個別指導の明光義塾久居駅前教室の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別なので覚悟はしていたものの、諸経費などを含めるとやはり高いなと感じました。
講師 講師が一人一人の進度などを踏まえて熱心に考えてくださってるのがとてもありがたいです。
進路についてもたくさんの選択肢を示してくださるのでとても分かりやすいかと思います。
カリキュラム かなり学力において遅れ気味であるが、本人に合わせて授業してくださり、遅れていることへの課題や今後の目標なども含め丁寧に説明してくださるので感謝しています。
塾の周りの環境 駅前なので電車で行く分には不便がないが、駐車場が少ないのと、前の道も狭いので混雑時は困ることがあります。
塾内の環境 駅前なので心配していたが特に気にならないようですし、教室はとても整理されている印象です。
入塾理由 講師の説明の分かりやすさ、熱心な様子に安心できたので。本人も体験授業を受けて入塾の意思を持ったため。
定期テスト まだ一度しかないのですが、的確で細やかに指導してくださったようです。
宿題 本人にとっては多いようですが、進度や学年を考えると妥当だと思っています。
良いところや要望 本人への接し方や指導の仕方においても保護者と連携を取ってくださります。また課題もしっかり伝えてくれるのでこちらも分かりやすくとても良いなと思いました。
総合評価 親からの相談に対してもたくさんの選択肢を提示してくださるので、不安があっても相談しやすいなと思い評価させていただきました。
投稿時期:2025年4月
料金 他と比べた事はないため分からない。個別なのにいい値段なのかと感じた
講師 わからないままにしないところ。子供の学校の様子を聞いたりどのように勉強していったらいいかのアドバイスがあるから
カリキュラム 受験までのやることをアドバイスしてくれると思ったから。子供に対して励ましたりする関わりが見られたから
塾の周りの環境 駅で通いやすいが電車の音が気になる
隣に違う塾があり送迎時に駐車場が停めにくい
入口が暗いため危ない
塾内の環境 3階にあるが階段が急でスリッパへの履き替えが面倒
個別なので机に仕切りがあり集中できそう
電気の照明も明るく集中出来る
入塾理由 立地がよく通いやすい
個別なので分からないままにならないと感じたから
子供自身も個別の方が聞きやすいから
良いところや要望 子供の信頼を持てるように熱心にしてもらいたい
子供に声掛けしてもらえたりして孤独にならないように気にかけてもらいたい
総合評価 立地条件がいいし、個別対応なので子供自身が質問しやすい
静かな落ち着いた環境な為集中しやすさがある
個別指導の明光義塾久居駅前教室 の評判・口コミ
講師 友達のようにしゃべってくれたので、子どもとは打ち解けていました
カリキュラム すぐに辞めたのでわかりませんが、カリキュラムはよかったの思います
塾の周りの環境 家から近く自転車で行けるが、駅前なので駐車場がないので雨の日は送り迎えがきつかった。電車で行く人にはいいと思う
塾内の環境 狭かったが、綺麗でした。コロナが落ち着いたのですが、ソーシャルディスタンスはとれてなかったかも
入塾理由 基礎学力の向上と個別指導なので、コミュニケーションの取り方。
宿題 宿題のなんいど度はふつうで量は少し多かったように感じました。
良いところや要望 家から近く、子どもひとりで通えるのと個別指導なので、うちとければ聞きたいことを聞ける
個別指導の明光義塾久居駅前教室 の評判・口コミ
料金 入会料金無料塾多かったので無料だったらとても嬉しかったと思った。
講師 話し方も分りやすく、めんどくさい顔もせず親身に話を聞いてくれた。
カリキュラム 春講習4回無料、教材が無理で家計にやさしい。
3月から入ったので早速講習に行って復習出来たと子供のやる気も出てきた。
塾の周りの環境 駐車場前の道が少し狭く駐車場も少ない。お迎えの時間が重なると駐車場に車が停められなかった。
塾内の環境 何件か行った中で他の所は先生を挟んで横に座ってて集中出来なかったそうで机が縦に並んでいて集中出来たと子供が言っていた。
良いところや要望 先生の教え方が分りやすいと子供が話してました。面接の時も話しやすい先生で安心して子供を任せられるとおもった。家であまり勉強しなくって危機感もないので宿題をいっぱい出して欲しい。
個別指導の明光義塾久居駅前教室 の評判・口コミ
料金 学年が上がるにつれ、高くなるので科目数を増やしたいが、そこらへんがネックにはなる
講師 解りやすい説明をしてくれたので、安心感を持てました。今後受験など相談していくに信頼関係が出来ると思います
カリキュラム うちの子供にはやや難しめではあるが、塾でやっていくにはちょうどいいかと思った。
塾の周りの環境 駅から近く便がよいので、自力でも通えると思った。駐車場もあり助かる
塾内の環境 とても静かで集中出来そう、他に生徒がいても、静かだったので雰囲気が良かった
良いところや要望 習ったことを最後ノートでまとめるのでどこまで理解したか?自分で確認でき、勉強の仕方を徐々にわかっていけるのではないかと期待している。
その他気づいたこと、感じたこと 教室により違いがあると思うので、実際に足を運ぶ事が大事だと思った、また塾長の人柄や講師の様子なども大事だと思う。
0078-600-437-551
10:00~21:00(土日祝含む)
個別指導の明光義塾久居駅前教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 久居駅前教室 |
0078-600-437-551(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒514-1118 三重県津市久居新町1023-2 最寄駅:近鉄名古屋線 久居 / 近鉄名古屋線 桃園 / 近鉄名古屋線 南が丘 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |
0078-600-437-551
10:00~21:00(土日祝含む)