臨海セミナー 小中学部阪急茨木校の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は他の集団塾を考えると平均的だと思います。夏期講習などになると別途費用が必要になります。
講師 一人一人をよく見てくれていると感じる。自先生もしやすそうなので、自習室をよく使う子は伸びそうです。
カリキュラム 教材は平均的な内容で基礎から少し発展的な問題もやっているようです。上位のクラスは教科書は同じなのかわかりませよ。
塾の周りの環境 駅からの道は周りは明るいので、安全だと思います。周りの塾も同じような時間に帰宅しているので人通りは多いです
塾内の環境 教室は狭いですが、生徒数も少ないのでちょうどいいと思います。周りも静かなので集中できます
入塾理由 先生が親身になっていただけるのと、少人数制なので目が行き届そうだとおもったから
定期テスト 定期テスト前には集中授業があるので、対策はできます。学校別にクラスがその時だけわかれます
宿題 宿題の量は少なめかと思います。クラブとの両立も可能です。自主的に教科書のやり直しなどをする必要はあるかと思います。
家庭でのサポート 塾の説明会があるので出席していました。英検の受験をするために受験の申し込みや送迎をしていました。
良いところや要望 コミュニケーションを密に取っていただけるのは安心です。塾での様子も聞けるうえ、成績が伸び悩んでいるときにどう言う対策をするか相談に乗ってもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 定期試験の前の対策に土曜日に授業があり、1人ではなかなかやらないので、やる気をつけてもらえるのは助かります
総合評価 一人一人を丁寧に見てもらいたい人には適していると思います。親がいくら伝えても勉強する気にならないこも先生から言われるとすんなり受け入れられたりするので、そう言った相談にも乗ってもらえます。
臨海セミナー 小中学部阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 今の学年、5教科でこの値段は近隣の大手塾と比べるとやや安いと思います。
講師 たくさんの先生がいるわけではないので、アットホームな感じで先生が生徒1人1人を把握してくれているように思います。定期テスト前の声かけも子供のやる気につながっているようです。
カリキュラム 塾の本社が関東なのでそちら中心かなと感じる時はありますが、そこは教室の先生がフォローしてくれています。
英検のテキストがわかる人向けでやや読みにくく、基礎知識が足りないうちの子供には難しいようでした。
塾の周りの環境 駅前から少し離れていますが、授業が終わる時間の頃でもほどほど車が通る道路に面していて不安は感じていません。交通量が多すぎないので良いと思います。
塾内の環境 整理整頓されているし自習室も集中出来るようですが、生徒数を考えるとやや手狭。自転車置き場が足りていない。
入塾理由 知人の紹介で無料授業を受けた子供が通いたいと希望したのと、見学時の塾の雰囲気が良かった為。
定期テスト いくつかの中学に通う子達が集まっている為、学校毎に対策期間を設けています。テスト2週間前からは自習室利用の声かけもしてくれているようです。
良いところや要望 良くも悪くも駅前や周辺にある関西大手の塾に比べると教室は小さく先生も少ないです。
子供はアットホームな感じを気に入って入塾したのでそこに不満はありませんが、生徒数が増えて来ているようなので、もう少し先生の数を増やして仕事を分担された方がいいのではと心配になる時があります。
総合評価 立地的にも通わせやすいし、アットホームな感じなので子供が気に入っています。授業の席は基本的には成績順ですが他の事も考慮されているようで、その点も子供のプレッシャーにならず通いやすいようです。
臨海セミナー 小中学部阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 追加の徴収があまりなく良いと感じた。ただ、やはり出費としては痛いので、3にした。
講師 講師の授業内容は、拝見したことがないですが、説明時の対応は、わかりやすく丁寧でした。
カリキュラム 教材など見る限り、短期間で受講する中で濃い内容だと感じた。初めての塾で宿題の多さには本人は、ちょっと大変そうであった。
塾の周りの環境 駅近くであるが、騒がしすぎず、駐輪場も夜はライトで照らされ、女子も安心して通わせられている。
塾内の環境 成績表など掲示されており、環境、且つ整理整頓されていてよかった。
良いところや要望 面談も随時行ってくれ安心である。子どもが反抗期であまり塾の話もしないので、わかりにくいが、宿題はあるが、以前より学習をする自覚、意識が改善された。
臨海セミナー 小中学部阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 他と比べても割安感があるように思えました。本講、夏期講習とも同じ印象です。
講師 規模はさほど大きくなかった分、目がゆき届く状態。授業ない時も自習ができる体制で、質問などのケアもして貰えていた様です。
カリキュラム 私も見ましたが予習、復習しやすい感じでした。厚すぎず、薄すぎずと言う感じでした。
塾の周りの環境 駅前から徒歩5分程度ですが、駅の中心部からは離れる方向なのが、通りとしては大きいですが、夜は暗めでした。
塾内の環境 まだできてまもなかったので、新しくてよかったです。でも教室は小さい印象で、生徒が多くなると息苦しさを感じたかも。
良いところや要望 新規に開講した時だったので、本部から来られた塾長さんが優秀で熱心に対応して頂きました。
その他気づいたこと、感じたこと 本来は対応する必要のないはずの事柄にまで熱心に関わっていただけました。学校より良かったです。
臨海セミナー 小中学部阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 料金体制は普通だと思う。が他塾さんと比べると若干低めの設定か?
講師 丁寧な説明があった。親身に子供をみてくれそうだった。学校の試験対策、受験対策両方をしっかりやってくる。
カリキュラム 普通だと思う。英検で受験するときに会場になっているといいと思う。
塾の周りの環境 道路に面しているので、大きな車が通るとやや振動があるとのこと。
塾内の環境 緊張しすぎることもなく、かといって自由すぎることもなく、適度な緊張感のなかで授業が進められていていいと思う
良いところや要望 先生が細かいところまで親身に対応してくださる。緊張しすぎず適度な緊張感で授業に臨めるのがいい、と本人が言っていた。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
臨海セミナー 小中学部阪急茨木校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 阪急茨木校 |
〒567-0815 大阪府茨木市竹橋町8-2 ホーキビル2F 最寄駅:阪急京都本線 茨木市 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)