坪田塾【中学生・高校生コース】池袋校の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 完全個別でないので高額にも感じるが、1時間あたりの費用を考えたら妥当だと思う。
講師 本人の性格や特性を踏まえた声かけをしてくれるのでやる気を保つことができそうだと思った。
カリキュラム できないレベルまで戻ってその子に合わせた内容で進めていくことができる。対話型で本人の理解度が確認できるのが良いと思う。
塾の周りの環境 塾の立地は、駅近なので通いやすいと思う。池袋なので繁華街で騒がしい雰囲気ではあると思うが、塾に行くことが目的なので特に問題はない。
塾内の環境 整理整頓されていて、整っていると思う。室内は白い壁で明るいので、長時間いると目は疲れるかもしれない。
入塾理由 予習重視と、対話型の進め方が本人の今後に役立ちそうだと思ったから。
良いところや要望 本人のレベルに合わせて進めることができて、対話型でアウトプットすることで、知識を定着させていけると思う。
総合評価 まだ始めたばかりではありますが、本人もやる気を持ってスタートすることができ、続けていきたい意志が感じられるので高評価にした。
投稿時期:2025年7月
料金 単価料金は安いと思いますが毎日通うとなるとそれなりの金額になります。
受験まで数か月なので何とかねん出しています。
講師 アプリでのやり取りですが、質問もレスポンスは早くて振替等の対応も良いです。
カリキュラム その子のれべるのあった教材を準備するように連絡がきます。
まずは英語だけを基礎から始め、英語が固まってきてからほかの科目に取り掛かります。
進度はそこまで早くないようです。
塾の周りの環境 駅からも近くて立地はとても良いです。駅前なので遅くても明るく人も多いので治安に関して安心しています。
塾内の環境 見学の時はみなさんもくもくと勉強していて集中できる環境に思えました。
入塾理由 その子のレベルの合ったところから始められる。
性格によって対応してくれる。
良いところや要望 ほめて伸ばすが基本のようで、我が子は挫折しやすいですが今のところそういう雰囲気もなく頑張って通っているので合っているのかなと思っています。
総合評価 進度については間に合うのか不安ですが、我が子が気に入って通っているのでそれが一番の理由です。
投稿時期:2025年6月
料金 まだ効果のほどがわからないが、平均的なのではないかと思う。安くはない。
講師 子どもは楽しそうに通っている。
カリキュラム 定期テスト後の指導方法や進学指導に期待したい。
塾の周りの環境 学校から塾生へは通いにくいが、塾から家へは帰りやすい。駅近で便利。駅からは雨の日も、ほぼ傘無しでも大丈夫。
塾内の環境 明るくキレイだが、塾生が多く、時間帯によっては混み合っている。
入塾理由 教育メソッドが良かった。我が子に合っていそうだった。得点力アップを期待したい。
定期テスト 1学年の1学期中間では、本人の質問には対応していただいたが、対策はなかったようだ。
良いところや要望 土日祝も通えるとなお良い。自習室も無料で使用できるとよい。祝日が休みなので、通う曜日によっては休みが多くなる。
総合評価 今のところ、ストレスなく通えているが、得点力アップに期待している。
坪田塾【中学生・高校生コース】池袋校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導の為高いです。(受験生なのでそのくらいかかるのかわかりませんが)
講師 子供にとっては先生が熱心な対応をしてくれたので勉強を自主的にする様になりました。志望校の相談、英検の面接練習、学校の宿題の作文へのアドバイスなど多彩なことも指導してくれました。
カリキュラム 子供によった教材、ペースが違います。子供は夏休みで中学3年分を終わらせることが出来ましたが少数派ですが中には5時間スマホをいじり続けている子もいるらしいです。
塾の周りの環境 池袋なので良いとは言えません。子供も1回知らない人に声をかけられたらしく少し不安ですが駅から徒歩5秒くらいなので歩くことが少ない為安心しています。
塾内の環境 校舎が地下から上の階へ移動したらしく、清潔感があり新しく広くとても綺麗でした。
入塾理由 予習を自身でやる為、自ら勉強しなくてはと言う思いを育てようと思ったから
定期テスト 定期テスト前は共に計画を立ててくれたらしいです。わからないところも丁寧に教えて頂きました。
良いところや要望 子供によって進みが違うのでゆっくり丁寧に出来てよいと思います
総合評価 月謝は少々高いですが子供の内心が3も上がりオール4近く取れており成績をあげたいなら通ってみては如何でしょうか?
坪田塾【中学生・高校生コース】池袋校 の評判・口コミ
料金 月謝は高いと思う。
土日祝日休みで、自習室として使えないのも少し不安。
平日自習として使う場合、有料。
子どもの成績と意欲が向上することを期待する。
講師 子どもが話すきっかけを与えるのが非常に上手い。うまく気分を乗せてくれた。
カリキュラム 担当の講師が付き、進捗を見てくれるのは大変ありがたい。理解度をしっかり把握してほしい。
塾の周りの環境 駅近かつ、学校から家に帰る途中のため、わざわざいく必要がない点は塾選びで重視した。
駅から近いため、人目につかない場所を歩かずに済む。
塾内の環境 多くの生徒がいても整然としており混み合っている印象はなかった。
入塾理由 講師の熱意が好意的だったから
子どもとの相性が良かったから
良いところや要望 土日祝日に教室を開放してほしい。自習を無料にしてほしい。(授業は平日のみでも構わない。」
総合評価 子どもがやる気になり自ら学習に取り組むようになりそうであり、高く評価している。
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 他の塾についてわかりませんが、費用は平均ぐらいだと思います。
講師 学習時間の調整(振替)ができて、講師の指導も親切で丁寧です。
カリキュラム 子供のレベルにあった教材を指定してくれます。おまかせできます。
塾の周りの環境 毎日の学校帰りに利用できて、駅からも近くてとても通いやすい立地です。
塾内の環境 生徒たちが集中しやすくていい環境です。落ち着いて学習ができます。
良いところや要望 先生方は親切丁寧な対応でいいと思います。時間が限られているので、子供のやる気、積極性が大事なので使い方次第だと思います。
坪田塾【中学生・高校生コース】池袋校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。お金に余裕がない家庭は、厳しいと思う金額でした。
講師 面談は他塾と違って、子どもの興味を惹きつける内容だった。授業に期待したい。
カリキュラム 教材は、書店で自分で購入するよう言われたので、授業料以外にかなり実費がかかるようです。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、とにかく立地がいい。一番の決め手は、この立地のよさでした。
塾内の環境 できたばかりなので、きれいな雰囲気がありましたが、狭い部屋にかなり大人数が詰め込まれている印象。
良いところや要望 とにかく他塾と比較して、同じことはやらないと言っていたのが印象的でしたが、吉と出るか凶とでるか…
坪田塾【中学生・高校生コース】池袋校の詳細情報
坪田塾【中学生・高校生コース】 池袋校 |
|---|---|
〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-1-4 タカセセントラルビルB1F 最寄駅:JR山手線 池袋 / JR埼京線 池袋 / JR湘南新宿ライン 池袋 / 東武東上線 池袋 / 東京メトロ丸ノ内線 池袋 |
教室からのメッセージ |
坪田塾は、学習、メンタル両面において、お子さまの可能性を最大限に引き出せるよう、全力でサポートしていきます。 |
講師紹介 |