個別教室のトライ東村山駅前校の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 マンツーマンなので少し割高なのは仕方ない
基本料金(諸経費?)が他より高い
講師 マンツーマンなのでしっかり苦手なところを重点的に向き合ってもらえるところ
カリキュラム 決まった教材ではなく、自分の苦手に合わせて使用する物を選べるところ
塾の周りの環境 駅近で通いやすいところにありながら、教室内はとても静かなところ
広々として綺麗な塾 駐輪場は長時間だとお金もかかるし使いにくい
塾内の環境 広々しているので、他の指導の声、面談の声など気にならない
入塾理由 駅近、自習室が使える、教室環境が静か、マンツーマン式が体験を受けてみて良かったとの事
良いところや要望 自習机が多いところが良かった
ただ、契約の時に詳しく話をしてくれた方は契約専門の方だったようで、そこの教室の人ではないのが、今後何かの時に誰を頼りにしていいかわからず不安
総合評価 授業、教室環境は良い
先生、スタッフの連携がとれてるのか、(次の授業日の連絡が来ない、初日登校した日誰もスタッフがいないなど)始めたばかりだが、少し不安なところがある
個別教室のトライ東村山駅前校 の評判・口コミ
料金 個別教室なので、だいたいの金額は予想していたが、妥当だと思う。ただ、週一回二時間の授業で終わらせたらもったいない。本人のやる気次第で演習にいく回数を増やしてほしい。
講師 話しやすく優しそうな女性の先生で、子どもが苦手な教科もしっかり教えてくれそうです。
カリキュラム まだ始めたばかりなので何とも言えないが、教材は学校の授業の内容に沿っているので、復習、先取りもできるので子供の自信につながればと思う。
塾の周りの環境 駅近なので人通りも多いし、明るい場所でもあるのでその点は安心です。
塾内の環境 清潔感があり広さも確保されていて、集中しやすい環境であると思う。
良いところや要望 教室が比較的新しい教室だったので、清潔感があり、隣の机との間隔も確保されていて、集中しやすそうな環境だった。
個別教室のトライ東村山駅前校 の評判・口コミ
料金 CMたくさん出している会社なので、CM代を半分払っているような気持ちになります
講師 個別なので先生との相性が大切ですが、とても良い先生に会えることが出来ました
カリキュラム 通い始めて1ヶ月ほどなので、まだわからない。
ただ、本人の弱点を見つけてくださり、その強化をしていただいているので助かりました。
塾の周りの環境 駅から雨に濡れずに行けることや駅から近いところが良い。
駅が高架工事中ですが、工事が終わればさらに良い環境になるでしょう。
塾内の環境 静かな環境でとても良いと思いますが、静かすぎるかもしれません。
余計なお世話ですが、集中できる音楽などが流れていたほうがいいかもしれません。
良いところや要望 立地環境と先生との相性はとても良かった。新しいため、生徒数がまだ多いわけではないため、少し広いところも良い。
個別教室のトライ東村山駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは高いと思いますが、時間や参考書代などを考えると妥当かと思います。
講師 褒めて伸ばしてくれるところや、毎回授業のフィードバックをしてくれるところが良いです。
カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムを設定してくれるところが良いと思います。
塾の周りの環境 駅から直結で、迎えに行くのも便利です。駅近にしては静かな場所で良いと思います。
塾内の環境 広いスペースで解放感があります。静かで集中しやすい感じがします。広々しているので、密にならない環境かなと思います。
良いところや要望 まだ始めたばかりなのでよくわからないが、
子どもに合わせたカリキュラムを組んでほしいと思います。
個別教室のトライ東村山駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでこの程度は仕方ないと思います。今後の成績状況によって料金も高かったと感じるか適度と感じるかは今はわからない。
講師 今のところ可もなく不可もなく。まだ、講師選定中で、これから子供に合う担当の講師の選定を行う予定。
カリキュラム 授業の後の自主学習の仕組みが定着効果が期待できとてもいい制度だと感じている。
塾の周りの環境 駅からすぐのビル内で、親も通勤で使用しているので待ち合わせなども行いやすいのでとても便利。自宅からもう少し近いと良かった。
塾内の環境 まだ新設されたばかりの教室なので、まだ生徒数が教室の座席数より余裕がありそうなので、今は問題ないと思う。生徒が増えた場合、他の指導の声などが気になるかもしれないと思うが、まだわからない。
良いところや要望 担当の講師を何人か授業を受けて決められるところと、5教科学習AIタブレットの学習が出来るところがいいと感じている。
0078-600-459-877
9:00~23:00(土日・祝日も受付しております)
個別教室のトライ東村山駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 東村山駅前校 |
0078-600-459-877(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒189-0022 東京都東村山市野口町1-46 ワンズタワー2F 最寄駅:西武新宿線 東村山 / 西武西武園線 東村山 |
幼児
トライのマンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |
0078-600-459-877
9:00~23:00(土日・祝日も受付しております)
近隣の学習塾を探す
東京都にある個別教室のトライの教室を探す
- 久米川駅前校
- 国分寺駅前校