個別指導塾サクラサクセス東出雲錦新町教室の評判・口コミ
カリキュラム・教材
塾の周りの環境
塾内の環境
3.6
※上記は、個別指導塾サクラサクセス全体の口コミ点数を元に算出しています
投稿時期:2026年6月
料金 個別指導と比べると料金は安いと思う。
妥当な金額だと思います。
講師 個別指導ではないけど、しっかり質問できるしわかるまで教えてくれる。
カリキュラム 進路の相談や勉強方法など質問するとしっかりと答えてくれる。
指導内容が毎回保護者に届くが、もう少し具体的に知らせてもらえたらいいと思う。
塾の周りの環境 スーパーの近くで、街頭もあるし、人通りもそれなりにある。
自宅からも近いので、学校帰りにそのまま行けるし夜でも安心できる。
塾内の環境 子供が入退室すると保護者に通知が来るので安心。
自習室も自由に使えるので毎日通うことができ、勉強に集中できる。
入塾理由 自宅から近く自分で通える。
自習室があり勉強に集中できる環境
定期テスト 定期テストに合わせて日曜日も授業をしてもらえるのでテスト対策はしっかりしていると思う。
良いところや要望 授業内容の報告がテキストのページのみなので、もう少し詳しい内容が知りたい。
こういう指導をして理解度はどうだったか等
総合評価 自習室が使いやすく、ほぼ毎日使っている。
個別指導ではないけど質問しやすく、わかりやすく教えてくれる。
個別指導塾サクラサクセス東出雲錦新町教室 の評判・口コミ
料金 講習が増えると、その分料金も上がっていくし、テキストも購入するとまた金額が上がっていくから。
講師 年齢が近い先生が多かったので、分からないところを質問しやすかった。
受験に向けての相談もしやすかった。
カリキュラム 学校のテスト時期に合わせて授業を調整していただいたり、優しくきめ細やかに教えていただいて良かったです。
塾の周りの環境 家から自転車で5分のところにあったので通いやすかったです。教室の周りはスーパーや飲食店などがあり、駐車場もあったので、車での送迎もしやすかったです。
塾内の環境 とても静かで勉強に集中できたようですが、教室は狭くて、隣の人との距離が近いのでもう少しスペースがあれば良いと思います。
入塾理由 高校受験に向けて苦手科目の成績が上がるように指導してもらいたかったため。
定期テスト 定期テスト前はテスト範囲の分からない部分を中心に指導してくださいました。
宿題 本人のペースに合わせて出してくださって、学校の課題と合わせても無理せずできました。
良いところや要望 講師の方々は、講習も保護者に対しての面談も、優しく分かりやすく教えてくださり、とても相談しやすかったです。
総合評価 講師の方々が穏やかに教えてくださって、本人が落ち着いて勉強できる環境で良かったです。
個別指導塾サクラサクセス東出雲錦新町教室 の評判・口コミ
料金 管理費も取られ何だかなと言う気持ちでした。周りがどのくらいか分かりませんが、我が家は高いと思います
講師 子供との相性が悪く教え方が分からなかったようです。適当のような感じでした。
カリキュラム 学校の内容に沿って学習していたそうですが、分かることをまたやるので身にならなかったようです
塾の周りの環境 家から自転車で数分なので送迎もいらなく、その点では便利でした。冬の大雪の時も通いやすく助かりました。
塾内の環境 とても室内が狭く、ちょうどコロナの時期だったので換気的にも十分とはいえない環境でした。
入塾理由 周りの子が行っているので自分も行きたいと言うので通いました。
定期テスト 繰り返しというか、ほぼ自主学習で分からないところを聞くと言う感じだそうです
宿題 そつなくこなしていましたので、宿題に関してはなにも問題ありませんでした
家庭でのサポート なにも言わず自分で計画を立ててやっていたようなので、ただ見守りです
良いところや要望 塾が終わったあとに、メールで今日の理解度など教えてくれて良かった
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、時間を変更して頂けるなどの対応がありがたかったです。
総合評価 うちの子には敵していませんでした。先生との相性が1番大事だと思います
個別指導塾サクラサクセス東出雲錦新町教室 の評判・口コミ
料金 料金の中に雑費が入っており、何だか嫌な気分でした。もっと、リーズナブルな価格にしてほしい。
講師 あまり親身ではない。面談の日程も忘れており、こちらが電話して発覚した。
カリキュラム どういう予定で行っているか謎。予定表などあればいいと思います。
塾の周りの環境 駐車場がなく、面談の時など不便。
塾内の環境 とても蜜で、仕切りなども適当な感じ。とても狭いため、子供たちが窮屈そう。
良いところや要望 部屋の中が明るいのはいいと思います。でも、隣同士の距離も近いため集中できなさそう。
その他気づいたこと、感じたこと 親だけではなく、子供にも予定などしっかり伝えておいてほしい。
個別指導塾サクラサクセス東出雲錦新町教室 の評判・口コミ
料金 良かった点、子供支援カードで教材の割引がきいた所。
悪かった点、管理費が入ると思ってなかったので表示されていた金額より高かった
講師 悪い点 結構放置ぎみ、先生1人で生徒4人見ていて忙しそうだった。ゆっくり指導してもらえないので質問がしにくそう
良かった点 教える時は教えてくれる
カリキュラム コッコロカードで教材が少し割引出来た。季節になると模試をしてくれるらしい。
塾の周りの環境 塾の裏手の方は明るい通りだが、入り口側は通りが暗くなる所なので夜になると真っ暗
良いところや要望 教える先生を増やした方がいい。
生徒が少なければいいが、人が多い時間になると放置される時間が長くなるので教えてくれる時間があまりなくなる。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の数のわりに部屋が狭い。挨拶も淡々としていて暗そうなイメージがあった。
個別指導塾サクラサクセス東出雲錦新町教室の詳細情報
個別指導塾サクラサクセス 東出雲錦新町教室 |
|---|---|
〒699-0110 島根県松江市東出雲町錦新町5-2-23 オリエンタル東出雲2F 最寄駅:JR山陰本線(米子~益田) 揖屋 |
目的 |
東出雲錦新町教室の教室情報をご確認下さりありがとうございます。当塾のモットーは「楽しく学ぶ」です。勉強が苦手だという生徒さんにも、まず、勉強は楽しいものだと思ってもらうことにより、塾や学校だけでなく自宅での学習や自習の習慣を付けてもらうことが生徒の学力アップに不可欠だと考えております。 |