個別指導の明光義塾延岡教室の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「延岡教室」「幼児」で絞り込みました
0件
「個別指導の明光義塾」「延岡教室」「幼児」の評判・口コミはありません。
この教室の"幼児"以外の口コミ(6件)
個別指導の明光義塾延岡教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いなと思った。でも子供のために高い夏休みの講座も払った。
講師 優しいと言っていた。子供がわかるように指導してくれると言っていた
カリキュラム 夏の講座などがある。個人の授業だから自分のペースでしっかりとできる。宿題もあるので家で勉強できる
塾の周りの環境 治安はいいと思う。近くに商店街があるため人通りも多く明るいから安心できる。またアプリで入室退出が分かるので安心して送り出すことができる。
塾内の環境 大丈夫だと思う。とくに不満はないと子供がいっていた。また塾周りも綺麗で安心できる
入塾理由 子供を通わせていたから。親戚も通っていたから。家から近かったため。
良いところや要望 通いやすくていい塾だと思います。また駐車もあるので送り迎えが楽です
総合評価 塾長が実際に話すといい人ではあった。通いやすいので続けようと思う。
個別指導の明光義塾延岡教室 の評判・口コミ
料金 料金は割り高だと感じています。
講師 娘が気に入っていたので、通わせたが、講師についてはよくわからないから。
カリキュラム 内容についてはふめい。娘が個別で学習しやすいから選んだだけです。
塾の周りの環境 地方の田舎で、公共の交通機関もほとんど利用できる状況にないので、送迎していた
塾内の環境 環境については、不明です。建物自体はそれほど古くもないので、悪くないのではないか。
個別指導の明光義塾延岡教室 の評判・口コミ
料金 いとこが通っていたこともあり紹介割引をしてもらいました。授業料に関しては、他とあまり比較をしていなかったのでよくわかりません。
講師 講師に関する不満を聞いたことはなかったし、高校や大学がどういうところだったのか体験談を聞くこともできて良かったようです。塾を嫌がることもありませんでした。
カリキュラム 個別指導なので子供のレベルに合わせて丁寧に指導してもらいました。苦手意識もやわらぎ、学校の定期テストで最終的に80点ほどアップしました。
塾の周りの環境 駐車場は少なかったですが自宅から近く、特に困ったことはありませんでした。
塾内の環境 個別指導の塾なので広すぎず狭すぎずちょうどよかったと思います。コロナの感染対策もきちんとされていました。
良いところや要望 塾に着いたときや帰ったときにメールが届くのは助かりました。急用などで欠席するときに振替だけではなく返金でも対応してもらえるとありがたいなと感じました。
個別指導の明光義塾延岡教室 の評判・口コミ
料金 料金は、最初体験料金はお手頃でしたが、料金が高く負担が大きいです。
講師 その日の当たりハズレがある。
カリキュラム 教材は、その子のレベルにあった教材を選んでくださってました。
塾の周りの環境 交通手段は、自家用車、バス、自転車の生徒がいました。迎えに行くまで塾で待たせてくれてました。
塾内の環境 教室の机が狭く感じました。 もう少し机の幅があればよいかも。
良いところや要望 電話をかけてもすぐ出ていただき電話対応もよく、すぐ予定日変更も出来き助かりました。
個別指導の明光義塾延岡教室 の評判・口コミ
料金 料金については、コマ数からすれば適当な金額だったのではないかと思う。補講などの追加料金があるのが少し家系の負担になった。
講師 教え方は悪くはないが、合間にスマホを触っていることが多かった。
カリキュラム 教材は、本人の学力に合わせて選んでもらっていたと思う。受験対策もしっかりしていただいた。
塾の周りの環境 車の通りはわりと多いが、学習する上ではそれほど気にならない程度の防音がされていたように思う。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じたが、まわりの様子がそれほど気にならない程度の距離はあった。
良いところや要望 塾長の説明や指導は分かりやすくてよかったと思う。テストの結果等の連絡がなかなか来なかったことがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 急に休まざるを得なくなった場合にも、代わりの日にちを希望どおりにしてもらえることが多かった。
個別指導の明光義塾延岡教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導であることを考えると、妥当な金額だと思うが、別途費用が追加される場合がある。
講師 集団での授業ではなく、個別指導であることが授業に集中できて本人のためになっている。
カリキュラム 高等学校の受験に必要な内容を学校の授業の進行に合わせて進めてくれるところか良い。
塾の周りの環境 自家用車で送迎する際に、駐車場が少ないため、路上駐車せざるをえない場合がある。
塾内の環境 教室内は静かで、それぞれ壁で仕切られているので、学習すやすいようである。
良いところや要望 集団での学習に抵抗を感じている子供にとっては、個別指導であることが落ち着いて良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 基本は数学と英語の学習でお願いしているが、他の科目についても教えてもらえて、テスト前の対策もしてもらえるところが良いと思う。
個別指導の明光義塾延岡教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 延岡教室 |
0078-600-459-821(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒882-0043 宮崎県延岡市祇園町1-2-7 UMK祇園ビル1F 最寄駅:JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 延岡 / JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 南延岡 / JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 北延岡 |
教室からのメッセージ |