個別教室のトライ曳馬駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ曳馬駅前校 の評判・口コミ
料金 受験対策のカリキュラムはどれも高額ではあるが、ひとり一人に個別で指導してくれるでは子供に合っていただろうし高くても仕方がないと思う。
講師 お兄さんのように気兼ねなく相談は出来るがやはり友達感覚で勉強のほうは緩く進んだ感じに見えた。
カリキュラム 一人では何から始めていいのか分からなかったようだが、教材が充実していた為、家でも取り組んでいた。
塾の周りの環境 塾までの道が主要道路の裏にあった為暗く夜は危なく感じた。送り迎えが必要だった。
塾内の環境 車通りが多いわけではないので騒音などなく静かな環境であったと思う。
良いところや要望 面談もあったが、お話しだけではどのくらい力がついたのか正直分かりづらかった。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで見てきた生徒たちの受験エピソードや学習方法などの話も聞きたかった。
個別教室のトライのすべての口コミ(10,473件)
個別教室のトライ下大利駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 予想よりも高かったが授業以外に活用できる教材等を考えると妥当な気がする
講師 近くで他の子の指導もあっていたが、声が気にならなかったとのことなので集中して授業を受けている様子でよかったと思う
カリキュラム まだ一度しか授業は受けていないが映像学習は好きな単元を選んで見れるのでいいと思う
塾の周りの環境 駅前で道路に面しており場所が分かりやすい。交通の便も良く、夜でも明るいため安心して通えると思う
保護者が送迎をする場合は近くに止めておける場所がないため駅前や近くのコンビニで待つことになると思う
塾内の環境 雑然とした感じはなかった。駅前だが夜だったこともあり特に周りの騒音など気になる点はなかった
入塾理由 金額は高いがAI教材や映像学習など授業以外にも活用できるものがあることと、完全個別で集中して授業が受けれそうだった。また、授業だけならやめたほうがいいと無理に勧誘しないスタンスもよかった
良いところや要望 自習室の利用やアプリ学習について慣れるまで一緒にスケジュールを立ててもらえたらと思う
総合評価 入ったばかりで分からない点も多いため説明会と体験の雰囲気でつけました
個別教室のトライ東札幌ラソラ校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
- 学校種別:その他高校(中堅/上位校)
料金 短い時間でも料金は高い。
長くしても、マンツーマン指導の時間はそんな増えない。
塾の周りの環境 夜通うには、暗いところを通らないといけないのは気になる。
天気が悪かったり冬はちょうどいい交通手段がない。
塾内の環境 面談の場所が個室ではなくパーテーションなので、近くで勉強してる子達にまる聞こえ。
入塾理由 個別指導のところを探していて、1対2だったり1対3というところが多く、マンツーマン指導を希望していたので。
定期テスト まだ苦手分野を重点的にやっていると思う。
定期テストではなく、受験対策をしてくれていると思われる。
良いところや要望 マンツーマン指導の時間をもっと長く取って欲しい。
自習で通ってる日でも、いる先生が質問受け付けるというわりに、先生が少ない。
総合評価 塾が休みの日以外は毎日通っているので、勉強する環境は良いのかと思います。
個別教室のトライ学園前駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他の個別指導塾と比べると少し高く感じます。
少し講師のランクを上げると、アップしてしまいます。
講師 最初に生徒にヒヤリングをして、合っていると思う講師を選んでくれるようです。
講師の学歴はピンキリなので、質はバラつきがあるのではないでしょうか。。
カリキュラム 120分の授業で、最初の60分は指導で、残り60分は自習するようです。
学校の宿題など、分からない問題を見てくれるのはありがたいですが、残り60分の自習で分からないところがあると、その日に聞けないらしく、その点は残念です。
塾の周りの環境 駅から3分以内の場所で、人通りも多く、夜も危なくはないと思います。
近くにコンビニや、商業施設もあるので、便利だと思います。
塾内の環境 塾内はスッキリと綺麗で明るいです。
机にはパーテーションがあり、自習もしやすいと思います。
入塾理由 1対1の個別指導で、一回たっぷり120分あるところが魅力だったので。
自習スペースがあるところや、AI教材が使える点も魅力です。
宿題 宿題は特に出されていませんでした。
強いて言うなら、自習の時の残りを家でする程度でしょうか。。
良いところや要望 一回一回、今日はこの単元はきちんと理解できるところまで指導する、などの具体的な目標を決めて取り組んで欲しいです。
総合評価 学校の宿題など、持ち込みの問題にも対処してもらえる点はありがたいですが、120分中、指導していただけるのは最初の60分だけなので、少し物足りなさを感じるので。
個別教室のトライ宮崎神宮駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 先生のランクによって料金が違う事にびっくりした。
1対1の指導のため、もちろん料金はそれなりに高いと思ったが、残りわずかの短期間で成績アップするには仕方ないと感じた。
講師 体験の時の先生が新人さんで残念だった。実際の感じは分からなかったが、説明してくれた人の言葉を信じてお願いする事にした。
カリキュラム AIを用いた成績の診断ができ、苦手分野などの分析をしてくれ、自分でも勉強を進められるところが良かった。
塾の周りの環境 駅の近くで、コンビニなども近くにあるため、利便性は良いと感じました。車通りは多いが、教室の中は静かで一人一人に仕切りもありいい雰囲気だった。
塾内の環境 自習スペースと受講スペースは分けてあり、きちんと整理整頓されていた。トイレや洗面所も完備されており、綺麗な環境でした。
入塾理由 本人が1対1の個別指導を希望しており、自習室が自由に使えることや自宅から近い事が決め手となりました。
良いところや要望 1対1で個別指導してくれ、自信持って成績アップを宣言してくれた。
総合評価 まだ通塾し始めたばかりで詳しくは分からず。お話からの期待で評価しました。
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 マンツーマン指導だから集団塾と比べたら高くなるのは仕方がないと思った。
講師 子供がわからなかったことをすぐに聞けて分かりやすく説明してくれるから良いと言っていた
カリキュラム マンツーマンなので子供に合わせて授業を進めてもらえる。
科目が固定でないので学校の宿題でわからないところも教えてもらえる。
塾の周りの環境 交通の便は総合駅の近くにあるのでとても良い。
大通りに面したビルの中にあるが、治安は良い方だと思う。
大通りに面した場所にあるが、教室内は静かだと思う。
塾内の環境 自習スペースがたくさんあるのが良いと思った。
教室内は人が多くいても静かで勉強しやすい環境だと思った。
入塾理由 授業の形式がマンツーマンだから質問しやすい。
子供が1人で通える場所にある。
良いところや要望 やはりマンツーマンなのが良い。
自習中にわからないところがあったら担当の先生以外でも聞ける環境が良いなと思う。
総合評価 子供がこの塾のシステム(マンツーマン)や塾の環境を気に入ったので、料金が高めでも総合的にこの評価だと思った。
個別教室のトライ健軍校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 月謝は高いとは思いますが、1対1の個別指導なので妥当かなと思います。教材費が掛からないのがありがたいです。
講師 優しく丁寧に教えていただき、とても感じの良い先生で好感が持てた。
カリキュラム 教材が自分のタブレットで勉強でき、いつでもどこでも使用出来るところ。
塾の周りの環境 マクドナルドやコンビ二が近所にあり、昼食、夕食等を取るのに非常に便利かなと思っております。個人的には塾が家の近所なので、通塾に時間が掛からず安心かなと思います。
塾内の環境 電車の音や信号機等の雑音は気になるようですが、立地上仕方ないかなと思います。
入塾理由 1対1の個別指導であること。
家が近所。
教材費がかからないこと。
良いところや要望 教材費が掛からないのにとても充実しているところが特におすすめだと思います。
総合評価 だいたい満足しておりますが、やはり金額は割高かなと思いますのでこの評価点数です。
個別教室のトライ本八幡駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 まだ、加入したばかりですので、これからです!
講師 熱意が感じられたこと。子供のためを思って、寄り添っていただけると感じました。
カリキュラム 一対一なので、苦手なことを学べる。進度も自分で決められること。
塾の周りの環境 駅前かつ自宅の近くで、学校の帰りからでも一度帰ってからでも苦にならないのが良い点です。治安は夜遅くだと、女の子は心配かもしれません。
塾内の環境 机も広く使わせていただき、他の人を気にせずに自習できます。とても静かな環境です。
入塾理由 一対一であること。塾長が親切で、熱意を感じたので決めました!
定期テスト また、受けてませんのめ、対策もしておりません。細かく対策をしてくださることを期待しています。
宿題 あまり宿題が出ていないようです。もっと出してくださると、親としては良いなと思います。
良いところや要望 もうすこし授業の内容や目標に向けてのアドバイスがあると良いと感じます。入塾時の熱意は今はあまり感じません。夏休み、しっかりサポートしてくださることを期待しています。
総合評価 まだ授業も数回、テストもありませんので、成果もわかりません。これからだと思いますが、やる気のない子でも頑張るようサポートをしてくださると思っています。
個別教室のトライ堅田駅前校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 先生に直接指導してもらう時間に対してはとても高いと思うが、習ったことを定着させる為の演習時間が組み込まれていたり、AIを用いた自主学習が受講していない科目であってもできるので、総合的に考えると、妥当な金額かなと思う。
講師 人見知りをする子にも、優しく丁寧に接してもらえるので、安心して授業に取り組めているように思う。
カリキュラム 授業の度に、授業内容や評価、アドバイス等を先生が入力してくださるので、保護者もアプリで状況把握できるところが良い。
塾の周りの環境 駅から5分以内の立地で通いやすい。交通量の多い通りに面しているが、信号・横断歩道があるので、特に問題はないと思う。
塾内の環境 教室はきれいに掃除もされており、清潔感があって、気持ちが良い。通りに面したビルの1階にあるが、騒音等は気にならなかった。
入塾理由 個別指導であること、授業を受けるスペースがゆったりしていること、先生方の対応が丁寧だったこと、受講科目以外の科目でも自習できるように教材が用意されていることが決め手になりました。
良いところや要望 契約している授業数の中であれば、その時々で受講する科目の変更等も臨機応変に対応してもらえるところが良い。
総合評価 塾のシステムや立地、先生等はとても良いと思うが、授業料が高い為、長く続けると、塾代の負担が大きいと思う。
個別教室のトライ緑丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 1対1の授業なので致し方ないですが、週2回の授業で月額は高いです。
講師 教室長さんはしっかり生徒さんの理解度や弱点を把握されており、講師の方に何が必要かきちんと伝えられている。
カリキュラム 1対1の授業なので、志望校受験に必要なもの、弱点を判断して、カリキュラムが組まれている。
塾の周りの環境 治安の良い大通りに面しており、車での送迎もしやすい。また目の前がバス停でもあるので、送迎が出来ない時でもバスを利用することができる。
塾内の環境 教室が比較的狭いので、授業と自習スペースが近いので自習の際は少し話し声が気になることがあるようです。
入塾理由 1対1の授業がある点。その体験授業がすごくわかりやすかった点。教室長さんの熱意が高かった点。
良いところや要望 良いところはまだ通学し始めたばかりなのでわかりませんが、要望としては、生徒と信頼関係を持って志望校合格まで伴走していただけたら、と思います。
総合評価 まだ通学し始めたばかりで点数はつけにくいですが、勉強嫌いだった子供が、今は勉強が楽しいと言って頑張っているので!
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他の個別塾に比べると軽く倍であり安くはない。ただ、教材費や施設維持費、定期テスト対策で別途費用がかさむことはなく金額が明瞭である。
講師 勉強に消極的だった子供も、マンツー指導だったため質問がしやすく学習時間もあっという間に過ぎたようで学習に前向きになりました。
カリキュラム 特定の科目で契約する必要がなく、状況に合わせて進めてもらえる点がいいなと思いました。
塾の周りの環境 部活やほかの習い事があるため、平日の夜しか通えず、中学生で人通りや交通量の多い駅前の教室に通うことが心配でした。でも、時間帯的にどこの塾に入れても送迎は必須と思っていたので、休日や夏休み等昼間子供自身で通うには交通の便もよく人通りも多いので安心です。
塾内の環境 広い空間で、勉強を頑張っている子がたくさんいるので、子供自身にもいい刺激になるかなと思います。
入塾理由 最初は嫌々だった子供が4つの塾で説明を聞いて、最終的には子供自身が体験授業を通して苦手な学習に前向きになった点。
他の塾もいい先生方もいたものの、教室の雰囲気や先生への質問のしやすさから最終的にはこちらの塾に決めました。
良いところや要望 少しでも子供が自信をつけて、勉強に取り組んでくれることを期待します。
総合評価 いやいや向かった体験授業でしたが、授業後は子供の雰囲気が変わって、やる気を感じました。きっかけすらつかめば、もっと自主的に勉強に取り組めるようになると期待します。
個別教室のトライ大泉学園駅前校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 他塾より高い印象ですが、マンツーマンであることを考えると相応のお値段であると思います。
講師 説明をしてくださった先生はとても丁寧でした。
カリキュラム 個別指導なので柔軟性があるところ、受験のためではないので学校で使用している教科書や参考書を使って指導してもらえるところ
塾の周りの環境 最寄りの駅からも自宅からも近いので、面倒くさがりの子どもでも通いやすいところ。学校帰りでも通いやすい。
塾内の環境 教室は比較的広くて綺麗な印象がありました。自習で集中できない生徒はカウンターでやらせますとおっしゃっていてよかったです
入塾理由 説明を聞きに行った際、成績不振の原因を理解し、夏休み中毎日自習に来るように話をしてくれました。また自習の際の課題も用意してくれるとのお話があり面倒見が良い印象を受けこちらに決めました。また、マンツーマンであること、子ども自身も体験授業を受けてここが良いと言っていたことなども決め手です。
良いところや要望 マンツーマン、面倒見がよいところ、押し売りもなく授業は週一で、自習は毎日来てくださいと言っていただきました。
総合評価 入ったばかりなので実際に成績が上がるかが一番重要ですが、先生の印象から期待をこめて評価しました。
個別教室のトライテクスピア泉大津校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 講師に教えて頂ける時間がこの金額で60分しかないのはちょっと短いと思いました。
講師 最初の講師はちょっと教え方が下手だったので変えて頂きました。次の講師は教え方も上手だし、とにかく真面目で熱心。娘が気に入ってます。
カリキュラム その子に合わせたカリキュラムを作成し、それに基づき授業を進めると聞いていたが、そのカリキュラムがあいまい。
塾の周りの環境 駅から近いですし、周りには同じような塾が沢山ありますし、色んなお店などもありますので、比較的明るく人通りも多いので塾帰りがまだ安心な方かと思いました。
塾内の環境 塾内は余計なものが見当たらず、かなりスッキリした感じに思います。
入塾理由 ダイアログ学習法や、アウトプット定着法が凄くいいと思いました。あと、塾が空いている時間は好きに自習をしに行ってもいいとの事で、集中して勉強に取り組める環境を用意してくれてるのはありがたいと思いました。
定期テスト まだ入塾したばかりで、入ってからまだ定期テストが行われてない。
宿題 はい出されています。
量は普通で、難易度はその時によって違うと娘から聞いております。
良いところや要望 講師が合わないなどの時など、言ってからの対応はわりと早いように思います。
総合評価 保護者に対して、塾のシステムやホームの使い方など分かりやすく説明して欲しい。
こちらから聞いた分には答えはしてくれるが、なぜか安心出来ない。
個別教室のトライ白木原駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他の塾は非常に高い金額を最初から提示してくるがそういう塾と比べると料金は良心的かもと思った
講師 指導は熱心にしてくれる
カリキュラム 教材は特にないよう
AI教材はあるようなので積極的に活用してほしい
塾の周りの環境 西鉄電車の駅前のサニー2階でよい立地環境だと思う。
治安もよいので安心して通わせることができる。
塾内の環境 子供達が多いと賑やかだが講師が目の届く場所にいるのでよいと思う
入塾理由 本人の希望が1番だが保護者としては夜通塾させるのにも安心な立地、環境の塾であること。
教室長の話しに耳を傾ける姿勢に誠実さを感じたこと。
良いところや要望 立地環境は非常によい
大学受験にむけて本人の気持ちが積極的になるよう導いていただきたい
総合評価 教室長の誠実な人柄を感じた
個別教室のトライ山科駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 完全マンツーマンのため他校と比べ高いのは仕方ないのかなぁとはおもいます。
講師 マンツーマンで同じ先生が担当してくださるため子供の得て不得手を理解して指導くださるものと期待しています。
カリキュラム 宿題が少なめですが、ピンポイントで復習を兼ねていてよいと思います。
塾の周りの環境 通塾は徒歩でいける場所にあり、駅に近く人通りも多いため立地はよく安全かなと思っています、希望を言うと駐輪場があればなお良いと思います。
塾内の環境 大通りに面している割には教室内は雑音もなく清潔な教室内です。入り口から室内を見渡せるのもクリアでよいと思います。
入塾理由 入塾を考えていた際に面談をしてくださった教育プランナーさんが親身に話を聞いてくださったため。
良いところや要望 通い始めて間がないので今後の期待となりますが、子供の得意不得意を見極めてもらって進めて欲しいです。
勉強って楽しいなと思ってくれるようになると嬉しいです。
総合評価 まだ通い始めのため今のところ、問題もなく安心して預けています。
個別教室のトライ鯖江校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 完全個別指導が1時間のみ、演習1時間では少し高いかなと思います。
講師 先生も優しく教えてくださり、今の所先生との相性も良さそうです。
カリキュラム 教材等は購入せず、学校の教材等で対応して下さるので助かります。
分からないことが沢山あって何を質問していいのかわからない。
塾の周りの環境 治安は良いと思う。送迎はしやすい場所だが22時頃に迎えに行くと周りは真っ暗で危ない為、もう少し街灯があると安心です。
塾内の環境 みなさん集中して勉強している為、とても良い環境だと思います。
入塾理由 子供が完全個別指導を希望し、送迎がしやすい場所だった為。
良いところや要望 入塾前の体験授業が1時間程出来ると良いと思います。
1回の体験授業では判断が難しい為、数回出来ると良いと思います。
総合評価 個別指導が売りだがこの金額は高いかな…。まだ、数回しか通って居ないけど勉強に対して何かよいきっかけを与えてくれると良いと思います。
個別教室のトライ滝尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 塾での時間の半分が演習であり、その時間は自分1人の作業となるため、やや割高ではないかと感じる。
講師 具体的な苦手な部分について、分析して親にも通知をしてくれるため、家での復習にも役立つ
塾の周りの環境 自転車が交通可能な歩道が整備されており、やや離れているがあまり心配なく1人で通わせることができている。
塾内の環境 小さな衝立のみで仕切られているため、声の大きい子がいた場合少し気になる可能性がある。
入塾理由 個別指導であること。
宿題を併せてできるため、リソースを適宜に集中させられること。
演習で理解の確認をはかれること。
良いところや要望 中学一年生なので、基本がしっかりと理解できるように繰り返し教育をしてもらいたいです。
総合評価 本人がやる気になれるように教師からの声掛けがあり、本人の意思でやりたいと思える環境だと感じたため。
個別教室のトライ浅草ROX校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 マンツーマンで指導してくれるので仕方ないですが、集団受講の塾と比べて割高。最近の物価高の影響で値上げもあり。しかし一定のコマ数を購入すると割引してくれる制度もある。
講師 マンツーマンなので教師と距離が近く、よい関係性が構築できれば質問もしやすく効率的に学習を進めることができる。
カリキュラム 志望校対策のノウハウにもとづいて、いつまでに何を勉強し身に付ければよいか学習プランを作成・実施する点がよい。
塾の周りの環境 塾は人通りも多い地域の大きな商業ビルに入っており、塾への往復についての安全性に関する心配をせずにすむのがよい。
塾内の環境 整理整頓されてきれいな空間。雑音については、結構生徒・教師ともに自由に大きな声で会話してるので決して雑音がないとは言えないが、こどもたちはそれでも集中できるよう。
入塾理由 志望校への対策のノウハウがあり、それに基づき適切な教育プランを設計してくれる。家から近くて安心。自習制度があり、よい学習習慣が身に付く。授業の振替が可能。
良いところや要望 よいところはすでに記載のとおり、学習プランの設計、立地がよい、自習制度、振替制度がある点。
総合評価 教師の授業をみたわけでもないので教師の質は正直わからないので3。マンツーマンなのでこどもを何人も通わせると結構な料金になるが、総合的にみるとよい塾だと思う
個別教室のトライ尾道駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 個別指導でこの料金なら高いとは思わないけど、2時間の授業なのに1時間勉強したら後の1時間は自分で演習という形になるので実質1時間しか教えてもらえないので、その点があれ?とは思います。
講師 ランクによって料金が変わるけど、講師は良かったと思う。
カリキュラム 大学受験に向けて、苦手科目を集中的にやっつけて、わからないところがない状態にしてから過去問などの演習をする。
塾の周りの環境 学校が隣りの島なので、学校帰りに船に乗って歩いて塾に行けるのがとても良いです。
本当に港の真ん前にあるので、この暑い時期にもそんなに歩く事なく塾に行けるので、親の送り迎えなく通えてありがたいです。
塾内の環境 塾内は清潔で、広くて混雑していてもうるさくはないです。ぎゅうぎゅうの教室ではないので、とてもやりやすいと思います。
入塾理由 港から近い立地と地域担当の営業の方の話がとても良いもので、ここなら大学受験に良い状態で望めると思ったから。
定期テスト 定期テストは前日にやっても点が取れるので、受験対策一本で入会しました。なので、定期テスト用に勉強していません。
良いところや要望 正直どこの塾でも本質変わらないと思う。本人のやる気と一定の良質な講師がいればどこの塾でもそれなりに伸びるし、受験にも成功すると思う。
総合評価 今まで通っていた塾よりも、明確な授業計画の説明など、受験に向けて本人の自信につながる教え方だと思うので、この評価にしました。
個別教室のトライ富山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 事前に調べたインターネットで調べた金額より、二倍以上の料金で驚いた。
講師 学習指導の先生は、皆レベルが高い人が多いみたく、学習指導は分かりやすい。その他の指導は大学生でない社員の人が担当している。
カリキュラム 個別の学力に合わせた学習プランを立てると言われたが、購入させられる参考書はどの生徒も皆一律で、同じ参考書。
塾の周りの環境 駅前にあるショッピングモール内にあり、いろんな店舗かあって、交通機関は、バスや地方鉄道や市電もあって、立地も分かりやすい場所なので、とても便利。
塾内の環境 教室内、は仕切りがなく、広く、清潔感があって落ち着いた空間で学習できるが、特定の先生の声がうるさくて、勉強に集中できない。
入塾理由 無料相談で親身に話しを聞いてくれたり、提出書類の作成や、面接の練習を手厚く指導していただけると言われたから。
良いところや要望 入会前の相談会の時に聞いていた指導方針や内容が、入会してからとは違っていて、不安感がある。
総合評価 理由ははっきりとは分かりませんが、感じたままの評価を、書きました。
個別教室のトライ曳馬駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 曳馬駅前校 |
0078-600-457-305(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒430-0901 静岡県浜松市中央区曳馬5丁目24-31 第7田畑ハイツ1F 最寄駅:遠州鉄道鉄道線 曳馬 |
幼児
トライのマンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |