エディック個別・創造学園個別エディック個別北神校の評判・口コミ
エディック個別・創造学園個別エディック個別北神校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
小学生~中学生 補習
料金 料金については他の塾との比較をしていないために安いとも高いとも言えない状況である。
講師 平日の夕方塾時に参観日があり仕事をしていると行けない。
カリキュラム 他の塾の状況がわからないので何とも言えない。
月刊スケジュールに沿って指導されているよう。
ケアデーもなり安心である。
塾の周りの環境 通学バスの運行もあり。
我が家は自転車・徒歩で通えており便利な立地である。送迎も不要な立地であるため満足。
塾内の環境 大通りに面していて駐車場がない。
近隣の商業施設の駐車場にお迎えの車がたくさん停まっている。
入塾理由 友人からの紹介もあり自宅から送迎なしで子供自身で通うことが出来る場所であるため。
定期テスト テスト期間の直前は週末に対策を行なってくれるため安心である。
宿題 量は調度良いと思う。
難易度についても問題なく子供だけでこなせている。
家庭でのサポート 立地的に送迎もなく、宿題について声かけてをして取り組むように促している程度。
良いところや要望 定期的に先生から親の携帯へ連絡があり、塾での様子を共有してもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 上級生のご両親からの情報で学年が上がれに従い、月謝や講習費が嵩むようである。
総合評価 他の塾の状況は分からないが特段の不具合もなく概ね満足である。
料金 今まで塾に興味なく調べたこともなかったので、金額までよく知らなかった。ただ、本人が塾に興味をもち通いたいと希望があったので、通わせた。
塾の周りの環境 駅やバス停からは5分程で、高校生らは学校帰りによりやすいです。ただ、住宅街からは離れているので、車での送迎は多そうです。駐車場はありませんが、近くパーキングのチケットをくれるので、助かります。
塾内の環境 部屋のスペースが思っていたより狭く、隣の生徒の授業も聞こえてしまいます。集中力のある生徒じゃないと厳しいかも。
入塾理由 無料体験で参加してみて本人が興味をもったから。
総合評価 あまり自分から要求することがない子が通いたいと言ったのがこれが初めての為、本人の中で引かれる何かがあったのだと思います。
料金 料金は他の塾と比べて高いと思います。季節ごとの講習も少し料金が高いですね。
講師 個別に寄り添って教えてくれるので学校で分からなかったことの質問も気軽にできて成績も上がりました。
カリキュラム 季節ごとの講習で復習と予習を兼ね備えた授業をして下さりとても助かりました。
塾の周りの環境 駐車スペースがないのが少し不便です。送迎バスを利用しない方にとっては不便かもしれません。
塾内の環境 教室の広さにあった生徒の人数で、とてもいい環境であるとおもいます。
良いところや要望 コロナ禍で毎度の消毒や衛生管理がとても行き渡っていると思います。間隔も取れていていいと思います。
料金 料金は高めだと思います。他の個別指導の料金は分かりませんが、エディック自体高めです。夏期講習などの負担も大きい
講師 若い先生が多く、学校生活のことも自然な会話で話せたのが良かったよう。逆に成績は上がるのか心配な面もありました
カリキュラム カリキュラムもその子の苦手なところを集中的に教えてくれるのでよかった。個別指導なので集団ではその子に合わせてというのは難しいと思うのでそこは良かった
塾の周りの環境 立地はとてもいいと思います。エディック自体、駅近にあることが多いと思います。通わせやすいしコンビニやカフェなども近くにあります
塾内の環境 割と狭い部屋だったので、他の生徒の授業内容が聞こえることがありましたが、個別指導自体をとっている子が少なかったのかそこまで多くの生徒がへやにいることはなかったです
良いところや要望 やはり料金設定かと。しょうがない部分ではあるのかなと思いますが、もう少し通いやすい料金であれば進学してからも通わせたかったとおもいます
料金 周辺には多数の学習塾が有るのですが、授業時間などで比較すると、良い方でした。
講師 生徒さん達との距離感の取り方が上手な先生が多いのでメリハリのある授業を受けられる
カリキュラム オリジナルの教材が多くあり、学習能力レベルによって違う物を出してくれる
塾の周りの環境 大きな道路に囲まれている感じ。授業前や授業後には立番して安全確保して欲しい
塾内の環境 自習室も常に用意されていたので好きな時に行って使えたのは良かった。
良いところや要望 生徒の多くが楽しく通っている感じでしたのて良いと思いますが、生徒と先生って距離は保って欲しい
月~金10:00~20:00(土日祝は受付しておりません)
料金 割高で料金の割には学習の教材があまりない。パソコンが使えるものもあるが、あまり使えない。
塾の周りの環境 車でいくしか通えない。バスも利用することができるが、本数が少ない。
良いところや要望 比較的近くにあり、待つ場所の薬局が遅くまで開いていて買い物もできる。
その他気づいたこと、感じたこと 突然のお休みとかあり、予定が立てにくいこともある。先生と連絡が取りにくい。
料金 他の学習塾さんとの価格比較を常に行っていまして、その中で最適と感じでいました。
講師 講師と生徒の壁が低かった事が良かったのか悪かったのか分からないのですが、楽しんでいました。
カリキュラム 教材に関しては目標校にあった教材を提供していただけましたし。
塾の周りの環境 学習塾に通う子供達を送迎する際の学習塾周辺の道路混雑が激しく危険
塾内の環境 自習室を常に確保して開放して頂けた事は子供自身もありがたく感じでいた
良いところや要望 学習塾でもしっかりと宿題を出して頂いて、自宅でも学習する機会が増える様にして欲しい
エディック個別・創造学園個別エディック個別北神校の詳細情報
エディック個別・創造学園個別 エディック個別北神校 |
0078-600-441-794(通話料無料) 月~金10:00~20:00(土日祝は受付しておりません) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒651-1305 兵庫県神戸市北区西山1丁目17-1 北神星和台ビル1F 最寄駅:神鉄三田線 田尾寺 / 神鉄三田線 岡場 |
エディック個別・創造学園個別では、独自の「オーダーメイドカリキュラム」でお子さまにとって必要な学習をご提供し、成績アップとともに将来社会に出てからも必要な力を身に付けていきます。授業力のある講師陣や、目標に合わせて行う充実したサポート体制で、一人ひとりの学力向上につなげていきます! |
近隣の学習塾を探す
兵庫県にあるエディック個別・創造学園個別の教室を探す