個別指導Axis(アクシス)長野七瀬校の評判・口コミ
個別指導Axis(アクシス)尾道校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金だけで見ると高いと思います。
基本2コマでしたが、夏期講習冬期講習は日数も増やせる分月額の倍以上になりました。
テキストなどは良心的で、本人も活用していたようです。
講師 年齢の近い講師がいてくれたので、講師自身の近々の経験からの受験対策を聞きやすかったように思います。
積極的にガンガンと指導すると言うよりは、わからない事をその場ですぐに聞いて分かりやすく教えていただける距離感も気に入っていたようです。
カリキュラム 英検の時期には英検対策を、試験の前には試験対策を臨機応変に対応していただきました。
受験の際には、結果普段教えていただいていない科目での受験となりましたがすぐに受験科目のみの指導へと切り替えていただけました。
塾の周りの環境 JRの駅から歩いて10分ほどのところで、一階にはコンビニありました。
またアーケードの中を通って行けるので、雨の日も苦痛なく通う事が出来ました。
駐車場が無いので、車での送迎は路駐になってしまうのでそこは少し困りました。
塾内の環境 うちはあまり使っていませんでしたが、自習室はいつも使える状態で、講師方が様子を見てくれたりしていたようです。
取っていない科目でもわからなければ聞くと教えてくれるとの事ですので、我が子も上手に使えば良かったのに、と思います。
入塾理由 きっかけは高校受験でした。
英語が苦手で、5教科の中でいつも足を引っ張っていたので本人のペースに合わせて進めてくれると思い個別を選択しました。
また学校から駅から通い安い立地も決め手になりました。
定期テスト 定期テスト対策は、試験範囲を把握して苦手な所をしっかりと復習させていただいていたようです。
宿題 量は少なかったように思います。
学校が宿題の多い学校だったので、それを必死に片付ける事で精一杯だったので少なくて助かりました。
多かったら通塾が難しかったと思います。
きっと、子供に合わせた宿題量なんだと思います。
良いところや要望 体調不良や学校行事、急な変更にすぐ対応していただけました。
いつ電話をかけても受付の方も優しく、塾長にも親切にしていただけました。
総合評価 苦手を克服するなど目的がある場合は適していると思います。
個別なので料金は高いですが、その分急な日時変更や講師の変更など本人のペースに合わせてくれるので納得していました。
成績が飛躍的にのびたと言うことはありませんでしたが、本人のやる気の問題だと思います。
成績は横ばいでしたが、苦手だった英語は今は得意科目になっています。
個別指導Axis(アクシス)帷子ノ辻校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 コマ数で受講料金が決まるので調整ができる。設備費が毎月かかるので受講しなくても費用が必要。
講師 わからない箇所を聞いたり気軽に教えてもらえる。
カリキュラム 難易度に合わせてテキストを使える。定期考査対策で予想問題演習が役に立った。
塾の周りの環境 大通りから少し入った商店街なので夜も明るく良かった。駐輪場は屋根ありのスペースで停めやすいので通いやすかった。
塾内の環境 二足制なので室内がキレイ。自習スペースが受付近くにありちょっとした質問が
できる。
入塾理由 個別指導で自分のペースで学習できる。また自習スペースが資料とともに充実しているから。
定期テスト 定期考査は予想問題を教科の単元ごとに準備してもらえた。何回でも自習で使えるので良かった。
宿題 宿題は基本なく自習を自由にできるので資料を自分で探してコピー取り学習した。
家庭でのサポート 何度か面談がありそこで今の状況や受験の情報を知ることができた。
良いところや要望 子どもが自分で学習する習慣とペースをつかむことができた。地元の塾なので同級生も一緒に通って頑張れた。
総合評価 自分で学習する習慣のある子どもにはちょうどよいと思う。難関高を受験するにはちょっと物足りないが中堅レベルの高校受験には最適だと思う。
個別指導Axis(アクシス)西大寺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 基本的な月謝はそれほどでもないが、定期試験前や夏季休業および冬季休業中の特別ゼミなどに申し込まされて支払いが高くつく。
講師 責任者は元教師だが、実際に教えてくれるのは、人によって当たりはずれがある。
カリキュラム 学校の進度よりも少し先の勉強をしているため、内容が難しくなかなか頭に入らないよう。
塾の周りの環境 駅前なのでまあまあ人もいて夜でも危なくはない。駐車スペースがなく、迎えの車がロータリーに停車しているため邪魔。
塾内の環境 自習室が設けられているが、塾の指導室とは部屋が離れているし、基本的に皆静かに勉強しているので困らない。
入塾理由 苦手な科目があり、その科目の特典が伸び悩んでいることで受験の不安があった。
定期テスト 定期テスト対策は塾側としては機会をもうけていたが、効果が毎回あまり見られていないので、直近の定期テスト対策は申し込まなかった。
宿題 宿題は毎回出される。指導者が固定ではなく、何人かの先生の中から当たるようになっているが、先生によって出される宿題の量にかなり差がある。
家庭でのサポート 試験があると返却された結果を一緒に見て振り返り、何を集中的に勉強していけばよいかを子どもを話し合っている。
良いところや要望 子どもからの質問にいつまでも答えてくれない先生もいて困っている。レベルを上げてほしい。
総合評価 苦手教科の集中的な学習で成績アップを信じていたが、思ったように結果が出ず、高額な月謝を払ったわりには恩恵が受けられていない。
個別指導Axis(アクシス)上安校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は特に安いとも高いとも思わない。効果はあったと思うのでこんなものかと思う。
講師 悪いと思う講師はいなかったが特別に良いという感じもなくまあこんなものかな。
カリキュラム どこも同じようなものだと思うので、良いとも悪いとも思わない。
塾の周りの環境 これが最大の決め手であったが、公共交通機関もすぐにあり、車での送迎もしやすく、幹線道路沿いではあるがそこまで騒音が気になるような環境でもなかった。
塾内の環境 教室はたいして大きくはないが、そのぶん目が行き届いて勉強しやすい環境だと思う。
入塾理由 立地的に非常に便利な場所であったことが最大の理由で教室の雰囲気や講師も良さそうだったこと。
定期テスト 定期的に対策は提案され実施していた。苦手なところを中心とした対策はしてくれた。
宿題 特に難しすぎることもないし、簡単すぎることもない。普通だと思う。
家庭でのサポート 一番のサポートは塾への送り迎えで、あとは費用面においてはあまり惜しまず出した。
良いところや要望 立地が良いことが一番だが、講師や教室内も過ごしやすい環境だと思う。
総合評価 まず立地が最高に良いこと。教室内も過ごしやすく勉強しやすい環境である。講師も優しい。
個別指導Axis(アクシス)榎原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別なので高いのは承知でしたが、個々の能力に応じて指導して下さるので、実力がつき中受験に合格できるなら、相応の金額と思います。
講師 個々指導で手厚く、わかりやすい。苦手な単元だと、基礎問を中心に、理解していたら応用問題に個々のレベルにあわせた授業をしてくれてるので良いと感じました。
カリキュラム 目標の中受験に向けて、いま何すべきか、どういう勉強をしたらいいのか、一緒に考えてくれてると感じています。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、遅くなっても通学は安心です。駐車場が狭く授業終了の時間が同じなので、雨などで送迎の際は多少不便です。
塾内の環境 リニューアルされていてとても綺麗です。個別なので、横の授業の声が気になるようですが、授業の雰囲気は良いと感じています。
入塾理由 個別指導で手厚いと感じた。自転車でもいける距離なので、家から近くて通わせやすかった。
良いところや要望 子供が質問しやすい環境だといいなと思っています。やる時はやる、目標に向かって頑張る、勉強の楽しさを教えてほしいです。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、勉強をする環境、先生共に良いと感じています。期待も込めて、結果がついてきたら尚良しです。
個別指導Axis(アクシス)岩出校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾に比べると、料金が高かったが、子どもの性格に合っているのかなと思う。
講師 授業後に、保護者に対して指導結果報告書をくれるので、進捗状況及び理解度が、分かるのがいい、
カリキュラム 少ない教材を繰り返しすることによって、知識の定着を期待できるところ。
塾の周りの環境 車の交通量は多いが、自宅からはそれほど遠くないので、送り迎えしやすい。また、学童から近いので、そんなに手間はかからない。
塾内の環境 きれいに整理され、明るい雰囲気なので、学習しやすいようすで、学力アップぎ期待できる。
入塾理由 体験授業を受けた祭に、子どもが質問しやすい雰囲気だったのと、お友達も入塾していたのも決めてとなった。
良いところや要望 子どもが質問しやすい雰囲気があり、本人も進んで授業に行くことができている。
総合評価 料金は高いが、カリキュラム、教室の雰囲気から、それなりの成果が期待でき、本人も進んで勉強できている為。
個別指導Axis(アクシス)今里校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は普通だと思う。一人ひとりに合わせたカリキュラムを組むことができる。
講師 ベテランの先生に当たれば、いいが、そうでない時は微妙な感じがする。
カリキュラム テキストは使いやすい。しかし、宿題の量がまちまちであったりして、微妙。
塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも近い。通い続けるには便利な環境と思う。ただ駐車スペースがないため、教室の前に車が渋滞していることもある。
塾内の環境 狭い教室のわりには広々と見える。また、自習室もあり、気軽に利用しやすいかと思う。
入塾理由 家から近く、通い続けるにはよい環境かと思った。大通りにあるので、危険が少なそうと思った。
定期テスト 定期対策は個別で合わせてやってくれている。分からない所は徹底的に聞くこともできる。
宿題 宿題の量は少なめで、難易度もあまり難しくなかった。授業も進みが遅いかも。
家庭でのサポート 夜は遅くなるので前まで迎えにいっていた。面談も積極的に参加していた
良いところや要望 定期テスト対策や冬期講習の申し込みが早すぎてスケジュールが組みにくい。
総合評価 自分のペースで勉強が進められるので、マイペースにはできるが、周りと切磋琢磨するような感じにはならない。
個別指導Axis(アクシス)新潟校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 夏期講習等に別途料金はかかるが、子どもの将来を考えたら、必要なものと考えている。
講師 個別に指導してもらえるので、勉強していくうえで何が不足しているのかを具体的に指導してもらえるから。
カリキュラム 夏期講習等にも参加させていますが、本人のやる気を引き出してくれる内容で、満足しています。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で5分で通える距離なので、送り迎えもしなくてよく、自習で帰りが多少遅くなっても安心しています。
塾内の環境 自習室もあって、本人が勉強したい時にはいつでも利用できるので助かります。
入塾理由 家から徒歩で通えることと、評判もよかったためここに決めました。
定期テスト 教科書を中心に定期テスト対策を行なっていただき、本人もためになったようでした。
良いところや要望 万が一授業時間の都合が悪くなっても、振り替えがきくので助かります。
総合評価 カリキュラムも含めて、上手くやる気を引き出していただいています。
個別指導Axis(アクシス)山王校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
カリキュラム 本人は満足しています
塾内の環境 本人は気に入っているようです
入塾理由 初めての学習塾だったので、とりあえず家と学校の間にあるところにしました
宿題 宿題については、ちょうどいい感じだったと思います。部活と両立できるくらいでした
家庭でのサポート 基本的には家と学校の間にありましたので、送り迎え等も必要ありませんでした
良いところや要望 料金は、安いにこしたことはありませんが、成果と対価を比較してどう判断するかだと思います
総合評価 他との比較はできませんが、それなりに成績もアップし、希望した高校に合格したのでOKなんだと思っております
個別指導Axis(アクシス)宇都宮駅東校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 学力を向上させるためには、受講回数を増やす必要があり料金は高額にになります。
また長期休みの際は別途受講回数を増やすので料金は高額になります。
講師 希望する大学に必要な学力と子供に必要な勉強方法を支援してもらえる。
カリキュラム 子供の学力に合せてテキストを選択してくれます。また月一面談等で学習アドバイス等の指導が気に入っています。
塾の周りの環境 駅からも近く移動は楽です。ただし飲み屋街の近くに塾がありますので、少しだけ治安を気にする必要があります。
塾内の環境 自習室があり快適に利用することができます。
難しいとは思いますが、土曜日の午前中や休日も自習室を利用できると更に良いですね。
入塾理由 大学受験にあたり、本人が希望する大学に必要な学力とその学習支援を目的に入塾しました。
定期テスト 希望することで学習支援してくれます。通常授業に代えて定期テスト対策を実施してくれます。
宿題 子供の学力に合わせ内容で、量は適量であると思います。やるやらないは自分次第ですので、本人の頑張り次第です。
家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや塾の方との面談に参加しました。また、子供に必要な学力をインターネットで情報収集しました。
良いところや要望 可能でしたら、自習室の土曜日午前中と休みの時も自習室の開放をお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 親の情報収集不足もあり、基本的に塾に頼っている状況ですが、こちらの質問に的確に回答いただけます。また、要望についても的確に実施いただけています。
総合評価 料金は高くなりますが、子供の学力と希望に合わせた支援を受けることができます。
この調子で子供の受験勉強が進み、希望大学に合格できれば最高ですね。
個別指導Axis(アクシス)新庄校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:その他高校(中堅/上位校)
- 学校種別:その他高校(中堅/上位校)
料金 色々大手と比べても料金についてはまぁ、こんなものかな。と思います。
講師 子供が先生のことをすごく気に入ってまして。塾長も楽しく、面談の時もわかりやすく親身に相談に乗ってくれてます。
カリキュラム 2対1、または1対1なのでほんとにわかりやすいと言っています。オンラインは利用したことないのですが資料などわかりやすく説明してくれたので検討中です。
塾の周りの環境 大通りにあるので場所もわかりやすいです。まちなかなので通いやすいと思います。車が次から次へと来るので小さい子には危ない気もしますが横断歩道もあります。
塾内の環境 アパートとエステと同じ建物にあるので、駐車場が限られていますが塾からの説明もあるので分かりにくいってことはないです。
入塾理由 学校から近いこと自宅から近いこともありましたが3つお試しに行きましたがAxisに行った時に子供がここが良いと言ったので決めました
良いところや要望 Axisに決めてよかったと思います。子供も塾自体気に入ってますし(現在も通ってます)なにより先生がわかりやすく温かい先生ばかりなので親としてはお金を払う価値はあり!無事高校も受かりました。次は大学受験です。
総合評価 子供が先生を気に入ってたのが1番です。年配の先生だったのですが先生に教えてもらいたい!と。
個別指導Axis(アクシス)徳島駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じています。縛りが少ないので利用しやすいです。
講師 本人の成績が上がっているのと、現役医学部生が講師をしているということで、モチベーションが上がるなど良い影響を受けることが多い。
カリキュラム 特に、教材やカリキュラムについては私は把握していないのでわからないが、本人が納得して通っているのでそれでいいと思っている。
塾の周りの環境 最寄りのバス停からは徒歩で5分ほど歩くが、学校からも自転車で10分ほどなので困ることはあまりない。
近くにコンビニはないため、自動販売機で飲み物を買うくらいしかできない。
塾内の環境 本人が集中して授業を受けられでいるので、問題はないと思っている。本人からも特に不満もない。
広すぎず狭すぎるでちょうど良い感じ。
入塾理由 医学部進学希望のため、医学部に特化した塾を本人が希望したため。
定期テスト 定期テスト対策をしたかどうかは私は把握していないが、確実に毎回成績が上がっているので、なんらかの対策はあったのかと思う。
宿題 特に宿題はない。
家庭でのサポート ほとんどが学校の帰りに寄るので、送りは不要であった。帰りが遅くなるので、お迎えだけは毎回するようにしています。
良いところや要望 本人が、スケジュールなどは調整して通っているので、特に親が何かをするようなこともなく、本人に任せていた。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生なので、親が関与することもほとんどなく、送迎や、月謝が引き落としではなく振込だったので、毎月振込みをするくらいです。
総合評価 医学部進学には適していると思います。年齢も近い。先生の授業や受験生時代の話はとても本人もありがたいようです。
個別指導Axis(アクシス)東北大学病院前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:教育・福祉・医療
料金 1教科しか習ってなかったが定期テストや受験勉強は融通がきいた
講師 質問も気軽にできたし勉強以外の話も楽しかった
教室の雰囲気も良かった
カリキュラム 教材は特になかったような気がする もう少し頑張れば良かったのにと思う
塾の周りの環境 とにかく家から近いので夜も安心だった
送り迎えは 厳しかったので 駐輪場もあったが徒歩で行けることが何よりだった
塾内の環境 全体的に明るく雰囲気も良かった 質問も遠慮なくできると言っていた
入塾理由 家から最寄りで個別だった 料金もまあまあだった
子どもに合った先生だった
定期テスト わからないところは教えてもらえたと思う それに関しては本当に良かった
宿題 宿題は最初の頃だけかもしれない 難易度はわかりませんでしたが
家庭でのサポート 本人に任せていたので親は口出しはしませんでした
自分でちゃんとやってました
良いところや要望 もう少し厳しくやってもらっても良かったと思いました 雰囲気は良かったです
総合評価 子どもは嫌がらずに通えたし先生方にもよくしてもらえました ありがたかったです
個別指導Axis(アクシス)雀宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 通常の講習以外に、様々な講習があるがコマの割には高額でなかなか結果に結びつかなったので、コスパはよくないです。
講師 直接指導内容を聞いていないので評価しづらい部分はありますが、入塾後とやめる前ではそこまで成績が伸びたようには思えず、志望校も合格できなかったので、子供には合っていなかったのかなと思っています。
カリキュラム 子供の苦手な部分をフォローしてもらえていると聞いてます。
塾の周りの環境 スーパー等の敷地内にあるため、子供を迎えに行くにはちょうどいいところでした。また、本屋も併設しているので、参考書などもすぐにかえるのはよかったです。
入塾理由 短期講習など複数の学習塾を受けた中で、子供本人が通いたいと思ったところ。
定期テスト 定期テストの対策はあったみたいですが、どのような対策をしていただいたかは把握していないです。
宿題 宿題の量・難易度も普通のような気がしましたが、授業内の課題が終わらないと授業が延長していることが多くあったので、子供にとっては難しいところもあったのかと思っています。
家庭でのサポート 塾や模試の送り迎えや、長期休みでの講習の付き添いをおこなっていました。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションは取りやすく、困ったことにも迅速に対応はしてくれていました。
総合評価 志望校に合格できなかったのは本人の努力によるものですが、苦手科目の伸びについてはあまり感じられなかったのは残念でした。
個別指導Axis(アクシス)門司駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と比べて安かった。
講座はたくさん組んだら高そう。
講師 わかりやすく説明してくれている。計算の仕方の簡単な方法を教えて頂き、本人も喜んでいる。
カリキュラム 自分のわからないところを持って行って聞ける。
通年で取っている科目以外も聞けたりする。
塾の周りの環境 家からも10分以内で割と開けていて明るい。わかりやすい場所にある。車で迎える時、バス停があって停めにくい。
塾内の環境 一人一人の仕切りが合って良さそうだった。掃除も行き届いていて、広い。
入塾理由 近くて、きれい。他より安い。自習室に通いやすそう。個別に特化しているから。
良いところや要望 もう少し安いといい。
アプリの登録がわからない。
休んだ時に自由に入れれる。志望校を応援してほしい。
総合評価 全体的にバランスがとれている。うちの担当の先生がレベルが高い感じがする。
個別指導Axis(アクシス)坂出校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は妥当だったと思います。個別指導なのでそのくらいかと思います。
講師 丁寧に指導してくれ、分かるまで何度も何度も説明をしてくれた。
カリキュラム 個人個人に合わせたカリキュラムを組んでくれており、問題はなかったように思います。
塾の周りの環境 駅からとても近く、駅に交番はあるし、周囲が明るいので通塾には何も問題ありませんでした。安心して通塾できます。
塾内の環境 いつも清潔で明るいそうです。ただ教室全体が少し狭く感じるようでした。
入塾理由 塾が、家からとても近く通いやすく、個別指導のみでだったから。
定期テスト 特になかったと思います。英語は付きに何回単語テストをしてくれました。
宿題 宿題は、単語テストをする時は、単語を覚える程度のことでした。
良いところや要望 体調不良で当欠席しても、授業を振替てくれたのは助かりました。
総合評価 個別指導なのでこちらの希望を目一杯取り入れていただきました。
個別指導Axis(アクシス)速星校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導とオンラインゼミの両方を利用しています。通常料金は妥当ですが、季節講習が高いと思います。
講師 教室長に授業もしてもらっていますが、子供のやる気を出させる声掛け等がすばらしいと思います。勉強のモチベーションが下がってきた時にはすぐに面談などもしてもらえるので、助かっています。
カリキュラム オンラインゼミに関しては、自分のスピードで進めて行けるのが良いと思います。
塾の周りの環境 学校から近く、学校帰りに利用出来るのが便利です。大通りに面しているので送迎もしやすいです。ただ駐車スペースが狭く混雑することもあります。
塾内の環境 教室は生徒数の割にやや狭い印象です。先生が見回っているのでうるさいことはないです。席数が多いのでよく自習で利用出来て助かります。
入塾理由 学校から近いため、学校の帰りに自習で利用できると思ったので決めました。
定期テスト 定期テスト対策として、自習日を儲けて提出課題などもみてもらえます。授業のあとも多少残って自習もさせてもらえます。
宿題 その子その子に合わせた難易度と量の宿題が出されます。子供はうまくやりこなしているように見えます。
家庭でのサポート 送迎の時間によく子供と勉強の話をしました。部活との両立で悩んでいそうな時があったので、こっそり教室長にその事を伝えたりもしました。すぐに対応をしていただき感謝をしています。
良いところや要望 いつでも自習できるところが良いです。ただ日、月曜日かお休みなので、テスト期間だけでも自習用に開放して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者が質問したい事があっても、教室長自ら授業もされているので電話しづらいです。ライン等で連絡出来れば良いかなと思います。
総合評価 今のところ成績と本人のやる気がキープ出来ているので、教室長のお陰だと思います。ただ教室長が代わられたのでこの先どうなるのか、少し心配ではあります。
個別指導Axis(アクシス)泉中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 通年、講習ともに同じ区域の競合他社と比べても高いと感じました。
講師 気が合う講師の場合はよいが、うちの場合は一人しかいないとのこと。
カリキュラム 教材は申し分ないと思いますが、結局は本人次第なので合わなければ結果は出ません。
塾の周りの環境 駅チカなので交通の便は申し分ありません。駐車スペースは車両3台分しかないのが不便で、付近の道路に停車しなければならないこともあり。
塾内の環境 通常時は割と静かに授業を受けることができるが、イベント時や花火大会があると集中できない場合もある。
入塾理由 友人も通塾しており、本人の意向で唯一通えそうな塾とのことで決めました。
定期テスト 直前に対策してもらえるが、しない場合もあったので直前は避けてスケジュール調整してもらいました。
宿題 宿題の量は少ない方だと思います。ものの5分で終えることが多い気がします。
家庭でのサポート 遅い時間帯のクラスに通塾することが多かったので塾の送り迎えは毎回必要でした。
良いところや要望 成績が上がらない場合に効果的な対策をとれないのは塾としてどうかと思います。
総合評価 最終的には子供次第なので成績が上がればよい塾でしょうが、上がらなかったうちにとってはあまり良くない塾でした。
個別指導Axis(アクシス)松江春日校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 今まで通っていたそろばん、英語塾を合わせても今の塾の金額にはならなかったので高く感じています。
講師 まだ、通いだして半年テストからの成果があまりはっきり出ていないように思っています。
カリキュラム 本人はよくわかったと言っていますが、テストに結果が反映されていないように思います。まだ、様子が分からないかな?もう少し様子をみたいと思っています。
塾の周りの環境 本人が、中学の帰りに塾に行けて良いといっている。自宅からも大変近いので自転車で通えて良いと感じています。
塾内の環境 教室は狭く感じる。本人は特に何も言わないが自主学習スペースも狭いように思う。
入塾理由 自宅から近く通いやすかった。体験をしてみて本人がここが良いと言ったので決めました。
定期テスト 一学期はありましたが、二学期中間テストに対してはなかったです。
宿題 量は少ないように思う。一日で終えてしまう。学校の宿題、自学を考えるとそのくらいが良いのかな?
家庭でのサポート 雨の日は親が車で送迎している。説明会には出るようにしている。
良いところや要望 連絡がしやすい。
日曜日、午前中は、開かれていない。大型の休みの時は開いてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更すぐ対応してくださる。先生方には感謝してます。
総合評価 まだ、通いだして半年。成果も目に見えずです。もう少し様子をみたいと思っています。
個別指導Axis(アクシス)今津校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金はある程度掛かると思っていたが自身が子供の時に通っていた塾の費用に比べて高いと感じる。
講師 個別指導である事か学習の進捗状況を都度教えてくれるので状況が分かりやすい。
カリキュラム 授業の復習と合わせて苦手分野について丁寧に教えてくれているようです。
塾の周りの環境 家から近く遅くなっても通いやすく雨が降っても車で送れる距離で良いと思うが交通量の多い道路に面しているため塾専用の駐車場がないのが欠点だ。
塾内の環境 個別指導のため講師が動きやすいようコンパクトな空間であるが手狭な感じはせず学習に集中できている様子。
入塾理由 妻に塾の事を任せていたので詳しくわかりませんが近所で通いやすい場所と聞いてます。
定期テスト テスト対策は別途費用が発生したか定期的に行ってきるようで良いと思う。
宿題 塾の課題は早く着いた時にする時間があり家でも持ち帰ってしている様子。
家庭でのサポート 雨や天候が悪い時は安全のために車で送り迎えをしてサポートしています。
良いところや要望 数ヶ所に展開しており口コミも悪くないようで基本的な学習環境は整っている様子。
総合評価 まずは家の近くであり通うことの負担が少なく継続しやすい環境を望んでいたから。
個別指導Axis(アクシス)長野七瀬校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 長野七瀬校 |
|---|---|
0078-600-468-621(通話料無料) 14:30~20:00(火~土) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒381-0034 長野県長野市高田1033-2 戸谷ビル203 最寄駅:JR信越本線(篠ノ井~長野) 長野 |
目的 |
教室長からのごあいさつ |
アクシスでは1対1または1対2の個別指導スタイルで、多様化する学習塾への様々なニーズにお応えできる学習システムを採用しております。中学受験から大学受験までしっかりと対応し、学習習慣の改善や定期テスト対策も万全の体制でサポートしていきます。 |