個別教室のトライ堺東駅前校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 コースによってまちまちだが、他の塾さんと比較すると
少し割高かなと思います。個別なので仕方ないところもありますが
そこだけネックです。
講師 子の話をよく聞いてくれる。
子に合わせた内容やテスト対策などをしっかり提案してくれる。
カリキュラム 基本的には子に合わせた進め方で、ありがたいです。
もちろん苦手な科目は補修ができるので、安心。
塾の周りの環境 駅前なので、夜遅くなっても不安は少ないです。
また迎えにも行きやすい所にあるので
親としては助かってます。治安は良いとは言えないかもですが
場所的には安全かなと。
塾内の環境 基本的に学習しやすい雰囲気で、自習室も静かであり
室温も季節に合わせてるかなと思うので
その辺は問題ないと思います。
入塾理由 駅前にある事で、夜遅い時間でも安心して通わせられる所が大きな理由です。
良いところや要望 やはり、金額面ですかね。
難しいとは思いますが
もう少し、平均値を取っていただけると助かります。
総合評価 塾としては、ほぼ満点かなと思います。
金額面だけマイナスにさせていただきます。
それ以外は何も問題ないです。
投稿時期:2025年
料金 個別式(一対一)が全く初めてなので、高いか安いか、ピンと来ていません。家庭教師を頼むよりはお安いかなと思いますが。
講師 まだ一度しか体験していませんが、塾長先生のお話は丁寧でわかりやすく、良かったです。担任の先生も期待したいです。
カリキュラム これからなのでわかりませんが、この4月から、アプリであらゆる参考書が無料で見られるそうなので、活用させてもらいたいと思います。
塾の周りの環境 学校と自宅の間にあるので、下校途中に自習も大いにしてもらえたらと思います。
駅から近いので、良かったです。
塾内の環境 一度しか入ってないのでわかりませんが、明るくて綺麗だったと思います。その時は静かでしたが、騒がしくなければ、いいなと思います。
入塾理由 一対一の担任制。苦手な数学に対応してくださる先生が沢山いると言われたので、とりあえずお任せしたい。もし合わなければ、変更も可能と言われたので。
良いところや要望 日曜日は完全に閉まっているそうなので、自習室開放とかあれば良いなぁと思いました。
総合評価 とにかくまだこれからなので、この質問にはまだ答えられません。
個別教室のトライ堺東駅前校 の評判・口コミ
料金 週に一回、高校受験は集団塾に通わせていたので、かなり高く感じるので。
講師 担当の先生と直接面談する機会もないので、善し悪しがあまりよく解らないので。
カリキュラム 本人の理解できない所とレベルにあわせて用意して貰っているので、遅いのか進んでいるのかあまりよく解らないので。
塾の周りの環境 駅近なので、立地面では良い。電車に乗るまでたいした時間もかからないので、逆算して塾を出れるし、人通りもそれなりにあるのでまだ良い。
塾内の環境 車がいっぱい通る所でもないので、雑音はそんなにない。授業は、個別なので、誰かがやっていれば聞こえてくるけど、席を離して授業するので、そこまで問題もないです。
入塾理由 集団塾なら放って次々進むので、個別に苦手な教科を克服できるよう、学校帰りに近場で通えるように選んだ。
定期テスト 定期テスト前は、日にちを入れ替えて授業して貰えるし、ゆうづうはかなりききます。
宿題 授業中に理解できた所と出来なかった所を再度しっかり身につけるのが宿題で、がっつり宿題とゆうものは特にないはずです。
良いところや要望 ちょいちょい面談をしてくれるので、模試結果を見つつ、それなりのアドバイスをくれる。
総合評価 まだ通ってまもないのと、試験の結果がでてないので何とも言えないので。
- 学部・学科:生物
料金 料金は安くないかもしれないが、個別指導なので仕方ないと思った。
講師 自分に合ったペースで進められるし、わからないところがあった時に質問しやすい。
カリキュラム ペースに合わせて進めてくれ、希望すればテスト前は対策をしてくれました。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多かったので暗くなっても通わせることができました。自転車置き場がないのが不便でした。
塾内の環境 1人1人個人の机があったので、周りを気にすることなく学習できました。
入塾理由 個別指導ということで自分のペースに合わせて学習できると思ったから
定期テスト 試験に出そうなところを予想し、無理のない範囲で対策してくれました。
宿題 自分の無理のない範囲で出してくれ、
分からない時は次の授業で教えてくれました。
家庭でのサポート 定期的な懇談に参加し、不安に思っていることを相談できました。
良いところや要望 個別指導なので、自分のペースで無理なく学習できるところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業ではないので、進み具合が遅くなってしまわないか心配でした。
総合評価 自宅から近く、本人も気に入っていたので結果的には良かったと思います。
個別教室のトライ堺東駅前校 の評判・口コミ
料金 高くも無く安くも無くちょうどいい感じの料金体系だと思います。また、機会があれば利用したいと思います。
講師 講師は年齢も若くて気さくな感じなのではなしやすかった。熱心に教えてくれた。
カリキュラム 教材がとても良かったと思いました。
カリキュラムは可もなく不可も無し。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はとても良いと思います。
家からも近かったので良かった。
塾内の環境 子供は良かったと言っている。
良いところや要望 要望は特に思い当たるところはありません。
個別教室のトライ堺東駅前校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金があまり分かってはいないが、個別教室のスタイルなので高めだったと思う。
講師 親身に相談にのってくれるので、子供も進んで勉強に取り組むことができた。
カリキュラム 特別にここが良いとか悪いとかではなく、一般的だと思う。他をあまり知らない。
塾の周りの環境 自宅から近く通学しやすい場所であったが、通学路を暗く治安が良いとは言えない。
塾内の環境 自習室が設けられており、自由に使用することが出来た。自宅で集中できない時は通学させた。
良いところや要望 いまのコロナ流行の環境下では、オンライン授業などを充実させればもっと良いと思う。
個別教室のトライ堺東駅前校 の評判・口コミ
料金 実質のマンツーマンが60分なので、割高。勉強が苦手な子には120分(一人で60分はきつい)
講師 子供はどの先生もわかりやすいと言っています。ただ、30分以上遅れてきた日がある様ですが、責任者からの説明はありませんでした
カリキュラム 60分のマンツーマンは良いのですが、個別演習(要は自習)の60分は個別指導の先生は別の生徒の所に行くので、分からないとこが聞きにくい様です。そもそも勉強嫌いなのでこの60分が辛い様です。時間で見ると120分ですが実質のマンツーマンは60分なので値段を比較する際に注意が必要。自習ができるので家の近くを選択しましたが、本人は行きにくいと自習に行ってくれませんでした。
塾の周りの環境 駅からは3分ぐらいと近い抜け道のため、一方通行だが少し車が多い。下も階集団塾で生徒の出入りはそこそこある
塾内の環境 整理整頓は一般的な感じ。普通な感じ。自習の高校生が多く、話している人もいるが、そこまで気になるほどではない
良いところや要望 どの先生も優しいらしい。宿題の苦手な子にはわざわざ日にち毎に分けたり、土日は調整日にしてくれる配慮あり
その他気づいたこと、感じたこと 私が雑なのか聞き間違いか、日程調整等で少々すれ違いが発生。リズムに乗るまでちょっと時間がかかった
個別教室のトライ堺東駅前校 の評判・口コミ
料金 けして安い設定とは思わないので、お得感を感じることはない。。
講師 面倒見がよく相談にもよくのってくれた方だと思うので良かったと思う。
カリキュラム どこにでもあるようなカリキュラムだと思うので特別な評価はない。
塾の周りの環境 環境が良いとはいえないが家から通学しやすく、安心にて通学することができた。
塾内の環境 静かで問題ないと思う。
良いところや要望 通学がしやすく、交通の便は抜群によいと思います。講師は平均レベル。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、留学経験のある先生が複数おり、英語の学習は良かったと思います。
個別教室のトライ堺東駅前校 の評判・口コミ
講師 体験授業をしたさい、一番わかりやすかったという点で、選びました。
カリキュラム 今頃まできづかなかった自分の苦手カリキュラムがわかるようになった。
塾内の環境 まだ新しいが、あまり広くなく、自習スペースが少し狭いようにかんじられる
その他気づいたこと、感じたこと 改善点はあるが、勉強優先なら苦手な部分がわかるし、いいと思う
個別教室のトライ堺東駅前校 の評判・口コミ
講師 子供がやる気になる方法を一緒に考えてくれた。
体験授業後にもその後の様子を電話して夜の勉強のポイントなどを細かく説明してくれた。
カリキュラム 苦手な単元を細かく知れるのが良かった。
トライ独自の診断を持ってるのも魅力だと思う。
塾内の環境 駅は近いが、自転車置き場がないのが残念です。
塾の近くに住んでいるものとしてはやはり自転車置き場を用意してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室内も静かで勉強に集中出来そうで良いと思う。
先生の話し方も優しいく、上手にヤル気を出させてくれそうな気がします。
個別教室のトライ堺東駅前校 の評判・口コミ
講師 マンツーマンで、子供のやる気を引き出してもらえる所が良かった。
質問がしやすいようで、積極的に取り組めているようです。
カリキュラム 子供の不得意な分野を細かく確認し、苦手な所を重点的に指導してもらえる所が、良いです。
塾内の環境 自習室があり、個々のペースで休憩を取りながら勉強できる環境である為、自習室を利用しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が自ら進んで勉強を頑張りたいと思い、通っているので、有り難いです。
投稿者:講師
料金 集団塾等にくらべて多少高いですが、個別の授業にしては良心的で、値段以上の効果があると思います。
講師 楽しく授業をされる先生方が多く、生徒も楽しそうに勉強しています。
カリキュラム コミュニケーションにも重点を置いたカリキュラムで、楽しく実力がつくようになっています。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分で非常に通いやすく、夜遅くなっても人通りが多く安心です。近くにはコンビニや自動販売機もあり、軽食をとったりする時に便利です。
塾内の環境 様々な学校に通う様々な学年の生徒が同じ自習室で勉強に励んでおり、刺激になります。自習室で騒ぐ子がいて集中できないというようなこともなければ、無音で張り詰めすぎているということもなく、リラックスして勉強に集中出来るかと思います。
個別教室のトライ堺東駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中ではかなり安いのではないのでしょうか。自習時間も指導してくれる先生もいらっしゃるようなので、それを含めてもかなり料金は良心的だと思います。
講師 個別指導ということでこどもに合わせた先生を配属していただいているようです。休みもなく教科に合わせた先生がいらっしゃるのでこどもは喜んでいます。
カリキュラム テスト期間や模試などこどもに合わせたカリキュラムを設定してくれています。苦手な範囲、教科だけを重点的に教えて下さったので、成績も上がりやすかったと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのでアクセスもよく、遅くまで自習していても人通りがありそうなので安全に通塾できています。
塾内の環境 こどもが言うには少し静かなようですが、授業・自習はしやすいみたいです。
個別教室のトライ堺東駅前校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて、リーズナブルだと思いますが、敢えて言うなら、もう少し安ければ親にとってはもっと嬉しいです。
講師 当然だが、講師との1対1の授業で相談しやすく、丁寧に教えてくれるようですね。
カリキュラム 英語や数学だけでなく、トライ独自のカリキュラムで他教科も十分役に立っていると思います。
塾の周りの環境 駅から歩いて3分程度と近く、遅くなっても通いやすいようです。また、急行も止まるので便利です。
塾内の環境 新しく綺麗で静かです。また、自習も気軽にできるようです。タブレットを使った授業もあり、1人でも学習できるみたいです。
個別教室のトライ堺東駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 堺東駅前校 |
|---|---|
0078-600-437-366(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒590-0075 大阪府堺市堺区南花田口町2-1-18 新堺東ビル3F 最寄駅:南海高野線 堺東 |
目的 |
どこよりも成績を上げる! |
個別教室のトライ堺東駅前校のページをご覧いただきありがとうございます。本校は完全マンツーマンの個別指導塾です。学校の進度に合わせた定期テスト対策・実力テスト対策はもちろんのこと、苦手科目・苦手単元の克服、既習内容のさかのぼり、進学校の予習フォローなど様々なニーズに合わせて指導を実施しています。 |
講師紹介 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別教室のトライの教室を探す
- 堺駅前校
- 三国ヶ丘駅前校