対応していただき良かったです。
塾の周りの環境 市を跨いでいますが,自宅から割と近く,大通りに面している為,夜遅くなっても周りが明るいのが良い場所だと思います。
塾内の環境 整理整頓されており,近くにコンビニはありますが2階なので、雑音などは特に気にならないです。
入塾理由 通学しやすい立地と、いくつか体験授業を経て,勉強しやすい環境だと思ってこちらに決めました。
良いところや要望 少人数で勉強が捗る環境なのと、遅刻などがあればすぐ、連絡してくれる。
総合評価 可もなく不可もなくと言う感じです。
個別指導キャンパス上前津校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 以前に行っていた個別よりは高額になってしまいました。担当していただく先生の対応に期待します。
講師 今後学力が上がることを期待しています。
カリキュラム 資料の内容やwebでの説明などとても充実していると思います。
塾の周りの環境 学校帰りからでも自宅からでも通いやすく、教室も清潔感があり好感が持てました。周辺は繁華街なので夜の環境は良くないかもしれませんが、気をつけて通います。
塾内の環境 建物も新しく清潔感もあり問題ないかと思います。周辺は繁華街なので夜、子供だけで歩くのには少し不安があります。
入塾理由 自宅から通える個別の教室が希望だったためこちらの塾に決めました。
良いところや要望 講師のランクがわかれいて希望の講師を選べるところはよいと思います。相性が悪ければ講師の変更もできるようです。
総合評価 真ん中にしました。今後学力向上に期待しております。
個別指導キャンパス西の京校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金設定は教科数と授業数におうじてになり、
夏期講習などなどを受講すると金額が大きくなる。
教材はあるが本人のやる気がなくそこまで活用できていなかった
講師 テストが近くなると、他の教科でも教えて貰えた。
出来るまで親身にみて貰うことができた
カリキュラム 教材は必ず使用するようにしておられたので無駄にはなっていないと思う
カリキュラムがある中に宿題もあり本人にはしんどかった様子
塾の周りの環境 前がすぐ道路で交通量が多いのが危ないと感じた
送迎スペースは無く、ほとんどの子が自転車で来ていた
すぐ近くに薬局があるのでそこに車を止めて来てる人もいた
塾内の環境 教室は1階2階があり、学年などで分けられていた
中は思いの外静かであった
入塾理由 高校進学にあたり今の成績では希望校への進学が難しかったことから、基礎から教えてもらいたいと思い決めました。
近所にあったのも決め手です
定期テスト 定期テスト対策は範囲を何回か反復してでる場所を重点的に教えてくれていた
宿題 量は普通にすれば問題ない量だったのだろうがする気がなくいつも溜め込んでいた
家庭でのサポート 子供への声掛けや勉強の環境を作れるようにしていたが、本人のやる気がなくすすまんかった
良いところや要望 講師の先生が一人一人をよく見てくれているので、安心できる要素が大きかった
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みの変更は出来ないが、特別に振り替えをして貰えた時があった
総合評価 講師の先生が諦めずに子供に向き合ってくれていたので、子供も頑張ることが出来ていた。
大変ありがたかった
個別指導キャンパス武庫之荘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 近くの塾はリサーチした。その中でも1コマに対して一番安かったと思います。
講師 先生は娘的には質問しやすいと評判。塾長の熱量もあるので期待している。
カリキュラム 今後見ていく中で色々発見すると思います。
塾の周りの環境 立地的にもこの塾の周りは夜遅くても比較的明るい場所です。治安も悪くないのでとくに問題ないと思います。
塾内の環境 あくまでも面談に行った時の印象でしか言えないが、部屋はきれいに整頓されていたと思う。雑音もなく、先生との対話のみ聞こえているくらいで良い方だと思います。
入塾理由 他の塾と比較検討した上で、塾長の熱量、価格が決め手になったと思います。
良いところや要望 何ヶ所か面談に行ったが一番塾長の受け答えや熱量が高かった。そこは決め手にもなっている。
総合評価 またまだ入塾したばかりなのでなんとも言えないですが、期待はしています。初見は良い印象です。
個別指導キャンパス北生駒校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は、少し高めです。やはり個別なので仕方ないのかも知れません。講習費用がこまをとると、結構な合計金額になりました。
講師 ねっしんに指導してくださり、短期間の通塾でしたが、志望校に合格できました。
カリキュラム 国語、数学、英語を基礎から応用レベルまで教えてくれて助かりました。
塾の周りの環境 きたいこまから少し歩きます。10分くらい。自転車で通っていましたが坂道がきつい。コンビニ近くにないので、少し不便。
塾内の環境 机など、備品が質素。また廊下、教室が狭く、閉鎖的な空間に見えました。
入塾理由 家から通えて、割高すぎない個別指導塾を探したら最寄り駅から近かったから。
定期テスト 定期テスト対策はしてもらっていません。大学受験と高校受験の一般入試の対策をしてもらいました。
宿題 三教科の宿題は、多過ぎず、少なすぎずちょうど良かったです。難しすぎず、困った様子ではなかった。
家庭でのサポート 休日にじゅくの送り迎えをしていました。特別長い講習や合宿がなかったので買い食いの費用の負担やお弁当を作ったりはなかったです。
良いところや要望 懇談などや模試が回数が少ないので、教育は、塾任せになりやすかったです。
総合評価 結果が全てではないが、高校受験も大学受験も志望校に合格できたので縁起のよい塾だと思いました。
個別指導キャンパス石橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は普通だと思います。夏期講習や冬季講習等の費用は負担になった
講師 年が近い分わかりにくいところが聞きやすかったと思う
カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて選定してくれるので、よかったと思う
塾の周りの環境 駅から近くで、自宅からも自転車で通える場所だったので、便利だった。また、駐車場もあったので、雨の日は送り迎えができた
塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなく普通だったが、もう少し個人のスペースがあってもよかった
入塾理由 高校受験をするにあたり、学習内容が子供にあってると思ったから
定期テスト 定期テスト対策はありました。過去のテストから選定した対策をやってくれた
宿題 量は普通だったが本人のレベルに合わせて選定してくれているのでよかった
家庭でのサポート 送り迎えや、懇談等に出席して情報の共有をしていた。また、自宅でわかりにくいところを教えていた
良いところや要望 全体的に雰囲気はいいが、専門的な対策が不安
その他気づいたこと、感じたこと 塾での進捗や理解度を連絡をくれるので、子供が塾でどれくらい理解してるかわかりやすかった
総合評価 一般レベルの高校受験は向いているが、難関校の受験向きではない
個別指導キャンパス則武校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他塾と比べて料金は安めでした。集団塾の料金はわかりません。個人塾と比較してになります。
講師 先生も何人かいるので、しばらくは様子見です。
塾の周りの環境 家から近いのが1番でした。ただ、バスの時間が塾の開始終了時間と合わないのが難点でした。街中なので、暗くないのもよいと思います。
塾内の環境 塾の説明を受けているときは、騒音などは気になりませんでした。時間帯や曜日によってはわかりません。
入塾理由 場所が家から近いこと、私立中学校に通っている子どもにとっては個人塾が必須だったことが決めてです。
良いところや要望 毎日開講していないのはネックです。
総合評価 まだわからない部分が多いので、なんとも言えませんが、期待をしています。
個別指導キャンパス津田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾の約半分の値段で、でも講師の方はそれなりと伺ったため
講師 子供が言うには、学校の先生よりわかりやすいし、優しいし、聞いたら答えてくれるとのことです
カリキュラム まずどこの高校を志望してますか?と入るのではなく、どういったことでお困りですか?どうしたいですか?と聞いて下さり、それに合わせたカリキュラムを組んでもらえてこと
塾の周りの環境 立地は決して悪くないが、娘と言うこともあり送迎を基準としているが、大通りとは言わないが結構な車通りに面しており、駐車場がないので、送迎にはちよっと難儀なこと
塾内の環境 夏にはエアコンもしっかり効いてそうで、快適に過ごせそうです。ただ1階は虫が多くて子供は嫌がってました…仕方ありませんがね
入塾理由 塾長先生とお話しして、今は受験対策ではなく、何分にも勉強の習慣性をつけたい、又わからないとこの復習をして欲しいと言う親子の願いを聞き、その方向性を理解していただいたカリキュラムを組んでもらえそうだったので入塾いたしました。
良いところや要望 簡単に振替え授業が受けれる所はよい所です。しかし面談等あると思うので駐車場を確保して欲しいところです。
総合評価 一人一人のスピードと、やるべき点を抑えて、その子に合ったカリキュラムを組んでもらえそうであり、当日体調が悪くなった場合でも時間に指定はあるが、振替え授業もきちんと行なってもらえること
個別指導キャンパス鶴見本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 塾代助成金を利用のもと、塾に通わせています。
もし助成金がなかったら、通ってないと思います。
講師 塾に行き始めた当初はすぐにグンと成績は上がったように思いましたが、その後、伸び悩み。
カリキュラム あまり真剣にカリキュラムを分析したことないので、詳しくはわかりません。
塾の周りの環境 治安は問題ありませんが、友人と塾が終わった後も長話をしているようで家になかなか帰ってこないことの方が不満。
塾内の環境 教室自体は個人指導の要素もあって、こぢんまりとした塾だと思いました。
入塾理由 息子と同じような成績の友人の成績が上がったために、この塾に決めました。
定期テスト 試験前に自習の時間を作っていただいたことで集中して勉強するようになった
宿題 宿題の量まで、子供から報告を聞いていないので理解できていないのが正直な感想です。
家庭でのサポート 特にサポートはしておりません。だた子供が勉強を楽しんでやってくれる環境を作ってあげたいと思っています。
良いところや要望 個別指導がコンセプトなので、大勢でやっている塾よりは子供のことをよく理解してくれていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に厳しさを求めるのは非常に難しいことはよくよく理解しておりますが、もう少し厳しくやってほしい。
総合評価 塾に行ってない時に比べて、勉強を集中する機会は増えたように思うので、その点については良かったと思う
個別指導キャンパス都島ベルファ前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は普通だとおもう。
コマ数を自分で選べて、教室だけでも利用できる。
講師 としが近く、将来の参考になり、いい感じですごしている。
カリキュラム 個別なんで、自分のしたい教材でやってくれてる。
本人も解らない方かわ理解出来て良く感じてるから、
通ってよかってと言っている
塾の周りの環境 自転車で行ってるが、駐輪場が少ないみたいで、止めるのに苦労してるみたい。
雨の日は歩いて行ってるが、ちかいから、大丈夫かな。
塾内の環境 子供からそこまでは聞いていないから、解らないが、良いとおもう。
入塾理由 個別指導で、ゆっくりと聞きやすいとおもったから。
数人のクラスがは本人にもあっていそうだったから。
定期テスト テスト前は自分の不得意分野を希望すれば教えてくれたみたいで、理解できるようにはなっている。
宿題 宿題のりょうは、学校の分と塾の分で時間が足りないみたいにおもう。
家庭でのサポート 塾のサポートはしていない。
自分で考えて思うようにやらせていた。
良いところや要望 先生との関係がアットホームな感じで良いみたいな事をはねしていて。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に任せてきたので、解らない。
学校の友達も行ってたから、楽しそうだって。
総合評価 塾に行って子供は楽しく勉強できて良かったと思う。
自分のやる気次第とおもう。
個別指導キャンパス垂水駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 入塾を検討する時に、多くの塾の資料請求をしたが、比較的に安かったと思う。但し、夏期講習など、時々特別な講習会が入るので、その料金を含めるとまあまあな金額になってしまう。
講師 教室の指導については、本人に合わせた指導をしてくれるので、本人が置いていかれることがなく、本人もストレスなく通っている。
カリキュラム 期末テスト対策などあり、ありがたいと思いますが、中学1年生途中から不登校になり、学校の授業がわからなくなっている状況を理解して、補習的な指導もしてもらえたのは助かっている。
塾の周りの環境 JRの駅前であり、アクセスはかなりよい。
治安の面では、駅前なので、色んな人がいるが、人も多いので、そんなに心配はしていない。
塾内の環境 教室は狭い。
普通に授業を受けている分にはよいと思うが、時々保護者がとの個別面談があり、その面談の内容が、その日に勉強している子ども達に聞こえているのではという不安はある。
そのことは先日塾に伝え、改善、配慮をお願いしている。
入塾理由 本人の学力を考えた時に、レベルの高い塾は難しいと考えたのと、個別指導の方が本人に合うと考えたのと、当初は英会話教室に通っていたので、英語以外の教科を選べるということで選んだ。
定期テスト テスト対策はあり、本人も行っているが、そもそもあまり学校に行けていない問題もあり、その成果などはよくわからない。
宿題 宿題は出されているが、そんなにボリュームがあるわけではなく、本人にそんなに負担になるほどてはないと思う。
家庭でのサポート 基本は本人がバスか徒歩で通っているが、親が早く帰宅できた時は、車で送迎している。
個別の保護者面談には出身し、塾での様子を聞きながら、学校や家庭での状況を伝えている。
良いところや要望 個別指導であるので、子どもの状況に合わせて臨機応変に対応してもらえる。
総合評価 指導は丁寧にしてくれていると思う。
但し、本当に本人の性格、個性や気持ちの面も踏まえた進路指導を考えていてくれているか、個別懇談で話を聞くと、そこまで理解してはくれていないと感じる。
そこは先日塾からのアンケートがあったので、そう回答し、今後の改善を期待している。
個別指導キャンパスみのり台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 いくつかの他の塾と比べてかなり安いです。
夏期講習なども安いです。
教材費用、施設量も安いです。
講師 褒めて成績を伸ばしてくれる講師が多いです。
塾で行われるテストの結果は個別で説明がありますので、どこでつまずいたのかわかります。
カリキュラム 無駄なテキストがなく、一冊ずつ終わらせていくので良いと思います。たくさんテキストがあると、解かない問題がありムダだと思っていたので良かったです。
塾の周りの環境 駅の近くで通いやすいです。
交通量が多いところにありますが、治安は悪くないですし、危険はないです。
ただ自転車置き場がないのが残念です。
塾内の環境 2階にあり、駅近なのですが外の音は聞こえません。生徒の人数も少なく、仕切りもあるので静かで良いです。
入塾理由 まだ4年生なので塾が好きになってくれることを一番に考え、子供が一人で通えて、個別指導だったこと。
良いところや要望 他の塾よりは安いですが、しっかり指導してくれるので信頼があります。
総合評価 楽しく通えて理解してるようなので良かったです。
個別指導キャンパス諸口校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習、春期講習などが高かった
プラス通常授業料もかかった
講師 授業の科目をオススメしてくれるのですがトータルにするととても払えない授業料を提示された
カリキュラム 受講科目をオススメされ、とても払えない授業料を提示された。
塾の周りの環境 学校からも自宅からも近くて同じ学校の子が多かったので
楽しく通っていた。
帰り道も独りじゃなかったので安心した
塾内の環境 教室は狭い。
仕切りが無かったので他の人たちの会話が聞こえまくっていた
入塾理由 自宅から近かった
学校の友人の紹介があった
個別指導がよかったから
定期テスト テスト対策の良かったところは特にない。
自宅でのテスト勉強の方が頑張っていた
宿題 どのくらいでてたかは把握していない。
毎回提出はしていたと思う
家庭でのサポート 特にない。
受験前は三者面談が何回かあり、色々な高校を教えてもらった
良いところや要望 担当のせんせいが優しかったので子供は楽しく通えていたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 少し不安もあったが機嫌よく通えてたので良かった
総合評価 子供が機嫌よく通ってたので良かったとおもう。
自宅からも近くて良かった
個別指導キャンパス七道校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別指導と言う事で平均値だと思っているが、痛い
講師 保護者が通う訳では無いのと、実際の授業内容や講師の質など分からないので判断し辛い
カリキュラム 進学したい学校の偏差値に応じてのカリキュラムや教材を用いていたのだろうが、レベルは本人しか理解出来ないであろう
塾の周りの環境 環境に置いては自宅から自転車で10分程度で通い易く、周りは閑静な所なので問題無し車などの交通量も少なく問題無し
塾内の環境 さきほどにも回答したが、周りは閑静な場所で、交通量も少なく問題無い
入塾理由 本人の意思で通わせていた。私共、保護者が通う訳では無いので。
定期テスト ある程度の山を張り、テストに出るであろう点を重点に置いて授業を行っていた
家庭でのサポート 年間何度かの懇談会に参加し、保護者の要望ないし本人の要望を話し合いしていた
良いところや要望 個別指導と言う事もあり、独自の学習指導で、個別に弱点を判断して授業を進めてくれるのは好感を描いた
総合評価 本来何処の塾を選ぶにしても、志望校に合格すれば、全て良しなのだから、後はコストの問題だけだろう
個別指導キャンパス西大寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 シンプルプランではなく、学校の授業に基づくと、金額が上がるので、高いかなと感じる。
講師 子供は楽しく通えてるので先生の質はいいのかなと感じてる。若い先生が多いと聞いている。
カリキュラム 学校でわからないことを補習してくれてる内容がよい。教材もその子に合うものを選んでくれるので、無理なく学べる。
塾の周りの環境 駅も近く人通りも多いので安心して通わせることができる。駐車場はないが、近くにパーキングもあり送迎も出来る。
塾内の環境 整理整頓はされてるように思う。教室も広すぎずに良いと思う。
入塾理由 少人数で安心した環境で塾に通えそうだから。受験生から学校の補習目的まで幅広い子を対象としているから。
良いところや要望 振替出来る曜日が少ないので、もう少し振替やすかったらありがたい
総合評価 子供が嫌がらず行けてるので良かった
個別指導キャンパス深井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の相場は、わからないが割と安いほうだと思われる。
時間で、変わってくるのでテスト前はトータル高くなる。
講師 実際にお会いしてないので、詳しくはわからないが、子供が言うにはわかりやすいとのこと。
カリキュラム 各科目、個人に合わせて進めてくれ、分からないところを後回しにしない。
塾の周りの環境 塾の終わる時間に迎えに来る車で渋滞が発生する。駐車場や警備員配置が望ましいと思う
塾内の環境 可もなく不可もなくといったところ。ただ、靴箱が誰かに蹴られたのか凹んでいた。
入塾理由 家から近く父兄や同級生からいい先生がいると教えてもらいここに決めました。
良いところや要望 駐車場を完備してくれれば完璧だったと思います。もしくは、警備員配置。
総合評価 他の塾と比較したわけではありませんので、ごく普通かとおもいます。
個別指導キャンパス戸田公園校の詳細情報
個別指導キャンパス 戸田公園校 |
〒335-0023 埼玉県戸田市本町2ー6ー5 サンヒルズセキ101号 最寄駅:JR埼京線 戸田公園 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |