個別指導の明光義塾新宮教室の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「新宮教室」「小学生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾新小岩北口教室 の評判・口コミ
カリキュラム 塾専用の問題集がありますが、頼めば学校の課題などもいっしょにやってくれるので助かります。
塾の周りの環境 駅から少し離れた住宅街の中にあるので、騒がしさなどはないです。ほとんどが近所の子で、歩きと自転車で来てます。
塾内の環境 自由に使える自習室があるそうです。
入塾理由 家から歩いて行ける距離だったから
個別指導が子どもに合っていると思ったから
定期テスト 定期テスト対策も、通常授業に追加というかたちで対応してくれます。
宿題 宿題の量は、生徒に合わせて調節してくれていると思います。全体的にそんなに多くないかも。
良いところや要望 塾長が近隣の中学校の定期テスト内容や教師についてかなり詳しいと思います。もちろん高校についても詳しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 前日までの連絡なら、お休みしても別日に振り返られます。当日欠席は振り替えられません。
総合評価 普通の街の中にある地域密着型の個別指導の塾かなと思います。それが子どもには合っていると思います。
個別指導の明光義塾多治見北教室 の評判・口コミ
料金 個別で優しい先生方が教えてくださるので高いとは思いませんでした。
しかも、先生と楽しく勉強ができていたみたいなのでむしろ安いです
講師 個別指導で先生方も優しく、分かりやすい授業をしてくださったので子供にとっても良かったのではないかと思います
カリキュラム やはり、個別指導というところで周りと比べられたりせず自分の苦手な所を伸ばせる所ですかね
塾の周りの環境 駅から近くはないですが歩きや自転車などで通えますし、駐車場もあるので送り迎えも不便ではありませんでした。
塾内の環境 周りもうるさくなく、集中して授業に取り組める環境だったと思います。
入塾理由 知り合いの子供が通っていたから、先生が優しく丁寧に授業をしてくださると聞いたから
良いところや要望 先生が優しく、分からない所を伸ばす事ができる
個別なのでわからない所もすぐ先生に聞いたりできる
総合評価 個別指導で優しい先生ばりで分からない所をすぐに聞けて伸ばす事ができる 楽しく勉強ができる
個別指導の明光義塾赤池教室 の評判・口コミ
料金 どこの塾も同じぐらいだけど、やはり塾は高いなと感じた。
でも個別指導の塾ならどこも同じくらい
講師 親切に対応してくれたので子供も質問がしやすかったと思います。
カリキュラム 個別だから聞きたいことが気軽に聞けるのが良い点。教材やカリキュラムは一般的なものと変わらない
塾の周りの環境 駅前は学校終わりに行きやすくて良いと思ったし、騒音があるということも特に無かったのでとても良い立地だと思いました。
塾内の環境 普通、特に汚いやめちゃくちゃ綺麗というわけでもない。普通に勉強をするだけならとても良い環境
入塾理由 駅が近く有名だから、調べてみて評判がよく学校終わりに通えそうな場所だったから
宿題 一般的な塾と変わらない、量も難易度も習ったものの復習という感じ
良いところや要望 マンツーマンで人見知りの子でも気軽に質問することが出来て良い塾だと感じた
総合評価 基本的に良い塾だったが、やはり高い
個別指導の明光義塾藤が丘駅前教室 の評判・口コミ
料金 一般的な個別指導の塾相応の料金ではないかと思われます。特に高いとか、安いとか思ったことはございません。
講師 相性の悪い先生は、人間ですので1人くらいはいらっしゃいますが、代表の方とお話して「この先生が苦手です」と言えばきちんと対処して下さいます。
カリキュラム 個別指導ですので、自分のペースでじっくり、しっかり理解ができるまで勉強できるのがやはり良い点かと思います。教材も見やすいです。
塾の周りの環境 バス停が近いので、交通の便は大変よろしいかと思われます。治安も特別悪くはありません。駅が近いので、居酒屋やご飯屋さんが多く、夜更けになると酔っ払いがいるとは思われますが。
塾内の環境 清潔感があり、特に不満はございません。駅近くですので雑音等はあると思いますが気にする程度ではないかと思われます。そこら辺理解して塾を開いていると思いますので、しっかり対策されていると思います。
入塾理由 個別指導の為利用いたしました。静かな環境で、集中して、自分のペースで勉強できるところがいいと思います。
定期テスト 強制ではありませんが、対策テストはしっかりあります。
分からないところを積極的に先生に聞けばとてもわかり易く教えて下さいます。
良いところや要望 個別指導ですので、その子一人一人にあったペースで勉強できるのがやはり良い点かと思われます。他の子たちも見えないように配慮されていますし、勉強しやすいと思います。
総合評価 総合的に、よくある個別指導塾だと思われます。特に悪いところはございません。生徒のやる気次第で大きく成績が変わる塾だと思います。
個別指導の明光義塾函館石川美原教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
講師 定期的に親との面談があり本人の成績も上がったのでよかったのだと思います
カリキュラム 問題集の購入など支出はありましたが結果的に成績が上がったので良かったのだと思います
塾の周りの環境 徒歩で行ける範囲にあったのも選んだ理由の一つでした。車で送り迎えの状況下では親も通うの大変だったと思います
定期テスト 本人に任せてたので親はあまり介入しませんでしたのでわかりません
良いところや要望 決まった通塾日以外でも自習に行けるところが最も
子にとって良かったようです
自宅自室より集中できる場所として受験前は毎日のように通ってました
その他気づいたこと、感じたこと 塾も選ばなきゃいけないと思います。
家から近い、安い、有名、集団、個別、広告、
何が子に合うかわかりません。
合う塾に出会えるといいと思います。
個別指導の明光義塾旭川東光教室 の評判・口コミ
料金 諸経費が、毎月かかるので高いと感じました。月謝はそこまで高くは無いのかなぁと思いました。
講師 最初の、男性の方は、少し教え方が怖くて苦手だったので、先生を変更してもらえたのは良かった点です。曜日の変更もしてもらえました。
カリキュラム 問題集を購入して、宿題もやりながら塾では、iPad使いながら、分からないところは先生に質問したり出来るのでそこがいいなと思う。
塾の周りの環境 周りには、スーパーや、商業施設もあり、夜は意外と明るくて、静かなので、環境としてはとてもいい環境です。
塾内の環境 駐車場は、裏にあるのですが、送り迎えの短時間であれば、塾の前に駐車して待つこともできますので、安心かと思います。
入塾理由 個別指導が一番決め手です。たくさんの人の中で勉強するのが苦手で、一対一だと、話しやすいし分からないことも聞きやすいので、個別指導に決めました。
宿題 宿題の量は かなり少ないので、すぐ終わります。分からないところは、色ペンで答えを、記入して良いので苦手なところがわかりやすい為、納得いくやり方だと思います。
良いところや要望 個別指導なので、分からないところは、すぐ質問出来るところがよい。あまり、周りを気にすることもなく自宅の勉強机のような感じで、落ち着いて勉強出来るところ。
総合評価 自宅から近いところと、集団で勉強するのが苦手なので、人数が少くてすぐ先生に質問出来るところが1番良いです。
個別指導の明光義塾上尾東口教室 の評判・口コミ
料金 初めての個別指導の塾だったのでよくわからず、周りの人の話を聞いて安い方かなと思っていました。夏期講習などは、学力によりコマ数を勧められ、言われるとやらせてあげたくなり、大分負担は大きかったです。
講師 初めは気に入って受講していましたが、途中から講師が変わることが増え、本人もはじめに決めた先生が良かったのに。という事もありました。
カリキュラム 本人の苦手なところは、何度もわかるまで教えていただいたようだったので、内容は悪くないと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、飲み屋等もありますが、他の塾もあり通りは明るいです。駐輪場もあるため、自転車で通えます。雨の日はお迎えの車が並びます
塾内の環境 教室内は静かで騒ぐ子などいないため、集中できる環境だと思いました。席数もほどよくあり、自習で行っても大丈夫な感じでした。冷暖房完備で集中できる環境だと思います。
入塾理由 少しでも偏差値を上げたくて入塾ました。体験を受け、本人もとてもわかりやすいと気に入って入りました。
定期テスト テスト対策はありました。苦手なところ中心に進めてもらえてたようでした。
宿題 量はそれなりにあったようでした。難しくなってくると、終わらなくなりそうになり慌ててやっている時もありました。
良いところや要望 定期的に面談もあり、塾内の様子を教えてもらい、逆に日頃の様子を聞かれたり、子供の性格等をわかろうとしている感じはしました。
総合評価 子供が通っていた頃は、塾長がとても丁寧な感じで好印象でした。途中で塾長や講師が次々と変わった時は心配になりましたが、授業自体は丁寧にやっていただいていたと思います。
個別指導の明光義塾立川柏教室 の評判・口コミ
料金 ここに初めて入ったので高いか安いかはわかりません、成果が出れば安いかな
講師 人見知りで心配していましたが、とても親切に指導してくださり楽しく通えています
カリキュラム 個別性に合わせたプランを提案してくださいます。マイペースなのでありがたい
塾の周りの環境 駅前なので高校など入ってからも通いやすいかなと思っています。長く通うことを考えて選んだので満足です。
塾内の環境 モノレール近いので少し音が気になるかもしれませんが、今のところ大丈夫です
入塾理由 英語が中学に入ってついていけないとこまると思い通い始めました、
定期テスト まだ受けていないのでわかりませんが、色々なプランがあるときあています
宿題 ちょうど良い量で毎回頑張って終わらせています!習慣がついて良いです
家庭でのサポート スケジュール確認、雨の日や暗い時は送迎、宿題の確認をしています
良いところや要望 アプリが便利です。電話に出られなかったり苦手なので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 病欠にも代替えを入れてくださるのでありがたいです。欠席になるところもあるので
総合評価 今の所家庭にも子ども本人にもあっていると思います。中学になっても続けられると良いです
個別指導の明光義塾駅家教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、このくらいの料金にはなると思います。ただ、レッスン日以外に自習室としての利用は制限がないので、お得だと思います。
講師 まだレッスン回数が少ないので分かりませんが、初回レッスンは若い女性の講師の方だったので、聞いたらしやすかったようです。
カリキュラム 教材やカリキュラムなどは正直まだ分かりません。初回レッスンでは今学校でしている内容をして、次回は娘の苦手な単元をするそうです。
塾の周りの環境 交通の便は悪くないです。近くに遅くまでやっているスーパーもあるので、送迎のついでに買い物も出来ます。
塾内の環境 授業時間になったら、静かになって集中されているように思います。
入塾理由 自習スペースが使い放題なのと、家から割と近いことと、上の子が通塾していた事もあるので。
定期テスト テスト前はテスト範囲の苦手なところをしようか…という事になっているそうなので、対策はしていただけると思います。
良いところや要望 自習スペースを自由に使える事です。家ではなかなか集中して出来ないようなので、好きな時に行って使えるスペースは有難いです。
総合評価 まだ通い始めたばかりで、はっきりとは分かりませんが、何度か通った今のところは、娘も意欲的に通っているので、良い評価にしました。
個別指導の明光義塾茗荷谷教室 の評判・口コミ
料金 値段は、時間内容とも普通だと思いました。値上げにより少し高くなったと思いました。
講師 親身になってくれたようですし、個別にゆっくりわかりやすいように教えてくれた。
カリキュラム 息子のやる気のペースでやりやすいようにやっていただけたようでした。
塾の周りの環境 大通りにめんして人通りが多く治安がよく、自宅からもちかいので多少暗くなっても安心に通わせることができる。
塾内の環境 室内はそんなに広くはないが、静かで落ち着いた環境で勉強することができる。
入塾理由 学習習慣を身につけられるように、そして基礎学力の定着を目指すことを決めた。
定期テスト テスト結果がよくないことがあったら、それをもとにやるよう進めてくださった。
宿題 宿題の量は多くもなく少なくもなく丁度いい。時間は90分と少し長いようでした。
家庭でのサポート 声かけで行きやすいように配慮したり、宿題のサポートをしました。
良いところや要望 先生方が優しく接してくださり親身に対応してくださったことです。
その他気づいたこと、感じたこと 室内は土足禁止なので、可能であればくつのまま受講できるといいなと思いました。
総合評価 先生方が親身になってくださることや、適切なアドバイスを下さることです。
個別指導の明光義塾白石教室 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 白石教室の明光義塾は、人手不足過ぎて、個別指導を受けられていない状態だった。その状態でのその費用は高く感じる
講師 白石教室の明光義塾は、とにかく人手不足で、指導が行き届いていなかった
カリキュラム プログラミンの教室で、塾にいったのに、教材がまだ来てないからとの理由で、1時間ただ座っていたということが、時々あった
塾の周りの環境 車のではいりがしやすくてよかった。国道沿いだかではあるが、特に問題はなかった。教室内への悪影響も、とくになかった
塾内の環境 白い壁に仕切られた環境が、合う人もいると思うが、息子には、合わなかったようだ
入塾理由 全国的に有名で、私自身も、子どもの頃に通っていた。私は、個別指導が向いていたので取りあえず
定期テスト 全国規模なので、英検や、模試、全国テストなどは充実していた。こどものレベルがわかるので、そこはよかった
宿題 出されていたようだが、やっていなかったようだ。個別面談で、あとから知った
家庭でのサポート 本人も、あまりいきたがらず、とにかく行く事を目標にしていたので、宿題もとくにやるようには言わなかった
良いところや要望 英検や模試、全国テストなど、レベル評価や、スキルアップに向けた教材は、充実していた
その他気づいたこと、感じたこと 人手不足すぎて、講師が忙しそうだから子供もわからないことがあっても声を掛けづらかったようだ
総合評価 退会したあとも、口座引き落としが続き、対応をお願いし、対処できたと言われたが、また今月も引き落としがあった。過払いの返金も間もなくと、何度言われたかわからないが、まだである
個別指導の明光義塾JR野田駅前教室 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 聞きたいことを率直に聞けるという点と瞬時に判断して解答解説をしてくれるので妥当だと思います。
講師 先生がとても分かり易く教えてくれるので助かっています。
カリキュラム 自分自身に足りないポイントを他者の視点から知れることは基本的にないことなので有り難いです。
塾の周りの環境 駅から歩いて10分圏内に存在する塾の為交通の便利さに置きましてもとても良いです。後は、夜遅くても光が多いのでとても怖いことなくスムーズに帰宅することができます。
塾内の環境 都会というところもありますので、居酒屋が多いという点では、少し夜遅くになるとうるさいです。
入塾理由 元々ここに通うきっかけになったのは友達がそこで受けていたのとお値段が良かったからです。
定期テスト 自分自身の苦手な分野を聞いてからそこに対して問題を解いたりしました。
宿題 普通でした。簡単でもなく難しくもない自分自身にあったレベルの宿題でした。
良いところや要望 この塾の良い所は、駅から数分程度のところに位置しているのでアクセスという点ではとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 年齢層がバラバラでの環境での勉強をしているわけですが、特にこれといった問題は無いので特に気にすることなく行えます。
総合評価 先生一人一人が生徒に向き合ってご指導ご鞭撻の程してくれるのでとてもこちら側としましては、非常に助かっています。
個別指導の明光義塾大牟田北教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 妥当だと思います。他の塾より、地域性もあるかと思いますが特別高いとは思いません。
講師 先生によって教え方に差があります。ですが皆さん人柄が良いです。
カリキュラム 独自のワークを使用しています。何度も繰り返す問題を解けるので重宝していました。
塾の周りの環境 車で送り迎えすることが前提だと思います。駐車場もあります。駅からは遠いので、電車で通ってる子はいなかったと思います。
塾内の環境 机が区切られているので集中して取り組むことが出来たと思います。
入塾理由 家から近かったこと、同学年の子も多く通っていたことが決め手で入塾しました。また、個別指導という点も惹かれました。
良いところや要望 先生達の人柄も良く、注力して下さったと思います。模試も積極的に取り組んでいた印象があります。
総合評価 私は良かったと思っています。周りの塾と比べて、個別ですので、他の子に左右されることなく自分の力を伸ばせたと思います。
個別指導の明光義塾今市教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので高いと感じました。施設費もあるのでそれも高いなと感じる要因かもしれないです。
講師 子供が今のところ苦手な講師に当たっていないみたいなので良かったなと思いました。いろんな講師の方が交代で教えて下さるみたいだし、何かあった際にはこちらの要望も聞いて頂けるみたいなので安心かなと思いました。
カリキュラム 内容は把握していないのでよく分からないです。テスト勉強対策とか出来ているのか不安です。
塾の周りの環境 近くにいろいろとあるので通り道で送迎できたり、住宅も回りにあるので騒がしくなくて良いです。駐車場もありますが送迎時はたまに混雑しています。
塾内の環境 散らかっていると言うようなイメージはありませんが広々としている訳ではないので自習とかしたい時はどうなのかなぁと思っています。
入塾理由 日程を選ぶことが出来たから。振替とかも可能なので利用しやすいと思ったから。
定期テスト テスト勉強対策とかはよく分からないです。まだテストも1回しかなかったのでこれからかなと思います。
宿題 他のところが分からないし、子供にまかせているのでよく分からないですが量はそんなに多くないかもしれないなと思っています。
良いところや要望 メッセージでやりとりしたいですが休みなどの期間もあると思いますがお返事がなかなか来ないときもありました。急ぎの場合は電話でとあるのでは仕方ないなと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 特には無いです。出来れば自習室を確保してもらえたら良いのになと思います。
総合評価 子供が不満を言っていないのでとりあえず良いのかなと思っています。まだ通い始めたばかりなのでこれからかなと思います。
個別指導の明光義塾交野教室 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当な金額だと思う。個別塾があるだけでありがたい。
講師 わからないところも、ゆっくり何度も解説してくださり子供の自信に繋がったとかんじる。
カリキュラム 教材も何個もするのでなく一冊にしぼってくれるのがありがたかった。集中できた。
塾の周りの環境 まわりにドラッグストアとコンビニもあり、夜も明るいので安心かなとおもう。迎えもしやすい。しかし少しまわりがうるさい。
塾内の環境 しきりいたがあるので集中力のない子も集中できる。きれいな環境だとおもう。子供もずいぶん仕切り板のおかげで集中していた。
入塾理由 家から近く、体験のときわかりやすく教えてくださったため決めた。一人一人に時間をさいてくれるのもよい。
良いところや要望 このままつづけてほしい。先生も良い人ばかり。
総合評価 設備も綺麗で優しくわかりやすい先生が多いとかんじる。もっともっと成績があがる生徒がでてほしい。
個別指導の明光義塾玉名教室 の評判・口コミ
料金 値段は少し高いかもしれませんがどこの塾もあまり変わらない金額だと思います。
塾の周りの環境 駅や学校が近いので交通の便や立地はいいと思います。治安は特に悪いとは思いません。生徒たちは帰りに塾に通いやすいと思います。
塾内の環境
整理整頓はされてるような感じはしました。
入塾理由 知り合いにすすめられて話を聞いたら良さそうだったので入塾を決めました。
良いところや要望 良いところは先生達が明るい。みんなが頑張れるように導いている感じがしました。
総合評価 自分に合ってるならこの塾で頑張れるだろうし、合っていなければ辞めると思うし、総合評価は普通です。
個別指導の明光義塾旭川東光教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:情報系
料金 普段は安いと思いますが、夏期講習や冬季講習は結構高かったです。
講師 息子に合った指導や、保護者にも丁寧な面談もありました。受験前日に講師の先生から励ましの電話を頂いたり、合格発表日にも連絡を頂きました。とても親身になってくださり嬉しかったです。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習は課題が多いですが、本人に無理なくできる範囲でした。
塾の周りの環境 家からも近く送迎もしやすい場所でした。
駐車場は狭かったので冬は大変でした。
近くに飲み屋があるのは嫌でした。
塾内の環境 教室も広く綺麗で除菌作業もばってりでした。自由スペースも広くてキレイでした。授業に集中しやすい環境だと思いました
入塾理由 テスト勉強のやり方に行き詰まり、塾を考えましたが発達障害があり、集団が苦手な為個別指導を探しました。発達障害がある事を伝えると何校か断られましたが明光義塾だけ受け入れて下さり、尚且つ息子に合った指導をしてくれました。
定期テスト 定期テスト対策はいつもより日数を増やしました。教科も増やしました。
宿題 毎日宿題は出てましたが、無理なくこなせる量でした。子どもも普段にはなっていませんでした
家庭でのサポート 家庭では送迎をしただけで、頑張っていたのは本人です。よく頑張ってくれたと思います
良いところや要望 事前に連絡がくるので発達障害のある息子もパニックにならず過ごせました。配慮していただきよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満な点もなく、いいところばかりでした。何回か講師の先生が変わりましたがその都度引き継ぎがあり困る事はありませんでした
総合評価 集団が苦手な子に適している塾だと思います。先生方も親身になってくれました。とても安心して通うことができました
個別指導の明光義塾北広島コープエルフィン教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な値段だとは思うが、一コマの値段が高くてあまり入れられなかったです。
講師 新しい教え方で指導してもらえて、子供に分かりやすく教えてもらえていたと思います
カリキュラム 夏期講習など、動画視聴の講習もあり、娘にはそれも合っていた所もあり、暗記系統はテストの結果に繋がりました。
塾の周りの環境 JRが近いのと、バス停もありますが、車でしか家は行けませんでした。 塾の近くにDAISO店舗があり、その音楽がうるさかったと行ってました。店舗の閉店時間もあるので、裏の非常口から出るのが怖かったようです。
塾内の環境 教室は清潔感もあり、自習スペースもある程度確保されておりました。
入塾理由 苦手なところが聞きやすい、個別指導の塾を探し、お友達からのおすすめもあり、体験学習してから決めました。自習室も試用出来たので、静かな環境で勉強しゅうかんも
定期テスト 定期テスト対策は、個人的に合う形で指導してもらえていたと思います。
宿題 個別に合った宿題を出してもらえていました。無理なく続けられる感じでした。
家庭でのサポート 塾の送迎、夏期講習など学校での様子を伝えながら相談して行きました
良いところや要望 塾長さんにはとてもお世話になりました。受験前に、体調崩したり精神的に参っていた時も、色々相談に乗っていただいて感謝しています。
総合評価 集団での中で埋もれてしまうタイプの子には合ってると思います。高いので、沢山入れる事が出来ずに、そのせいで上手く利用出来ないのが子供に申し訳なくなります。
個別指導の明光義塾イオンジェームス山教室 の評判・口コミ
料金 月謝は高いと思いますが、個別塾なので仕方ないと思います。周りの月額料金を聞くと高いと感じました。
講師 子供に聞くと特に嫌な先生もおらず不満なく通えています。
保護者は塾長と話す機会しかないですが親身になってくれて助かっています。
カリキュラム 教材は他のものを見ても分からないのでおまかせしています。カリキュラムはよく分からないですが、もう少し成績が伸びてほしいと願います。
塾の周りの環境 塾周辺はイオンの中にあるので人通りも多く安心ですが、自宅までは距離があるのと、暗い道を通るので遅くなる時は心配です。
塾内の環境 周りの声は多少聞こえるとの事ですが、個別指導なので自分のペースで勉強できるのはいいと思います。
イオンにあるのも安心です。
入塾理由 自宅近くにあまり塾がなく探していたところ中学校の近くにあったので
定期テスト テスト期間前は教科を変更できたり対策はして頂けますが、塾で習ったところが出たかは子供に聞くと微妙な感じです。
宿題 あまり宿題が出ていなくて少なめなので親としてはもう少し増やしてもらった方が勉強してくれるのでありがたいです。
家庭でのサポート 自宅に車がなく、また私がフルタイム勤務なので送迎ができず通塾は子供にまかせています。
塾があった日はどんな感じだったか声がけはするようにしています。
良いところや要望 塾長が親身になって下さり、受験で不安な事も多いですが相談もしやすい環境なので明光義塾に通わせてよかったなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 進路もあまり定まっていなくて不安でしたが、何とか周りの方に支えてもらいながら進路も決まり、推薦に向けて面接の仕方も指導をお願いしたいです。
総合評価 費用が高く自宅からも遠いので最初は不安がたくさんありましたが、明光義塾のおかげで進路も決まり目標に向かって頑張っているので感謝しています。
個別指導の明光義塾高崎中居教室 の評判・口コミ
料金 自習室がいつでも使える割にそこまで月謝も高くないですが、安いわけではないと思います。
講師 講師によってだいぶ合う・合わないがあると思います。塾長の授業はとても分かりやすいみたいです。それ以外の先生は生徒によって好き嫌いがあると思います。
カリキュラム 3αという教材を入塾の時に購入するのですが、内容が不足していて、具体的には、3年生の後半位からの内容が入っておらず、予習がしづらいテキストとなっています…
塾の周りの環境 中居小校区の人は通いやすいと思いますが、駐車場が狭く、塾の近くの駐車場に停める必要があることが多々ありますが、大体は塾の2~3台くらい停められる駐車場を使っています。自転車は問題なく停められます。
塾内の環境 基本的には静かですが、クラスによってはうるさくなってしまう年齢の子もいます。塾はそれを配慮してくれていて、その子達と中学生の授業の部屋を分けてくれます。だからその点は問題ないです
入塾理由 家から15分程度の近さで、自習室も充実していると思ったことが決め手です。
良いところや要望 塾長と奥さんの二人で経営しているようで、二人の人柄がとても良いです。また自習を頑張っている生徒にお菓子を配ってくれることもあるみたいです。
総合評価 塾長・奥さんの人柄もよく、ほとんどの先生の授業も分かりやすいです。もし合わない先生がいたら変えてくれると思います。
個別指導の明光義塾新宮教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 新宮教室 |
〒811-0121 福岡県糟屋郡新宮町美咲2丁目12-1 最寄駅:JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 福工大前 / 西鉄貝塚線 西鉄新宮 / JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 新宮中央 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |