中高一貫校専門 個別指導塾WAYS飯田橋教室の評判・口コミ
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS飯田橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 完全な個別ではないため、料金が抑えられてると思います。ただ、完全な個別ではないことの不満点はありません。
講師 本人のレベルに合わせて、進度、教材を変更して対応いただける点
カリキュラム 上記と同じになりますが、本人のレベルをしっかり見極めていただき、臨機応変にご対応いただける点がよいと思います。
塾の周りの環境 夜でも明るく、また人通りも多い、車の通行が少ない点が安心ですし、周囲には学校が多いので、学生がたくさん歩いています。
塾内の環境 ビルが古いので、教室の作りも古いが、ちゃんと整頓され、勉強し易い配置が工夫されています。
入塾理由 先生がしっかりしていることと、体験授業の後、子供が非常に満足していたこと、また立地が通い易い。
定期テスト 定期テスト前に授業を追加することができ、また科目も決められていないため、自由度があり、親子共に助かっています。
良いところや要望 子供のレベルに合わせて臨機応変に指導頂けるところ、どの先生に当たっても、わかりやすかったと本人が言っている点。
総合評価 集団塾ではないので、先生がちゃんと子供のレベルを把握して頂いており、丁寧に指導して頂いていると感じられるため。
投稿時期:2026年3月
料金 春期講習12コマ(@2時間)であればそれなりだと思います。
普段は家庭教師なので、細かく相談したら柔軟に対応していただけました。
講師 数回受講し子供からの話で、「今日の先生は凄く説明がわかりやすく学校より理解できた」との事でたまたまお伝えしたら、先生体調不良で急遽、塾長対応でした。
逆にイマイチ質問流す先生もいたのでお伝えしたら、スケジュールに配慮していただけるとの事でした。
いろいろな先生や相性もあるなかで、色んな意味で心強かったです。
カリキュラム わかりやすく、質問しやすいようです。
保護者から重点的にお願いしたい所等、お伝えすると対応していただけます。
塾の周りの環境 最寄駅は飯田橋なので、交通の便はよい。
もう少し駅から近いと安心ですが、都会の割には治安は悪くないと思います。
駅周辺利用者をみる限り心配はなさそうです。
塾内の環境 本人に確認したところ、環境、設備、雑音など特に気になるところはないようです。
入塾理由 通学途中にあるので、定期券内で通学でき、部活の前後にも通いやすい。また、中高一貫校専門なので。
良いところや要望 質問はできないが自習室があり、部活前後の合間に利用できるのがよい。
簡単な飲食なら自習室でできるのがよい。
総合評価 他をあまりわからないので標準評価にしましたが、今のところ問題はありません。今後の受講後の理解度によります。
投稿時期:2025年
料金 基本的な教科は決まっているが、他の教科も学習できることと個別指導のためフレキシブルに学習できるのでコスパが良いと思いました。
講師 本人からわかりやすく教えてもらって理解できたと聞いており、相談しやすい人間関係を作ってもらっているようだから
カリキュラム まだ通い始めて半年くらいなので分からないが、本人に合っていると思われる
塾の周りの環境 学校から近いため、通学と同様に通塾できる。駅からも近く、人通りも多い。周辺の道が狭いため車での送迎は気を使う
塾内の環境 塾の中に自分は入っていないので環境について分からないが、本人から悪い話は聞いていない。
入塾理由 大学受験に向けて日々の学習能力を向上させたいと思ったからです。
定期テスト テスト期間に合わせてスパート講習の案内が来るので必要に応じて申し込んでいる
良いところや要望 自分で計画を立てて通塾のスケジュールを立てて通えばフレキシブルに対応できるので良い
総合評価 自分の予定や能力に応じてカリキュラムを計画できればかなり効率よく通塾できるので良いと思います。
投稿時期:2025年
料金 価格妥当性評価は、正直わかりません。個別指導になれば集団指導より高額になるのは理解できるが、指導が価格とリンクしているかは不明でした。
講師 指導を受けた子ども本人の意見からし評価できませんが、指導は理解しやすかったとの事でした。
カリキュラム 指導を受けた子ども本人からの意見しかわからないが、わかりやすい説明で理解しやすかったとの事でした。
塾の周りの環境 JRを含め地下鉄複数路線がある駅の徒歩5分圏内場所で通学に便利でした。雨が降っても地下鉄入り口へ入っていけるのも便利。
塾内の環境 子ども本人によれば、他の塾と設備的に特に変わらず、普通との事でした
入塾理由 本人がいくつか候補を決めてお試し参加して、他社と比較して本人希望で決めました。
定期テスト もともとテスト対策重視ではなかったが、テスト範囲からの項目を重点的に解説してもらったようです。
宿題 塾からの宿題は、コースの選択をしてなしでした。学校の宿題で分からない問題を相談したりしていました。
家庭でのサポート 塾の選択を含め、本人が選択に口出しをしませんでした。経済的負担応援のみです。
料金 塾は初めてなので、他と比べてわからないが、質問しやすく、本人も気に入っている。
講師 気軽に質問できる雰囲気と、年代。学校の先生とは違い、身近に相談できる。
カリキュラム 学校の授業に合わせて教えてもらえる。わかったつもりでいたところが、よくわかるようになった。苦手な教科を教えてもらえる。試験前は助かった。
塾の周りの環境 駅から明るい道なので、夜も通塾しやすい。塾の近所は静かな環境でよい。駅からと思ったほど遠くない。乗り換えの路線がある駅なので便利だと思った。
塾内の環境 見学に行った時は、入り口からみた範囲はとても活気があった。
入塾理由 中高一貫専門で、個別指導であり、2時間という単位が良かった。学校から通える範囲だった。
良いところや要望 中高一貫専門なので、こどもに合っていると思った。同じような環境下の子供たちがいるので、刺激をうけてほしいと思った。
10:00~18:00 (月~土)
料金 個別指導の割にはリーズナブルです。ほぼ自習スタイルなのことを考えると納得です。
カリキュラム 教材は学校の課題など、各自用意します。不足している部分に関しては、おすすめの教材を教えていただけます。定期テストまでに数学の問題集をちの範囲を3周する等の目標はありますが、カリキュラムというものはないです。
塾の周りの環境 夜でも人通りがあり明るいです。駅までの道には飲み屋などもありますが、治安は良い地域です。複数駅、複数路線が使えて交通の便はよいです。
塾内の環境 向かい側の席とはホワイトボードで区切られていて、1席毎に空席をつくって隣に生徒が座らないようになっており、集中できます。
良いところや要望 振替可能、テスト前には日曜日に自習特訓コマがあるところは良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策を目的に通っていますが、受験期には、他の予備校に通った方が良いかもしれません。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS飯田橋教室の詳細情報
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS 飯田橋教室 |
|---|---|
0078-600-466-483(通話料無料) 10:00~18:00 (月~土) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒102-0072 東京都千代田区飯田橋1-12-1 大永舎ビル3階 最寄駅:東京メトロ東西線 飯田橋 / JR中央・総武線 飯田橋 |
目的 |
個別指導塾WAYSは、中だるみ生の成績アップを目的とした塾です。生徒が自力で問題を解けるように、個別に適切な勉強法を指導し、テストの点数アップに向けてを全力でサポートいたします。また、生徒が主体的に学習に取り組める状態を作りだしたり、学習習慣を身につけていくことを目指します。 |