完全個別 松陰塾西大村校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 施設代やタブレット代、検定代も含まれている。
長期休みは更に別料金になり、普段より高くなる
講師 1人1人のあったペースで何度も繰り返し分かるまで指導してくれる。
声をあらげることもなく、常に冷静で話を聞いてくれる
カリキュラム パソコンを使って、合格するまで何度でも繰り返し復習予習をする
塾の周りの環境 大通りにあり、交通量は多いがその分人通りもあり、交番やコンビニも近くになり不便さはない。
駐車場も2か所あり、送迎もしやすい
塾内の環境 1人1台のパソコンを使用するため、狭いが10人前後は同じ時間帯利用できる。中央にフリースペースもあるため、塾の日ではなくても自習が出来、質問にも答えてくれる。
入塾理由 家からも近く、無料体験をした際に本人の通いたいと言い出したため。
講師や塾長が素晴らしい
定期テスト テスト前になると塾での勉強よりかは、テストの範囲の勉強と苦手な項目のプリントを準備してくれる
宿題 個人の塾からの宿題はなかったかと思います。
出来なかった所がクリア出来るまで指導があります
良いところや要望 とにかく、塾長と講師の先生が優しい
年に数回面談もあり、子供だけでなく保護者の話も聞いてくれ、即対応してもらえる。
総合評価 今までに子供2人通わせてたが、友達数人紹介して入会してくれるぐらいなので、オススメです。
休んだ時の振替はもちろん、部活等で遅れた場合も配慮してもらえます。
毎回入塾・退塾の連絡も写真付きでLINEであり、事故等の保険もついてる為、1人で通わせても心配はあまりないです。
教室が狭いのと、1人1台パソコンを使うため人数に限りがあり、人気の為なかなか入塾出来ないです。
投稿時期:2025年
料金 値段はそれなりにするが、塾でも家庭でも学習ができそうで、子どもには合っていると思う。
講師 親身になって話をきいてくれ、子どものやる気を引き出してくれると感じた。
カリキュラム 問題をとき、間違ったところをやりなおし指導をもらい自分のものにするという方法はいいと思う。
塾の周りの環境 家から近く、送迎するのによい。歩いてもいける距離。環境はよく治安もいいと思うので継続して通わせたいと思う。
塾内の環境 塾内は清潔にされており、仕切っているのでしっかり学習環境が整っていると思う。騒音などは気にならなかった。
入塾理由 個別でわかりやすそうで、こどもに向いていると思ったから。家からも近く通いやすい
良いところや要望 環境がよく、学習をしてご褒美などもあり子どものやる気を引き出してくれそうなところがよいと思う。先生も熱心です。
総合評価 総合的にみて子どもの性格にあってると思ったので、期待の意味もこめて評価しました。
完全個別 松陰塾西大村校 の評判・口コミ
料金 月謝にかんしては妥当。夏期講習や冬季講習の費用、パソコン管理費用や成績管理費用が別途かかるので負担に感じた
講師 先生は親しみやすく、子供と打ち解けていた。
長期休みの前に先生と親が面談し、受講態度や取り組み方をはなす。
正直、不要に感じる
カリキュラム パソコンの問題をひたすら解くだけ。めだって理解力賀上がったとは思わない。本人のやる気が一番だが、合う合わないもある
塾の周りの環境 車通りはあるが、夜間は暗く、一人での帰りは不安になる。
送迎は必要
退塾時間になるとごちゃつく
入塾理由 家から近く、通いやすかったからこちらにしました
送迎に時間とお金を取られるのはつらいので
良いところや要望 良く言えば個人の自由に勉強できる 悪く言えば、ネットの問題集を家でするのと変わらない
総合評価 子供を預けて自由時間が欲しい親には良き
学力向上するかどうかは本人のやる気次第
塾講師の求人欄に『教えない塾講師です』と明記してるので、積極的に質問するお子さんなら伸びるかも
完全個別 松陰塾西大村校 の評判・口コミ
講師 説明をくわしくしてくれたので、分かりやすかったです!用事とかで行けない日があっても、振替で別の日に行く事ができるので、よかったです!
カリキュラム まだ一度しか行ってないので、よく分からないんですけど、分からない所をノートに書いて、分かるまで教えてくれるので、いいなと思います!
塾内の環境 教室の環境は、狭いけど、明るくて、きれいで、清潔だなと思いました!
その他気づいたこと、感じたこと 子供が行きたいと言って行き始めたし、楽しんで行ってるので、うちの子には合ってるのかなとおもいます!
完全個別 松陰塾西大村校 の評判・口コミ
講師 良い点は熱心に指導して頂けるところ。
カリキュラム 良かった点は本人が分かるまで進まず繰り返し勉強できるところ。
塾内の環境 良かった点は集中して勉強に取り組める環境である点。
その他気づいたこと、感じたこと 本人も納得して通い始めたこともあり満足している。あとは結果が伴うことを希望します。
完全個別 松陰塾西大村校の詳細情報
完全個別 松陰塾 西大村校 |
|---|---|
〒856-0813 長崎県大村市西大村本町332-1 最寄駅:JR大村線 新大村 / JR大村線 竹松 / JR大村線 諏訪 |
目的 |
驚くほど学力アップ! |
ショウイン式はパソコンで出題された課題を ノートを使って学習します。 |