個別館御影校の評判・口コミ
個別館御影校 の評判・口コミ
料金 比較的安いほうだと思うが、季節講習で、余分に取らされるのは予定外だった。
講師 良い先生だったが、すく交代になってしまい、残念でした。
カリキュラム 英検の指導もしてほしいなど、こちらの希望も言えるのは良かった。
塾の周りの環境 定期券内で通え、乗り換えの駅であり、更に駅から近いので良い。
塾内の環境 食事のできるスペースもあり、自習室も整理されていて、予約なども要らないので良い。
良いところや要望 先生がかわったときなど、これからその先生に交代なのか、今日だけなのかや、そういったことも親にも連絡があれば良いなと思った。
個別館御影校 の評判・口コミ
料金 料金はあまり相場がわかってないので、なんとも言えませんが、兄弟が多いと大変かと思います。
講師 わかりやすく、進んで参加できたのが良かった、学校は休んでも、塾はきっちり通ってました。
カリキュラム 教材、カリキュラムは本人にあった内容でやりやすかったようで、季節講習も苦なく参加できて良かったです。
塾の周りの環境 飲食店などがある通りで、駅からも近く通いやすい立地でした。環境はとくに良くも悪くも無いと思います。
塾内の環境 少人数で、理解できないことの質問などもしやすかったようで、良かったです。
良いところや要望 要望は特に無いですが、子供たちの評価はいいので、3人目もお願いする予定です。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無いですが、通いやすく、学習面、指導面でも特に不満など聞いて無いので、良かったと思います。
個別館御影校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても大きな差はなく、妥当な設定かと考えている。
講師 特別な評価はありませんが、子供は不満なく、講師とのコミュニケーションが取れている。
カリキュラム 特別な評価はありませんが、強いて挙げれば、課題があまりない。
塾の周りの環境 駅近く、通学経路にあるので便利。商店街にあり、夜も明るく安心感はある。
塾内の環境 特別な評価はありませんが、自習室の利用が容易なようで、よく利用している。
良いところや要望 駅から近く、周辺環境も明るく、通いやすい。もう少し課題があれば、学力向上につながる。
個別館御影校 の評判・口コミ
料金 高いか安いかの判断は、最終的には結果による事となりますが、他の学習塾より気持ちよく通っています。
講師 科目ごとの講師により、良し悪しがあるようで、講師によってモチベーションが変わる。
カリキュラム 目標に対して、どの程度の効果的な講義か?学校の予習補習程度の講義に感じている。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多い立地なので、夜に遅くなっても安心感はある。
塾内の環境 自習室の利用が自由で、混雑していないので、何時でも利用出来て良い。
良いところや要望 特別な要望はないですが、強いて言えば、塾ヘの入退室状況がメールやLINEで通知されると安心感が増します。
個別館のすべての口コミ(469件)
投稿時期:2026年5月
料金 安くはないかと思いますが、その分、自習室を使い放題だし、自習室でわからないことを聞ける体制だとお聞きしました。まだ本人は授業以外で聞いたことはないみたいですが、質問をウェルカム体制はすごい魅力だと思います。
講師 入れ替えの時期に重なってか、本人は、塾長先生に教えてもらってるそうです。厳しくも優しくやる気を出してくれるみたいで、ほかの友達から塾長先生に教えもらえるなんて羨ましいと言われたみたいです。とにかく、志望校合格まで責任持って引っ張っていきます!のひと言に頼りがいを感じました。
カリキュラム 大学受験だということもあって、特別なテキストというよりは市販のわかりやすいもので教えてくれるみたいなので、上のお姉ちゃんが使ってたテキストを大いに活用してもらえると聞き、ちょっと出費が抑えられるのは有難い。
塾の周りの環境 駅から近いので暗い道でもないので安心して通わせてます。駅前なので、夜はわからないですが、賑やかだと勝手に思ってます。
塾内の環境 自習室も、すごく充実していて、空いてない場合は教室も使っていいとのこと。とにかく家では、勉強しないので、勉強する環境にどっぷりつかってもらえるの有難い
入塾理由 塾長先生の熱心さと、自習室の充実、駅近
本人のやる気を出してくれそうだったから。
良いところや要望 いいところは、先生の熱意と、まだ入塾していないのに、自習室解放して、雰囲気をしっかり掴んでください。とか、まだ入ってもないのに、大学受験に、対する細かいアドバイスとかを親身になって教えてくれた。
とても親から見たら安心感があります。
総合評価 この塾なら志望校までの道のりをしっかりつけていただいて、合格させていただけると思い、決めました。本人も数ある中の塾体験から、ここが一番いいと、本人が決めました。
先生についていくのみです。
投稿時期:2026年4月
料金 他の個別に比べて少し高いと感じますが、先生方の質が他よりも安定していると感じます。
講師 先生がみなさん親切で親身にしてくださる。
まとめノートがあり後から復習するときに役立ちます。
カリキュラム こちらが希望するテキスト類を使えるところがよいです。まとめノートを使ってくださるのがとても良いです。
塾の周りの環境 駅前で立地が良いので夜遅くなる時も安心です。
周りに遊ぶ環境もなく安心して通わせられます。
電車もバスにも乗り継ぎがよいです。
塾内の環境 阪急御影の前なのでとても静かで落ち着いています。
コンビニもありとても便利です。
入塾理由 家からのアクセスが良く、自習室としても利用しやすいと思ったため
良いところや要望 先生方がみなさん親切で親身になって指導してくださる。まとめノートがとても良いと思います。
総合評価 概ね満足しているため。まだ入ったばかりで成績は分かりませんが、これから伸びていくと良いなと考えています。
投稿時期:2026年4月
料金 駅前で立地も良く、月3回の月も多く、月謝高めです
講師 子供の出来によって丁寧に指導してくれるところ
講師の質が高いです
カリキュラム レクチャーノートなどを使い分かりやすいところ
塾の周りの環境 阪急西宮北口駅駅前、駅直結で良い、西宮ガーデンズも隣接で、雨の影響も受けにくく、親も待機しやすいです
塾内の環境 出来たての施設で、飲食スペースも設備され、勉強するところも仕切りもあり、子供は喜んでます
入塾理由 家から近く、個別指導、講師の質が高く、施設も綺麗なところです
良いところや要望 駅から近く、綺麗で、家からも通いやすく、まだ通い始めですが、期待してます
総合評価 講師の質がいいところ、日程変更も自由がききやすいところ
投稿時期:2026年4月
料金 個別で指導してもらえて、以前通っていた集団塾とあまり料金が変わらなかったので安く感じた
講師 息子が苦手で理解できない、英語に関して
理解できるまで丁寧に指導してくださるので
カリキュラム 指導のノートを先生が書いてくださり、わからなくなった時に見返すことができるので
息子専用の参考書ができあがるので素晴らしい
塾の周りの環境 駅に近く、通学途中にあるので、帰宅する前に寄って自習室で勉強するという時間の使い方が可能になるのがとても良い
塾内の環境 街中にあるにも関わらず静かな環境で
自習室の机も広く快適と言っていた
入塾理由 先生が丁寧な対応だった
校舎が新しく綺麗で清潔、自習室も広く席数が多い
良いところや要望 駅に近く通いやすい、新しくキレイ、
先生がとても親身になって指導してくださる
総合評価 勉強に対して、あまりやる気の無かった息子が自ら自習室に行くと塾に行くことを嫌がらずに行きたくなる環境であること、
あと子供の入室や退室などがセキュリティーが管理されていて通知がくるので安心
投稿時期:2026年3月
料金 月々に指導関連費がかかるのは高いと思った。もう少し押さえてくれると家計的にも助かります。
講師 半年に?一回講師の試験があると聞いて、指導力向上に繋がっているのだと感じた。
カリキュラム 講師が専門科目だけでなく、ある程度オールマイティに相談に乗ってくれる点
塾の周りの環境 駅前のため安心です。また、家からも比較的近く、周辺が小学校エリアなので、友人とも出会いやすく、出入りしやすい立地にあります。
塾内の環境 2人を見る学習環境の設備が考えられていて良い(他校とデスク周りの設えが違う)
入塾理由 施設、口コミ、塾長の対応で決めました。専門科目でも無くても、本人のやる気によって、異なる科目の不明点を聞くことができるのは良いと思った。
良いところや要望 個別に、進度に合わせて講師が向き合ってくれる点が良いところだと思います。
総合評価 塾長の雰囲気も良かったです。焦らず、ドンと構えて下さっていて、さまざまな質問にも丁寧に答えてくれました。
投稿時期:2026年3月
料金 特に安くもなく、また、高いというわけでもありません。普通の普通でした。
講師 ほとんどカリキュラムに変更がなく、学びやすかったという記憶があります。
カリキュラム 丁寧な教え方の先生なので、よく理解できました。おかげて苦手意識が消え失せました。
塾の周りの環境 塾の環境は駅近で、閑静な環境にありました。勉強にはうってつけです。その他も特に欠点はありませんでした。
塾内の環境 後者も新しく、塾内の環境はとても良かったです。設備も最新のもので、使うのが楽しかったです。
入塾理由 普通に勉強し、普通に大学へ入りました。とても普通の塾でした。
定期テスト 定期テスト対策というものはありませんでした。基礎学力を充実させようとしていたので。
宿題 基礎学力アッtプが目的なので、宿題というものはありませんでした。とてもありがたかったです。
家庭でのサポート 家でのサポートは特に無かったように思います。塾通いの安全だけはとても気を使ってくれました。
良いところや要望 先生が親切な方ばかりなので、なんでも聞けてとても楽しい授業を受けることができました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のスケジュールも自分の理解度に合わせて調整してくれて納得するまで教えてくれるというところがありました。
総合評価 楽しんで学ぶことができた塾であり、なかなかこういうところはないと思いました。
投稿時期:2026年3月
料金 週一回1時間半で、そう高くはなかったかと思う。相場に比べるとやや高いようではあるが。
講師 娘は担当の先生のことがとても好きなようで、いつも帰ると塾で習ったことや話したことなどの内容を教えてくれた。
カリキュラム 授業内容については、娘の学習スピードに合わせて進めてくれていたかと思う。
塾の周りの環境 塾銀座とも呼ばれる西宮北口駅直結で、近くに車を停車させておけるスペースもある。電車でも車でも通いやすい立地。
治安に関しては、飲屋街がある出口とは逆側のため安心。
塾内の環境 学習ブース同士はどうしても近く、問題を解いている最中にも隣のブースの話し声などは聞こえてしまう。
入塾理由 娘の友人が通っており、本人も通いたがったため。交通の便がよく、送り迎え等を考慮しても通いやすかったため。
良いところや要望 娘は楽しそうに通ってくれていた。さすがに受験期は詰め込みで大変そうだったが、通わせてよかったと思う。
総合評価 娘はいつも楽しそうに通っていた。受験期は辛そうな時期もあったが、先生との相性が良かったようでよく支えられていたと思う。
投稿時期:2026年3月
料金 目的が達成できれば満足はできますが、目的が達成できなかったのでこうなりました。
講師 英語はよかったみたいですが、それ以外はそうでもなかったのでこの評価になりました。
カリキュラム 教材は塾が指定したものを購入していました。他と比べてみないと評価はできません。
塾の周りの環境 交通便はとてもよかったです。治安は悪くはありませんが、人通りが多く、とても良いとうわけでもありせん。
塾内の環境 やや狭かったという感想があります。圧迫感というほどでもありませんが、窮屈感がありました。今は移転しているのでわかりませんが。
入塾理由 交通便がよかったこと。自宅からの距離も適当であった。コストも標準的であった。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。あくまでも受験対策でした。
宿題 宿題は毎回出ました。英単語を覚える宿題や漢字を覚えてくる宿題がありました。
家庭でのサポート できるだけ、本人の要望に沿いながら、ストレスをガス抜きできるように心がけました。
良いところや要望 英語の講師陣はよかったようですが、それ以外はいまいちというか、英語ほどではなかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験指導、学習アドバス、勉強の方法論、個別指導の効果的指導などを探究し確立すべきだと思います。
総合評価 第1~第5志望校に合格できませんでした。第6志望校に合格できました。この結果が評価の基準です。
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 月に3回の授業なので一回あたりの授業料は高いかなと感じました。
講師 講師の教え方はわかりやすいと子供は言っていましたが、学力が上がる程の指導はないと思いました。
カリキュラム 試験前や苦手分野を把握して選定してもらいました。もっと学力が上がる指導が欲しかったです。
塾の周りの環境 駅の改札を出てすぐ目の前のテナントビルの2階、エレベーターがないのが、かえって安心でした。車でお迎えに行くのも、駅のロータリーで待てます。駅前なので通いやすいので、子供が面倒に感じずに長い期間通えました。
塾内の環境 教室内はとてもせまいです。パーテーションで区切られた机です。それは良いのですが、おしゃべりが多い生徒がいると、やはり気が散っていたように思います。
入塾理由 とにかく通いやすいように自宅から近い塾を3校見学。当時の塾長がとても面倒見がよく、的確なアドバイスがあり、とても信頼できたので決めました。
定期テスト いくつかの問題集からテスト範囲にあった問題をコピーして、解いていたようです。
宿題 学校からの宿題がとても多いので、塾からの宿題は多くなかったです。
家庭でのサポート 塾のお迎えと定期的な保護者面談を受けました。またテスト範囲や、子供の習熟が弱い部分を塾に伝えました。
良いところや要望 通いやすい所にあるのがとても良い。塾長を信頼して入塾したのに、塾長の異動が度々あり、コミュニケーションを取って信頼していても、それがリセットされていくのが残念でした。そのような不満から4人目の塾長の時に退塾しました。
その他気づいたこと、感じたこと 娘に合った講師をコーディネートしてくれていましたが、振替の時に別の講師の指導を受けると、
案外その講師の方がいいなと感じることがありました。
総合評価 保護者からどんどん要望を出した方がよい。任せていても成績は伸びません。
塾長がコロコロ変わると環境が変わるように感じ、コミュニケーションは取りづらいです。落ち着きませんでした。
投稿時期:2026年3月
料金 よその塾の価格がわからない。私が決めたわけではないのでわからない。
講師 まだ入りたてのため、詳しくは分からないが、本人が楽しく行っているので良かったのではないかと思う。
カリキュラム 入ったばかりのため詳しくは分からないが、勉強したことを教えてくれるので、しっかり指導してくれているのではないかと思う。
塾の周りの環境 周りの環境は可もなく不可もなし。駅前なので夕方でも人通りがあるから小学生でも心配なく通学できるので安心している。
塾内の環境 教室内に入った事が無いので分からない。本人は満足しているので大丈夫だと思う。
入塾理由 他の子に遅れを取らないようにするため。勉強するくせをつけるため。
定期テスト まだたいしたテストはやっていないが、小テストで良い点数が取れたと言ってるので大丈夫かと思う。
宿題 適量だと思う。ちゃんと出来ているので無理な課題は出してないと思う。
家庭でのサポート 特に何もしていない。塾の話しを聞いてあげるぐらいしかしていない。
良いところや要望 まだ日数が立っていないのでわからない。これから不平不満が出てくるかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないので安心している。本人が気いよく行っているので大丈夫かと思う。
総合評価 まだ入ってから日数が立ってないので、これからどうなるのか期待と不安が入り混じっている感じ。
個別館山本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 休んだ時に振替があるのは便利だが、授業料が高いと思った。
講師 受験1週間前程に子供が泣きながら帰ってきて、何があったのか聞くと、先生に「受からないんじゃない?」と言われたらしく、受験直前の子供にそんな事が言える教師がいていいのかとすごく腹が立った。結局娘は受かり、速攻辞めさせた。
カリキュラム 個別の先生は面白い先生もいて楽しかったと言っていた。進度は学校に合わせてくれていた。
塾の周りの環境 駅の近くで良かったと思う。毎日駅のロータリーで送り迎えしていますが、すごく楽です。近くにコンビニもあって何か買って帰れるので立地はとてもいいと思います
塾内の環境 夜にバイクの音がうるさくて少し治安が悪いと思った。塾内は整理整頓されていてある程度は綺麗だった
入塾理由 家から近くて個別指導だからうちの子でも出来ると思って体験に行かせた
定期テスト テストの点を教室にイニシャル入りで貼り出されるのが嫌だと言っていた。塾には同じ学校の人も沢山いるため、イニシャルで点数がバレて恥ずかしいと言っていた
良いところや要望 生徒と向き合ってください。うちの娘がもし受験に落ちていたらすごくショックだったと思います。冗談でも落ちるんじゃないかなんて言わないで欲しかった
総合評価 先生は優しくておもしろくて分かりやすい人が沢山いる
個別館岡本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 通常月の授業料は決して高くないが、季節口座になってくると高くなる
講師 テスト前の授業はテストに備えて実施してもらえるのと、その際は科目に関わらず教えてもらえる
カリキュラム 授業を先取りした指導により理解度が増してくるのと、繰り返し授業をしてもらえるので助かる
塾の周りの環境 自宅からも近く、また駅近くであり人通りも多く、通学するには適していると思う。
また自転車通学の際には塾の1階に置き場があり助かる。
塾内の環境 静かな環境で集中してできるのと、自学用のスペースもしっかりと備えており役に立つ。
入塾理由 定期考査、学力テストに備えた予備知識の習熟と分からない項目の理解をするため
定期テスト 基本的にはテスト範囲表に沿った内容を教えてもらえるので助かる。
宿題 塾の見直し宿題がメインであり、復習につながるため習熟度が上がっている。
家庭でのサポート 子供が行きたがらない時もあったが、早めの段階で塾に通う日を何度か伝え休まないように意識づけた。
良いところや要望 テスト前の週に、テスト終了後の週の授業を振替対応してもらえたり、定期的に面談も実施してもらえるので安心する。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師からの報告がしっかりとされており、授業の理解度等が分かりやすい。
総合評価 1対2授業であり、しっかりと対応してもらえることと、ある程度はこちら側のスケジュールや内容に沿った対応をしてもらえるので助かる。
個別館山田校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 毎週の個別の指導に加え、自習室の利用もありましたので、適切かと思います。
講師 若いし、頭もよかったです。
カリキュラム とくにはカリキュラムかま決められていたわけではありません。各自の進度やレベル次第です。
塾の周りの環境 駅からは近いです。コンビニが下にあり駐車場も困りませんでした。まわりは住宅が立ち並ぶ。治安も良いです。
塾内の環境 教室歯開設して間もない様子のため真新しく、清潔感もあってきれいでした。自習室も充実してました。
入塾理由 教室長、講師の方とは何度もお話しして信頼ができると思って決めました。
定期テスト とくには、決まったカリキュラムやシステムはありませんでした。
宿題 とくに量的には定められたものはなかったように思われます。各自の進度に合わせていますので。
家庭でのサポート 教室長とは、配偶者が何度も面談や電話で、話をしていました。説明会もありました。
良いところや要望 教室長は2年くらいで転勤しています。それぞれの教室が、マンネリにならないようにしているのだと思われます。
総合評価 とくに問題はありませんでした。治安もアクセスも良く、講師のレベルも高かったです。
個別館ラポルテ芦屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導である分、金額は高くなっていると思うが、マンツーマンで指導をしてもらうという部分を考えれば、妥当な金額だと思う。
講師 子どもに合う合わない歯あるのが当たり前なので、合う教室に出会わなければ、良いとは言えないが、であれば良い。
カリキュラム 子どもにあった教材を柔軟に扱ってくれるので、当時のレベルから志望校レベルの教材まで幅広くその時のレベルにあった教材を扱い、効率的に勉強できていたと思う。
塾の周りの環境 駅近であり、かつ、周りに子供の誘惑となるようなものが多いわけでもないので、立地はとても良いと思う。また、街自体の治安も良いので、そこまで不安なく塾に通わせることができたし、生徒数もそれなりに多く同じ学校の友達もいたりと、充実していた。
塾内の環境 教室がしっかりと区分されており、教室内もうるさくなく、勉強に集中できる空間が揃っていたと感じた。また、休憩スペースも設けられていたので、息抜きできるスペースもあり、混詰しすぎることもなく良いと思った。
入塾理由 集団授業よりも個別指導で学習を薦める方が個人のペースでかつ効率的に勉強できると考えた。
定期テスト 行っていた学校の過去問等があったので、それを解いたり、その範囲についてテスト前は重点的に対策したりと、定期テスト対策も充実していた。
宿題 量は難易度は個別指導だったこともあり、子ども個人に合わせたものであったため、適度なものだったと感じた、集団になるとそうは行かないと思うので、そこは金銭や子どもの性格との兼ね合いとなる。
良いところや要望 教師のクオリティが高いと感じた。中高レベルの範囲だとレベルの高い授業を行なってくれているなと感じた。また、学校の先生と違い、年齢が近く、同じ道を歩んできた方々なので、実体験に沿って教えてくれたりもしてくれ、すごく子どもに向いたものだったと思った。
総合評価 個別指導が良いにつきる。子どものペースで学習を進めることは子どもが無駄なストレスなく将来後悔しないために学習を進める上でとても重要なことだと感じている。集団授業は学校で行われているのだから、なんのために塾に行くのかという目的を見失わない限り個別指導一択だと感じた。
投稿時期:2026年3月
料金 相対的に相場くらいかと思いますが、調べたわけではないので何とも言えません。しかし、はさすがに高く感じました。
講師 教科、科目によって差があるように思います。
カリキュラム 指定された教材が、良かったのか、良くなかったのか、判断が難しいところです。
塾の周りの環境 交通便はよく、バス1本で通えました。そんなにと遠くでもなかったので、自転車で通うことのできる距離でした。
塾内の環境 投資したにもかかわらず、志望校に合格できなかったことは、やはり、ショックでした。
入塾理由 個別指導がよいと考えたから。立地もよく、比較的信頼できるかと思った。
定期テスト 定期考査対策はしていません。一般入試用の受験対策で行っていました。
宿題 宿題はかなり、がっつり出され、毎回はじめに、宿題の点検とテストがあったので、きつかったしついていけなかったようです。
家庭でのサポート とにかく、励ましながら、無理しすぎないように、パンクしないように気を付けていました。
良いところや要望 立地が良いこと、私の子どもに聞くと、講師陣は英語の先生がよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 部屋が、やや狭く、窮屈感がありました。静かなのですが、それゆえに、大きな声で話ができず、気をつかわなければなりません。今は、引っ越したので、改善されているかもしれません。
総合評価 結果が、重要です。結果が伴えば、投資も納得がいきますが、そうでなければ、やはり、よくなっかたと言わざるおえないかと思います。
個別館学園前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 少し高いと思ったけど授業内容や環境に比べると料金が少し高いのもうなずける。建物も綺麗でいろんな施設が入っていてよかった
講師 先生が親身になってしっかり受け答えしてくれ、相性が合わない先生がいると変更してくれるなどの対応をしてくれた
カリキュラム テキストを学校の内容に合ったテキストを用意してくれ、難易度順にテキストがあるので自分にあったテキストを用意してくれた
塾の周りの環境 駅に近いという環境にあって治安も良く立地もいいと思うので通いやすいと思います。近くにはファーストフード店やコンビニが近くにあるので休憩や終わった後に友達と寄るのが楽しかったです。
塾内の環境 個別指導室があったり雑音がなく勉強しやすい環境で自主学習もしやすい環境にある。近くにコンビニもあるので休憩にはコンビニに行きました。自転車置き場も安くなるのでよかったと思います。
入塾理由 出来たばかりの建物で綺麗でマンツーマンで指導してくれるから選びました。また家から近いということもあり選びました。
定期テスト 学校の内容にそった対策をしてくれて苦手なところをしっかりと教えてくれたり対応をしてくれた
宿題 自分にあった内容やその日の復習を兼ねた宿題を出してくれたのでやりやすかった
良いところや要望 その人にあった先生を付けてくれるので勉強もしやすいしやる気も出ると思います。定期テスト対応をしっかりしてくれて苦手なところを克服できた
その他気づいたこと、感じたこと 先生もいろんな人がいて、その人にあった先生を付けてくれるので勉強をしやすい環境で勉強できたし自主学習もしやすい環境にあった
総合評価 各教科のエキスパートがいて教え方が上手でその人にあった勉強を教えてくれるのでいいと思う
個別館御影校の詳細情報
個別館 御影校 |
|---|---|
0078-600-436-931(通話料無料) 月~土 11:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒658-0054 兵庫県神戸市東灘区御影中町3-1-16 最寄駅:阪神本線 御影 |
目的 |
一人ひとりを大切に指導します。 |
個別館御影校は阪神御影駅から徒歩1分というアクセスしやすい環境にある、アップ教育企画の集団指導部門との併設校舎です。1Fは受付ロビーとなっており、広いエントランスでは、先生が生徒たちを暖かく出迎えます。私立中学受験、神戸第一学区の高校受験、大学受験まで、個々の進路相談をはじめ、あらゆるニーズにお応えします。非常に優秀な自慢の講師陣たちが一人ひとりを徹底的にサポートして参ります。中学受験・高校受験・大学受験対策はもちろん、学校の定期テスト対策や質問受けや進路相談などもおこなっています。自習ブースも設置しており、ご自宅でなかなか学習が進まないというお子様でもこちらで学習していただけます。無料で体験授業も実施しておりますので、まずはお気軽にお問合せください。 |