- 目的
- 最寄り駅
- 小田急小田原線 向ヶ丘遊園
- 住所
- 神奈川県川崎市多摩区登戸1763 ライフガーデン向ヶ丘3F 地図を見る
※上記は、個別指導 スクールIE全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
個別指導 スクールIE向ヶ丘遊園校の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 今のところ1コマなので個別にしては安いのかなと思っていますが、1対2変更したり、コマ数を増やすことになると高く感じかもしれません。
講師 娘は不満はなくすぐに馴染んでいる様子です。
カリキュラム 中学受験を踏まえた対策が今のところ提示されておらず、具体的な案を出してもらえるとありがたく思います。
塾の周りの環境 周りは車や人通りが多く、明るいのが良いところです。
しかし出口を出たところは細い歩道なので少し危なくも感じます。
塾内の環境 雑音はありませんが、トイレに行くためには1度靴に履き替える必要があり少し不便な感じがします。
入塾理由 テスト結果や学習内容が可視化されていてわかりやすいと思った為。
良いところや要望 何か気になるところやわからないことを伺うとわかりやく丁寧に対応して頂けるのが良いです。
総合評価 また通塾し始めなのので、特別に良いところも悪いところも無い為。
投稿時期:2025年
料金 夏期講習などは時間も多い事もありかなり費用がかかる印象だった
講師 英検の受験サポートをお願いし、有意義だった。学習の習慣づけも期待したがほぼ効果が感じられなかった
カリキュラム 活用しきれなかっただけだと思うが、繰り返しの学習にも使えなかったし、毎月のテストもやりっぱなしの状況になってしまった。
塾の周りの環境 通りの多い車道沿いにある。自宅から通うには、その車道は渡らなくて良いのでよかった。雨の日は駐車場もあり便利だった。
塾内の環境 自習室があり、習い事の隙間時間を有効に使うことができたようです。
入塾理由 キッズデュオに通っており、通い慣れていたことと、入学金が発生しなかったから
定期テスト 過去問の配布、主要教科以外の講習などの対応があった。講義は受けてないので分からない。
宿題 出されていたが、習い事の隙間時間に1週間分をやってしまえる状況だった。夜遅い時間の講義の日にもその日分の宿題があり、やりきれなかったので、途中で出さないようにしてもらった。
良いところや要望 夏期講習の時間割は希望通りにはならなかったし、決まるまでにも時間がかかった印象がある。
総合評価 息子には効果を実感できずに退塾したので、どちらとも言えないという評価になりました。
個別指導 スクールIE向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 2対1というのもあり、一授業の金額は集団塾と比べると高いと感じます。
講師 講師の質はとてもいいと感じます。娘が小学校六年生のとき、算数に苦手意識があったのですが、入塾し、講師の方に教えていただいたところ、苦手意識がなくなり、数学が好きになりました。とても感謝しています。ですが、講師によっては娘の友人は講師の方と授業中お話ししてしまっているらしく、それは親として塾にいるのなら勉強をしっかり教えていただきたいです。
カリキュラム 個人のペースに応じて授業を勧められるのが個別指導の最大の魅力だと思います。授業での不明点をひとつひとつわかるように教えてくださるので良いと思います。
塾の周りの環境 駅に比較的近いと思うので通いやすいとおもいます。
またコンビニやスーパーも近くにあるので、便利ですし、夜は街灯もあって親として通わせる上で安心できると思います。
塾内の環境 教材がかなり揃っていて、自習スペースも確保されています。しかし、自習スペースは授業中の生徒や講師の方の声が聞こえ、集中しずらいらしいです。
入塾理由 個別指導で集団塾と比べて、一対一で丁寧に教えてくださり、合っていたから。
良いところや要望 自習室をもっと増やし、静かな環境にしてほしいです。また、講師の方と生徒さんとの私語を減らし、集中して学習に取り組める環境づくりを行ってほしいです。
総合評価 入塾して、数学、算数に対しての苦手意識をなくせたことがもっとも入塾してよかったと感じています。個人のペースで学習できるのが魅力なので、集団塾や学校で周りとペースが合わないと感じている方にとてもおすすめです。
個別指導 スクールIE向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いです。講師の質はまだ結果がでてないので分からない。駐輪場があるのはとてもいい。
講師 単に基礎学力向上には充分。結果が出てないのでまだなんとも言えない
カリキュラム 紙ベースのテキストなのがいい。タブレットやPCベースは合わない
塾の周りの環境 周辺環境が暗く夜は安全とは言えないので夜の迎えは必須。駐輪場があるのはいい。
塾内の環境 エスカレーター、エレベーターがないので保護者はちょっと大変。駐輪場があるのがいい
良いところや要望 まだ結果が出てないので特にないです。振り替えが柔軟なのはいい
個別指導 スクールIE向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 分かりづらい部分がありました。毎月の費用、年間の費用、半年毎の費用などがあって、他の塾と簡単に比較することが出来ないので、もっとシンプルな料金だと有り難いです。
講師 娘がすごく分かりやすかったと言っていました。講師の紹介に勉強を楽しく感じさせるというメッセージがあったので安心できました。
カリキュラム 費用の仕組みが複雑なので、シンプルにしてもらえたら有り難く感じました。
また面談で性格をみながら、寄り添っていただける点がいいとおもったので、本当に効果があることを期待しています。
塾の周りの環境 駅からは遠いため少し不便ですが人通りは多いところなので良いと思います。
塾内の環境 机が仕切られているので良かったです。雑談等も気にならず、自習としても活用できるように感じました。
良いところや要望 先生のサポートしようとする気持ちを感じました。娘にとってプラスになると嬉しいです。
個別指導 スクールIE向ヶ丘遊園校の詳細情報
個別指導 スクールIE 向ヶ丘遊園校 |
|---|---|
〒214-0014 神奈川県川崎市多摩区登戸1763 ライフガーデン向ヶ丘3F 最寄駅:小田急小田原線 向ヶ丘遊園 |
目的 |
IEの学習スタイル |