- 目的
- 最寄り駅
- JR南武線 向河原
- 住所
- 神奈川県川崎市中原区下沼部1763 望月ビル1F 地図を見る
※上記は、英才個別学院全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
英才個別学院向河原校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 まだ始めたばかりなので、判断はつかないのが正直な気持ちであるが、いくつかの案内を見た限りでは内容は定かではないが、金額はそこそこ高い教室であった。
講師 子供の意見では、マンツーマンであるから、質問をしやすい環境で自分の苦手を詳しく解説してもらえるとの評価であった。
カリキュラム 質問のしやすい環境なので、苦手をそのままにはしないで克服する気持ちが湧きやすい。
塾の周りの環境 家から徒歩で10分掛からずに到着するので、近くで良い。
大きな道路に面しては居るが、ガードレールで区切られている為、小さな路地に面しているよりは安全。
塾内の環境 子供は集中している様なので、詳細まではそれほど把握して無いが良いと思われる。
入塾理由 たくさんの案内が届き、色々とお話しを伺った後、まずは家の近くの体験に参加。
娘はそこの流れに納得をしていた為、他の体験をする事無く、インスピレーションで決定。
宿題 やや多めに出ている様子であるが、今は意欲的に出来ている量が宿題とされている様子。
良いところや要望 何よりも家の近くである事から、「勉強をしてくる。」とスッと出かけて行く体制が出来る事。
総合評価 他と比べる事が出来ないが、現在は子供が学習に対して意欲を持っているのだから、総合的に考えて良い評価である。
英才個別学院向河原校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いですが、良心的な値段だと思います。
やればやるだけ高くなりますが、値段設定が分かりやすいです。
講師 まだ通い始めたばかりですが、優しくて分かりやすいようです。やる気にさせてくれます。
カリキュラム 室長先生に心配な所など相談しやすく、その子に合ったカリキュラムをくんでくれます。教材や講習はこれからなので分かりません。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、夜道が安心です。駅近でバスもあるので交通の便が良く人通りもあります。
塾内の環境 スペースは広くないですが、一部屋で区切りがあるタイプなのでザワザワしていますが、死角が無く、女の子には安心できます。比較的に新しいので、きれいで整理整頓はされています。
英才個別学院向河原校 の評判・口コミ
料金 料金はどの塾も高いです。ケチるところでもないので、出しますが・・・。
カリキュラム 先生にお任せしているので、特に不満はありません。親の出番はありません。
塾の周りの環境 家から自転車で、学校帰りに駅から歩いても行ける場所なので、立地はいい。
塾内の環境 個別なので、仕切りがあり、いいと思います。子供が満足しているのでいいです。
良いところや要望 先生からのお電話が多い。子供の進み具合が心配な親御さんにはいいかも。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の相性が一番です。相性のいい先生に巡り会えたら、どこの塾でもいいと思います。
英才個別学院向河原校 の評判・口コミ
講師 まだお試し授業しか通っていませんが、塾に行くのがたのしいようです。わかりやすい授業だと言っています。今後成績が上がってくれるのが楽しみです。
カリキュラム まだこれから通うので、なのでなんとも言えませんが、期待しています。
塾内の環境 個別ですが、生徒2人に先生1人というのがとても良いと思います。フリーの先生もいて、自習に行ってもわからないところを教えてくれたりと、とても熱心でよい塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の友人が通っていて、先生が優しくわかりやすく自習できるのがいいと聞きました。
英才個別学院のすべての口コミ(811件)
英才個別学院梶ヶ谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 季節講習は、プラス料金で受講、
または季節講習なしも可能、
その子に合わせたカリキュラムを組むことができます
講師 先生が選べないこと、毎回違う先生のこともあるので、継続的な授業が叶わないこともある。
カリキュラム 通知表やテスト結果を踏まえて、丁寧に考えてくれます。進度はそれぞれですが、ひとりひとり合わせて共有し、進めてくれます
塾の周りの環境 駅からはやや遠めですが、バス停は近いです、治安は良い、近くに246の大きい通りや、ホテル、コンビニファミマやローソン、デニーズなどがあります
塾内の環境 自習室がこじんまりしたお部屋で良い、
横に講師の休憩室があり、声が聞こえてくるのが気になる。
入塾理由 家の近くだったため、決めました。夜遅くの通塾を避けたかったので、時間が選べるところ、家が近いところがよかったので入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策は、テストの直前土日でやってくれます。半日塾で、自習のような時もあれば、講師が同じ学年まとめて授業してくれるときもあります。
宿題 宿題は、個人の量を尊重してくれます
最初は宿題が少ないと感じて、増やしてもらった。
対応してくれました。
良いところや要望 イベントもやってくれたり、楽しい雰囲気の塾です!
マイペースに勉強したい人にはぴったりです。
総合評価 とても良いです。小学生から中学生の子が通っていて、わきあいあいとしていました。
英才個別学院鶴間校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 友人の経験談や口コミでは、季節講習が他校より高いと聞きました。
講師 お姉さん的な感じで本人は打ちとけやすいようです
カリキュラム 本人のレベルを考慮して作成していただいたようです
塾の周りの環境 徒歩圏内での塾を探していたので、駅前で、人通りが多く、明るく治安も悪くないと思うので安心しています。
塾内の環境 駅前ですが、塾内に入ると外の音はあまり聞こえません。清潔感もあり居心地は良さそうです。
入塾理由 個別指導の塾を探していて、本人が塾内の様子を見学し、気に入ったから
良いところや要望 季節講習を、本人の希望も考慮しながらもう少し安いと助かります。
総合評価 ある程度、自由な雰囲気が本人には合っているように見えたので。
英才個別学院北綾瀬駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 初めての塾なので他と比較できませんが、だいたいの予想と合っていたので高いとも安いとも思いませんでした。
講師 室長、講師とも熱心です。
1人1人の理解度に合わせて教えてくれているようで、子供もどんどん学習に対する不安が解消されている様子です。
カリキュラム 個別なので子供に合ったスピードで進めているようでわからない所もすぐに聞けるので安心です。
塾の周りの環境 駅近くなので人通りが多いです。
時間によって駐輪場所に困るのだけが難点かも。
警察署も近くにあるので安心です。
塾内の環境 自習スペースもあり適度に静かな環境で勉強できます。
個別なので他の講習による話し声は聞こえますが雑音には聞こえません。
入塾理由 室長も講師も熱心でサポートも手厚いと感じました。
体験や入塾説明の時にも押し付けがなかったです。
良いところや要望 室長と講師が寄り添ってくれています。
建物にエレベーターが無いのだけが難点かも、
総合評価 他も体験しましたが、自習スペースと講習スペースが分けられていて静かに勉強できるのが良いなと思いました。
英才個別学院志村坂上校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別なので少し高いですが、複数の塾の資料を比べてみたところ、講師?生徒2人、振り替えができること等を考えると妥当な金額だと思います。
講師 希望通りいつも女性講師についてもらっています。どの方も優しく質問しやすい雰囲気だそうです。毎回、授業内容の報告を書いてくださるので安心感があります。
カリキュラム 本人に合わせて進めてくださっていて、教材もわかりやすいと思います。宿題は負担にならない程度に、相談して出してくれているようです。
塾の周りの環境 駅前で人通りもあり、すぐ近くに交番があるので安全です。近くにコンビニがあり、駐輪場もあって便利です。
塾内の環境 スッキリと綺麗にされているようです。他の人の話しが聞こえますが、特に気が散るほどではないそうです。
入塾理由 自宅から近い。説明のとき、質問に的確に答えてくださり、受験へのサポートがしっかりしていると思った。
良いところや要望 講師数が多いので、本人に相性がいい人をお願いできます。スケジュールや入退室時間を、保護者がスマホで確認できます。
総合評価 本人も保護者も概ね満足していますが、まだ通塾間もないので結果がわからず。
英才個別学院上星川駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 安くはない。と思う。集団塾の方がコスパは良いが、時期的にももぅ個別の料金払って短期決戦がいいかなと思った。
講師 受講科目を変更できないことや、自習行って分からないところを質問出来ないことが残念。
カリキュラム ピンポイントに分からないところを修正してもらえているのか不安
塾の周りの環境 今時、駐輪場がないのは残念。道は国道に面しているのと、塾の建物が駅のロータリー正面にあるので、人目につきやすく危なくはない。
塾内の環境 校内は綺麗。雑音はない。出来たばかりということもあり綺麗にしていると思う。
入塾理由 個別塾だったこと。兄弟全員違う個別塾へ行かせたので、どんな塾か違いはあるか分からないが、初月無料キャンペーンだったのと受験まで日が無かったので、友人が通っていたところにしてみた。
定期テスト まだない。これから模試に向けて少しでも点数が採れて苦手が克服できることを願います。
宿題 まだ入塾して日が浅いが毎回宿題が出て24時間以内にやるように意識しているので良かったと思う。
良いところや要望 今日より明日、明日より明後日、点数採れるよう指導お願いします
総合評価 こちらが把握できていないのと、実際に通塾してからまだテストや模試が実施されていないので明言できない。
英才個別学院練馬高野台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 日々の料金は丁度いいのですが、季節ごとの講座にお金がかかっています。
講師 いろいろな先生がいて、自分に合った先生と授業がでるところが良いです。
カリキュラム 苦手分野など、自分に合ったカリキュラムをつくれます。また、教材は生徒にあったものを使っています。
塾の周りの環境 教室は、ビルの1階にあり、分かりやすい位置にあります。駅から近いのがいいところですが、自転車がとめにくいことが難点です。
塾内の環境 塾内は清潔感があり綺麗です。ただ、季節の講習があると、人数が多く少し狭く感じます。
入塾理由 塾に入る前、テスト対策会に何度か行って、先生の説明が丁寧で分かりやすかったので、入塾を決めました。
宿題 毎日コツコツやれば終わる量です。宿題に厳しいので、宿題をやる習慣がつきました。
良いところや要望 生徒にあったカリキュラムを設定してくれるところです。また、自習中も手の空いている先生が教えてくれるところが良いです。
総合評価 授業が丁寧でいいと思います。希望するカリキュラムをつくってくれるとこが良いです。
英才個別学院黄金町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 成績保証制度では決まった単元を取らないといけないらしく生徒に合わせて先生が決めるので予想より高かった
講師 2対1なので、子供のペースをみて授業をすすめてくれるところや毎回報告があるので親は安心
カリキュラム 教材は教科書に対応していてテスト勉強としても使えて大変やくにたつものだった
塾の周りの環境 駅も目の前コンビニも下の階で近いし、便利だと思う。車通りも多い場所だけど、自転車置き場がないのが残念におもった
塾内の環境 教室は綺麗にされてる印象だが、テスト対策中は生徒数も多く、騒いでる人もいたようで集中はしずらかったよう
入塾理由 成績アップについてわかり易く説明されたのと付随するシステムや印象がよかった
良いところや要望 成績の相談がしやすいが、季節講習の料金は高いとかんじた
総合評価 まだ通い始めたばかりだが、質問にも丁寧に答えてくれ親身になって話を聞いてもらえたので任せてみようという気になった
英才個別学院いずみ中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別なので、全教科取ったらかなりな額となりますので、英数以外はatama+を使ったアプリでの自習としています。その子次第となりますので、先生のフォローに期待します。
講師 年齢が近く話しやすい様です。運営は塾長一人でやられている様で、対応が遅い事もありますが、お忙しい中誠実に対応して頂けています。
カリキュラム 入塾してすぐ、テスト対策となったので、学校のワーク中心に宿題が出ている様です。今後は予習や応用等で学力をつけて欲しいです。
塾の周りの環境 ビルがとても綺麗です。駅が近い事や、自転車が停められるのも便利です。コンビニも近くにあり、自習の時に利用しています。
塾内の環境 テキストや教科書も置いてあり、自由に借りられるそうです。オープンな席の為、隣の声など気になるかと思いましたが、子供は気にしていない様です。
入塾理由 クラブ活動と両立が出来そうだから。先生とのやりとりもアプリで出来て、個別でフォローして頂けるところ。
定期テスト テスト対策でテキストを頂けますが、こちらもその子次第となるので、しっかりフォローして頂きたいです。
良いところや要望 個別なので、先生にも相談しやすいところ。どこの塾もそうですが、結局はその子次第だと思いますが、やる気になるフォローや声かけ、学習の進捗等、しっかり見て頂きたいです。
総合評価 入塾したばかりなので、まだ分からない事が多いです。保護者の疑問点もすぐに質問出来る為、今のところ不満はないです。
英才個別学院梅島校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 比較をしていないのでよく分からないが夏季や冬季講習が高額に感じた。
講師 結果的に学力が上がり第一志望の高校に合格したので講師の指導が良かったのだと思う。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも近い。隣にはコンビニや商店もあり夜間でも周辺は照明があり治安も問題ない。
入塾理由 生徒一名か二名で一人講師が付いたのでよりきめ細かい学習が出来ると思ったため。
宿題 出される宿題の量や難易度は特段変わったことはなく問題無かったと思う。
家庭でのサポート 家から塾までは距離的にも近く、治安も問題無かったので特に送迎サポートはしなかった。
良いところや要望 塾に対しての要望は特段見当たらない。不満も特に見当たらなかった。
総合評価 結果的に学力が上がり学校でのテストも上がり、第一志望の高校に合格出来たため。
英才個別学院石川台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 周りの個人塾と、さほど差を感じないから。
講師 こどもな楽しく通えていることを重視しているから。
室長もわからないことがあれば教えてくれ、対応も早い
カリキュラム こどもに寄り添って、ひとりひとりに合わせた指導をしてくれている。
塾の周りの環境 駅が近く通いやすい。
商店街の中に位置している。
塾内の環境 教室は狭いが、生徒数もそれにあった人数で、
空調環境なども整っている。
入塾理由 先生との相性
家からの通いやすさ
個別指導
定期テスト 土日での集中講座を開設してくれている。
選択している教科以外もわからないところをケアしてくれる。
宿題 親が介入しなくても、自ら率先して取り組んでいるので良いと思う。
家庭でのサポート 面談に参加したり、通塾のサポート、
その他家でのサポートなど。
良いところや要望 先生たちが生徒に寄り添い対応してくれる。
わかりやすい授業内容。
総合評価 自分自身にあった塾を選ぶのがよいので、
娘はあっているのだと思う。
英才個別学院練馬高野台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金については相応の値段だと判断しました。個別なので若干高め
講師 特になにもありません。どこも変わらないとおもいました。
カリキュラム よくわからないので塾におまかせしていました。季節ごとに講習はありました
塾の周りの環境 駅前に近いため、駐車場や駐輪場がないため少し不便に感じました。大通りには面しているのでセキュリティはいいのかな
塾内の環境 個別なので個々の講座があり、進度が合うのでよかったと思います。
入塾理由 子ども本人が友達も通っているし、個別に対応してくれるから選んだ
定期テスト 講座とは別に定期テスト対策の時間があり、とてもよかったです。
宿題 量は丁度で、難易度は丁度でした。次の授業までにおわるような分量で、ちゃんとやっていました
家庭でのサポート 塾の送り迎えや高校の説明会や、学校説明会の申し込みにも一緒に参加しました。
良いところや要望 特にありませんが、普通に通って勉強するのにはちょうどいい感じです
その他気づいたこと、感じたこと 普通だと思います
総合評価 定期テスト対策にはちょうどいいレベルの塾なのではないでしょうか。
英才個別学院緑が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別なので高いです。振替が前日までなので当日急な病欠の場合、もったいないと思います。
講師 子供がわかりやすかったと言ってます。2人の先生から授業を受けましたが気に入ったようです。
塾の周りの環境 駅から近く駐輪場もあり、交通の便は良いです。
立地は線路の真横なので音がしそうですが、1階にスーパーがあり、便利です。
塾内の環境 古いですが綺麗にされていると思います。
線路が近く、電車の音はしますが気にならないようです。
入塾理由 近くて駐輪場があり、自習スペースがあるから。
同じ中学校の子がいない塾を探してました。
良いところや要望 個別授業の振替が前日なので体調不良のとき、連絡が間に合うか心配です。
総合評価 今のところ気に入ってるようです。
英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高いと感じる しかし自習室の利用のフリータイム 困った時の対応は良い
講師 まだ成績が上がっていないので、なんとも言えないが、室長の対応は良い
カリキュラム まだ成績が上がっていないので、なんとも言えないが、丁寧に教えてくれると聞いている
塾の周りの環境 家から近いので、自転車でも歩きでも行ける
駅も近いので、終わってから出かけられる
コンビニも近いので、小腹が減ったらすぐ買える
塾内の環境 自習スペースと授業スペースかかなり近い
騒いではいないと思うが、自習スペースで友人と勉強以外をしてることも多々ある
入塾理由 家が近い 駅から近い 室長の対応 勉強の仕方 2対1の授業方式
定期テスト 苦手なことに集中したり、プリントをくれたり、長時間の自習時間に対応してくれると聞いている
宿題 塾内で終わらせてきたりしてるので、足りないくらいだと感じてる
家庭でのサポート 雨の日や怪我などでの送り迎え 勉強や宿題の促し 部活や習い事の時間調整
良いところや要望 室長の対応、明るさは好感が持てる
2対1や1対1で少ない人数で受ける授業
その他気づいたこと、感じたこと 階段が急なのがツライ 模試の結果を早く知らせてほしいとおもう
総合評価 とりあえずは、まだ途中なので、1年通して結果がで次第かんがえる
英才個別学院鶴間校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月額は個別指導塾としての平均くらいと思いますが、夏期講習などは通常コマに追加する方式なので、かなり高額で提案されます。(必要に応じて増やしたり減らすことはもちろん可能)
子どもとの三者面談で見積もりを見せてくれて、子どもと一緒に考えさせてくれるのでそれは良いと思います。
受講していない科目は動画コンテンツを月額の一割程度の金額で支払っていますが、ちゃんと子どもが活用できているのか目に見えず、対価にあってるのか不安なところです。
講師 過去の遡り学習と補習目的と伝えて入塾しましたが、遡り学習はほとんどできず、わからないまま進んでしまい、成績は良くも悪くもならず結果が見えなかった。
カリキュラム 宿題を毎回プリントしてくれるのは良いのですが、蓄積されていくものをファイリングしてそれを子どもに持たせるので、どんどん重くなって大変そうだった。
宿題の確認をされているのかも微妙なところだった。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分です。駅近で踏切があるので騒音が苦手な方にはお勧めできません。自転車で通っている生徒さんも多いですが駐輪場が狭いので、整理されていないと停めるのに時間がかかるようです。
塾内の環境 普段は静かに勉強できるようですが、授業中に雑談や動き回る迷惑な下級生がいるらしく、その子がいるときは集中できないようでした。先生も注意してくれないのか注意しても変わらないのか改善されないようでしたので、もう少し厳しくして欲しいと感じました。
入塾理由 高校受験にあたり、本人が3校ほど体験授業をした上で指導方法や環境が本人に合っていると思い決定しました。
定期テスト 定期テスト対策は毎回ありますが、周りの子と講師の会話など気になるそうで、子どもは集中できないから家でやりたいと言ってあまり参加していませんでした。
宿題 塾でやった課題の復習や直しがメインのようでした。難易度は不明ですが、次の塾までの日数を考慮して出してくれているようです。
良いところや要望 先生と仲良くなり子どもが楽しく通えていたのが一番良いところです。振替も柔軟に対応してくれましたが塾都合の振替になった際に子どもとだけコミュニケーションしていて私には伝わらないことが多々あったので、改善要望出したら数回は私宛にも連絡くれたものの、またすぐくれなくなってしまったのが残念でした。
総合評価 子どもが楽しく通えており、成績も上がったので通えてよかったと思っています。
英才個別学院三ツ沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別でありますから、一般的には高額になるかと思いますが、それ以上の価値はあったかと思います。
講師 ベテランの講師だけでなく、若い講師もおり、丁寧な指導がありました。
カリキュラム ロゴレベルにあわせたテキストを使用したり、レベルに合わせた指導をしてくれました。
塾の周りの環境 自転車でも徒歩でも、自家用車でもバスでも地下鉄でも通いやすいので、通うことに苦痛がなく楽しく通塾できました。
塾内の環境 自習室もあり、エアコンもあり、静かな環境で穏やかに学習することができました。
入塾理由 自宅から電車ですぐに通うことができるので、まずは通学がしやすいからという点があります。
定期テスト 毎回の定期テストのたびに、集中講習会が開催され、無料で参加できました。
宿題 毎回予習復習をしなければならないことや、宿題の確認がありました。
家庭でのサポート 塾の送迎だけでなく、数ヶ月ごとにある三者面談では、定期テストの結果をもとにアドバイスがありました
良いところや要望 自分で目的意識を持って勉強する生徒にとっては、コツコツと成績も上がると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 細かく勉強をすることもできますし、自分の頑張りしだいで成績も大きく変わってくると思います
総合評価 結果的に第一志望の高校に合格することができたので、よかったと思います
英才個別学院千葉みなと校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別なのである程度高いのは想定していたし、他の個別指導塾とさほど変わらなかったから。
講師 話しやすいなどは先生にもよるようだった。
教科によって先生も変わるし。
塾の周りの環境 家から歩いても行ける距離だったし、階下にはコンビニもあったから、夏期講習の時などお昼に弁当を持たせなくても、すぐ買えて便利。
塾内の環境 基本的にワンフロアの教室で、面談スペースや教室が繋がっていて狭かった気がする。
入塾理由 仲の良い友達に誘われたから。
体験授業を受けて良さそうだったから。
定期テスト 地域の中学校区内にある塾なので、過去問なども備えていたようだ。
家庭でのサポート 家から近いのもあって、お迎えはほとんどしなかった。
大雨で何度か迎えに行ったくらい。
良いところや要望 大規模ではなくこぢんまりとしているので、雰囲気はアットホーム。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習前などは、体験授業無料などは当たり前で、それに加えてマックの券なども配られていた。
総合評価 私立単願受験だったこともあり、そんなに成績を大幅に上げなくても良かったため、最初から多くは望んでいなかった。
英才個別学院向河原校の詳細情報
英才個別学院 向河原校 |
|---|---|
0078-600-440-192(通話料無料) 平日14:30~21:00 土曜15:00~20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒211-0011 神奈川県川崎市中原区下沼部1763 望月ビル1F 最寄駅:JR南武線 向河原 |
目的 |
教室からのメッセージ |
個別指導ならではの細やかなサポートと生徒1人ひとりのやる気を引き出す指導で、生徒と一緒に成績アップを全力で目指していきます。小学生から高校生までを対象に個人の目的やペースに合わせて学習を進めていくのでより効率良く最適な指導を受けることが可能です。塾での勉強だけではなく、家庭学習も細かく進め方を指導していくため、学習習慣を定着させることができます。当塾では、生徒が自分で考えて自主的に学習に取り組めるようにプロの講師たちが徹底的にサポートします。また、いつでも使用できる自習室も完備しており、自身の学習に集中して取り組める環境が整っています。 |