馬渕個別山本校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 価格だけを見ると一般の塾より高く感じるが、毎回の報告もきっちりしてくれます。
学習の進め方などもアドバイスをくれます。
講師 子供はわかりやすかったと言っています。
毎回の報告も苦手な箇所と、どのように説明したかを詳しく書いてくれています。
カリキュラム 一般的な塾の教材とは違います。
簡単な基礎的なことが載っていないので、子供本人(小学生中学年)には、難しく感じるようです。
自宅である程度予習をしてからでないと難しいです。
塾の周りの環境 駅前ですし、車での送迎も可能です。
治安の悪い場所ではないですが、入り口からすぐエレベーターがあるので部外者が入りやすいと言えば入りやすいし、簡単に上の階に行けると思う。
昨今怖いニュースもあるので少し心配はある。
塾内の環境 新しくできたところなので、とても綺麗です。
生徒の質もいいので、ガヤガヤすることなく静かです。
入塾理由 説明がわかりやすく、サポートもきっちりしてくれそうだから入塾を決めた。
心配なことも質問した時丁寧に答えてくれました。
宿題 宿題はしっかりありますが、多すぎることもないです。
漢字とかは次週にテストがある。
良いところや要望 この春人事異動があったので、早めに教えて欲しかったです。
あと、前の塾長からの引き継ぎがどこまでされているのか心配です。
自習室でわからないところもサポートしてくれていたが、変わった瞬間、自分で調べるように言われた。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、いいところも、悪いところもあまり見えていないのが正直なところです。
馬渕個別山本校 の評判・口コミ
料金 料金は何とも言えないけど、子供の成績が上がるのであれば、仕方ない金額だと思います。
講師 全員が懇切丁寧に教えてくれるとともに、皆さん高学歴なため、信用できる
カリキュラム 社会は暗記がメインであるため、自学研鑽にし、そのほかに重点をおいたカリキュラムだったため。
塾の周りの環境 駅近くであるとともに、家から自転車で通える為、非常に交通の便がよい!また授業の間の休憩時間においても近くにコンビニにパン屋がある為、食事も経緯に可能
塾内の環境 とにかく綺麗であるとともに、目の前にホワイトボードがあるため、授業が聞きやすい
入塾理由 成績が悪く志望校に合格できないと思い、娘が塾に通いたいと言い、わからないことが多いから個別に通いたいということで本校にしました。
定期テスト テスト前はテストの範囲に集中して授業を行ってもらったため、いい得点につながった
宿題 寮は細部までは把握していませんが、やらずに行ったことがないため、比較的適切な量だと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談においても積極的に出席して
現状把握に努めた。
良いところや要望 とりあえず懇切丁寧に指導してくれるので、非常にわかりやすく効率的に成績を伸ばしやすい
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更や急遽な用事に迅速に対応してくれメールの返信も早い
総合評価 子供の成績を迅速確実に伸ばすには、とってもおすすめの塾だと思います。
馬渕個別山本校 の評判・口コミ
料金 個別の方だったので高いですがそれ相応なのかと思いました。
自主室がととのっていたので毎日学校帰りに寄って便利をしていました。
講師 若い男性の先生が多く良かったのですが、1対2のタメ、もう1人の方と先生の話が長く大きい声で話ししていたので落ち着かなかったようです
カリキュラム 教材も難しくてわかっていないので先々進んでいて本人は辛かったみたいです。
教材ももう少しわかりやすく書いていて欲しかったです
塾内の環境 生徒が大きな声で話し、先生が注意しても聞かず勉強に集中できなかったと毎日言っておりました。
すごく生徒の質が悪かったです。
入塾理由 友達が通う事になり、本人も一緒に行きたいと言ったので通う事になりました。
定期テスト 定期テストは特にたいさくもなく難しいので
ほとんどかけずに終わり、その後もフォローなどはなかったように重います。
宿題 量も多く、学校の宿題とで毎日大変でした。
先生に伝えて少なめにしてもらっていました。
家庭でのサポート 特にサポートはしていませんでした。
場所も近かったですし、自分で自転車で行ってコンビニでお弁当を買っていったりもしていました。
良いところや要望 家から塾まで近かった事と塾長さんが親身に相談にのってくれたり子供の事を考えてくれていました。
その他気づいたこと、感じたこと 息子にあった先生がいなかった事が悔やまれます。
もう少し他の塾も調べていかせれば良かったなと今は思います。
総合評価 子供と会う先生がおればすごいいい塾じゃないかと思います。先生によるなと思います。
馬渕個別山本校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないが、高かったです。夏期講習などの追加費用はびっくりするほど高額でした。
講師 仕方がないかもしれないが、講師により差がある。ヤル気を出させてくれるわけではなかったように思います。結局は本人のやる気次第ですが、マイペースな子はマイペースのままなので、集団授業で追い込んだ方がよかったかなと思います。
カリキュラム 冬季講習、夏期講習、春季講習と、講習のたびに新たな教材を購入するが、やりきれないまま終わっているので、勿体ないと感じました。
塾の周りの環境 同じ建物にある集団授業には無料送迎がついているのですが、個別の生徒は送迎車を使用できないのが残念です。
塾内の環境 自習室で勉強していて、分からない事があれば質問できる環境だったので、良かったと思います。
良いところや要望 曜日や時間を自由に選択できる点はよかったです。都合が悪い日は直前でも日程変更ができたのでたすかりました。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席や連絡事項などはアプリでの連絡でした。度々、自動でログアウトされてしまい、通知がこなかったり、毎回ログインしないといけなかったので、不便でした。
馬渕個別山本校 の評判・口コミ
料金 明瞭なので特に悪いところはありません。
個別だけに、少し高い印象をうけました。
講師 わからない箇所を質問しても、快く詳しく丁寧に教えて下さいました。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからないです。
夏期キャンペーンで無料のレッスンが受けられるのはありがたかったです。
塾の周りの環境 駅から近いので安心です。
夜遅くなっても周りが明るく、広い道路沿いにあるので駅までも心配ないです。
塾内の環境 手続きをした部屋は音楽が流れていました。
授業をするフリースペースでは流れてないとは思いますが…。静かな雰囲気という印象ではありませんでした。
良いところや要望 しっかり本人の弱点を克服できるようにサポートしてほしいです。
0078-600-462-077
12/28~1/4休校 5日以降のご連絡です。
馬渕個別山本校の詳細情報
馬渕個別 山本校 |
|---|---|
0078-600-462-077(通話料無料) 12/28~1/4休校 5日以降のご連絡です。 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒665-0816 兵庫県宝塚市平井5-1-17 最寄駅:阪急宝塚本線 山本 |
目的 |
生徒の成績や希望進路、保護者の方のお考えをお伺いしたうえで、志望校の選定や受験に至るまでの一人ひとりを合格までサポートします。また「馬渕教室」との連携のもと、受験専門のプロスタッフが多くの合格実績に基づいて作成した入試分析資料と、適時実施する学習相談によって、一人ひとりきめ細かく学習や進路に関するアドバイスを行います。 |
0078-600-462-077
12/28~1/4休校 5日以降のご連絡です。