個別指導塾 トライプラス国分寺駅北口校の評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「国分寺駅北口校」「小学生」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス国分寺駅北口校 の評判・口コミ
料金 料金は相当額だと考えます。他塾と比べて良心的な金額かと感じました。
講師 わかりやすく説明してくださり、子供がとても楽しく通っています。
カリキュラム こちらの要望に合わせて内容を考えて下さいます。
塾の周りの環境 すこしお教室が狭いので、他の生徒さんがいる中で集中できるか心配しましたが、今の所大丈夫な様です
塾内の環境 塾長先生も常に子供達を見てくださり、個人個人をよく知って対応して下さっています。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で色々と相談しながら進められそうなので楽しみにしています
この教室の"小学生"以外の口コミ(3件)
- 学校種別:私立専門学校
料金 まあ普通だと思う。夏季特別講習などはやはり高く、利用はしなかった。
講師 教師は誠実だが、個人の都合が不確かなこともあり、不安だった。
カリキュラム 子どもの実力に合わせたもので、理解は進んだと思う。ただし、それ以上のものにはならなかった。
塾の周りの環境 繁華街ではあったが、もともと治安のよい街なので、気になることはなかった。
塾内の環境 飽きっぽい子供でもなんとか勉強を継続できたと思う。
良いところや要望 個別指導が何といっても魅力的。子ども一人に教師一人になるが、学校としてサポートがあり不安にはならなかった。
個別指導塾 トライプラス国分寺駅北口校 の評判・口コミ
料金 個別なので多少は高いが、その子に合った内容なので自習もいつでもできるし総合的には良い。
講師 その子に合った学習内容で若い先生を勧めてもらった
カリキュラム 苦手克服で通い始め、独自の勉強方でやっていたのが学習方法を教えてもらってやる気になった
塾の周りの環境 自宅からも通いやすい場所で、自転車も可能なので助かってます。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて、学習資料もたくさんあり学習しやすい。自習もしやすい感じです。
良いところや要望 通いやすく立地も良いし大人数という感じではないので、行き届いた指導だと思う
個別指導塾 トライプラス国分寺駅北口校 の評判・口コミ
料金 どの塾もですが、とにかく高いと思います。
講師 急にスケジュール変更してくることがあって混乱した
塾の周りの環境 家から15分程度で、特に問題はないです
塾内の環境 これは、学生の人数が変動することにより、クラスを合体したりすることがあったため
良いところや要望 交渉すれば融通が効くのですが、金額の割には効果的な学習ができてないきがします。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、経営者と教師の間のコミュニケーションが足りない
個別指導塾 トライプラスのすべての口コミ(2,858件)
個別指導塾 トライプラスつくば大角豆校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別なので授業料は少し高いと感じた。
集団講習も考えて欲しい、料金体系も色々あると助かります。
講師 本人のレベルに合わせて教えてくれるので良いと感じた。褒めて伸ばす授業です。
カリキュラム 自習室等よく整備されてます。
塾の周りの環境 まず自宅から近いのが良い。
大通りに面してるので、治安が良く通い安いと感じました。近くにライブハウスがあるので、ライブがある時は駐車場等不安があります。
塾内の環境 自習室と参考書が充実している。
整理整頓されていて清潔感があった。
プリント学習も出来るようになっていて良かった
入塾理由 自宅から近く、体験授業を受けて本人が行きたいと希望したため。先生も感じが良かった。
良いところや要望 少し料金が安いと助かります。
夏期講習など安くなると通いやすくなりそうです。
総合評価 良くも悪くも他の塾と比べても普通。
料金、先生の質ともそれなりだと思います。
個別指導塾 トライプラス堀江校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 通常授業は特別高いとは思わないが、春休みは春期講習と言うパックになった料金はなく、コマ数を増やすだけだった為、その点は少し高いかなと思った。
講師 楽しく教えてもらっているようです。
カリキュラム 生徒一人一人カリキュラムが異なり、わかるまでじっくり教えてくれます。
塾の周りの環境 自転車で10分もかからず通え、大通りに面したタワマンの2階にあるので安心して通う事ができる。ただ駐輪場がないので歩道にとめている。
塾内の環境 整理整頓されたきれいな教室で集中して勉強できる環境だと思う。
入塾理由 仲の良い友達が数人通っていて、近所で通いやすかったため、こちらに決めました。
良いところや要望 教室長がとても感じがよく子供に寄り添ってくれ、とても話しやすい。
総合評価 周りの環境も良く教室もきれい。教室長も話しやすく子供に一生懸命で優しい。何かあったらLINEですぐ連絡がとれるので便利。
個別指導塾 トライプラス花小金井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他の塾と比べて比較的に授業料金は平均的だと思います。
他の費用などは他の塾と比べると低めだと感じました。
講師 こちらの意向も汲んでいただけて、調整してもらえて助かります。
個別でしっかり見て頂けていて、子供も勉強も嫌がらず取り組めています。
必要な連絡等もこまめにして頂けて安心しています。
カリキュラム 学校より少し先に進んだ内容の授業で子供のペースに合わせて無理なく進めていただいてる様子なので良かったです。
ただ苦手なところをもう少し重視して取り組んでもらえたらとも考えています。
塾の周りの環境 自宅からは通り沿いを一本で進んで、安全に着くのでとても良いです。
また塾の周辺にはお店があり暗くなっても比較的明るく、近くの横断歩道に信号機もあるので危なくないです。
塾内の環境 道路沿いですが、特に騒音などは気になりませんでした。
塾内の環境もシンプルで集中しやすい環境だと思います。
入塾理由 ・徒歩圏内
・少人数制
・勉強方法などの指導方針の考えが合っていた
・子供の意向
・季節講習が強制的ではなかった
宿題 入塾前に宿題の量の相談をさせて頂いたので、負担に感じないこなせる適度な量です。
良いところや要望 入塾前に子供の様子など親からきちんと話しを聞いて頂けますし、こちらの要望なども加味して頂けるのがとても助かります。
また季節講習は強制ではなく選択できるということなので、良いと思いました。
総合評価 自宅から通いやすく、個別でしっかり見て頂け、また相談もしやすいので良いと思います。
個別指導塾 トライプラス宜野湾コンベンションシティ校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
講師 自習に来ている中学生のおしゃべりがうるさく感じたと話していた。
カリキュラム 授業では英語の文法の基礎から始めていて、「夏休み直前までに英単語1000語を目安に覚える」という具体的な目標設定をしているので、取り組みやすい。
塾の周りの環境 ショッピングセンターの建物内にあるため、学校から塾までも人気が多く、駐車場も多いため、通いやすい
塾内の環境 小中高校生がいるので、教室が混み合うと、他の生徒のおしゃべりで集中しにくい様子である。教室は手狭な感じがするので、もう少しゆとりがあるとよいと感じる。
入塾理由 学校から徒歩で通える距離にあり、ショッピングセンター内にあるため、人気も多く、安心できそう。また、勉強に集中できそうだったため、入塾を決めました。
良いところや要望 他の生徒が騒がしくても、講師は誰も注意しないようなので、そこは気になる。
総合評価 入塾してまだ数カ月なので、塾の良い面も気になる面もこれから徐々に見えてくると思うため、現時点ではその評価にしました。
個別指導塾 トライプラス宮内校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 私立の高校の授業料と同程度なので高く感じました
講師 体験の時の塾長の話が長すぎる。もうちょっと要領よく、受験の話など保護者が必要としている内容を話してほしかった
カリキュラム 自宅でもタブレット教材を使えるのは良いと思った。受ける教科以外ができるのも良い
塾の周りの環境 登下校途中にあるので学校帰りに通いやすい
交通量がある場所なので安心
駐車場があるので送り迎えがしやすい
塾内の環境 静か過ぎず、他の生徒の勉強している適当な雑音があるのがかえって集中できるらしい
入塾理由 色々な塾を体験してみて塾の環境が1番あったこと。
時間が遅くなく通いやすいこと
休んだ時の振替が取りやすいこと
家から近いこと
良いところや要望 集中して勉強できると本人が言っていた
体験時の塾長の話が長すぎる。忙しい時間に行くのに迷惑だった
総合評価 まだ通塾を始めて間もなく、定期テストなど結果がでてないので評価できないから。ただ授業が分かるようになったと本人は言っていたので
個別指導塾 トライプラス志木駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 料金は個別指導なので高めだと思いました。
1教科あたりの単価も高めでした。
講師 塾長さんが明るく優しい笑顔で迎えてくれて安心できた。講師もみなさん真面目な方が多く雰囲気も良いと思いました。
カリキュラム 土曜サポートは習ってない科目、国語社会理科を教えてくださるので助かります。
教材も分厚いですが、1年間使えるのでしっかりやれそうです。
塾の周りの環境 大通りに面していて人の通行もあり交番も近いので
暗い夜道は安心感があります。
自宅からも自転車で10分かからずぐらいでちょうど良いです。
塾内の環境 室内は綺麗に整頓され掃除もきちんとされていて清潔でした。空間を広々とっていて過ごしやすい場所だと思います。雑音はほぼ気になりませんでした。
入塾理由 塾の立地や広さ、雰囲気の良さ、子どもが通いたいと意欲がありましたので決めました。
良いところや要望 塾長さんの優しい人柄が子ども達や親を安心させてくれて、なおかつ室内の勉強しやすい環境などをしっかり考えて工夫してくれている。
総合評価 環境や立地、塾の広々したところ、雰囲気や講師の方の優しい感じがとても良いのですが、料金がもう少しお安いとすごく助かります。
個別指導塾 トライプラス南行徳駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 もう少し安ければ2教科やらせないなぁと思う事もあるが自習室を追加料金無く利用出来るから良いかと。
講師 試験前には自習室を早い時間から開放してくれたり、試験前の休みの日に自習室を開放してくれて生徒ファーストな塾。
カリキュラム 教材は自由に決められるので学校の授業の予習復習が出来たりするので。
塾の周りの環境 決まった駐車場が無いので盗難が不安だが、近くに交番もあるので治安は大丈夫そうです。駅からすぐなので通いやすい立地です。繁華街も無いのもいい。
塾内の環境 駅前だが、電車の騒音も気にならない。静かな教室で各教科のプリントが用意してあって自由に使えるのもよい。
入塾理由 兄弟が以前入塾していて塾長や講師の先生が良かったので中学入学を期に入塾を決めました。
良いところや要望 生徒ファーストで常に動いてくれるのでありがたいです。教科担当で無い講師の先生も気さくに声かけしてくれたりする。
総合評価 授業がない日でも自習室が追加料金が無く利用出来るのがいい。スケジュール調整もスムーズで助かる。
個別指導塾 トライプラス三郷中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他の塾と比較してみて、概ね月額料金は変わりないように感じました。
教材費等が他の塾と比較して割安であると感じました。
講師 説明を受けている際、大学受験まで対応してるとのことでしたので安心してお任せできるのではないかと思いました。また、女性の先生も多数在籍されているとのことでしたので安心感がありました。
カリキュラム 子供の成熟度に合わせて検定対策と授業対策をフレキシブルに授業内容を変更できるとのことでしたのでありがたいと思いました。
塾の周りの環境 大きい道路沿いですが、交通量が多くなく学校や駅が周辺にあるので送迎もしやすくて安心感があります。周りが住宅街で繁華街などはないです。コンビニ等もすぐ近くには無いので寄り道の心配もありません。
塾内の環境 塾の説明を聞きにお伺いしましたが、教室内はとても静かで先生との話がスムーズにできました。
入塾理由 体験授業を受講して、本人との相性を考えた結果決定しました。
具体的には女性の先生が希望、教室内が静か、明るい雰囲気などです。
良いところや要望 アプリを通じて連絡や、今後の予定の確認、変更できるので良かったです。
総合評価 まだ通塾を始めて間もないので曖昧な評価となっております。
個別指導塾 トライプラス大塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別指導としては一般的な料金だと思いますが、集団塾と比べると割高だと思います。
講師 たくさんの講師の方がいらっしゃるので、子どもに合った講師の方を選べるのがとても良いと思います。
カリキュラム 一人ひとりの理解度にあわせて進めていくので、不得意な単元は理解するまで指導してもらえるのがとても良いと思います。逆に得意な科目はどんどん先に進めて授業の先取りや、受験に向けての準備ができるのも良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、入り組んだ場所でもなくある程度人通りもあるので治安も良い方だと思います。
隣に駐輪場もあるので通塾にもとても便利だと思いました。
塾内の環境 適度な雑音があり、子供は静かな環境よりもそちらの方が集中できると言っていました。
入塾理由 家から通いやすく、子供の性格に合っていると思ったから。
講師の方や、塾長さんのお人柄もとても良かったので。
良いところや要望 塾長さんがとても親身になって相談に乗ってくれ、わからないことも丁寧に説明してくれたのが入塾の決め手でもありました。
問い合わせにもすぐに返信していただき、安心しておまかせできると感じました。
総合評価 私も子供も初めての塾選びでわからないことがたくさんありましたが、一番親身になってくれた塾だった気がします。
個別指導塾 トライプラス浦和美園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
講師 毎回理解度や内容が送られてくるので何をやったのかわかって良い。
カリキュラム 土曜日だけ無料の授業があり4時間通しでカリキュラム決められていて学習してテスト受けて帰ってくる。塾に行く機会があり良い。
塾の周りの環境 駅前立地、コンビニが近くにある。居酒屋が近くにあってうるさい時もある。サッカースタジアムの最寄駅のためイベント時人が混雑してうるさい。
塾内の環境 白い教室で明るく、机と椅子だけの教室。本は整頓されている。狭いので部屋は分かれていない。エリアで分かれている感じ。土足禁止で綺麗。
入塾理由 個別で指導、タブレット学習が当日やってから帰ってくるので塾にいる時間が長くなって自宅でダラダラしなくて良い。
定期テスト テスト対策は土曜日に教科ごとに時間割りがあり勉強できていた。集中できていた。
良いところや要望 振替や欠席などをアプリで塾へ連絡できるのでとても便利だと思う。
総合評価 先生の教え方もわかりやすく、自習室でわからないところを教えてもらえるので、利用機会も増えたので良い。
個別指導塾 トライプラス梅島校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 やや高いが大学受験に特化していて個々にスケジュールや必要なものを提案してくれるのでその料金が含まれると考える必要がある
講師 マンツーマンで対応してくれるので、苦手分野の指導が細かくて分かりやすかったようです。
カリキュラム 教材などは本人の学力に合わせ最適なものをチョイスしてくれるので色々調べなくてもプロの目で判断したものを購入すればよいので保護者は助かる。
塾の周りの環境 駅前だと駐輪場がお金のかかるところになることが多いが、駅から離れている為塾の真下に停められるのはありがたい。それなりに車の通りはあるが暗すぎないので良い。
塾内の環境 家の電話が鳴ることは今の御時世ほとんどないので塾内の電話が頻繁に鳴り、その音にやや慣れないようであったがそれをスルー出来るぐらいの集中力がつけば良いと思う。
入塾理由 対応していただいた先生の経験値とやる気を感じたのでここにかけてみたいと思ったため。
良いところや要望 大学受験に特化している、過去のデータを含め最新情報を入手している、先生がアルバイトではないので責任感が強くあると感じる。
総合評価 大学受験に特化していている。先生のやる気がある。家と最寄り駅の間にあり自転車が停められる。
個別指導塾 トライプラス松陰神社駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別塾は軒並み高い価格帯だが、個別マンツーマンで対応してくれる中で価格と信頼度のバランスが適正だと思った。
講師 勉強が大嫌いな子供が嫌がらずにスムーズに通っており、教え方もわかりやすいと言っているので。
カリキュラム 難しすぎない教材を本人に合わせてチョイスしてくれ、本人がわかるまで粘り強く説明してくれていた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離で、遅くまでオープンしているコンビニやドラッグストアが入っているビルで安心。
塾内の環境 とても綺麗というわけではないが、整理整頓はされている。トイレはできればもう少し綺麗に保たれていると嬉しい。
入塾理由 個人塾で検討する中で、塾長の子供の個性や目指す方向性についてのお話が納得いくもので、信頼できると思った。子供との相性も良かった。
良いところや要望 塾長の子供を見極める目に、たくさんの子供の指導をしてきた経験を感じた。何より勉強が大嫌いな子供が今のところ文句も言わずに通っていることがすごいと思う。
総合評価 手に負えないくらい勉強が嫌いな子供がきちんと通塾しているので、子供に合った指導をしてもらえていると感じた。
個別指導塾 トライプラス大垣駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別指導なので高いのは確かに高いのですが2対1の為マンツーマンよりはやすい
講師 親切丁寧で子どもが自らわからないところを聞ける雰囲気の所が良い
塾の周りの環境 周りは駅周辺の為すごく塾が多いがどこも争奪戦といった感じでした
部活との両立も無理なくできそうで自分で通える範囲内で助かります
塾内の環境 雑音はなく、とても静かで集中して取り組める雰囲気でした。
入塾理由 色々と体験しましたが一番対応が良かったし、こどもも気に入ったので入塾しました
良いところや要望 何より案内してくださった方が親切丁寧で先生もとても優しく本人にはぴったりでした
総合評価 子どもが大学受験に向けて意識向上と知識を身に着けてもらいたい。
個別指導塾 トライプラス久米川駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 生徒管理費が毎月かかるので、地味に家計に響く。
他塾より授業料も割高
講師 教室内の雰囲気が子供に合った。
理解できるまで教えてもらえた。
カリキュラム 子供が上手く説明してくれないが、続けて通えているので悪くないのだと思う
塾の周りの環境 駅近で夜も明るく、人通りがあるので安心。駐輪場は市営のものを利用するが、料金は塾が負担してくれる。
塾内の環境 基本、子供たちは自分の教材に集中しているので、特に問題はない
入塾理由 体験授業での先生との相性。定期テストに向けての対策がとってある。
良いところや要望 いつでも教室を使って自習できるので、勉強する習慣がつくと思う。自習時間でも先生に質問できるのが良い
総合評価 いつでも自習できるのがいい。先生の雰囲気で、子供がやる気になってくれた。
個別指導塾 トライプラス柏原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別指導としては周囲から聞く金額と大差なく妥当な金額だと思います。ただ、生徒管理費やテスト対策費など色々かかってくると結局そこそこかかるので、安い塾ではないと思います。
講師 説明が上手くわかりやすいそうです。今のところ、受け持ってもらった講師陣はどの人も良いようです。
カリキュラム 教材、カリキュラムは、要点がしっかりまとめられていて、無駄がなく効率よく学べます。
塾の周りの環境 そばの交差点は商店街の出口にあたり、車や自転車や人がごった返すので、そこを通る通塾に少し不安があります。
塾内の環境 広いスペースと静かな空間で集中しやすいそうです。掃除が行き届いていて清潔感もあります。
入塾理由 がんがん進めて早めに中学範囲を終え、本番に備えて繰り返し問題を解いていく、という塾の方針を聞いて、そこに子どもが魅力を感じたようなので。
定期テスト テスト範囲で不安の残る箇所を重点的に指導してくれます。また普段取っていない科目を選ぶこともできるので、苦手な科目の対策もできます。
宿題 主に復習の宿題が出ます。量は部活や習い事をしていても手一杯にならないぐらいでちょうど良いようです。
良いところや要望 講師陣の指導が上手いようです。通い始めて日が浅いので成績が上がるかはまだわかりませんが、手応えがあるようなので、通わせてよかったです。教室は清潔感があり静かなので、その点もおすすめです。
総合評価 講師や教材の質はとても良く、しっかり勉強できる塾内の環境も整っているのでお勧めできます。ただ長く通うには環境や費用も大切なので、その点では通塾に不安の感じるエリアであることと、高額になる部分で、総合評価を4とさせて頂きました。
個別指導塾 トライプラス三郷中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 まだはじめたところなので特にはないです。キャンペーンでお友達紹介や4回授業無料など色々あってお得だなと思いました。
講師 先生が質問しやすい雰囲気で話しやすかったと子どもが話していて安心しました。
カリキュラム 他塾の教材を購入してやめてしまったので、そのことを話すとそれも使おうと話してくれたこと。
塾の周りの環境 大通りに面しており道もそんなに暗くないので夜も安心しています。雨の日は送迎の車が混み合って大変そうです。
塾内の環境 仕切り等なにも無く雑音は気になると思います。自習も集中できるのかなと思います。よくいえばオープンな雰囲気です
入塾理由 家から近いこと、希望する曜日、時間で授業が受けられる塾だったから
定期テスト まだ入ってからテストを受けてないのですが、テスト前に振替をつかえるのがありがたいです。
宿題 以前通っていた集団塾にくらべると宿題はとても少ないです。それも個人に合わせてくれているのだとは思いますが。
良いところや要望 アプリで毎回の予約から欠席連絡、授業内容や宿題が確認できるのがありがたいです。
総合評価 体験から入塾、はじめて授業をうけた感じは普通に子どもをあずける安心感があったので。
個別指導塾 トライプラス国分寺駅北口校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 国分寺駅北口校 |
〒185-0012 東京都国分寺市本町2-13-1 中久ビル3F 最寄駅:JR中央本線(東京~塩尻) 国分寺 |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子様に合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をして頂き、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |