個別教室のトライ秋川駅前校の評判・口コミ
3.45
(10,191)
料金
塾の周りの環境
3.9
塾内の環境
3.7
※上記は、個別教室のトライ全体の口コミ点数を元に算出しています
投稿時期:2026年7月
料金 個別指導なので、まわりの塾より割高だと思う。
夏のキャンペーンを利用したので、いつもより費用は安い。
講師 体験しか受けていないので、体験を担当してくださった講師の方は楽しくて、わかりやすいかった。
カリキュラム 特にテキストは決まってないので、自分でわからない教材も持っていける。
塾の周りの環境 駅から近い。
車でも送迎しやすい。
周りに居酒屋があるので、夜は気をつけたほうがいい。
わかりやすい場所。
塾内の環境 塾内は綺麗である。
雑音は少ないと思う。
机も仕切りがあり、勉強しやすい。
入塾理由 体験を受けた我が子が、入塾したいと希望したから。
個別指導。
良いところや要望 良いところ
個別指導。
自習室が使い放題。
塾に入退室時にメールで連絡が来るのが安心。
悪いところ
入会説明時が、塾内でオンラインだったので、自分で資料を探さなくてはいけないのが、やりづらかった。
入会説明時の内容と、子供が受けた塾のオリエンテーションで、受講する科目時間が違った。
質問のメールに、返事がなかった。
総合評価 これから、通ってみて評価がかわると思うので、今のところはこの評価です。
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立高校
料金 教え方があまり上手でなく、値段とあまり比例していないと思った。
講師 個別教室なので個別で教えてくれて、普通の授業よりかは頭に内容が入ってきやすく良かった。
カリキュラム 図や表などを使って誰でも分かるように簡単で記憶に残るような手順で話してくれて良かった。
塾の周りの環境 自転車などで通える距離で電車の様に乗り過ごすなどということがなくいつも余裕持って行けてた。周りは大人しい人ばかりで騒がしくて勉強が捗らないとかは無かった。
塾内の環境 棚の物など整理整頓されており、良かったが、ドアが自動ドアなので車の音など雑音が聞こえてきた。
入塾理由 志望校に行けるために成績をよくしようと思い親と相談し入ることを決めた。
定期テスト 英語などでは、本文や文法を中心に教わり土台などを固め確実に点数のとれる所から勉強して行った。
良いところや要望 個別で指導してくれるから分かりやすく、他の塾の教え方より頭に入ってきて良かった。
総合評価 個別で教えてくれるから集中して勉強出来るし、分からないことがあったらすぐ聞ける。
個別教室のトライ秋川駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので、他の個別塾と比べると料金が倍以上する。
講師 先生が隣で教えてくれるので、解き方がわからなくて詰まってしまってもすぐにアドバイスやヒントを貰える。
カリキュラム 授業が終わったあと、60分の演習時間が設けられているところが良い。自力で解けるようになる。
塾の周りの環境 近くに駅やコンビニがあるので便利。近くに大きな図書館があるので、塾で自習するのに飽きたら図書館に移動して勉強することもできる。
塾内の環境 体験授業に行った他の塾に比べてかなり静かで、勉強に集中できる。室内はキレイで整理整頓されている。
良いところや要望 自習スペースの机に、パーテーションなどの仕切りがあると嬉しいです。
個別教室のトライ秋川駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比べて高いので、悩んだが、タブレット学習や講師の先生やスタッフの方の雰囲気と親切さが一番良く、息子に合っていたようだったので、決めた。
講師 授業を体験してみて、講師の先生を選べたので良かった。学習したことが入ってきやすい方を選んだようで、緊張せずに受講できている様子を知り、安心した。
カリキュラム 夏期講習では、夏休み中の学習プランを一緒に立ててもらい助かっている。受講後や受講日以外にもタブレット学習をすることができ、気軽に学習できているようだ。
塾の周りの環境 自宅に近く、通いやすい。また、東急などよく利用している施設のそばで馴染みがある場所なので、本人も初日から安心して通えた。親としても人目も多く、安心して送り出せる場所。
塾内の環境 入口から清潔感があり、室内は整理整頓されていて、静かで落ち着いた雰囲気の塾。区切られた受講する場所は、多少狭いかなとも感じたが、本人は集中できると話していた。
良いところや要望 面談で学習プランを親身になって、一緒に考えてもらえるので、有り難い。その他でも親切にしてもらえるので、消極的な息子にあっている。
その他気づいたこと、感じたこと 教室に到着したことをメールで知らせてもらえるので、安心できる。
個別教室のトライ秋川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じてなので明瞭でした。通常授業より短期講習の方が安価で、内容は変わらないのでキャンペーン料金?の方がお得でした。
講師 塾長と講師のコミュニケーションが不十分すぎて、予定時間に行っても講師が不在だったり、授業を受けられないことが度々ありました。
カリキュラム 内部進学のための通塾だったので、苦手科目に特化した授業を受けました。塾からの宿題もお願いしていましたが、講師から宿題が出されることもなく、継続授業にはなりませんでした。
塾の周りの環境 駅から近いので帰宅途中に寄り、自主学習はしやすかったようです。先専用駐車場はない
塾内の環境 教室はオープンな環境で、ご飯を食べている人と自主学習をする机が同じでした。もう少し配慮があればよかったと思います。
良いところや要望 塾長に相談したいことがあってもいつも面談をしていたり、自分の予定をきちんと確認していても講師が不在で講義が受けられなかったりと残念な環境でした。高校でも塾を続けたいと当初は考えていました
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してから毎日通って自主学習をしていましたが、いったい何コマ受けられているのか不明瞭でした。アプリで確認しようも更新されておらず、本部にも相談しましたがその場しのぎの対応のみでした。本当に残念です。
個別教室のトライ秋川駅前校 の評判・口コミ
料金 高い。とても高い。一教科いくらではなく、何でも選べてこの、値段なら嬉しい
講師 話が四時間も続きうんざりした。が、やる気はすごく、伝わった。高すぎて嫌でしたが、親子でここしかない!と思いました(笑)
カリキュラム アイパッドを取り入れ無理なく復習予習できたり、演習もバッチリやる点
塾の周りの環境 住まいからちかいので送迎しやすい。駅前なので治安も良い、アクセスよい
塾内の環境 周りがやっているので集中できる!自習室もあるので良く、活用させてもらっている
良いところや要望 担当が合わないと思ったときに変えられるところ 先生が一生懸命なところ
個別教室のトライ秋川駅前校 の評判・口コミ
料金 入会した数日後に、入会金無料キャンペーンをテレビでやっていたのがショックだった。
講師 マンツーマンで指導の為聞きやすい。最初は何人か色々な先生でお願いしたが、どの先生もわかりやすい。教えてもらった後にその場で復習するので身につく。マンツーマンは高いが、自習にいつでも行けるのが魅力的。
カリキュラム 独自の教材を提供してくれる。
特に購入する必要がないので良い。
塾の周りの環境 自転車を目の前に停められないのだけが不便。
駅から近いので電車で行くには便利。
塾内の環境 マンツーマン指導しているが、他の方の指導が気になると言うことはない。勉強する環境だと行けば自然に思う。
良いところや要望 自習にいつでも行けるのが良い。教室長が今日やったことを必ず聞いて弱いところを教えてくれる。
個別教室のトライ秋川駅前校 の評判・口コミ
料金 集団指導に比べればやはり高いと感じますが、個別指導なのでこの料金でも致し方ないかと思います。
講師 子供の苦手部分を把握して指導してくれている点が良い。担当講師との相性も良いようで疑問点があればすぐに質問しやすい環境である点も良い。
カリキュラム 授業がない時でも自習できるタブレットの教材が準備されている点が良い。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面していて明るい場所にあるので治安の面でも安心できる。
塾内の環境 新設校でまだ教室が新しいこともあり、教室内は明るく清潔感があります。教室内は個別指導の声は聞こえますが気になるほどではなく、比較的静かなので自習をしていても集中できるようです。
良いところや要望 授業のない日でも自由に塾に行って勉強することができるので、家だと集中して勉強できないと話す子供にとって自習できる環境が塾に整っているのは助かります。
個別教室のトライ秋川駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 秋川駅前校 |
|---|---|
〒197-0804 東京都あきる野市秋川2丁目7-5 ソレーユ・K1F 最寄駅:JR五日市線 秋川 / JR五日市線 東秋留 / JR五日市線 武蔵五日市 / JR五日市線 武蔵増戸 / JR五日市線 武蔵引田 |
目的 |
幼児
トライのマンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |
近隣の学習塾を探す
東京都にある個別教室のトライの教室を探す
- 昭島駅前校
- 西八王子駅前校