個別指導の明光義塾葉山教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾葉山教室 の評判・口コミ
料金 そりゃ安いほうがいいに決まっているけど、大手の塾なので地域的に見たら高いと思う
講師 先生も親切にしてくれていたみたいで、嫌がることなく通っていた
カリキュラム 実際はカリキュラム等はあまり見ていないからわからないけど、嫌がっていなかったので
塾の周りの環境 交通の弁もまずまず良くて、遅くなっても安心できる環境だと思う
塾内の環境 大通りに面してたけど、その割には静かな環境だったと思うから。
良いところや要望 講師の先生方が若いけど一生懸命なのがわかるのでイメージが良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にないかな、立地いいと思うけど、夜は辺りが暗いことがある。
個別指導の明光義塾葉山教室 の評判・口コミ
料金 とにかく大学受験に間に合わない状況なので、1つ目の見学の塾でしたが、先生の感じがすごく良かったので決めました。2ヵ月程しか時間がないので、授業を詰めに詰め込んでもらい、かなり高額になってしまいました。
講師 大学受験にあたり、大学の中身さえよくわかっておらず、呆れられてもおかしくない息子に、とてもわかりやすく、熱心に説明して頂きました。
カリキュラム まだ受講し始めたばかりなのでわかりませんが、大学受験に間に合わない子供の為に、無理だとは言わず、最善の方法を考えて下さいました。
塾の周りの環境 大通りに面した場所ですが、教室内は静かでしたし、通いやすい場所だと思います。
塾内の環境 通い始めたばかりなのでわかりませんが、整理整頓はされている教室でした。
良いところや要望 はじめに先生が親身になって考えてくれたので、子供に対し、最後まで、同じ姿勢でいてほしいです。
個別指導の明光義塾葉山教室 の評判・口コミ
料金 やや高いところがあるので、もう少し安くしてほしいが、維持していくのには仕方ないのかなと思っています
講師 子どもの様子をよく見てくれているし、先生と保護者との定期的な面接もあり安心して通わせています。
カリキュラム 教材は充実しており、少し難しいところもあるようなので、こどもが飽きずに取り組めています。
塾の周りの環境 国道沿いにあり、通いやすい。駐車場がすくないのですが、近くに待機するところもあるので、車での送り迎えをしやすい。
塾内の環境 教室ないは整備されていて、集中して取り組むことができる環境です。
良いところや要望 特に要望はないです。子どもの状況を把握して、親にも教えてくれるので、安心してお願いしています
その他気づいたこと、感じたこと 災害など休講の際は振替をしていただけるし、メールでの連絡もスムーズなので、安心しています。
個別指導の明光義塾葉山教室 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は妥当な金額だと思います。ただ設備費がもう少しおさえてほしい。
講師 丁寧に優しく指導いただいています。子どもは楽しく通っています。面接も年に何度かあり、様子やこれからの学習内容をきちんと説明してくださるので、安心して通わせています。
カリキュラム うちは、受験に向けての対策はしていないので、具体的に回答できません。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、通いやすい。車での送迎の場合は裏の駐車場を利用しています。
塾内の環境 ビルの2階にあるので、外の音が遮断され室内は静かで集中しやすいです。
良いところや要望 先生が熱心で、よくみていただけるところがとてもよいです。要望は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと この塾のお陰で、集中力がみにつきました。根気強く続けることが大切だと思います
個別指導の明光義塾葉山教室 の評判・口コミ
料金 毎月の学費も高い気がする。施設費もかかるので最初は考えたところもあるが、環境をととのえるのには必要なのかもしれない。
講師 現在はプログラミングのみを受講しておりますが、冬季講習の算数を受講した際、説明があまりよくわからず、結局親にきいて納得していた。説明の仕方や子供の様子をもう少しみていただけたらとおもいました。
カリキュラム 勉強する環境がととのっているので、やる気を出すためや受験のためにはよいのではないのでしょうか。
塾の周りの環境 道路沿いにあるのでわかりやすい。交通量が多いところなので、塾の後に送迎をたいきするところが狭い。
塾内の環境 部屋はきれいにたもたれていて、個人の目標がかかげられており、集中する環境にあると思う。
良いところや要望 こどもが楽しくかよっていることがなによりです。先生との面接も年に数回あるので様子がわかるので良い
その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しく、教えてくださっているようでこどもも喜んでいます。
個別指導の明光義塾葉山教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 葉山教室 |
|---|---|
〒852-8053 長崎県長崎市葉山1-28-1 日章葉山ビル202号 最寄駅:JR長崎本線(鳥栖~長崎) 道ノ尾 / 長崎電軌1系統 赤迫 / 長崎電軌1系統 住吉 |
目的 |
教室からのメッセージ |
〇●葉山教室 教室長より●〇 |

![ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾] 城東校](/images/juku/41/juku_41_02.jpg?1611037245)