鷗州塾中庄校の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 わからない内容について、遅くなっても教えてくださっていました。
講師 面談した時に、いろいろと相談に乗って頂きました。
ベテランって感じでした。
カリキュラム 夏期講習とか、集中して勉強に取り組んでいる様子を見て良かった。
塾の周りの環境 自宅から、徒歩圏内て行けるので、良かったです。
夜遅くてなっても、迎えに行けますので、良かったです。
近隣に、金融機関の駐車場も有り良かったです。
塾内の環境 教室は、エアコンも設置されていて、快適な教室でした。
大変良かった。
入塾理由 自宅、中学校から近いので、決めました。
授業料も支払える範囲でした。
定期テスト 定期テストは、過去問題、予想問題を選んで学習していたようです。
宿題 量は、普通でしたが、中学校の宿題も、塾でやっていたようです。
家庭でのサポート 塾が、遅くなった時、くもり雨の時は、車で迎えに行きました。近隣に、駐車場があってよかった。
良いところや要望 夜も、近隣が明るくて良かったことです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に有りません。
スケジュール等も、変更がなかった感じがします。
総合評価 塾に行って良かったと思います。
いろいろな情報が入って良かった。
鷗州塾中庄校 の評判・口コミ
料金 料金が高いとは思いませんでした志望校に合格できたので、コスパは悪くなかったと思います
講師 地元の学校の中学受験に向けては、特に問題ないレベルの講師だったと思います
塾の周りの環境 自宅から自分で通うことができる場所だったので、安心して通わせることができた
塾内の環境 塾の中は見たことはなかったが、外から見る分には特に問題ない思いました
その他気づいたこと、感じたこと 目標とする志望校に合格できたし、本人が進んで通うことができたので、良かったと思います
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は高いと思いましたが、子供に対して先生が親身になって色々とアドバイスしてくださったり心配をしてくださったりして、子供からの信頼や尊敬も厚いので料金以上だな、とも思っています。実際に成績は上り、色々な意味で将来に対してのヤル気がでています。
講師 子供の為に親身になって色々と相談にのっていてだきました。子供の気持ちを一番理解してくださり、アドバイスをしてくださいます。
カリキュラム 教材も興味ある内容だと聞いています。学校の授業にあった内容で理解しやすい
塾の周りの環境 塾の場所は家の近くということもあり、自転車でかよっています。塾の場所は住宅と面しているため比較的静かで、治安も良い。道路に面しているため、車に気をつけてないといけないが夜は車の通りも少なく比較的通いやすく心配もありません。
塾内の環境 教室も人数の割にはたくさんあるため環境はととのってます。教室も冷暖房はしっかりしているので家よりは集中しやすいようで、塾の無い日に自習室を使って勉強をしています。
良いところや要望 今は特にはありませんが、転勤があるのはちょっと辛いです。先生が変わるとやっぱり子供にはつらいですから。
鷗州塾中庄校 の評判・口コミ
講師 良かった点、授業が分かりやすい。わかるまで教えてくれる。悪い点特に思い当たらない。
カリキュラム 通い始めて間もないのでまだ分かりませんが、良い点は休み期間、テスト前は数学英語以外も授業がある。悪い点は分からない。
塾内の環境 自宅から近く通いやすく便利がよい。
集中して授業をうけれる環境
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて間もないので成績が上がったか成果は分かりませんが、授業が楽しくわかりやすい。高校受験に向けて情報を教えて下さるので助かります。
鷗州塾中庄校 の評判・口コミ
講師 学校の先生より授業が分かりやすいし、面白い。3時間の授業があっという間に感じる。
カリキュラム 中学受験に特化した問題に取り組める。学校で学ぶ勉強とは全くことなる。
塾内の環境 施設はキレイで、清潔にされている。通常は2階の教室で授業だが、子どもが足を怪我していた際、考慮して1階の教室に変更して下さった。
その他気づいたこと、感じたこと 週2回、1回3時間という授業時間だが、集中して勉強に取り組めているようなので、先生方の授業の進め方がやはり上手なのかなと思う。
鷗州塾中庄校 の評判・口コミ
料金 こういった塾なので、料金もそれなりにするとは思っていましたが、少し高く感じました。
講師 長男はお世話になり始めて3年目になります。色々、ご配慮いただき感謝しています。
カリキュラム 目的毎にカリキュラムを組んでくれるので助かります。テスト対策もしてもらえるので
塾の周りの環境 交通の便では助かっています。我が家は、ほぼ私が送り迎えをしていますが、自転車で行ける距離でもあるので
塾内の環境 学校と変わらない環境なので集中しやすいと思います。衛生面もいいと思います。
良いところや要望 人数が多くなると集中しにくい点もあるのでクラス分けをしてもらえたらなと思う事があります。安いお金ではないので、きちんと集中して勉強できる環境を作ってほしいと…
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ったお陰で勉強する習慣がついたと思います。時間の使い方をもう少し上手く使えるようになればいいのですが
鷗州塾中庄校 の評判・口コミ
講師 通っている学校の現状をよく研究されているので、それに対応した内容やアドバイスをくださる点がよい。
カリキュラム 指導方法がよい。学校に対応した情報をくださる。試験前の特訓等、モチベーションを上げてくださるのが良いと思う。
塾内の環境 周りが静かな環境なので、集中しやすい。周りに駐車場として使える場が多いため、送り迎えがスムーズ。
その他気づいたこと、感じたこと この塾を選んで今のところこの満足している。
先生も真剣に子供に向き合ってくれているとと思う。
鷗州塾中庄校の詳細情報
鷗州塾 中庄校 |
|---|---|
0078-600-438-610(通話料無料) 9時〜19時(日・祝休み) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒710-0015 岡山県倉敷市中庄団地18番3号 |
幼児
教室からのメッセージ |
岡大附属中学・県立中学合格を目指す小学生、公立高校合格を目指す小・中学生を対象とした講座を設置しています。「1人で勉強しても、よく分からない」「もっと難しい問題に挑戦したい」、そんな生徒の皆さんの声に応えるべく、一人ひとりに寄り添い、分かりやすい授業を提供しています。お気軽に、お問い合わせください! |