修優舘三国教室の評判・口コミ
「修優舘」「三国教室」「中学生」で絞り込みました
修優舘三国教室 の評判・口コミ
料金 他の塾を比較していないのでわからない
夏期講習などが入れば高くなると思う
講師 まだ成績に直接影響がないのでわからない
本人が積極的に質問などできていない
カリキュラム 最初の頃は教材を使わずに授業が行われていたようなので、具体的に何をしていたのかわからなかった
塾の周りの環境 商店街の中にあるので比較的安全だとは思うが、行くまでの経路が少し不安
塾内の環境 授業を行うスペースが狭いと感じた
人数が多いときは収まらなそう
良いところや要望 自習の時間にも積極的に声がけしてつまづきをなくしてほしい
本人からは声がけできていない
その他気づいたこと、感じたこと 今後テスト対策などどうやっていくのか知りたい
成績が伸びなかったときの対策など
修優舘三国教室 の評判・口コミ
料金 良いか悪いかはわかりません。
大学受験望は高いという印象。
講師 初めの頃は不信感があったが、どんな勉強をしているかわからなかったり、席がなかったりした。すぐに対応はしてくれたものの、その後のフォローがなかった。
懇談をしてからは安心している。
カリキュラム 教材費などはかからないのが良い。カリキュラムなど
説明がなかったのでわからないが、娘はわかりやすいと言っているので良いと思う。
塾の周りの環境 商店街なのでいいと思う。自転車で通える範囲なので助かる。車でも10分程で行きやすい。
塾内の環境 綺麗な教室です。懇談で行った時は静かで、集中して勉強している姿がありよかった。整理整頓もしっかりされていたと思います。
良いところや要望 わからないとこはその場で教えてくれる。
娘にあった進め方をしてくれている。
要望はとくにない。
修優舘三国教室 の評判・口コミ
料金 おそらく良心的。はじめての塾なのでまだ分からない。他のところは教材費や夏期講習とか、月収にプラスにプラスαつくので。
講師 まだよく分からないけど子供は嫌がってない。
若い先生なので怖い感じはないです。厳しさを求めるなら違うところがいいかも。
カリキュラム 自習室がいつでも来ていいのが良いと思う。
スタンプ?カードを集めるとご褒美の景品があるので子供はそれを目標にして頑張って自習室にも行っているのでとりあえずいいかな、と思います。
ご褒美目当てじゃなくて勉強を楽しんでくれるようになると嬉しいです。
塾の周りの環境 子供がよく知ってる場所なので安心して通うことができる。商店街の中なので雨の日も楽そう。ただ人が多くて自転車の人もいるので事故にならないか心配。
塾内の環境 家だとどうしても兄弟やテレビの音で集中できないが塾だと静かでいいと子供が言っている。
指導してもらう子と自習する子が同じ空間なので集中できるか心配だったけど先生も一人一人指導してるので声も小さめで自習してて気にならないらしい。
良いところや要望
子供の苦手なところ得意なところをこまめに教えてほしい。学力テストなどでわかりやすく成績を出してくれると嬉しい。
0078-600-436-528
修優舘三国教室の詳細情報
修優舘 三国教室 |
0078-600-436-528(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒532-0006 大阪府大阪市淀川区西三国3丁目17-5 最寄駅:阪急宝塚本線 三国 |
幼児
教室からのメッセージ |
三国教室では、単語の覚え方から入試の応用問題まで一人ひとりの目標に合わせて、学習意欲を高めながら基礎・反復学習を大切にした授業を行います。また完全個別指導により全ての生徒の学習進度・理解度を常に把握し、多人数・一斉授業では出来ないきめ細かい授業を提供しています。 |
0078-600-436-528