- 大阪モノレール彩都線 彩都西
個別指導塾スタンダード彩都西教室の評判・口コミ
個別指導塾スタンダード新潟大学前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築
料金 季節講習の時一対何人で料金が違ったりして、運がよければ、一対一だったりしてよかった。入学金などもなかった。
講師 子どもに合う講師をおねがいすることができよかった。最後の年は、騒がしい子ども入塾し、煩かった。その子を押さえられなかったのが残念
カリキュラム 教材もつかったが、基本学校の復習予習をお願いした。受験前は、色々コピーしたもので教えてくれていた
塾の周りの環境 大学の近くで、人通りも交通も多いところ。駅も近い。店もいろいろあり、便利だとおもう。隣は喫茶店。駐車場が少なくとも不便
塾内の環境 室内は明るく静かに勉強できる雰囲気だった。机の間も衝立があり、隣を気にしなくていいと思い
入塾理由 最初、相談にのってくれた方がとても親身になってくれ、本人も頑張ろうと思ってくれたから
定期テスト 対策はありました。普段の講座プラス、たのむとコマを有料でふやすこともできたし、自習することもできた。
宿題 量はできる量、難易度は普通で、教科書の進み具合ででていたらしい
家庭でのサポート 塾の送り迎え個人懇談やこどもの悩み相談英語科目の下調べなど
良いところや要望 いつも丁寧に対応してくれていたとおもいます予定変更もしてくれたのでたすかりましま。
総合評価 年が近く親近感がもてて、合う先生だととてもたのしかったようだ。科学や物理など専門になるとみられる先生が限られると、時間が合わない変更もあった。
個別指導塾スタンダード赤間教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、やはり個別指導であることもあり高いと感じる
講師 毎回指導される先生が違うため、合う合わないがありなんともいえない
塾の周りの環境 入塾したときはショッピングセンター内で安全だったが、引越ししたので、駅前ではあるが暗い道を歩かなくてはいけなくなった
塾内の環境 引越しする前は綺麗で広かったが、引越し後は狭くて古い建物になった
入塾理由 個別指導塾を探していたときに、交通の便がよく、環境もいいと思ったので
定期テスト 定期テスト前は、テストの内容の学習をすすめてくれたり、質問に答えてくれたりする
家庭でのサポート 塾の送り迎えやスケジュール管理、先生への連絡、申し込み、面談など
良いところや要望 チャットで連絡も取りやすいので、何かあった時はすぐにコミュニケーションがとれる
総合評価 個別指導で、割と合う先生に授業してもらえるような配慮をしていただけるので助かります
個別指導塾スタンダード長府教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別なのでやはり少し割高になってしまうのはしょうがないことと思いました
講師 子供の好きな先生が居て、本人は楽しく通っていましたが、人気の先生はなかなか予約が取りづらかったです
カリキュラム 季節講習を勧められましたが、値段が高く、あまり積極的には受けれませんでした
塾の周りの環境 ゆめタウン内にあるので、終わる時間までに買い物など出来て便利でした、子供と一緒に買い物出来たりして良かったです
塾内の環境 普通の個別塾の部屋の広さだと思いますが、音に敏感な子供はたまに周りの音が気になるようでした
入塾理由 個別で、本人が気に入ったので体験をして入りました、体験でよく内容を理解していました
定期テスト 定期テストはありましたが、子供は行きたく無いと、行きませんでした。
宿題 子供に合わせて、宿題の量を調整してくれるので、子供は安心して通えました
家庭でのサポート 送迎のサポートや、日程の管理ぐらいで、あとは先生と本人にお任せしていました
良いところや要望 個別塾なので、その子にあったやり方で授業を進めてくれて安心出来ました
その他気づいたこと、感じたこと 教え慣れていない先生に当たると、よく理解が出来ない子供にとっては、厳しい時間だったようです
総合評価 子供に合わせて進めてくれたり、希望した先生を積極的に入れてくれたり、通いやすく対応してくれて助かりました
個別指導塾スタンダード有野教室 の評判・口コミ
料金 あんまり行ってる意味がなかったから結果的に高く感じた
それに個人塾というわりにはたまに先生が休みでリモートになりがちだったので高い
講師 リモートなどがあったり宿題も少なかったりあんまり学習能力がついていない
カリキュラム リモートがあり先生もいないし学習能力もつかないしよくなかったと思う
塾の周りの環境 駅近くで家からも近くよかったし教室も広くよかったと思います。しかし雨の日が駐車スペースがないのが不便
塾内の環境 教室は広くよかったが自習スペースが先生の都合でしまったり良くなかった
入塾理由 勉強するにあたり家から近くて値段もある程度安く個人塾で一対一で学べると思ったから
定期テスト あんまりみられなかったし全然テストの点数もあがらないし良くなかった
宿題 全然少なく勉強習慣がみにつかなかったのでよくなかったと思います
家庭でのサポート 毎日の送り迎えや宿題のフォローをしていたのと模試の結果など、を先生と話し合う
個別指導塾スタンダード上越安江教室 の評判・口コミ
料金 先生は生徒により態度が違った。相性の良い子の質問ばかり答えたり、先生同士で世間話をしていたことが目立った。テキストは高価な割に全然必要ないと見受けられた。
講師 個別ではなく、2対1スタイルだったので、(時間にもよる)コミュニケーションをとるのが苦手な子はほとんど相手にされなかった。
カリキュラム 塾での授業はいいが、家庭学習の行い方の説明がない。教材はほぼ使用しない。洗濯していない教材を購入しなければいけない。
塾の周りの環境 街頭があり、割と大通りに面しているので、迎えまで待たせる時も安心だった。一階は菓子屋さんで、近くはコンビニがあった。
塾内の環境 好きな時間に自習が出来るので、学校後の迎えまで塾で自習をさせたかったが、あいている日が全くなかった。結局一度も自習のために使えなかった
入塾理由 授業で分からないところを自分のペースで聞き学べるかと思い決めました。
定期テスト テストの対策はない。おそらく出る範囲なのでやっておいてという感じだった。
宿題 そもそもどこをどうすればいいかの説明もなく、勝手に教材進めて は、どうかと思った。
家庭でのサポート 説明会、送り迎え、通い中の疑問も都度聞きに行ったり問い合わせをした。
良いところや要望 教室内は綺麗でした。
その他気づいたこと、感じたこと 金額に見合わない塾でした。他からもよい声を聴きません。。。
総合評価 清潔感あり。学生と先生の年が近いため、フレンドリーの楽しく学びたい人向け
個別指導塾スタンダード小倉沼本町教室 の評判・口コミ
料金 初めてのことだったので安い、高いの判断がつきにくかった。普通のプランで行けば安いのではと思う。
講師 とにかく新しい教材をおすすめされて沢山の教材を結局購入してしまった。
カリキュラム 個別というだけあり、子どもの苦手意識を持っているところを重点的にしてくれた。
塾の周りの環境 家の近くにあったので夜遅くなっても迎えに行けたり、子どもだけで帰らせることができた。飲み会等で酔っている会社員などはよくいたが迷惑になることや絡まれるといったことはなかった。また、交通の便は良い方だと感じた。
塾内の環境 公共交通機関等の音は少々聞こえていたが気になるほどではない。子ども自身も集中することができたと言っていた。私自身は少しうるさいのではと感じる点もあったが、子どもがそれでいいというのであれば、という点も多々あった。
入塾理由 高校受験に向けて塾に通うことになり、帰りの時間のことを考え家の近くにあったこの塾に決めました。
定期テスト テストの範囲内の学習を子どもの苦手なところを重点的にしていただいた。
宿題 宿題の量は子どものできる範囲でしていて、わからなかったら即座に教えていただいていた。
良いところや要望 交通の便が良い点にあると考えます。それ以外は少し微妙な点が多々ありました。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの偏差値を上げるというよりかは、一瞬の偏差値、学力向上の取り組みに長けていると感じました。
総合評価 教材を沢山おすすめされて買わざるを得ない状況にされたことや面談回数がかなり多かった点です。
個別指導塾スタンダード黒瀬教室 の評判・口コミ
講師 先生の人数も多く、子供からしたら沢山先生がいるので自分にとって合う、合わない先生が見極めれる。
カリキュラム 無料の模試が毎月あるので、現時点での実力を知る事ができるところが良い。
塾の周りの環境 自転車で行く子が多いので、屋根付きの駐輪場を設置希望。雨の日等は自転車が雨ざらし。子供達も濡れた自転車で帰宅する事になる。
塾内の環境 教室の中の雰囲気までは分からないので何とも言えない。子供が楽しんで行っているので安心。
入塾理由 個別指導が第一優先だったから。近場を探し、入会説明を聞いて雰囲気も良かったから。
良いところや要望 チャットで連絡がとれたり、授業の振替えのシステムがあるので助かる。
総合評価 我が子にとっては合っている教室だと思う。今後も続ける予定である。
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
料金 月々で見るとそんなに高くはないかもしれないが、追加教材、夏期講習などの特別の時の負担が大きいと思いました。
講師 個人指導なので子供のペースで指導&相談にのってもらえるところが良かった。
カリキュラム 教材を進めるというよりは子供の宿題をやる日が多く受験勉強と感じない時が何回かありました。
塾の周りの環境 車通りに面していて駐車スペースが、狭かったです。近くに信号があるので出入りはわりとスムーズにできました。その他は別に思いません。
塾内の環境 部屋はみんなと一緒でも机は一人一人区切られてるので良いと思いました。
入塾理由 何人かと一緒にでなく個別の方が頭に入ると思ったのが理由になります。
良いところや要望 スマホアプリでスケジュールは管理していたので利用しやすかったです。
総合評価 みんなで一緒にというのが少し難しい子供だったので個別塾は本当に助かりました。
個別指導塾スタンダード小針教室 の評判・口コミ
料金 家計に優しい料金だともっと考えられますが余裕がないのでいつもカリュキュラムを提案されますが予算上いつも断わらせています
カリキュラム 模試等に早く反映されるくらいの学力がついてほしいと思います。
塾の周りの環境 踏切渡って交差点の角と徒歩で行く娘には良いですが帰りは車で迎えのときは場所的にキツくて大変な感じです
塾内の環境 授業以外で自習室を使えるみたいでよく行ってますが自習室が奥で入りづらいみたいです
入塾理由 周りが受験での塾等に通う子が増え、うちは兄弟がいるので低料金でいける塾できめました
良いところや要望 なかなか塾のコミュニケーションが取れないです。と平日も早帰りの日もありもっと早くから空いてればと思います
総合評価 遠いのが難点ですが、月謝が他と違い安いので受験迄はなんとかやりきってほしい
個別指導塾スタンダード大村駅前教室 の評判・口コミ
料金 年度始めにテキストを買っていましたが使っていないようだったので、不要だと思った。
講師 男性講師を希望していたが、何度か女性講師になっていた。子供が慕う講師に毎回お願いしたかった。
カリキュラム 教材は、子供のレベルに合わせて選らんでもらえたが塾では使用していなかったので結局無駄になってしまった。
塾の周りの環境 駐車場があり送迎しやすかった。駅の近くで夜でも明るくて防犯的に安心だった。コンビニが同じ建物内にあり、軽食を買って食べさせやすかった。
塾内の環境 塾としては普通な感じではなかったかと思います。面談の時に個室では無くパーテーションで区切られたスペースしか無く話しがしづらかったです。
入塾理由 高校受験をするにあたり、個別に指導をお願いいたしたく、決めました。
定期テスト 定期テスト前は、コマ数を増やす事ができたが使用していなかった。
宿題 宿題は出ていたようだった。
家庭でのサポート 塾のたびに送迎していました。長期休暇の前に面談があり、参加していました。
良いところや要望 子供と合う講師がいて良かったです。送迎しやすい場所で良かったです。
個別指導塾スタンダード防府駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。夏期講習など長期休みの講習では別にテキストが必要で、負担が大きいです。また、入塾時に何冊かテキストを購入したが結局あまり使っていなかったようなのでもっと活用して欲しかった。夏期冬期講習や受験前の講習で別にテキストを購入するのではなく同じものを使ってほしかった
講師 個別でしっかりみてもらえたとは思いますが、毎回違う講師で質問しやすかったりしにくかったよう
カリキュラム 受験前のカリキュラムに合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 駐車場がせまい。迎えの車でいっぱいで連れてきたのに離れた所で降ろしたり、何回も迂回した。迎えに行ったときもスペースがなくスペース確保のため終了時刻よりだいぶ早く行き負担だった
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く見えました。壁がないワンフロアでもう少し個々のプライバシーが確保されていれば良いと思います。
入塾理由 しないのいくつかの塾を体験して感じがよかったところに決めた
定期テスト 塾での内容はほとんど知りません。コロナでオンライン(LINE)になり問題が送られてきて回答を送り、答えが送られてくる。理解できないままのものも多かったと思う
家庭でのサポート 塾の送り迎え、面談に参加しました。コロナで休校中のオンライン(LINE)ではスマホを使わせ不便だった
良いところや要望 講師が毎回変わらない方がいいかなと感じます
個別指導塾スタンダード三原駅前教室 の評判・口コミ
講師 講師の方の評価をしている。今日の評価点など評価出来る点が良い。
カリキュラム 宿題は少ないような気がする。娘があっという間にやっているためです。
塾の周りの環境 駅前で向かいにいく時渋滞を招く事があり迷惑をかけている。駐車場があれば良いと思う。場所的に難しいか?
塾内の環境 エレベーターにガムがついていた。上の子供教室がうるさいみたい。
入塾理由 模擬講義で良い感じになった。他にもやったが良いイメージがなかった。
定期テスト 一度尾道で試験がありみんなを誘導してくれました。緊張の試験だった様子
宿題 簡単に終わっている。もう少し多くても良いのでは?と思いました。
家庭でのサポート あまりサポートはしていない。送り迎えだけしかしておりません。
良いところや要望 二年程通っているので悪いイメージはない。今後も続いて行ければ良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。受験をするつもりはないので受験を進めないでもらいたい。
個別指導塾スタンダード松永教室 の評判・口コミ
料金 料金は特別安いとは思いませんでした。夏期講習や冬期講習などで再々お金がかかるので本人にやる気がないと出す気がしませんでした
講師 先生がコロコロ変わると話を聞いた事があります。今日の先生はよかった今日の先生は微妙だったとよく言っていたのでそれはどうなのかなと思っていました
カリキュラム 本人のレベルに合わせて教えてくれると話をしてくれていたけど、実際はどうだったか微妙でした。
塾の周りの環境 駅も近いので便利ではないかと思います。駐車場が無かったように思うのでそこは不便でした。面談に行く時やお迎えに行く時にどこに停めたらいいかいつも考えていました
塾内の環境 教室自体がスッキリした感じでもなく、綺麗な印象も無かったです。個別なのでそんなもんなのかもしれないけど見た感じは微妙でした
入塾理由 集中力がない子だったので個別で探していて見つけたのでお願いしました。
定期テスト 定期テスト対策はあったと思いますが、役には立ってなかったように思います
宿題 宿題が出てたのか知りません。家でやってる様子は無かったです。
良いところや要望 連絡を取り合う時に直接塾に連絡ができるわけじゃなくて、なんかカスタマーセンターみたいなところを通じて連絡してたような気がします。とても不便でした
個別指導塾スタンダード赤間教室 の評判・口コミ
料金 一回の時間が短いのに、高いと感じる振り替えも回数が決まっており、融通が効かない
講師 2対1だったが、2人の生徒のうちの片方が喋ると、先生も一緒になって喋り、進まない
カリキュラム 実用的な問題が少なかった用語集などをもらったが、活字がただただ並んでいて、メリハリない感じで見にくかった
塾の周りの環境 駅のロータリーの前にあり、バスも電車もあり、交通の便は良かった。1人で帰り待たせる時も安心でした。
塾内の環境 自習室があったけど、喋る人が多くて、真面目に勉強したい子には、騒がしいと感じた。
入塾理由 集団の塾では、分からない所を質問も出来ずに、ただ聞いているだけだったので、近所にある個別塾にした
定期テスト 自習室を自由に使って良いですよという感じでした。後は学校のワークを用いて、分からないところがあれば聞いてくれという感じでした
宿題 クラスに分かれていたので、難易度は相応だったが、確認作業がなく、しても頭には入らない感じでした
家庭でのサポート 塾の送迎をしてました。何に2回位ある、三者面談や、高校受験の説明会などもありした。
良いところや要望 2人ペアの時などに、ある程度同じレベルの子と組ませてくれたら良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 商業施設の中の塾で、となりが音楽教室だったので、夜はドラムの音とかが大きくて、先生の声が聞こえにくかった
個別指導塾スタンダード富山大学前教室 の評判・口コミ
料金 他の教室が幾らぐらいなのか分からないので、比べられないですが、安い方かもしれません。
講師 近い年齢ではあるのですが、講師の方達の学校授業の関係で急にリモートになったり、講師が少なかったりと不満の方が多いです。
カリキュラム 教材は独自のものがありました。季節講習でも別の教材を買うのですが、使ったり使わなかったり…。
塾の周りの環境 大学をはじめ学校がたくさんあるのと、お店がたくさんあり、また交通量が激しいので外がうるさかったです。
塾内の環境 教室は狭く、また自習室があると書いてありましたが、自習室はありませんでした。また外がうるさいので、集中することが出来なかったと子供が言っていました。
入塾理由 高校受験をするにあたり、基礎的な指導をお願いしたく、また学校に近かったから決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、言わなくても対策をしてくださる方と言わないとしてくれない方と両極端でした。
宿題 宿題はあったりなかったりです。比率でいうと、ない方が多いです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや季節講習の申し込みやそのための個別説明会に参加しました。
良いところや要望 あまり良い印象はないです。これなら、他の塾へ行ったほうが良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 正直いってないです。強いていうなら、講師のきちんと確保してほしいです。
個別指導塾スタンダード大村駅前教室 の評判・口コミ
料金 3ヶ月通い放題のプランであったため高く感じたが、それなりのものであったと思う。
講師 わかったをよく聞けたように思う。嫌と言わずよく通ったと思う。
カリキュラム 教材が3ヶ月にしては多過ぎて驚いた。それなりによく頑張ったのではないかと思う。
塾の周りの環境 隣がコンビニ、駅で立地は良いが、電車の到着時間と重なると送迎車が多いため早目に行く必要があったのが大変だった。
塾内の環境 そんなに狭さは感じなかったが、音に敏感な子は落ち着かないのかと思う感じだったように思う、
入塾理由 中学受験後、本人が学習意欲を出したため体験利用し、通塾してみようと決めました。
宿題 適量が出ていたように思う。負担なくこなしていたようなので。
良いところや要望 専用アプリがあり、受講後の連絡がとてもまめにされていたと思う。何をやっているかが見える。
個別指導塾スタンダード黒崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたらお安い方だったかもしれませんが、教材などを増やしてお値段が上がった印象でした
講師 本人の希望をメッタ切りにされ親子で目標がどこなのかわからなくなった。結局は本人の希望を押し通して親も子供も満足な進学でした。進路についてのアドバイスは役に立っていなかったです
カリキュラム 教材を上手く使えていたのかがよくわからない授業は基本自習でわからないところを教えてくれる家で中々できないので人の目があったのは勉強するきっかけになった。講師はとても娘と気があってよかった方もいたのでその辺は大変よかった
塾の周りの環境 バス停のビル内にあったので遅くなってもバス停が明るく安心感もあったのでその辺を考慮して選んだ。雨風にも問題なくよかった
塾内の環境 塾生は少なかったのでゆったりとした中で勉強できたのはよかった。コロナ禍でもあったのでその辺は大変よかったです
入塾理由 学校の授業についていけるように、本人の希望の高校に合格できるように通わせました
定期テスト テスト対策はあって本人も助かったようだ。本人がやりたい所をやってくれたのはよかった
宿題 宿題の量はちょうどよかったのではないかと思う。本人も勉強する時間になってよかったのでは。予習復習はどうだったのかはわからない
良いところや要望 交通の便がよかったのが1番よかった娘は集団での学習が嫌だったので個別1対2がちょうどよかった
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が娘と年齢も近く受験生の気持ちが理解してもらえてよかったかもしれないが、高学歴なので進学校以外の選択を理解できていないので共感を得ることができなかったのが残念ではある
個別指導塾スタンダード高屋教室 の評判・口コミ
料金 1人で2人を見る少人数制の割には値段は安めなかとおもいます。
講師 質的には高くはないとおもいます。
カリキュラム 実際には授業を見ていないので正確には言えませんが、成績は良くなっているので、そこそこだと思います。
塾の周りの環境 車で5分のショッピングモール内にあって、広い駐車場があるので駐車できないことがなく、車で気軽に送迎が楽です。
塾内の環境 塾内は静かすぎるくらい静かで、勉強の支障になることはないと思います。
入塾理由 自宅から近かったから。また、1人で2人を見る少人数制なのがよいと思いました。
定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでした。
宿題 量はちょうど良いか少ないくらいです。難易度は学校で習ってないところであるため、難しいようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、面談に行きました。また、受験前にはカリキュラムの相談をしました。
良いところや要望 アプリで欠席や振り替えなどの連絡ができるのでコミュニケーションしやすいのがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 去年までは振り替えは無料でできましたが、今年からは有料になったのが残念
個別指導塾スタンダード加西教室 の評判・口コミ
料金 塾自体が少ないため、他と比較ができない。ある程度普通ぐらいかと思う
講師 個別指導で教えてもらえる。家ではあまり勉強しないので行くだけである程度勉強する
カリキュラム 正直よくわからない。課題は送られてくるので塾までにやっているよう
塾の周りの環境 特に気になることはない。基本車での送迎が必要、併設する飲食店があり、常に駐車場がいっぱいで駐車しにくい
塾内の環境 よくわからない。塾では勉強に集中しているようなので、環境も良いと思う
入塾理由 高校受験での成績向上のため、苦手教科やテスト成績が悪いもののフォロー
定期テスト よくわからない。テスト結果は共有しているので、ある程度フォローしていると思う
宿題 送られてくる課題は、塾までにやっているようなので、適量だと思う
家庭でのサポート 車での送迎、塾費用の工面、課題でのフォロー、など、特にサポートはない
良いところや要望 特にありません。費用が安くなって欲しい。駐車スペースを増やしてほしい
個別指導塾スタンダード小倉沼本町教室 の評判・口コミ
講師 日によって担当の先生が代わるのでよくわかりません。でも毎回担当の先生から授業内容など連絡が来ていたのでよかったです
カリキュラム 教材は子どもの能力によってテキストを変更してくれました。先生によってレポートの差が激しかったです
塾の周りの環境 ショッピングセンター内だったので迎えにも便利で買い物しながら時間を待つことも出来駐車場に不便なくよかったです
塾内の環境 自習室に壁がないので静かな環境ではなかったかと思います。先生とフレンドリーな所だったのでおとなしい子は自習室では勉強出来ないカモです
入塾理由 家でゆっくりと勉強する空間がなかったのと勉強しなさい、したのと言うのが嫌だったので塾でしかも自分のペースで出来る個別を希望し迎えの便利さでこちらに決めました
定期テスト 定期テスト対策ありました。講師は苦手なところを中心に対策してくれたようです
宿題 きちんと熟せる量だったと思います。なかなかわからないところもあったようですが、、、
家庭でのサポート 特に何をと言うことはないですが送迎や時間の変更の申し込みなどをさせていただいてました
良いところや要望 きちんと入退室の連絡もメールで知らせてくれますしコロナの時は除菌などもしてました
個別指導塾スタンダード彩都西教室の詳細情報
個別指導塾スタンダード 彩都西教室 |
〒567-0085 大阪府茨木市彩都あさぎ1-225 グランドパレス彩都あさぎ1F 最寄駅:大阪モノレール彩都線 彩都西 |
教室長からのあいさつ |
みなさん、こんにちは!個別指導塾スタンダード彩都西教室です。 |